[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭
[主页]->[独立中文作家笔会]->[东海一枭]->[破戒草之十二:“枪毙就枪毙,芭蕉叶最大!”]
东海一枭(余樟法)
·写在东海丛书出版之际
·为钱穆先生补漏
·超越物质主义
·责黄金以足色,指宝璐之微瑕—《论语新识》读后
·罢黜民国,重建中华(微集)
·所谓王道
·发言要谨慎,行动要敏捷
·小批许小年
·国民党的蠢与生俱来而愈演愈烈(微言)
·呼吁教育大革命(微言)
·因果和王寇(微论)
·全盘否定毛氏,全面树立孔子(微论)
·切割毛氏,重建中华人民共和国
·Z滴水凤儿:是时候读读孟子了(东海附言)
·文化和历史
·崇毛是下地狱的捷径(微论)
·《论语点睛》之:坚守正道两君子
·《论语点睛》之:坚守正道两君子
·学舌“保守主义格言”
·反鲁反毛反盗贼(微论)
·历史和人事---《中华历史精神》之二
·毛时代不可能,习时代未必不可能(微论)
·文化决定论---《中华历史精神》之三
·讪君卖直与犯颜直谏(微论)
·鲁迅批判
·关于仁本主义和儒家宪政
·敬步战前兄七绝一束
·声援邓相超教授(微集)
·人的身体和精神都要经常洗澡
·凡是毛左,皆非善类(微集)
·z《《大学》《儒行》精义》:再现儒家活泼泼的真精神
·z《《大学》《儒行》精义》:再现儒家活泼泼的真精神
·答战前诗兄六绝
·《论语点睛》:瑚琏之器
·庄严表态:将反毛进行到底(微集)
·捏罢周强软柿子,请君一试硬石头
·可以死,不可以改变反毛立场(微集)
·《论语点睛》:自立立人的知命之学
·余东海:老子的不足
·Zt《儒家法眼》:对老子、管子、墨子、韩非、商鞅、荀子及魏晋名士进行评判
·历史的动力----《中华历史精神》之五
·正治和帝术(微集)
·关于盗泉之水和嗟来之食
·历史的局限性---《中华历史精神》之八
·历史的局限性---《中华历史精神》之八
·历史的局限性---《中华历史精神》之八
·好人,帝术,恶法,天理(微集)
·倡导真善美,尊重言论权(微集)
·关于特朗普
·关于特朗普
·关于特朗普(二)
·关于特朗普(二)
·关于特朗普(二)
·Z忆遂昌未名诗人凌波仙子
·Z一个海外学子回家之旅
·乾坤交始小贞时
·真理不怕利用,儒学欢迎利用
·《论语点睛》:信心不足不出仕
·学儒乃大丈夫事---《论语点睛》自序
·学儒乃大丈夫事---《论语点睛》自序
·学儒乃大丈夫事---《论语点睛》自序
·《论语点睛》:子路还有待裁剪
·今日微言(不尊重儒家的人不配尊重我)
·儒家没有“陌生人”
·儒家没有“陌生人”
·道德科学初论
·今日微言(不惩恶不足以扬善)
·获评儒网十大好书感言
·马克思蔽于人而不知天
·今日微言(越是固守道统,越能与时俱进)
·今日微言(越是固守道统,越能与时俱进)
·韦伯命题是个伪问题
·韦伯命题是个伪问题
·zt【新书】余东海著《儒家法眼》出版暨简介、目录
·关于道德主体性的客观化
·浑人胡适
·今日微言(至诚无息,至诚无戏,至诚无隙)
·今日微言(度外星人之心,拜习近平所赐)
·今日微言(以君子人之心,度外星人之腹)
·今日微言(以君子人之心,度外星人之腹)
·关于朝鲜和萨德(微集)
·辟毛真言(请习王团队明察,供有关部门参考)
·今日微言(天道永远公平)
·儒家十诫
·儒家十诫
·今日微言(有德者必有其言)
·打造中华文化共识---声援郑钢委员的提案
·今日微言(若朝鲜炮击韩国,当局怎么办)
·讨伐蔡元培
·【新书】余东海著《儒门狮子吼》出版暨简介、目录及序
·今日微言(知我者众则人贵,知我者希则我贵)
·今日微言(我来晚了)
·顺天顺亲顺天下---关于《孝经》的问答
·管好你的口
·今日微言(良知是最好的护身符)
·今日微言(诬孔子者,罪及四世)
·今日微言(向中纪委致敬)
·今日微言(恩将仇报,刑戮之民也)
·《巨婴国》批判
·颜回真高明,子贡也难得
·颜回真高明,子贡也难得
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
破戒草之十二:“枪毙就枪毙,芭蕉叶最大!”

   随着各地社会矛盾的持续深化、官民斗争的不断激化,特别是随着十六大的临近,为了营造“安定团结、欣欣向荣的良好氛围大好局面”,我党宣传部和“有关部门”加紧了对新闻、舆论、“不良”、“有害”信息的封锁和监控。绝大部分海外中文网站都无无法登陆,许多网民的海外免费信箱已无法使用,即便能进入,也无法打开邮件,网路上一片风声鹤唳。

   更为惊心的是,不断有异议人士被逮被关被重判的消息通过种种渠道传来,如甘肃李大伟因从海外网站下载了五百篇文章并列印出来,以及利用电子邮件和电话与海外「反动」人士联系,判刑十一年;山东异议分子牟传珩、燕鹏的理性、非暴力言行被扣上“颠覆”、“煽动”等罪名;北京“爱知行动”负责人万延海被控泄露国家机密…。

   好一派“黑云压城城欲摧”的黑色恐怖!日前新闻联播中,罗干出来说要严打网络犯罪,虽未明言网络犯罪具体所指,但事实证明他们所害怕的是敢说真话的网站和个人,所以罗干的潜台词当是要更严格地管理网络言论、严厉打击异议分子。不少喜爱我文字、担心我安全的朋友,通过电话、电邮及论坛跟贴,善意地提醒、警告、劝戒我,要我暂时收敛些,避一避风头。

   我受老庄及佛学影响太深,喜欢向后看,喜欢当一个“卧龙岗上散淡的人”,本只想逍遥快乐活过此生,研习养气健体之学,探讨性命之学,于什么什么家,并非真有大兴趣,都是吹着玩的。我欣赏鲁迅、李敖辈,敬仰他们愈挫愈奋的战志、热切的入世之心,却不想学他们,更不愿东躲西藏或住牢十年!

   如非忍无可忍,我真懒得浪费那么多时间精力来“骂世骂人”呢!逼的,都是这可恶可悲的时代逼的,逼老枭拿起笔来,作匕首、作投枪!我的一个诗友曾出联曰:除了亲妈皆有假,我对以下联:磨来铁笔略传真。愈不让说我偏要说,愈不让动我偏要动,愈不让批评、抗议,偏要激烈批评、强烈抗议!想掩耳盗铃吗,偏要把你的手拿下来,让震耳欲聋的醒世钟声吓醒你;想关起门来做大王吗,偏要把封条撕掉,把门踢破,让阳光照亮阴暗的角落!

   “纵牢骚无用,我还是要发,要把内心的真实想法、把不满、不平表达出来,至少让那些无辜冤情者知道,人心还有良知、人间还有正义在;至少让“有关部门”知道,思想尚未统一、舆论尚未一律,并非大伙儿只会发出一种声音:皇上圣明,奴才该死!”(枭眼看世之十六:欲向人间问不平)。

   封锁、监控、威胁、杀鸡警猴等下流手段,反而激起了我的逆反心理,激起了我的忧伤更激起了我的义愤和斗志!斗志小友在采访中说我“前途无量,后果不堪设想”!答曰:我为我的一切言行负责,真有啥后果,一定含笑咽之!

   想起一则笑话:一勤务兵喜绕舌,其长官与宾客谈话时亦无所忌避,呶呶不休,长官积怒已久,一日向其严斥,约法三章:“今后如与客谈话,你再插嘴,就枪毙你!”未久,一客来访,偶与主人议论世上何种叶子最大,主人谓当推桑叶,客谓应以梧桐叶最大,彼此争论不休。勤务兵按捺良久,终于忍无可忍,大拍胸口叫道:“枪毙就枪毙! 芭蕉叶最大!”

   我的性格就象笑话中的勤务兵,一副执善固执、执真不悟的“傻气”牛脾气,看得破,熬不过啊。这种勤务兵性格,自古至今,代有传人:东汉宦官专权,三千太学生说话了;魏晋苛政暴虐,嵇康等清流发言了;明朝魏阉逞暴,东林党和复社奋起了;晚清万马齐喑,龚自珍、魏源等怒吼了。慈禧昏庸老朽,谭嗣同诸君觉醒了;国民党专制腐败,鲁迅、胡适、陈独秀出山了。台湾暴政愚政连连,雷震、李敖、柏杨反击了……,斗志慧眼如矩,看出了这就是东海一枭的精神血脉的传承!

   不过,从法定身份言,党、政府、“有关部门”和各级领导干部们才是勤务兵呢。他们也是一向是为人民服务的公仆自许的。可实际上广大主人翁却一直被迫为“勤务兵”服务、奉献、牺牲。面对腐败透顶、为所欲为的公仆和勤务兵,国家的主人们只许老老实实,不许批评抗议,不许指出芭蕉叶最大的事实,不然,就会破扣上种种莫须有的帽子,招灾惹祸。这他妈的是什么国家、什么世道啊!

   东海一枭之辈,包括作为弱势群体的广大主人,未必真想当什么主人,要什么仆人,不论是虚有其名还是名符其实的。我是只希望所有中国人,不论区域、行业、身份、背景,都能受尊重有尊严地学习、工作、生活在祖国大地上,遵守着公正公平公开的游戏规则,各尽其责,各敬其业,各凭真智能真本事拓展各自的道路、发展各自的事业;希望所有中国人在政治、经济、社会上都获得平等。即,在政治上,每个公民拥有平等的(被)选举权,在经济上每个人享有同等的财产权(不是占有同等的财产)及经济自由,大家站在共同的起跑线上,身份和尊严的平等,则体现为法律面前人人平等。

   佛法常讲“功不唐捐”,意谓付出的努力不会白白丢掉的,今日播种,将来必有收成,而成功不必在我。为了我党改邪归正,真正与时俱进,为了中国早日实现民主理想,为了自己的儿孙后代和所有中国人获得一个相对干净美好的生存环境,个人纵然招了一点暂时麻烦,作出一些微小牺牲,也是值得的、光荣的。此文系http://www.chinaeweekly.com首发东海一枭2002、9、12

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场