百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[《偃武修文战略》序言]
陈泱潮文集
●狱中笔迹
·陈尔晋(陈泱潮)狱中手迹拾遗(3图)
·解《易》学千古之秘
●陈泱潮自传散记集锦
·陈泱潮事略 (一)出身、童年、少
·种子的伟大历史意义和贡献(二)在“社教”与“文革”大劫难中的千锤百炼和孕育
·种子的伟大历史意义和贡献(三)我的思想第一次飞跃硕果——《特权论》
·种子的伟大历史意义和贡献(四)上书毛泽东
·种子的伟大历史意义和贡献(五)首次翻印《特权论》,准备发动武装起义(图)
·种子的伟大历史意义和贡献(六)无愧于圣贤的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(七)第一次铁窗烈火:几乎被枪毙!
·种子的伟大历史意义和贡献(八)在投奔邓小平与诉诸人民之间的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(九)共产中国民主运动民办刊物的发端和首次组党活动
·种子的伟大历史意义和贡献(十)被中共认定为是全国“非法刊物非法组织反革命集团”首犯
·种子的伟大历史意义和贡献(十一)小结:种子包含了未来生命的全部
·种子的伟大历史意义和贡献(十二)我的第五次人生十字路口
·种子的伟大历史意义和贡献(十三)我在“事实上的团中央”的工作和交往
·种子的伟大历史意义和贡献(十四)今日拯救中国的双重使命~灵本主义宣言
·种子的伟大历史意义和贡献(十五)《圣灵福音》概要与目录
·种子的伟大历史意义和贡献(十六)国际大有学会章程(草案)理念要点
·种子的伟大历史意义和贡献(十七)中华(联邦)合众国筹备委员会关于《物权法》的声明
●中国民主革命政治道德的典型示范和挑战
·回顾和平演变30年,陈泱潮(陈尔晋)全面挑战邓小平
·1977年不仅是我国而且也是我个人最重大的人生十字路口
·3.首次刻印《特权论》地点的选择
·当时堪称【精神思想理论核武器】的产生
·前往新疆乌鲁木齐经费的准备
·预备到新疆乌鲁木齐的初始落脚点
·预备首先找到与赛福鼎取得联系的中介
·赛福鼎的基本情况
·此言奇在今日验,莫把斯言当随机
·赛福鼎当时岌岌可危的政治处境
·策动赛福鼎非常好的时机——远远独占鳌头抢先占尽了先机 (3图)
·为了保证取得成功,不能不必须确定的主从关系、运作架构
·只要宣布解放农奴,马东伍为首的民主革命迅速(2-4年)全面夺取胜利是根本无可怀疑的!
·新疆起义具体实行的可操作性
·当时中国的国内形势
·当时的国际形势
·对新疆起义前景的展望
·变数的产生——“偃武修文”的由来
·影响了我的一生的话:“毒蛇螫手,壮士断腕,不断腕不足以全一身也!”
·陈尔晋自我埋葬亦或自我牺牲的念头和行动
·万载难逢的先机的丧失
·一度“万般悔恨无假如,只恨当年不丈夫!”——一切都是命,半点不由人
·是大愚至极“天予不取,获罪于天”,还是“天心无亲,唯德是扶”?
·时代呼唤德才兼具的领袖,时代呼唤政治道德的回归和升华
·时代呼唤德才兼具的领袖,时代呼唤政治道德的回归和升华
·伪“中国民运之父”魏京生先生批判
·今日中国必须反对两个极端,必须重视政治人物的民主政治道德素养
●作事谋始者回眸先机的得与失
·陈尔晋孕育《特权论》思想理论诗:雨夜读《赫鲁晓夫主义》一书有感
·陈尔晋1972年形成《特权论》思想立志解冻诗
·陈尔晋1974年决心写出《特权论》言志诗
·陈尔晋1974年写作《特权论》动笔词《浪淘沙》
·毛泽东器重的新疆自治区首任政府主席赛福鼎
·毛泽东的“重臣”赛福鼎在重大历史时刻
·赛福鼎.艾则孜:毛主席永远活在各族人民心中
·中共国和平演变30年《特权论》作者陈尔晋祭
●陈泱潮与中国民主运动
·论时间刻度与历史的公正性
·【当代中共国民主运动】的起源与时段划分
·陈泱潮2009年简略自述(10图)
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·陈泱潮2009年对有神论信仰者简略自述(14图)
·长期以来中国民运两条路线矛盾冲突的反映
·中国体制:党官的罪孽,百姓的痛
·ZT:强烈提议陈泱潮,郭国汀,魏京生,胡平,袁红冰获诺贝尔和平奖
·拾遗:陈泱潮与中国民运队伍的关系
◎◎◎◎◎
▲文化部
●概括与再播种
·国际大有学会章程(草案)导语、背景、理念要点
·国际大有学会章程(草案)导语、背景、理念要点
·征求意见、寻找合作者——中华救世救心大同盟(草创期)章程(草案)
●返璞归真谈妇道
·关于男女分工及相关问题的思考
●2007年迎春曲
·喜读烈雷先生重要文章《从良心救国到智慧救国》
·永遇乐——国际大有学会赋
·念奴娇——谁得势,在乎是否真命
·蝶恋花——1987年8月狱中赠陈圆圆
·陈圆圆,您来也未?
·青春的烦恼又一次降临
·临江仙——英雄爱美人
·浣溪沙——丁亥七夕贺宿友芳龄20华诞
·水调歌头——陈泱潮2007年中秋寄语国人
·复友人
●中国自由文化运动
·为中国自由文化运动首届年会鸣炮
·对中国自由文化运动首届年会的期望
·谈中国自由文化运动的自觉性
·相兼并容、优势互补是中国自由文化运动成功的保障
·论中国自由文化运动在新千年深刻影响世界和中国的切入点
●民主社会主义
·回应与献礼——关于民主社嶂饕迥J
·热烈的祝贺与殷切的期盼——陈泱潮致中国社会民主党第二次代表大会
●观《神韵》有感
·观《神韵》有感1
·2、贺新郎——主題当【尊神为大】
·3.贺新郎
·4.贺新郎——“羔羊婚宴的時候到了”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《偃武修文战略》序言


   
   911事件的性质、警示与反恐怖战争三层次
   本《偃武修文战略……项目计划书》成文于2001年9月2日。随即传真给在英国的ROBIN MUNRD先生。10天后,发生了911事件。次日我给美国布什总统写了一封信,作为本计划书的第一节。现以本文作为序。希望对有志于关心和把握全局的人士,提供一个来自于东方思维的新视角,以供决策参考。
   911事件的性质
   2001年9月11日,恐怖分子摧毁了美国经济的标志性建筑纽约世界贸易大厦,部分摧毁了美国军事的标志性建筑五角大楼,摧毁美国政治的标志性建筑白宫或国会 的企图,实施而未遂。
   从攻击目标是国家标志和后果,以及所产生的震撼全美和世界巨大的政治、经济、精神影响来看;
   从攻击行动的筹划和运作过程来看,
   911事件显然接受并运用了共产暴力游击战与超限战的指导原则;
   911事件做到了第二次世界大战美国之敌国想做而没有做到的;
   911事件做到了冷战时代,美国的主要敌手苏联共产帝国想做而没有做到的;
   911事件做到了现在仍然十分仇视美国的一些军事专制国家想做而没有做到的,
   --因此,911事件的性质,不是一次恐怖行为,而是地地道道的一场恐怖战争。
   那种只看911事件攻击手段未采用兵器,而忽略其把民航客机劫持变为超级飞机炸弹,明确地以国家标志为攻击目标、以及其严重的后果和影响,因而认为911事件仍然不过是恐怖行为的观点,低估911事件的严重性,对未来大局潜在危机只会起到麻痹作用,人们对此应有所警惕。
   911事件的警告
   911恐怖战所采用的攻击手段和武器,是非常规、自杀式劫持民航客机作为炸弹,在恐怖分子眼里,这是一次值得效法的恐怖战典范。如果同样以此自杀手段,而采用核武、生化武器,那后果不堪设想!
   因此,面对"少了一个兵.拉灯,千万个兵.拉灯会站出来"的宗教极端分子的疯狂叫嚣,反恐怖战之决胜目标,不仅是要把911事件的主谋肇事者绳之以法,摧毁其巢穴,更重要的是要从机制上、制度上、精神上、思想上彻底铲除兵.拉灯的再生土壤、911事件的重演机率。
   --因此,对恐怖主义不但要以武治标,而且要以文治本。"攻城为下,攻心为上","不战而屈人之兵谓之上":从现在开始,就须标本兼治,重在治本。
   当今恐怖主义三层次
   反恐怖战争三层次是对应于恐怖主义三层次而来。
   恐怖主义当前的三层次是:
   黑帮组织恐怖--恐怖主义、恐怖行动、恐怖战的表像层面。
   国家恐怖--恐怖主义、恐怖行动、恐怖战的策源地和掩蔽所。
   宗教恐怖--恐怖主义、恐怖行动、恐怖战的精神支柱和总根子,以武传教、以武护教、以武扩教,为达到目的不择手段之宗教极端教旨。
   反恐怖战第一层次
   --以武对武,以暴制暴,摧毁黑帮组织恐怖
   反恐怖战第一层次目标,是采取军事手段,捉拿911事件肇事主谋兵.拉灯,摧毁恐怖主义"开打"组织、训练营地和公开的掩蔽所--阿富汗塔利班神学士政权。
   政治上建立全世界反恐怖联盟。
   经济上切断恐怖分子财源。
   军事上形成巨大的临战压力,引而不发胜于匆忙出击,在情报确凿无误判定兵.拉灯所在的情况下,以特种部队重点突击擒拿元凶祸首,摧毁其巢穴和训练基地,打击和推翻神学士政权。
   速战速决与疑兵闪击相结合,以游击战对游击战。
   对民众强化耐战意识,弱化速胜心理。
   策略上注意严格把阿拉伯穆斯林世界和恐怖分子分开。
   反恐怖战第一层次的局限和陷阱
   局限在于只就911肇事恐怖主义组织及其公开掩蔽所,作报复性惩罚性暴力打击,对国家恐怖主义和宗教恐怖主义,反而因谋求结成反恐同盟而削弱抗争力度。
   反恐怖战争第一层次的陷阱,将坚持民主自由人权理念的美国诱入或推入面对整个阿拉伯和穆斯林世界的长期战争,那将是一场旷日持久,必将严重消耗美国国力的痛苦战争。
   因此,必须及时理智地看到,在使用硬兵器以军事手段进行反恐怖战的同时,还必须着手致力于使用软件智能,以文攻、文治手段,对恐怖主义策源地和掩蔽所展开治本的工程。
   反恐怖战第二层次
   --以文攻武略手段瓦解恐怖主义策源地掩蔽所国家恐怖--军事专制政体和制度
   反恐战第二层次目标、美国应立即自觉领导全球一切文明进步正义力量,通过和平手段瓦解恐怖主义的策源地和掩蔽所--全球军事专制政体和制度。
   应就势将911特大坏事变成特大好事,将松散的、各有盘算的,因而基础脆弱的反对恐怖主义联盟积极引导转换,建立具有立法、行政、司法力度和权威的世界政府。在全球一体化的时代,结束世界无政府状态,形成世界一体化之有政府新秩序,把恐怖主义置于全球有政府法制秩序的有效打击和监控之下。
   美国亦可在伸张正义充当世界警察的时候,师出有名,避免被中伤和四面树敌,行侠仗义,却事与愿违而出力不讨好。
   对此,请参阅本《偃武修文战略项目计划书》所附拙著《我对"联合国宪章"的修正意见》。
   此举成功的关键在于找到一个有利于疏导军事专制独裁国家向民主宪政和平转化的方案和示范。
   对此,请参阅本《偃武修文战略项目计划书》所附拙著《中华联邦新五权民主宪政纲要--中国民主化第二方案》以及《天命前定--"推背图"对当代中国政局的神奇预言》、《特权论--中国民主化第一方案》等,有关策划和说明,请详阅正文,此不赘述。
   这里需要说明的一点是,本《偃武修文战略项目计划书》涉及之第二部实施方案,事属机密,恕略而不宣。
   反恐怖战第三层次
   --以妙智慧启动统一世界宗教工程,消除恐怖主义之精神支柱和总根子宗教恐怖
   911恐怖战的出现,改变了以往对战争的定义。
   911恐怖战说明,战争不仅仅是政治的继续,而且也是宗教歧见极端化绝对化的表现。
   911恐怖战是宗教走火入魔极端分子对人类先进文明和和平发展秩序的挑战。
   宗教走火入魔极端分子在911事件中,充分表明了其反人类、反人道、反文明的邪恶本质。
   宗教恐怖是高于国家恐怖的一种国际恐怖。
   宗教恐怖是自杀恐怖行动、黑帮组织恐怖活动的精神支柱和总根子。
   物质力量只有物质力量来摧毁。
   精神力量只有以精神力量才能化解。
   宗教问题非宗教不能解决。
   恐怖战的杀手锏是以自杀方式杀人,制造恐怖。
   恐怖主义自杀杀人者并非真视死如归者,恰恰相反,是有比一般人更强烈的生命欲望翼图永生者。
   但是,生命的本源何在?本质如何?其载体为何?运动方式有何规律可循?何谓永生?怎样才能永生?……等等,正是宗教,也只有宗教,才能作出正确的回答!
   上帝(真主……)创造的生命,无论是他人的还是自己的,都是世间最宝贵的东西,人命是所有生命中的命中之命、宝中之宝!岂可轻贱毁弃?轻贱自毁,几无再生之理!何可永生?更何况自毁以毁人甚至毁多人,残害众人性命,制造恐怖,张扬邪恶,打压公义,以恶抗善,有违上帝(真主……)造命本意,何可永生?实足十恶不赦!诲毁人者,岂止永坠火湖,必绝命于毁也!迷途知返,速回可救!毁乎?回乎?阿塔已为尘埃永无归期绝命于毁,悔而无可悔!欲效兵.拉灯者,有幸读吾文,"一灯常灭千年暗",惊回首,悔而尚可回!魂兮,回来!上帝(真主……)必不弃汝!灵兮,上帝(真主……)创世一次性完成,毁人自毁,岂可再造?回而不可回也!毁--悔--回,犹可救!毁而无悔,回行绝路!沙化困穷,天惩人愤,穷凶极恶,内斗自绝!
   ……反恐怖战只有在正视宗教恐怖、正视宗教恐怖是自杀式组织恐怖精神支柱总根子这一客观事实,并采取相应有效措施,才能取得最终的胜利!
   ……与宗教歧见极端化绝对化的斗争,将是新世纪世界冲突的主旋律!——这是回避不了的事实!
   美国为了自身的安全和世界和平的永续,应当从现在起,就致力于领导启动统一世界宗教之工程!
   这里有必要指出:人类历史的发展,源于每个人的本能需要。
   人本能的自觉不自觉的第一需要,是人身体赖以生存的衣食住行的物质需要。此种需要,作为类的诉求,则集中反映在物质生产与分配方式——社会政治制度上。
   而社会政治制度注定要由一元化向多元化发展,由家天下到党天下到多党民主化,这是不以任何人的主观意志为转移的!
   人本能的第二或者说更深层次、自觉和不自觉的需要,则是人灵魂所赖以寄托的归宿、即情感精神的需要。作为类的凝聚,则集中反映在宗教信仰上。
   而宗教的本质含义,是人类对生命源头的确认,认主(祖)归宗,确认并皈依起始的唯一的创造主、所有者、主宰者!
   宗教本质并非如马克思所说是“麻醉人民的鸦片”。
   宗教预防犯罪、净化人心、提升人性的社会功能,是无可替代的!
   “彻底的唯物主义者,是无所畏惧的”——无法无天欲壑难填什么坏事都于得出来!正是迈向堕落和犯罪的通行证!
   宗教存在反映了人类本能对永恒生命和终极真理的追求和关怀。
   世界宗教信仰将随着全球一体化的到来而归于一统——这也是不以任何人的主观意志为转移的历史发展必然趋势!此事看起来遥遥无期,变起来弹指瞬间。有道是天变一时,人心难转!
   有效消融宗教歧见和冲突,是统一世界宗教题中应有之义。
   统一世界宗教的基础——信仰的一致性——已经找到。且等待已经多年,需要的是时机的到来和物质力量的支持!
   现在,黑夜中的灯塔已经亮了!
   美国为了自身的安全和世界和平的永续,为了公义的彰显,应当负担起启动统一世界宗教工程的责任!从而才有可能最终取得反对恐怖主义的彻底胜利!
   为此,请注意本《偃武修文战略项目计划书》所提及的《金鸡三唱——MAITREYA传真:上帝真经、保惠真经、因缘真经》。
   政治多元化——宗教一元化,两者相反相成,这就是人类未来历史发展的总趋势!
   顺应并引导这一总趋势健康发展,行上帝之道,正是本偃武修文战略之命意所在!
   愿上帝赐福人类!
   上帝之道必胜!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场