百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[历史到了鉴别胡锦涛的时刻]
陈泱潮文集
·12.认真吸取辛亥百年经验教训,提高思想认知水平
·13.辛亥百年的首要问题是必须正确认识孙中山
·14.孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!
·15.孙中山问题的根子是枭雄黑道权力狂!
·16.反对极端化,全方位推动中共国民主革命
· 17.是蒋经国启动和成就了台湾民主化
·18.灯塔、样板以及台湾真正切实可靠的安全保障
·19.解决中国民族区域独立危险的当务之急
· 20.提高中国人综合素质必须改革教育体系
·21.未来会对孙中山和竭力神话孙中山者,作出公允的历史定论
·22.团结起来,迎接中国民主革命的伟大胜利
●谁是真正的窃国大盗?
·从《推背图》看谁是真正的窃国大盗·目录
·1.《推背图》历验不爽,是中国未来学经典
·2.《推背图》对近现代政局预言的概况
·3.《推背图》第37象是对辛亥革命的专题预言
·4.《推背图》第37象【图】解孙中山“国父”之称虚假透顶
·5.【谶】语预言孙“国父“之称是末世中国枭雄黑道谎言乱世的典型
·6.【颂】辞进一步明确预言武昌起义是军队倒戈,而不是孙中山会党暴动
·7.《推背图》第37象益卦【彖辞】有关蒋介石的预言要点
·8.《推背图》第37象益卦【象辞】有关蒋经国的预言要点
·9.《推背图》预言准确性的根据和来源:《易经》是《圣经·恒约》篇章之一
·10.《推背图》第37象益【卦】有关近现代政局的预言要点
●袁世凱
·沒有袁世凱就沒有中華民國
·中國近現代史學和當代政治學的一件大事
·可歎袁世凱孫中山二人在中國人心目中地位被顛倒!
·还原历史——袁世凯鲜为人知的九件事(图)
●切不可继续国共两党神话孙中山蒙骗国人
·今日认识孙中山真相的必要性和紧迫性
·有识之士切不可做党文化应声虫更加卖力地神话孙中山
·你为孙中山的狡辩是站不住脚的!
·关于宋教仁被刺案真凶到底是谁——正告为枭雄黑道孙中山狡辩者
·你对我评价辛亥革命和孙中山问题的文字,有很多误读之处
·宋教仁被刺是中国步入歧途的拐点——到底是谁杀了宋教仁?
·宋教仁难逃孙中山一贯暗杀政敌的毒手!
·现在应该认真检讨孙中山发动二次革命的真实动机
·孙中山为何要一意孤行以“二次革命”的名义发动反叛中华民国的战争?
·驳周亚辉袒护孙中山所谓“二次革命”错误的论调
·孙中山所谓“二次革命”当即遭到举国反对
·蒋经国最后十年 党外势力开始如野火般延烧
·孫文本人為什么一輩子不使用孫中山這個名字?
·孫文為何又偏偏以這個和“中山狼”同義的名字成名?
·今日繼續神話權迷心竅不擇手段的暗殺狂孫中山是犯罪的!
·要正视孙中山的枭雄黑道本质和罪恶!
●打破孙中山神话的伟大意义
·辛亥百年打破孙中山神话的伟大意义·目录
·1.极端分子中党文化剧毒,继续狂热神话孙中山
·2.这是一股源于投机政客与极端化形而上学思想方法结合而形成的错误思潮
·3.今日大力继续神话孙中山,是愚蠢、狡诈和犯罪
· 4.没有袁世凯就没有辛亥革命的成果——中华民国的建立和巩固
· 5.袁世凯称帝之罪和不容混淆的两个要点
· 6.孙中山“二次革命”无疑是毁坏中华民国宪政民主进程的犯罪行为
·问周亚辉:今日中国民主革命需要暗杀同志的黑帮老大做旗帜吗?
·ZT为什么刺杀辛亥元勋陶成章?
· 7.不同时期不同性质的国民党
· 8.孙中山-蒋介石以国民党【党国】颠覆了中华【民国】
· 9.今日呼叫“必须团结在孙中山的旗帜下”,是对历史的反动
· 10.孙中山旗帜的负面性质
·正告披着马甲Waitforu43丧心病狂的极端分子
·再斥披着马甲Waitforu43丧心病狂的极端分子
·11.孙中山旗帜正面作用在今日的局限性和反作用
·12.是今日中国无人,还是“支那劣种”在闹刻舟求剑的笑话
· 13.警惕新一轮枭雄黑道百年祸害
·14.打破和粉碎孙中山神话,是在中国推行新文明救世救心的神圣工作
·不折不扣的枭雄黑道乱臣贼子!
·中国青年应有的责任和精神
●论“批孙”“神话孙”的分歧
·论辛亥百年“批孙”“神话孙”的分歧·目录
·清朝的疆域空前辽阔 总体超越汉唐元明四朝盛世
·经典文章:辛亥革命的逻辑起点/姜福祯
·1、、略论辛亥百年“批孙”“神话孙”分歧的焦点、现象和本质
·2. 孙中山阻断中国宪政民主进程罪不容赦
·3.九问狂热神话孙中山者
·4.切不可丧失起码的道德标准和公义良心,神话轻启战端的暗杀惯犯权力狂
·⑸.孙中山卖身投靠苏俄做儿皇帝埋下葬送国民党政权的祸根是不是事实?
·⑹.孙中山以苏俄党国体制颠覆了民国初年三权分立的政体制度是不是事实?
·⑺,孙中山为争取外国经济政治军事援助极力兜售中国领土是不是事实?
·⑻.今日中共国民主革命主体对象是不是党国体制?
·⑼,今日要不要强调从政者必须信守政治道德?还是继续孙中山的枭雄黑道?
·4.切不可丧失起码的道德标准和公义良心,神话轻启战端的暗杀惯犯权力狂
·5.天翻地覆巨大变化后,刻舟求剑非常荒唐
·坚持刻舟求剑膜拜孙中山,是误国犯罪行为!
·略谈当前要不要重新认识孙中山分歧的性质
·北洋人物段祺瑞风采(1图)
·6.切莫忘了今日中共国民主革命【救世救心并举的两大任务】
·7.必须从【神话孙中山的党文化枷锁】里彻底解脱出来
·8.必须确认孙中山“二次革命”以来的所谓“革命”都是地地道道的反革命
·9.必须正确吸取和发扬辛亥革命和台湾民主化和平转型的成功经验
·10. 满怀必胜信心,争取中国民主革命的全面胜利
●辛亥百年来中国人政治道德沦丧的源头
·历史不能只由胜利者书写!
·ZT孙中山的暗杀名单
·ZT蒋介石日记自述中华民国成立后暗杀同志陶成章事
·孙中山所谓二次革命的起因、结果、影响与性质
·应当正视清朝大大扩大了中国版图等事实
·ZT千年一帝 康熙盛世的历史思考(图)
●史学界反思辛亥革命,还原历史真相
·孙中山枭雄黑道乱华不值得称道!
·关于中山陵的一段轶事及《中山陵:中国国民党葬于此》
·袁伟时:辛亥革命与百年宪政
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
历史到了鉴别胡锦涛的时刻

   

——从江泽民辞职与胡锦涛带头慰留谈起

   
   
   更多文章請看【陈泱潮文集】 或www.cnfr.org

   
   
   陈泱潮
   
   
   (2003-9-9)
   
   
   最近,报载江泽民辞军委主席,胡锦涛率先表态,希望江泽民留任,政治局作出了不接受辞职,要求江泽民留任的决定。同时,澄清了元老联名逼江泽民退位的说法,证明并无其事。
   
   
   其实,熟悉中国政治史的明眼人一看就很清楚,当事人更清楚:双方都在玩“以退为进”的政治游戏。蒋介石是玩以退为进政治游戏的老手; 江、胡二人的恩师邓小平,也是玩以退为进政治游戏的高手。邓小平在1976年4·5天安门事件前,见势不妙时,就已辞去了解放军总参谋长的职务;1989年6·4后,面对6·4屠杀责任和“老人政治”舆论的压力,也同样玩过这样辞去军委主席的把戏。
   
   
   但要说江、胡完全是重复前朝旧事,却也未必。毕竟情况不同,背景也已大不一样。就江、胡特点而言,可以称之为: 老僵弄糊,糊弄老僵。
   
   
   何谓老僵弄糊? 老僵者,一指江泽民;二指江泽民抗拒政治体制改革的僵化立场和观念。弄者,玩弄也。明明费尽移山心力16大刚刚把阵角摆好,现代“垂帘听政”的好戏才开场,根本不想、根本不打算辞职,何以言辞?明明知道胡锦涛正如那三岁的儿皇帝,有名分而心力不济,在政治局、在书记处、在政治局常委都好似孤家寡人一般,在枪指挥党的格局中却在军队里更是毫无羽翼或至少是羽翼未丰,明明“光绪”在“慈禧”手里, “慈禧”却偏偏要向“光绪”请辞,这就是俗语所说:“三文钱买颗针——试试你的心”。胡锦涛明明不敢接受辞呈,却偏偏要向胡锦涛提出辞呈,这不是明明玩弄胡锦涛于股掌之上吗?
   
   
   何谓糊弄老僵?如果胡锦涛真是忠心耿耿于江泽民,也真是忠心耿耿于人民忠心耿耿于国家的长治久安,那又何必仅仅是率先表态慰留? 胡锦涛在主管中央党校时,不是就已派员考察过北欧民主社会主义情况吗? 北欧民主社会主义的政治体制如丹麦、瑞典、挪威,不正是实行君宪民主政体、有王室维系民心稳定国家的吗?实事求是看中国国情, 走两极严重分化财富高度集中在少数人手里的路,中国难望长治久安;不实行民主制度,迟早势必天下大乱;而一旦实行美国式的民主,军队没有安顿好,也势必天下大乱!对此,我在《新五权民主宪政纲要》中,也已讲得十分透彻。胡锦涛能率先表态慰留江泽民“垂帘听政”,为什么不能率先表态请政治局解放思想,好好研究《特权论》和《新五权民主宪政纲要》,给全国人民带个好头,把百年来被枭雄黑道颠倒的真正适合中国国情的虚君共和民主宪政再颠倒回来呢?中国需要的是既容易启动又能长治久安的宪政民主革命。当下舍新五权民主宪政革命之路,可以说别无他途!胡锦涛难道不清楚这一大势?为何不能率先表态引导中共、引导全国人民认识这一大势、顺应这一大势?明明知道舆论怨江恋栈,却偏偏要江成众矢之的, 这一切,不是糊弄老江,是什么?
   
   
   说到底,江泽民毫无远见,拒绝宪政民主革命,醉心于“垂帘听政”“挟天子以令诸侯”,玩弄儿皇帝于股掌之上,只求大权在握、眼前安稳,最终必然是彻底弄糊了中共,埋葬了中共!
   
   
   胡锦涛在江家军的枪口和百年枭雄黑道肆虐、讲民主不顾中国国情的浊流面前,不敢高瞻远瞩领导中国人民走新五权民主宪政革命之路,糊弄老江,最终也必然是彻底糊弄了中国人民,使中国坐失民主宪政革命的极好时机,将中国糊弄进四分五裂的战乱之中!
   
   
   胡锦涛违心慰留江泽民“垂帘听政”,是出于自保的私心。
   
   
   胡锦涛若能出于公心,应将全面学习北欧君宪民主社会主义的话题提上议事日程, 应在16届3中全会前,将《特权论》《新五权民主宪政纲要》推荐介绍到中共全党和全国人民面前。
   
   
   从这个意义上讲,中国前途是稳步进入宪政民主社会大放光明,还是坚持专制独裁从而坠入四分五裂战乱黑暗之中,取决于胡锦涛今日之选择。历史正处于鉴别胡锦涛立身是为公,还是为私的时刻。希望胡锦涛的“三个为民”,不要像江泽民的“三个代表”一样,是挂羊头卖狗肉、欺世盗名的假货。
   
   
   
   源自《议报》http://www.chinaeweekly.com
   
   
   (9/17/2003 2:23)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场