[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭]->[枭鸣天下之七十六:以施罗德为镜 ]
东海一枭(余樟法)
·正确对待民意
·香港事件的深层内因
·中共为什么不行
·做一个纯粹的好人
·今日微言(马帮问题大,三界骗子多)
·今日微言(马帮问题大,三界骗子多)
·特区毕竟有特权,大陆人民最可悲
·正发展
·正发展
·道德与幸福
·暴君和革命
·灾星
·教育焉能民主化?
·统一从无神圣性
·东海客厅公告
·台湾最佳道路选择
·极权统治的社会基础
·关于国有企业
·极权主义“三必无”
·邪说是恶化命运的灵药
·做一个仁本主义导师
·两种外交原则
·中华文明何以优秀
·六最时代
·为马帮精英一叹
·东海客厅关闭启事
·为自由而奋斗
·今日微言(对治恶性和奴性最有效的大药)
·最正善的伟业,欢迎你的支持
·最大不幸及六大不幸
·真知必有行,真行必有知
·香港事件和辩证法
·三从三不从
·黎明前的黑暗
·未来属于人民但不属于人民币
·未来属于人民但不属于人民币
·这张牛皮有点大
·中国即将劫后重生
·凶人凶党必有天谴
·如何儒化中国
·文化品质检验法
·美国的强大是人类之福
·以德服人和以理服人
·以德服人和以理服人
·关于“等贵贱,均贫富”(外四篇)
·东海态度(一)
·关于香港(微言五则)
·关于民国和台湾
·救命三招(外二篇)
·把马邦变回中国
·关于郷岡警察
·东海态度(二)
·东海态度(二)
·东海态度(二)
·东海态度(三)
·历史自有记忆,恶言自有恶业
·李嘉诚的广告
·谁给你们牺牲几代普通人的权力?
·今日微言(历史终将主持公道)
·正邪善恶论本质
·统一简答反儒派和疑儒派
·东海态度(四)
·东海态度(五)
·三座大山和马帮妙计
·马奶
·你的毒药,我的营养
·关于自由民主平等
·儒家等级制度
·简驳《孔子思想的十大糟粕》
·红儒
·东海态度(六)
·藏富于民论
·当今世界的主要矛盾
·仁心和初心—兼批党化教育
·今日微言(海外亲共的人物和势力,品格都不好)
·邪教魔头的真诚
·东海态度(七)
·关于《中英联合声明》
·关于深圳示范区(外四则)
·东海态度(九)
·极权主义四民
·防民如贼即民贼
·正见的来源
·关于不谈政治(二)
·东海态度(十一)
·东海态度(十)
·马邦流行病(外二篇)
·郷岡人民的恐惧感
·噩梦醒来是黎明
·一切才刚刚开始
·东海态度(十二)
·没有自由就没有一切
·今日微言(以儒治国,吉无不利;以儒自治,吉人天相)
·骗子与傻子---兼论唯物论的危害
·路邪知马劣,日久见仁心
·路邪知马劣,日久见仁心
·危机和机会
·经字六义
·经字六义
·中共亟需接受儒家再教育
·中共亟需接受儒家再教育
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
枭鸣天下之七十六:以施罗德为镜

    最近德国总理施罗德访问北京,会晤了江泽民胡锦涛朱熔基。见电视上两国领导人亲切交谈,忍不住把施罗德当镜子一用。

    曾在几家官方媒体上看到一篇揶揄老施罗德的文章《越离越穷,德总理施罗德的三次离婚经历》,文章写道:施罗德越离越穷,平时,囊中羞涩的他为了尽可能地节省开支,坚持住着一套两室公寓;度周末时总是开着他那辆破旧的“大众”汽车;节日出游时竟让他的妻子乘坐廉价的普通客机。更为甚者,为了节省房租,施罗德从柏林的一座政府别墅搬进了一套月租金不到600美元的两室公寓中。每次他的妻子和女儿到他那儿度周末,他的女儿只能睡在支在父母双人床旁边的一张简易床上。1997年,施罗德承认自己与现在的妻子有染后,被前任妻子希卢赶出家门。之后,他似乎变得更加一文不名,几乎连去慕尼黑看望妻子的路费都掏不起了。

    还有:总理施罗德的表姐、58岁的的西格尔现在每月只能靠1000马克的失业救济金生活。失业使她的精神倍受打击,但她无意请求她的表弟施罗德帮忙,不想给目前烦恼多多的表弟再添乱。据悉,她并不是施罗德家族中唯一的失业者。她的妹妹和施罗德亲弟弟也都是失业大军中的一员。

    作为西方发达大国最有权势的人,清贫至此,狼狈至此,无能无势至此,老枭并下象某些记者那样觉得好笑,而是对德国人民羡慕之至,对格哈德·施罗德钦佩之至。联想到我生于兹长于兹并将老死于兹的祖国,心情沉重无比。

    反观中国,别说堂堂党国领导,不必为个人和父母妻儿缺钱化烦愁,便是行政单位小小的局长处长,你听说过有谁供不起房子车子,有谁的亲人失业的吗?如媒体上有,也是毫无可信度的伪造的典型、榜样,一碰即碎的花瓶而已。现实生活中,倒是不断耳闻公仆的老婆基本不动,工资基本不用,转资金出境,送儿女出国,不断目睹他们手一伸就是百千万亿元,女人一玩就是几十上百个,房子一买就是好几套…。

    邓老爷子“让一部分人先富起来”的政策,富了谁?富了有权的,有背景有后台的,所谓的公仆、“代表”们,纷纷成了利用手中公共权力盗窃国家资产的盗贼!富者愈富、贫者愈贫现象愈来愈严重。南开大学经济研究所资料显示,一九九七年基尼系数实际已升至零点四,而他们根据各种情况推算,目前的基尼系数已超过零点五,是世界上收入分配严重不平等的国家。在少数人暴富同时,另一些社会群体成了绝对输家。

    最大的输家是工人、农民,名义上的国家主人已沦为社会底层的贫弱群体,缺钱的是他们,看不起病吃不好饭买不起房子找不到工作交不起孩子学费的,是他们!

    愈富的国家官员相对比较穷,愈穷的国家官员反而特别富,这似乎已成当今世界一条定律。红楼梦中,柳湘莲指着贾府的门骂道:除了门口两只石狮,再没有干净的。问天楼上,老枭指着中国官场骂道:除了朱镕基,只怕也没有干净的人啦。

    我不怀疑老朱的廉洁,可他的儿女亲友部属呢。作为一国总管,官场腐烂至此,难以辞疚辞责吧,况且,便论清廉俭朴,老朱也比老施不上。听说老朱上任之初,仅总理府装修就达千万之巨,听说老朱一子一女,皆是他主管的金融系统的大鳄!

    倒也并非月亮总是外国的圆,与老施同样有权不会用、不懂得捞钱的中国大官,自古以来代有其人。远的不说,清朝末年的官场够腐败了吧,淤泥中仍有莲花朵朵。翁同和曾为宰相和帝师,但他晚年罢官后居处困顿,向为官浙江藩司的侄儿贻书告贷,侄儿竞不答复,翁大怒,“检书画朝珠数事付质库,始获度岁”。

    比比古人外人,高高在上的公仆们代表们但凡还剩一点良知正气未泯,便当羞死,便当辞职谢罪,而不是反过来总要求“主人”们顾全大顾、无私奉献、“主动下岗”,甚至把那些敢于向政府抗争的下岗工人、贫困农民打成破坏改革破坏稳定的歹徒、罪人!

    总是要求人民在政治上与中央、与核心保持一致,为何在经济上享受上天壤之差?总是号召在税收上与国际接轨,为何在政治上却闭关自守?以老施为镜,照出了官僚特权阶层的腐败肮脏,照出了政府的阴暗、制度的落后,照出了中国人民的可悲和无奈

   

   输入时间:2003-1-8

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场