政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    中華聯邦自治國
[主页]->[政党社团之声]->[中華聯邦自治國]->[兩岸新願景(298)--<兩岸和平協定>的省思 ]
中華聯邦自治國
·54歲生日感言
·陳賜麟政經論文(79)—談談新一代的貨幣政策:創意本位制( 三)人類經濟史觀的
·陳賜麟哲學文選(127)-談談離苦得樂問題?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(序)
·談談什麼是中華民族的偉大復興(1)--中華文明,中華民族,中國三名詞之釋
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-前言)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-1)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-12)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-3之1)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-3之3)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(2-4)--中國需要什麼治國平天下之策?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(3-前言)--中國需要什麼經濟改革方案?
·陳賜麟哲學文選(129)--讀<王司徒巧使連環計,董太師大鬧鳳儀廷>有感!
·陳賜麟哲學文選(130)--一切聽從上帝的安排,是不是最好的選擇?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(3-1)--中國需要什麼經劑改革方案?
·陳賜麟哲學文選(131)-看電影<英雄喋血>有感!
·談談什麼是中華民族的偉大復興(3之2)--中國需要什麼經濟改革方案 ?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(3-3)--中國需要什麼經濟改革方案?
·談談中國新話語(二之1)--中國話語的頻率
·談談中國新話語(二之)--中國話語的頻率系統
·陳賜麟哲學文選(132)--談談孤獨與無聊的感覺
·陳賜麟哲學文選(133)--
·談談什麼是中華民族的偉大復興(4-前言)--中國需要什麼經劑學系統知識?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(4-1)--中國需要什麼經濟經濟學系統知識?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(4-2)--中國需要什麼經濟經濟學系統知識?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(4-3)--中國需要什麼經濟經濟學系統知識?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(5-前言)--中國如何面對藩鎮割據的時代?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(5-1)--中國如何面對藩鎮割據的時代?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(5-2)--中國如何面對藩鎮割據的時代?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(5-3之一)--中國如何面對藩鎮割據的時代?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(5-3之二)--中國如何面對藩鎮割據的時代?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(6)--中國真歷史之一:鄭和下西洋之歷史揭密
·談談什麼是中華民族的偉大復興(7)--中國民企產業守則交戰守則案例之一
·陳賜麟哲學文選(134)--人生感悟
·陳賜麟哲學文選(135)--談談臺灣的宗教亂象
·談談什麼是中華民族的偉大復興(8-1)--解散國會,總統直選
·談談什麼是中華民族的偉大復興(8-2)--解散國會,總統直選(續)
·陳賜麟哲學文選(136)--致行到水窮處,坐看雲起時這句話到底是什麼境界?
·談談什麼是中華民族的偉大復興(9)-2019年中美貿易停戰,中國門戶大開!
·陳賜麟創意醫學之二
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(10)--刷新吏治,變法圖強。
·陳賜麟創意醫學之三
·給韓國瑜市長的一封公開信(1)
·給韓國瑜市長的一封公開信(2)
·給韓國瑜市長的一封公開信(3)
·給韓國瑜市長的一封公開信(4)
·給韓國瑜市長的一封公開信(5)
·給韓國瑜市長的一封公開信(6)
·給韓國瑜市長的一封公開信(7)
·給韓國瑜市長的一封公開信(8)
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(11)--九二共識是如何危害兩岸關係的?
·告兩岸同胞書
·關於兩岸和平統一之倡議書(緣起)
·關於兩岸和平統一之倡議書(一:建國體制之一)
·關於兩岸和平統一之倡議書(一:建國體制之二)
·關於兩岸和平統一之倡議書(一:建國體制之3)
·關於兩岸和平統一之倡議書(一:建國體制之4)
·關於兩岸和平統一之倡議書(二:執政路線之1)
·陳賜麟哲學文選(137)--心若不勇敢?就聞不到花開香!
·關於兩岸和平統一之倡議書(三:國貿目標之1)
·關於兩岸和平統一之倡議書(四:文化取向之1)
·關於兩岸和平統一之倡議書(四:文化取向之2三禮節錄)
·陳賜麟哲學文選(1378)--談談謙卑的定義
·陳賜麟哲學文選(139)--逆襲故事之一同學親友中風住院記實錄
·關於兩岸和平統一之倡議書(四:文化取向之3三禮節錄)
·陳賜麟哲學文選(141)--真愛是不是非得從一而終?
·陳賜麟哲學文選(140)--心若不勇敢?談談什麼是愛?
·關於兩岸和平統一之倡議書(四:文化取向之4三禮節錄)
·關於兩岸和平統一之倡議書(四:文化取向之5三禮節錄)
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(13之一)--什麼是臺灣模式的兩岸統一方案
·陳賜麟哲學文選(144)--如何處理弒君篡位的逆倫問題?
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(13之二)--什麼是臺灣模式的兩岸統一方案
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(14之一)--大陸模式的和平統一方案是如何
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(14之二)--大陸模式的和平統一方案是如何
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(15之一)--如何看待中國(大陸)政治問題
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(15之二)--如何看待中國(大陸)政治問題
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(16)--為經濟崩盤一詞新定義!
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之序)--談談地球版絕地救援!
·陳賜麟哲學文選(150)--談談什麼是社會經驗?
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之一全球戰略佈局-1)--談談地球版絕地
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之一全球戰略佈局-2)--談談地球版絕地
·談談什麼是中華民族的偉大復興?(17之一全球戰略佈局-3)--談談地球版絕地
·陳賜麟哲學文選(151)--上火症研究記實錄!
·陳賜麟哲學文選(152)--談談大陸的電視劇!
·退休感言:揮別過往,重新出發!
·陳賜麟哲學文選(153)--端午節回鄉探親記實錄(上)
·陳賜麟哲學文選(153)--端午節回鄉探親記實錄(中)
·陳賜麟哲學文選(153)--端午節回鄉探親記實錄(下)
·臺灣何去何從?
·陳賜麟哲學文選(154)--甘知我愛你有多少?
·陳賜麟哲學文選(155)--時局雜感!
·陳賜麟哲學文選(156)--談談失智症、巴金森氏症、腦性麻痺、癲癇之創意療
·陳賜麟開講(3)答客問之二:對反送中事件的看法!
·陳賜麟開講(7)什麼是臺灣模式的兩岸和平統一方案?
·陳賜麟開講(13)談談什麼是情緒管理?
·陳賜麟開講(14)微信帳號重登入記實錄
·陳賜麟開講(16)答客問之四:對臺灣總統大選與立委選舉的預測與看法!
·陳賜麟開講(18)讀<曾國藩傳>有感!
·陳賜麟開講(19)對港府徹法(逃犯條例)的憂慮!
·陳賜麟開講(21)答客問之五:頸肩酸痛如何治癒?
·陳賜麟開講(23)選舉造勢是如何危害臺灣社會的?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
兩岸新願景(298)--<兩岸和平協定>的省思

   兩岸新願景(298)--<兩岸和平協定>的省思
   
   
   發言人:陳賜麟, on Jul 12/2005 09:59:06 (IP code: X.X.110.120)
   

   --------------------------------------------------------------------------------
   大家好:
   
   由台灣促進和平基金會提議的2008年兩岸簽署兩岸和平協定.立意雖好.但政治不是一種夢想與期望.而是一種血淋淋的利益交換.兩岸問題.基本上是利益爭奪的衍生物.看待兩岸問題.還是要從政黨利益的角度著手.
   
   首先.兩岸問題是國共內戰引起.爭誰當家做主才是問題的癥結所在.現兩岸實力懸殊.永久對峙變成是台灣政黨的利基所在.這是台灣各主要政黨假民意取向欲維持現狀的主因.
   
   台獨主張更是永久保持現狀的有利保證.因久佔台灣就變成事實主權的擁有者.國民黨的維持現狀或擱置主權爭議.跟民進黨的台獨主張.在本質上是緩獨與急獨的區別.所謂統獨爭議.所謂一中歐盟.所謂國家統一綱領.只是騙選票的技倆.國民兩黨根本是一丘之貉.都是把政黨利益擺在第一位的台獨政黨.
   
   國民黨真有統一願望.早就理性務實.接受一國兩制.和平統一的政策.也不會搞到現在還彼此對峙.耗費軍力.損害兩岸人民利益.早就國共第三次和談了.
   
   從這樣的現實面觀之.就知道寄希望於政黨政治的下場是很悽涼的.寄希望於台灣人民.才是最務實的兩岸政策.
   
   這所以大陸一方面制定反分裂法.打擊台獨與永久擱置主權爭議的勢力.一方面又寄希望於台灣人民.
   
   持平而論.最有誠意解決台灣問題的其實是大陸政府.只是中國政體存在嚴重的瑕疵.所以.兩岸要和平.簽署所謂和平協定.其實是無法從根本上解決問題的.
   
   從共黨政權的基礎:國企上下手.也就是從經濟上打敗共黨.滅絕一黨專政的中國政治惡習.才能徹底變更國體.從而成功解決兩岸主權紛爭.否則.再多的談判也無濟於事.只是政黨利益的角逐戰而已.
   
   由經改帶動政改.由中華聯邦.朝野平權到兩票制多數決的建國宣言.都是為真實解決兩岸問題.體現兩岸人民當家做主的願望而設計的.期盼兩岸有志之士.一同加入公投制憲新中國的建國行列.再創中華文明的新紀元.
   
   
   
   中華聯邦自治國網址:http://tw.club.yahoo.com/clubs/chinafederal
   歡迎到府參觀.

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场