百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[江泽民欲任内武力解决台湾问题的苗头]
陈泱潮文集
·注釋7.新天新地呼召偉大聖徒促進世界宗教的合一
▲圣灵福音
·圣灵福音目录.1
·圣灵福音概说.2
·圣灵福音快镰刀.3
·圣灵福音新开端.4
·圣灵福音锁钥.5
·圣灵福音6·所罗门王转世
·圣灵福音大卫王转世.7
·圣灵福音确认.8
·圣灵福音谁受圣膏.9
·圣灵福音. 转世证据.10
·圣灵福音 再确认.11
·灵福音末期与“人子”.12
·圣灵福音又再确认.13
·圣灵福音感而应.14
·圣灵福音15·新道路
●对《圣灵福音》的再认识
·宗教政治与人权灵本主义/ 郭国汀
·郭国汀:<圣灵福音>确实值得反复精读
·匡扶者的忠告——以【耶稣取代上帝】是基督教走向式微的一个重要原因
·郭国汀先生关于基督教【三位一体】说法来源的介绍
·郭国汀:三位一体论的由来
●应许的显示
·《天药》跋--对〔《圣灵福音》天象图〕的纪实和感悟
·似乎是戴着光冕的发言人……
·《天药》跋——对〔《圣灵福音》天象图〕的纪实和感悟
·《圣经》明文记载耶稣是大卫王转世的10大证据
·末世倒计时一谈关于耶稣复临
·《圣经》关于神的复数恰恰证明了上帝是【唯一真神】
●天垂异像
·天垂异像,旒挂目前给人的启示(图)
·深望法轮功人士暨民运人士珍重之、珍惜之、遵循之!
·关于民运的归宿
·陈泱潮请教科学家:五彩祥光从何来?
·陈泱潮(陈尔晋)何许人也?
·天赐异像与人为造假的照片,根本没有可比性 (16张图)
·陈泱潮故乡宣威出现日晕奇观
●匡扶者告全球基督徒书
·《匡扶者告全球基督徒书》按语与目录(图)
·一、[圣灵妙道](图)
·二、[收割时期四大特征]
·三、[“三位一体”本义]
·四、要注意保护圣灵启迪的真知灼见
·五、大突破带来大转变,迎接新天新地的到来
●圣灵神舟概述
·《圣灵神舟•概述》(6图)
·3张天像图:《窄门真经导读》经上帝核准证据
·陈泱潮(陈尔晋)代笔撰写《圣灵神舟•卷一》时留影2张
·就适时开展“全球呼救祈祷日”活动,致教宗等宗教领袖暨各国首脑敕令(多图)
·圣灵神舟概述目录
·题记Ⅰ:何以称呼“上帝耶和华如来”?
·1、【上帝之道】信条暨【圣灵神舟碑】铭文
·2、《圣灵神舟》总目录(图)
·3、本次地球文明将毁灭于灭世天火而不是大洪水(图)
·4、挪亚方舟是《圣灵神舟》的预表
·5、积极传播《圣灵神舟》,是获得圣灵神舟拯救的前提条件
· 6、《圣经•启示录》的预言和印证(图)
·7、《圣灵神舟》出世时的特殊征兆和背景
·8、上次大洪水毁灭人类时没有宗教
·9、宗教的目的和功用
·10、全宇宙唯一真神 上帝耶和华如来是客观存在
·11、遥闻“七雷”之音 ⑴
·遥闻“七雷”之音⑵
·末日之说绝对不是虚言!
·遥闻七雷之音⑶--对基督教
·遥闻七雷之音⑷--对佛教兼及一贯道(图)
·【全球呼救祈祷日】祷告辞
·弥勒诞辰对全球一贯道信徒的呼召(图)
·遥闻七雷之音⑸--对伊斯兰教
·遥闻七雷之音⑹--对各类非主流宗教
·遥闻七雷之音⑺--对无神论
·12、 “三迷信”是把人的灵魂引向灭亡的宽门大路
·13.坚信《窄门真经》、彻底弃绝“三迷信”
·简谈孔孟之道与《圣经》文化
· 14、再谈积极传播《圣灵神舟》与得救的保障和凭据
· 15、“不再耽延了”!“不再耽延了”!
·16、圣灵神舟就是慈航普渡(图)
·17、一个全新的宗教革命神学思潮即将蓬勃兴起
· 18、《窄门真经》执笔人今生今世的造化和作为
· 19.《窄门真经》执笔人过去生过去世主要足迹检索(2图)
·窄门真经导读(完整版)
·ZT江西庐山发现传说3千年一开的优昙婆罗花(图)
·请正视人类曾经多次被毁灭的证据(组图)
●恒约篇章
·恒约全书目录
·神主碑铭文
·恒约之二:毂局髁x
·恒约之三:永生禮讃
·恒约之四:保惠师书
·恒约之五:快 镰 刀
·恒约之六:圣灵福音概说
·中文漢字的玄奧和復雜
·关于我得道来源和根本立场的说明
·回应范似栋先生:追寻终极真理和永恒的生命!斯为幸!
·这是否是在见证圣灵时代的到来?(图)
·Briefing of “The good news from the Holy Spirit”
·避免毁灭追求永生是每个人的当务之急(图)
▲专著:推背图解析——天命前定
·天命前定:一、 从辩证唯物史观和天命论两方面都可证明"中华合众国"统一中国是势所必然
·天命前定:二、产生于唐初的中国大预言书《推背图》是历经以往朝代检验,且可资当今继续验证的天命论读本
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
江泽民欲任内武力解决台湾问题的苗头

   
   陈泱潮
   (2002-7-5)
   作为中共第三代掌门人,江泽民面前摆着两个建功立业的机会。一个是推行民主化,不仅使中国经济现代化,而且与之相适应,促成思想意识现代化,政治体制现代化。这样不仅能造福中国,而且势必有效改变世界政治格局,兴起新一波世界民主浪潮,促进世界和平、稳定和发展。按这个方向走,江泽民能够成为世界级伟人;另一个是完成祖国统一大业,做统一中国的英雄,名垂青史。
   

   遗憾的是,对前者,江泽民的思维不仅不认为这是建功立业,而且极其错误地认为必须反其道而行之,把维护中共一党专制独裁统治当做他任期首要固本目标。对后者,江泽民情有独钟,他似乎认为历史应当这祥写:毛泽东建国,邓小平搞改革开放,江泽民完成重新统一全中国的大业。
   
   但同样令人遗憾的是,江泽民不是把统一放在和平民主进步理性的基点上,而是蓄意武力解决。这是上述他把维护中共一党专制独裁统治当做他任期首要固本目标的逻辑发展,也是中共乃是迷信暴力、依赖暴力、唯暴力是从的军事暴力集团的本质反映。回顾中共这些年来在江泽民主导下的内政外交,不难作出以上判断。
   
   江泽民外交核心始终围绕台湾问题。政治上最大限度孤立台湾,经济上最大限度掏空台湾,军事上尽可能使台湾失去或弱化防卫能力。为此不惜一切代价联俄制美,之所以敢于在苏俄处于衰弱的情况下,签署中俄边界新条约,把不利于中国的中俄未定疆界认定下来,就凭的是收复台湾这张底牌。若无收复台湾统一祖国这张底牌,他江泽民断不至敢于做出如此必然会背历史骂名的事。
   
   内政上大力鼓吹民族主义。在为16大定调的5.31讲话中,江泽民强调:“要把培育和弘扬民族精神作为文化建设的一个极为重要的任务……”众所周知,希特勒就是靠鼓吹民族主义来推行其法西斯主义巩固其大独裁者的地位的;米诺舍维奇也正是利用民族主义这面旗帜巩固自己的独裁统治把南斯拉夫引入战乱的……江泽民在全球化成为时代潮流的今日,强调培育和弘扬民族主义是“极为重要的任务”,其主要目的正在于为武力解决台湾问题造势、造舆论。
   
   再看中共对台政策,从文攻武吓到加强统战力度,打经济牌,以经促政,以商代政,分化瓦解,舆论渗透,涣散台湾人心,己然奏效。
   
   而在军事上更为明显。最近几日报章报导中共军方消息真是咄咄逼人:“中国空军上周首度试射新型AA—12空对空毒蛇飞弹(Adder),命中标靶,此举已改变台海空中均势”;“中共在台海部署反雷达武器,在福建省演习中己使用‘人面鸟’无人飞行攻击系统。有专家指称:‘这是一种攻击武器,在台湾海峡使用尤其具有威胁性。其唯一目的就是摧毁台湾的雷达,便利中国飞弹和炸弹的攻击’”;“中国向俄洽购8艘基洛级潜舰,配备长程反舰导弹,将大幅加强封锁台海能力,并挑战美军优势” ……等等,等等。
   
   综观以上一切,笔者隐隐感到江泽民在任内武力解决台湾问题的决心与决策。也许有人会对此判断大不以为然,以为中共只是武吓而断不敢轻启战端。这是对中共本身就是一个极端迷信暴力且贯于进行军事冒险的暴力集团的本质缺乏了解。历来一切战争挑起者都是缺乏理性分析和约束的偏执狂,或曰“疯子”、“狂人”。中共毫无理性在建国伊始国家急需休养生息的情况下出兵“抗美援朝”就是证明;为援救赤柬不惜对越开战再次对此作了证明;出兵天安门,又一次令世界瞠目结舌!一旦中共官场变本加厉贪腐,黑社会猖獗官匪融为一体,经济泡沫破灭,银行挤兑,在生死线上挣扎的失业工农大军躁动不安,……诸如此类国内矛盾激化到某个会引发社会总危机爆发的临界点时,武力解决台湾问题就将成为中共的救命稻草!中共完全可以通过对台动武来有效转移矛盾转移视线,以战争状态强制社会安定,以民族主义来盅惑民众。正像这次以北京一个网吧发生纵火案为由头,就迅速出手整治全国网吧全面管制互联网一样,中共发动对台战争,完全不须国会讨论授权。一声令下,说打就打,快速作战,速战速决——这是头脑发热的独裁者不难想象并会为之迷糊糊陶醉于其中的树碑立传图画,真是痛快淋漓何其壮哉、何其令寡人神往!在取得对台制空优势和对美航母的威摄力量后,江泽民先生的表现欲,岂止在即席高唱“我的太阳”?他要全世界一夜醒来看到陈水扁总统府办公楼上“五星红旗高高飘扬”!
   
   ——这恐怕也是江泽民本人企望留任,而中共军方及决策层需要并认可江泽民16大继续留任的一个重要原因。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场