百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[中国何往?——政治思想论战书 /郭国汀11评陈泱潮文章]
陈泱潮文集
·8.4.3.超常稳定的西方国家是具有三角稳定结构的体制
·8.4.4.国家没有正确的宗教信仰,就等于没有灵魂
·诺贝尔和平奖委员会主席托尔比约恩·亚格兰的演讲词
·8.4.5.儒家文化本质上是无神论专制文化,已经不合时宜
·8.4.6.无神论国家科技与军事必然永远落后于信仰 上帝的国家
·8.4.7.坚持无神论专制独裁,中共国必然加速覆亡
·8.5.【弥勒皆大欢喜学说】是中国民主化和平转型的最佳方略
·9.只有【弥勒皆大欢喜学说】才能有效拯救中国世道人心
·10.【弥勒皆大欢喜学说】是本次人类文明毁灭大劫到来前夕的导师之言
·11.【弥勒皆大欢喜学说】既是 上帝信仰的中国化,也是 上帝之道的全球化
·12.【弥勒皆大欢喜学说】所证明的【上帝本体实存】对净化人心的重要作用
·13.【弥勒皆大欢喜学说】所倡导的【灵本主义】对匡扶世风的重要作用
·14.【弥勒-指导灵】对中共决策者顽固反对普世价值政改的严肃警告
·答关于“中国不需要什么国师”之说
·二答关于“中国不需要什么国师”之说
●本·拉登之死
·中共专制独裁救星本·拉登已死
·本·拉登之死的意义
·ZT我们是上帝庇护的国度
·小布什功追里根总统
·任雯颐 “怎样处理本-拉登的遗体说明美国是个什么样的国家”
·李天笑:本‧拉登毙命 中共心事几人能解
·ZT奥巴马收看拉登击毙过程 这张照片说明了什么
●李光耀亞洲價值觀批判
· 1、爲李光耀之死而嘆息且自責
·天意流布于互聯網:ZT紫薇聖人將在2015年前出世!!
·2、習近平必須堅決打破新加坡迷信
·3、請習近平但看新加坡在李光耀死後局勢的變化
·4、再次提請習近平一定要三思!
·5、李光耀亞洲價值觀無異於說亞洲黃種人劣等論
·李光耀之死与所謂亞洲價值觀的破滅
·6、李光耀亞洲價值觀的邪惡本
·7、亞洲民主國家成功的例證是對李光耀亞洲價值觀的否定
·8、中共專制獨裁教父李光耀是中國人民的災星
·9、李光耀教唆中共如何在法制的名義下厶と藱
·10、李光耀未能在新加坡實行光榮革命的重要原因
·對李光耀亞洲價值觀的批判
●無神論科學迷信者霍金是生理上心灵上的严重殘疾人
·霍金無神論科學迷信者的殘障形象值得人們深思
◇◇◇◇◇
▲視野與關注卷
●反对派应端正思想路线
·新唐人電視臺可否就孫中山問題組織一場電視辯論?
·温家宝就是应当这样勇往直前、再接再厉!
·唯我独革类与五不搞胡说集团居然高度一致
·谁的声音对党政军观念的转变更有影响力?
·未来中国覆巢之下岂有完卵?
·民间应当理直气壮公开声援和支持温家宝疾呼政改
·反对派不应和五不搞胡说集团异曲同工一致打击温家宝疾呼政改
·人人自我为中心的无神论党文化是中国民主化的大敌
·“要民主最力的普世个体自由主义核心”批判
·西欧:马克思主义本土化的成功范例
●事情正在起变化
·民心已变,做党心虚——兼谈江僵后对胡锦涛先生看法的相应调整
·《民心已变,做党心虚》一文非求胡也——兼与友人言志书
·中共16大已经形成邓规江随军委主席终身制
·江泽民未死而报丧,是中共高层权力斗争的表现
·ZT温家宝:未来中国的走向
·中共体制人亡政息是必然
·隐性帝制绝对权威难以长期为继
·江泽民坐失开创宪政民主千秋伟业的大好良机
·中共垮台后中国必分裂大乱的原因及救治方略
·江泽民的罪孽
·胡锦涛要吸取江泽民的教训:天予不取获罪于天
·观念和事情正在起变化
·看韩寒文章有感:年轻一代渴望变革
·民主春风二度解冻专制中国——骆家辉效应(2图)
·习近平关注网络,重视重量级异见领袖文章
·中国若有宪政民主制度,试看天下谁能敌?
·ZT姜维平:薄熙来要发动军事政变?(图)
·ZT各界急切寻求政治出路
·这些令人震惊的数字不能不令人得出这样的结论
·TPP向中共敲响了警钟
·ZT中共广东省委书记汪洋高调谈改革
·ZT温家宝势力十八大前异军突起(图)
·ZT中国需要一场大变革
·关于薄熙来问题复某直线思维网友
·ZT匿名人士:500个特权家庭垄断中国
·中国民主化的希望(一图)
·新春寄语∕郭永丰
·反叛者起義者的心聲
·ZT评习近平提出取消毛泽东思想这个重大议案
·如此之多震惊世界的中国倒数第一说明了什么?
·中國已經國將不國的兆頭
·究竟是谁要扳倒薄熙来?/陈破空
·40年前的《特权论》与40年后中国触目惊心的特权政治
·夹缝中的良知和智慧/白岩松
·寻求体制内外民主化和平转型的共识
·ZT梁京:中国通胀,一场规模空前的财富大抢劫
·值得一读:中国多发钱就涨价美国滥发货币为何不通胀
·习共19大後之主要人事最佳布局
●值得关注的文章转贴
·没有道德品质优势的民运比共产党好不到哪去
·《南方人物周刊》访戈尔巴乔夫
·ZT中美的10句话对比——剖析的真是精辟啊
·ZT什么是社会主义?中共国完全是欺世盗名
·ZT对胡锦涛《新年贺词》的几点意见
·谢选骏:中共尊孔意味共产主义末日来临
·社科院蓝皮书 中国面临周边四大威胁
·忘记历史经验教训重复犯错的民族是劣等民族
·突尼斯强权骤然垮台会带来新一波民主化浪潮
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
   他在“坚持四项基本原则”下所推行的改革开放,不过是清末洋务运动“中学为体、西学为用” , 只学西方坚船利炮,不学西方典章制度的翻版。在国家政体制度上,他比孙、蒋、毛,等而下之处,一方面学既往亡国败运奸雄“挟天子以令诸侯” 那一套,将国家置于“君非君,臣非臣”、礼崩乐坏、法制废置的境地;另一方面虽无生理血缘传承关系,却欲效慈禧皇太后操控儿皇帝。慈禧垂帘听政,小平在家中以军操国,翻手为云、覆手为雨、随兴之所致、为所欲为!尤有甚者,企图死后亡魂也能长期左右中国政局,居然越厨代俎,封下隔代皇太孙!他与慈禧太后的区别在于:慈禧叫几名刽子手在菜市口刀斩六君子,从而断送了大清的天下;邓总设计师却是调动数十万装备精良的现代化“人民子弟兵” 、把现代化坦克开上堂堂首都街头人民共和国天安门广场、要了为中国现代化和平请愿的数百条青年学子及无辜市民的命、令全世界瞠目结舌,从而为共产党埋下了必将引发大爆炸的定时炸弹!
   邓一向以“实事求是” 自我标榜,可是共产中国现实社会存不存在、会不会产生官僚特权阶级?面对具有根本性的重大理论和实践问题,他半点实事求是的气味都没有!针对《特权论》有理有据的论述,邓理论大师公然一口咬定“中国根本不存在、也根本不可能产生官僚特权阶级” !一方面把《特权论》作者抓起来判处重刑,另一方面又深恐世人知道《特权论》及其作者,力图以沉默和迫害彻底封杀——他就是在此种“实事求是”“理论基础”之上,精心设计改革开放“让一部分人先富起来”的!邓记实用主义和经验主义,可以适应千百万市侩官僚的味口,造成趋利若鹜唯利是图的市侩风气。但,却不能造就千百万大公无私高瞻远瞩的政治家和激扬全民族蓬勃向上的正气!更不用说在国体制度上形成有利于新陈代谢的健康机制、建树万年不摇的超稳定发展机制了!

2.【百年迷误下中国之政、经、社、生态现状】

   一个世纪以来,前述主政者的思想,居于统治地位,操纵国政,误导了几代中国人!政治上使中国至今没有建立起一个真正能够稳定发展的合乎自然规律新陈代谢的健康机制!国家命运在人民根本无法把握的情况下,被这三两个拿枪的枭雄玩弄于股掌之上!几番折腾、几多飘摇!近年来,中国大陆经济有所发展,须知是付出了极其巨大的代价——不受制约的极少数官僚特权阶级迅猛暴富,乃是建立在对最大多数人进行无形剥夺的基础之上!全民族心态失衡、人心大坏、道德沦丧!自然生态环境毁灭性破坏,恶化……在俄罗斯东欧理顺了政体制度,大踏步追上来的情况下,中国由于政体制度民主化改革严重滞后,潜在的社会病灶、日益尖锐的社会矛盾、深刻的政治危机,正日渐浮现于世人面前,隐隐然大有蓄之愈久其发必速之势!

3.【枭雄党文化肆虐】

   五四运动在“打倒孔家店” 的口号下,把延绵数千年的中国道统文化,一概斥之为“吃人的礼教” 。继之毛泽东的“文化大革命” ,更是操纵国家机器和暴民愚妄,在“打倒帝修反”、“砸烂封资修”、“破四旧立四新”、“与传统观念彻底决裂”等蛊惑人心的口号下,进一步在思想文化上,全盘打倒和否定包括中国五千年悠久文明在内的整个人类文明进步史,把中国彻底推入了数典忘祖、离经叛道、民族思想文化及人类文明虚无主义、唯毛记枭雄党文化马首是瞻的深渊!

4.【枭雄谬种泛滥之世:中华民族真到了最危险的时候】

   在此种枭雄时代思想文化背景下,出生、熏陶、感染、成长出来了几代人。他们是现在中国社会的主体,从生理年龄讲,至少要80年之后,才会逐渐退出历史舞台!这是一个枭雄谬种孳生、繁衍、流传的时代!争名于朝、夺利于市,厚颜无耻,心黑手辣,为达目的不择手段,好话说尽,坏事做绝,占山为王,老虎屁股摸不得,王伦心胸,妒贤忌能,申公豹嘴脸,以正义为仇雠,一切向钱看,唯利是图,人欲猖獗,物欲横流,见邪恶嚣张则幸灾乐祸,睹公义无存却麻木不仁,假烟假酒假药假夫假妻假绝假尽以假打假……简直蔚然成风,上下一体,官是贪官,民多刁民,形成时尚,流毒深远!此情此景,正是大陆国歌的真实写照:中华民族到了最危险的时候!

5.【出路何在】

   有鉴于以上种种,令人深感,今日中国救世救心的紧迫性!必须抓紧着眼于政体制度的民主化综合建构和宗教思想文化的归纳创新(关于后者本人另有专论,此不赘言。先请看http://www.cnfr.org 万教归宗栏)!当务之急是国家政体制度必须有一个好的机制,才能避免枭雄误国的悲剧继续重演!这就迫切需要对百年来的中国政治思想加以辨识,对百年来的中国政治演变,作一客观的回顾和总结,找到适合我国国情的最佳出路——显而易见,这首先非通过一场大论战不可!

6.【三个代表,自新的方针】

   所幸此时此刻,上帝给了中国一个自新的机会。此时如日中天的江泽民先生,比孙、毛、邓质朴而实际地为执政党提出了一个只要切实遵循去做(而不是再欺骗!),应能经得起时间和实践检验的行动方针和准则:代表中国先进生产力的发展方向、代表中国先进文化的前进方向、代表中国最广大人民的根本利益!——同样,只要切实遵循这个方针和准则展开大论战,中国政治思想就能从文明虚无主义的迷惘和枭雄黑道中走出来,迎来新世纪新千年的光明!

7.【有效独裁的两重性】

   预定今秋召开的中共十六次全国代表大会,是在江泽民先生集党政军大权于一身,地位比较稳固的形势下着手筹备的。也许,江泽民先生是自孙中山实行隐性帝制以来,最后一位集党政军大权于一身的隐性帝王!此时此刻处于历史转折关头的有效独裁,具有两重性。一重是目光短视,庸碌无为,冥顽不灵,作恶到底,坐失历史良机,成为千古罪人,遗臭万年,必遭后人的无情挞伐和清算!另一重是目光远大,通权达变,识时务为俊杰,顺应天心民意世界民主潮流,及时下决心乘势完成民主变革,建立具有超稳定发展功能的、新五权分立虚君共和民主宪政的中华合众国,成就万古不朽的丰功伟业!

8.【中国当前面临一个稍纵即逝的机会】

   日本的明治维新、中国清末光绪的《宣示预备立宪》有力地证明了这种两重性在今日中国,不无现实意义!设使光绪不死在慈禧之前,而且在慈禧之后还能活几年,则清廷宪政改革成功,那中国早就是英、日式现代化民主自由发达国家。何来百年祸乱、人心大坏、丢弃如此多的疆土、枉死如此众多的黎民和贤达!记得1997年,我在梦中忽闻有人大声把我喊醒:“慈禧已死,光绪还在!”我当时睡眼惺松内心纳闷:光绪不是先慈禧一天驾崩的吗?怎么会……现在看来,中国民主宪政的确立,正面临一个稍纵即逝的机会:江泽民先生真有如慈禧死后的光绪皇帝!只要下决心,就有能力在中国建立起超稳定发展机制——实行新五权分立虚君共和民主宪政、带动世界新一波民主浪潮!中国千万不可再丧失这一稍纵即逝的机会!

9.【《特权论》的论断】

   江泽民先生领导反腐倡廉已经多年,为何贪腐屡禁不绝,且愈禁愈烈?究其根本原因,我早在1974年所写上书毛泽东的《特权论》,即已明确揭示并雄辩地论证了,现存社会主义社会生产方式基本矛盾特定内涵:高度组织的政经一体化公有制社会生产和权力被少数人强制性固定化垄断。由此必然产生一个官僚特权阶级。这个官僚特权阶级主导的社会,必然使权力特权化、特权资本化……加速贪腐及其终必激化社会矛盾,正是这个生产方式基本矛盾特定内涵自身运动作用下的必然产物!要从根本上谋求国家的长治久安稳定发展以及社会正义,必须正视并彻底解决这一基本矛盾!真正有效铲除贪腐,只有还政于民,建构权力能有效相互制衡的机制,依靠人民的力量以权制权。否则,俱是治标不治本、追肥割韭菜的做法!必须建立民主制度,实行三权分立的两党制、议会制、总统制……近30年来,所有社会主义国家发生的一切,见证了我以上论断!

10.【新形势下的新问题】

   然而,面对演变后的新问题,我没有固步自封在从前的结论上。正如我在《中华合众国新五权民主宪政纲要•序言》中指出:“第一:公元2000年,台湾成功地实行了政党轮替,这充分证明,中国人完全有能力实行民主!但是新政府上台以来,政治上乱象横生,经济上呈现了‘蓝色忧郁’……虽然经济问题事出多因,但如果说,政治乱象是民主化进程中不可避免的插曲的话,那么,问题在于:类似这种政治乱象,大陆承受得了吗?承受得了多长时间?
   毕竟台湾只有二千三百万人口,地方只有那么一点,社风民情保留了中华传统文化美德,且有宗教信仰自由相维系,前任政府和执政党从蒋经国先生起都是真诚引导台湾走上民主自由之路者,而且,台湾的经济早已是成熟的自由经济!而大陆呢?第二,苏联解体后,叶利钦‘勇士后门入帝宫’,普京上台,前克格勃官员大开倒车,不露声色地取缔不同的声音,古辛斯基民营媒体被政府‘统一’了……在中国这样的泱泱大国,弱势政府政局混乱不可避免,强势总统走回头路复辟专制,也轻车熟路毫无疑问!而问题在于:这两种情况出现的机率太高,几乎是每次大选,每次政党轮替,非此即彼都有可能碰上,怎么办?第三,2000年美国总统大选相持不下,以至‘总统难产’。这个问题在美国最后通过法院裁决解决。可是,问题在于:类似这种情况如果出现在中国,后果又会怎样呢?毫无疑问,又会各拉山头,互逞门户派别之见,‘凡是他支持的我必坚决反对’,总要闹到划疆而治不可收拾!对此,民运‘精英’这些年发作或感染‘王伦病毒’、‘申公豹病灶”的诸多表现,很能说明问题!第四,菲律宾、印度尼西亚好不容易走上民主之路,但曾几何时,民选总统即涉嫌贪渎,国无宁日……
   以上种种问题的警示,证明我一九八五年狱中百年反思的结论是正确的!我不能不本着为天下负责,为今人和后人负责的态度,决定将我为之奋斗30年的主张(三十年来我为此三度入狱,母亡家破、妻离子散,牺牲了个人身家的一切)——在中国实行三权分立美国式民主,改为如本文所述之新五权分立虚君共和民主宪政!
   我深信,这是比较适合中国国情和传统文化,比较适合社会人自然天性,且在现实比较容易化被动因素为积极因素、易于操作,能够确保中国既走上民主自由之路又能长治久安的新构想!如果这一新构想在中国变为现实,世界则必将引发新一波民主浪潮,强人专制国家将乐于选择这样一条实行和平民主变革皆大欢喜之路!全世界植根于民主与专制尖锐对立和冲突而形成的战争基因,将有可能由此而大为减弱甚而得以消亡……”

[上一页][目前是第2页][下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场