[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭]->[枭鸣天下之八十五:谎言之国 ]
东海一枭(余樟法)
·赠网友黎正光、王怡、时寒冰等
【破戒草】
·破戒草之一:破戒宣言
·破戒草之二:共和国心腹最大的隐患
·破戒草之三:上党中央书
·破戒草之四:好名者说
·破戒草之四:为“倒萨”运动叫好!
·破戒草之五:是谁丑化了萨达姆?
·破戒草之六:倒萨:丧钟、警钟、希望钟
·破戒草之七:中国的脊梁
·续破戒草之七:又因人祸哭神州
·破戒草之二十:立异何妨作异端
·破戒草之十一:官场称雄,挥刀自宫
·破戒草之十一:颂歌献给“党”人们---读汉书之一
·破戒草之十二:“枪毙就枪毙,芭蕉叶最大!”
·续破戒草之十三:又有人被抓了!
·破戒草之十四:有害信息?
·续破戒草之十六:南宁火车站奇闻
·破戒草之十七:谈龙
·破戒草之十九:文字的力量
·破戒草之二十四:挺直腰杆做一回人!
·破戒草之二十九:加大对中学生的反腐教育
·破戒草之三十一:青山遮不住,毕竟东流去---愤怒抗议《互联网出版暂行管理规定》
·破戒草之三十一:救救孩子,救救祖国!
·破戒草之三十三:李杭育,我为你羞耻
·破戒草之三十三:胡马休得胡骂
·破戒草之三十五:箅历史旧帐,向恶邻索赔
·破戒草之三十五:要当官就得有牲牺
·破戒草之三十六:“民不能欺”
·破戒草之二十六:古代帝王与当今公仆
·破戒草之三十七:为人难得三分傻
·破戒草之三十八:政府是干什么的?--声援万延海、高耀洁两位先生
·破戒草之三十九:为什么要纳税?
·破戒草之四十一:打倒独裁者!为布什政府喝一声彩
·破戒草之四十二:开展“打虎”运动,捍卫网络自由
·破戒草之四十四:谁在坠落?
·破戒草之四十五:点金成石的神功
·破戒草之五十一:遥祭何海生君
·破戒草之五十二:我的检讨书
·破戒草之五十四:“有关部门”疯了
【枭鸣天下】
·枭鸣天下之一 :一腔热血发牢骚
·枭鸣天下之四十五:贺喜《汉语文学》,感谢“有关部门”
·枭鸣天下之四十八:忧吾华夏犬儒多
·枭鸣天下之五十:不锈钢老鼠被抓原因揭密
·枭鸣天下之五十一:严正声明并警告谢万军
·枭鸣天下之五十二:我承认,我害怕
·枭鸣天下之四十九:国之宝
·枭鸣天下之五十四:险恶江湖我独行--扫荡民运第二招
·枭鸣天下之四十四:潘岳算什么东西!
·枭鸣天下之五十九:究竟谁在捣鬼?--质疑中国民主党海外总部
·枭鸣天下之六十二:不识好歹的香港人
·枭鸣天下之六十七:当代诗雄熊东遨
·枭鸣天下之二十三:古今变法辨
·枭鸣天下之六十八:雅量漫谈---`给有兴趣搞政治者上一课
·破戒草之二十一:爱国主义反思
·枭鸣天下之七十:再说共产主义就是好--兼答票友
·枭鸣天下之六十三:又为斯民哭“欧阳”
·枭鸣天下之七十三:谁劫持了希望,谁劫持了中国?
·枭鸣天下之七一:耻辱啊中国人!
·枭鸣天下之六十九:说英雄谁是英雄
·枭鸣天下之八十二:扫家与扫天下----写给支持和反对我当国家主席的朋友们
·枭鸣天下之七十六:以施罗德为镜
·枭鸣天下之八十六:是谁“炒红”了东海一枭?
·枭鸣天下之八十八:问天下美眉有几,看老枭手段如何
·枭鸣天下之八十九:幸福的奴隶
·枭鸣天下之八十五:谎言之国
·枭鸣天下之九十一:古代的高薪养廉政策
·枭鸣天下之七十八:要追就追心上人,要说就说心中话
·枭鸣天下之九十四:特权剥削几时休
·枭鸣天下之九十五:谁教公仆成公害?
·枭鸣天下之九十六:道德何辜?革命无罪
·枭鸣天下之九O:女人与政治
·枭鸣天下之九十九:血染的历史
【诗】
·鹰之歌
·东海一枭词一束
·网友酬唱集(之三)
·老枭的诗
·赠网友(并序)
·天涯追日(诗四首)
·在命运之上(组诗)
·逍遥 等诗歌
·放歌
·一曲两弹(组诗)
·重建诗的尊严
·伪诗三种----关于当代诗词的思考之二
·辞宴告白 (诗)
·师友酬唱集之二
·笑忆
·心灵的锋刃(诗二首)
【一枭网评】
·移居杭州寄呈海内外师友
·反腐秀 ---写给中纪委
·嬉皮笑脸答芦奸
·又到莫谈国事时
·答客问之一
·答客问之二
·自我小结兼推销----罢网告白之三
·欲凭媒介觅知音
·民主不是飞来峰---复陈亦兄
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
枭鸣天下之八十五:谎言之国

    祅教,又称火祅教、拜火教,是波斯人琐罗亚斯德在公元前6世纪时创立的,故又称琐罗亚斯德教,琐罗亚斯德教的基本教义认为,太初有两灵相传,他们是两兄弟,一名阿胡拉·马兹达(善根);一名阿赫里曼(恶神)。前者为智慧之主,住正义与真理之国;后者为万恶之源,占谎言之国。他们互相争斗不已。

    而今,我们就生活在谎言之国里。

    国人好说谎,可以追溯到古时的道学先生身上。所谓道学,泛言之,是指发源于孔老二的伦理道德学说,如果自觉遵守维护之,当然可敬之至。可惜这种一味讲求“存天理,灭人欲”的学说,违反人性,大多数道学家往往只停留在表面上,甚至口头上仁义道德,行动上男盗女娼,既做婊子,又立牌肪,这就是伪道学了。李贽就曾无情揭露对此辈的虚伪:“名为山人而心同商贾,口谈道德而志在穿窬”(《又与焦弱候》)、“阳为道学,阴为富贵,被服儒雅、行若猪狗”(《三教归偏》),并愤怒而尖锐地指出:“今之败俗伤世者,莫甚于讲周程张朱者也”。

    时代不同了,假道学改头换面了。今之败俗伤世者,莫甚于讲思想统一者也。人的思想无奇不有无怪不备是最难也最不可能统一的,可特殊材料做成的xx党人偏偏迎难而上,从延安整风开始至今,一直强调统一思想。于是人们只好说假话了。思想越统一,假话越盛行。建国以来历次运动,最后都成了轰轰烈烈造假(话)运动。既使是三年困难时期,全国大饥荒,饿死数千人,可你翻开当时的中国各级报刊,看到的仍然是莺歌燕舞,阳光灿烂,形势大好,一幅幅都是辉煌的成就、一页页都是美好的画卷。

    现在,经过“正确的”舆论导向,客观的中国依然深深隐藏在充斥着各种假数据假政绩的报告文件重要讲话之下。三十多年前,林副统帅曾说过:不说假话办不成大事。三十多年来,许许多多的现实为这句话做了最好的注脚。

    官腔,堪称假话最集中最经典的体现。一般人讲假话,在没有形成习惯之前,难免会脸红,可官腔却永远是一副理直气壮冠冕堂皇的样子,尽管说者不信,听者也不信。如搞三讲时,会上大家都侃侃而谈,大讲三讲深刻的现实意义和深远的历史意义,一出会场都牢骚满口,怨声载道!

    民以吏为师,在“正式场合”,许多普通老百姓也成了讲假话的高手。便是问一个小学生:读书是为了什么?他也能假得头头是道、滴水不漏:为了建设祖国建设社会主义振兴中华…。

    一个人总说假话,不外乎两个原因:或有利可图,有利须保,或患了精神分裂症之类的病。官场上假话滔滔、瞎话连篇成了一种政治正确的表现,也不外乎两个原因:一是特权阶层要保护已得的利益,获得更多的利益;二是体制病了,政治精神分裂了!落后的体制,才是百伪之本、万恶之源!公德民风败坏、假冒伪劣泛滥、政府信用崩溃,都可以在此找到源头。

    曾在网上看到一则消息:美国防部长拉姆斯匪儿德无可奈何地宣布,国防部已下令关闭下属的战略影响办公室。美“战略影响办公室”是美国防部在“911事件”后新近设立的一个工作机构,其职能从其另两个称号即可见端倪,“假信息办公室”,“宣传战办公室”。在对阿富汗反恐怖战争中,它一方面揭穿塔利班和“基地”组织等敌人发布的谎言,另一方面,为了让美军处于更有利地位而施放烟幕弹。“战略影响办”成立还没几天功夫,就受到了美国和欧洲各大传媒的猛烈抨击,在世界范围的传媒上引起轩然大波。布什总统不得不亲自出马,要求拉姆斯菲儿德立即采取“相应措施”,并对公众公开表示:他领导的政府决不欺骗美国人民,“为捍卫自由,真相比军队更加不可或缺”。

    谎言用于战争和对敌,尚且不被允许。因为,在向敌人撒谎的同时,盟友、公众也受到了欺骗,从而引起公众对政府的信任危机。在把真实视作生命的美国新闻界眼中,容许这样一个职业撒谎者合法的存在,就是新闻界的耻辱。

    反观中国,各级官员大都成了职业撒谎者,新闻煤体成了谎言制造商和批发部,上上下下,官僚民众终日泡在假话的烂泥塘里,这,又是谁的耻辱?

    国耻啊!

    专制特权不除,国无振兴强大之望;官腔假话不扫,民无归真返朴之日!

   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场