百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[评反对军人促进民主化的歪论]
陈泱潮文集
·《金正恩访华》开宗明义突出金正恩荣耀登上国际舞台全赖拥有核武
·六、核武立国,是朝鲜金氏王朝赖以生存和延续命脉的根本
·七、金正恩宣称愿意“弃核”,完全是缓兵之计瞒天过海伎俩
·八、朝鲜一贯以弃核为诱饵,勒索研发升华完善核武器的经济物资保障
·九、朝鲜纪录片《金正恩访华》极其有利于巩固金氏王朝邪恶统治
·十、《金正恩访华》见证了中朝执政团队素质,中方大臣卑躬屈膝严重有辱国格
·十一、到底谁是宗主囯?誰在称臣纳贡?
·十二、民主宪政制度加基督教福音文化,使韩国人素质大为提高
·十三、文在寅等力图朝韩统一拥核雪耻,以报复千年宿敌
·十四、看了《金正恩访华》纪录片,穷凶极恶的朝鲜人会摩拳擦掌准备进山海关
·十五、亲历者指证:侵华日军的暴行,多是其中的朝鲜人所为
·十六、若容朝核成势,中国将面临被其入侵的严重现实与后果
·十七、中国人精神已经被严重奴化阉割,萎靡不振,宁做带路党,不愿当炮灰
·十八、支持金正恩巩固政权,中共囯必作茧自缚,或亡于朝核!
·十九、《金正恩访华》是诱发高丽棒子产生侵华邪念野心的《壮胆书》
·二十、金正恩不除,朝核势必成熟坐大
·二十一、金正恩项上有异乎寻常极为深刻的断头痕
·二十二、要高度警惕韩国文在寅之流为朝核保驾护航,极力掩护助朝核成功
·二十三、中共国面临在朝鲜半岛朝核问题上被边缘化,在国际社会处于被孤立状
·二十四、中共囯习近平或被金正恩继续当作牵制美国的力量来耍弄
·二十五、666与神为敌,中国国家安全处于空前的危险之中
·二十六、中国经济崛起的真正原因
·二十七、小小芯片戳穿了中共囯名副其实纸老虎之真相:慈禧太后挑战习近平
·二十八、如何逢凶化吉?习近平千万不可沦为人民及世界公敌
·二十九、习近平聖君立宪开万世太平,是建立前所未有丰功伟业之不二法门
◇◇◇◇◇
▲正本清源,不可或缺的中国民运史资料卷
●1979《论无产阶级民主革命》电影纪录片及其相關問題
·珍贵史料:1979民主墙发表《论无产阶级民主革命》电影镜头
·民主墙时期登峰造极的民主革命理论著作
·民主墙时期中外共产国家民主革命的灯塔
·《特权论》与“中国的希望”及“民主墙的复活节”
·为什么《特权论》及其作者会长期遭到活埋与封锁?
·《特权论》是民主墙唯一被专门拍摄成电影纪录片的文章
·《特权论》在民主墙发表後所产生的重大影响
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·总统制
●共產國際暨中共囯民主革命先驅《特權論》作者、
當代康有爲先祖父陳時銓(曉鰲)先生傳略
·當代康有爲先祖父陳時銓(曉鰲)先生傳略 目錄
·1、陈时铨先生家世背景及其父母行状
·2、陈时铨先生的主要经历和成就
·3、陈时铨先生对宣威文化建设和民国版《宣威县志》成书的贡献
·4、在宣威经济建设方面,陈时铨先生是开创宣威火腿食品工业的真正发起人
·5、陈时铨先生墓志(1圖)
·习近平集权後,中国民主化和平转型的唯一可行之路(组图)
·6、陈时铨先生後人行踪(7圖)
·陈时铨先生中举之清朝最後一科科举考试高难度试题
·陈时铨先生挽蔡锷
·关于孙中山给宣威火腿题字之由来与含义(1圖)
◇◇◇◇◇
▲得勝又遵守耶穌之命到底轄管/牧養列國者
與中國民運隊伍梟雄黑道不擇手段爭名奪利山大王王倫小毛澤東之戰鬥8
▲抨擊中國民運有道不尊,整体失德卷
●中國黨國體制+隱形帝制的肇始者和
百年來梟雄黑道鼻祖孫中山之本質及其深遠的惡劣影響
·是進步還是反動?——請看被徐文立視覺立即刪除之評論
●中共國民運中的梟雄黑道表現
·新梟雄黑道刻意抹煞和掩盖中共国民主革命的理論基礎、指導思想和精神高度
·對徐文立的嚴重
·背離道義原則民運人士一錢不值
·就民运人士能不能背离道义原则答王希哲
·誰是中國最凶惡的宿敵?中國朝野不可不知!
·就克里米亚问题回应不肖毛左
·回應王希哲的謬論《略谈陈尔晋(陈泱潮)骂“毛左” 》
●回复王希哲
·一复王希哲:【中华全国民刊协会】发端的事实真相
·对王希哲先生的10点答复和忠告
·▲三复王希哲:当代中国民运失败的主观因素是有道不尊,整体失德!
●2017再回击苦肉计战略特务瘋狂破壞中國民主運動的惡毒打手徐水良
·陈泱潮徐水良之争,既是观点之争,也是人格之争
·无民主墙活动,徐水良压根不是民运人!
·徐水良与范似栋联手疯狂破坏和丑化中国民主革命!
●当代最无德最无耻的剽客:【伪中国民运教父徐文立】
对《特权论》作者极其毒辣卑劣的政治谋杀
·陈泱潮与徐文立先生争论的本质和意义兼致所有网友
·对徐文立《聪明乎?愚笨乎?痛答陈尔晋》一文的批驳1
·对徐文立《聪明乎?愚笨乎?痛答陈尔晋》一文的批驳2
·对徐文立《聪明乎?愚笨乎?痛答陈尔晋》一文的批驳3
·对徐文立《聪明乎?愚笨乎?痛答陈尔晋》一文的批驳4
·徐文立必须回答恶毒造谣诽谤诬蔑陈尔晋的问题!
·未来佛弥勒之所以会遭到这么多的小人磨难
·徐文立造谣对《特权论》作者进行不见血的谋杀!
·徐文立造谣挑拨离间分裂中国民运队伍的罪孽
·吕洪来:徐文立不可告人的、卑鄙的目的
·陈忠和谈徐文立在中国民主党建党初期的错误
·到底谁才是国际共运暨中共国“首先提出了政治多元化”的人?
·曾节明:我感谢的人(一)陈泱潮老先生
·关于柏林大会,徐文立卑劣心术和手段的大暴露E
·徐文立故意篡改时间,造谣诋毁陈尔晋
·曾节明以这样的心态、品质、立场和手段反什么共?
·投机小政客王伦山大王徐文立的狡狯和奸邪(2图)!
●中共利用人性弱点名缰利索分化和瓦解民运队伍:
對披著“魯凡”馬甲的任畹町的回擊
·陈泱潮驳鲁凡对《特权论》的污蔑和攻击
·任畹町在对陈泱潮的围攻中抛出来射向王希哲和陈泱潮的冷箭
·奉告争名夺利者:历史是不容忘记和割裂的!
·共产中国民主运动启程碑到底是《特权论》还是《中国人权宣言》?
·二谈两个人权宣言的比较—— 此是无谓之争、个人之争吗?
●彭明
·答友人谈彭明的典型意义和代表性兼及其它
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
评反对军人促进民主化的歪论

耶底底亚兜率评论〕D5


   陈泱潮
   (2005-5-29)


签名网址:www.qian-ming.net

   更多文章请看www.tianyao.org 天药网
   www.boxun.com 或www.ncn.org陈泱潮文集
   
   当今共产中国本质上是军阀专制独裁的国家。
   中国民主化迟迟不能启动,就在于军队生活在“党指挥枪”的中共党文化紧箍咒里,成了专制独裁者顽固阻挡民主化变革、残暴镇压民主运动的工具。
   在这种情况下,有军人不计个人得失,不顾个人安危,担戴着极大的风险,挺身而出,大声疾呼民主化,大声疾呼推动政治体制民主化变革,是非常难能可贵的行为!
   可是,居然有主张“民主自由”的朋友,针对这一非常难能可贵的行为,出来呼喊什么“警惕军人干政”!
   不错,在民主制度下,军人在政治上必须严守中立。
   但是,共产中国人民眼下的现时处境,不是生活在民主制度之下,而恰恰相反,是匍匐在军阀专制独裁的残暴统治之下!
   当此之时,岂可时空颠倒、程序错乱、杞人忧天?岂可把民主制度下的规则,生搬硬套,拿来打压专制独裁暴政下现役军人这非常难能可贵的推动我国民主化变革的言行!
   君不见苏联东欧是如何剧变的?离开军人的倒戈、离开军人的参与,共产国家民主化的启动和转型是可能的吗?
   最近中亚发生的系列颜色革命,是在专制独裁制度的堤坝已经被首度冲决过了的情况下的二次革命。即使在这种情况下,军人的态度,也是非常重要、非常有影响、非常起作用的。
   希望反对刘亚洲将军等进步军人呼吁推动我国民主化变革的朋友,认清当前中国现实:
   民主制度在今日共产中国远未变为现实;民主化变革在今日中国还远远看不见影子;胡锦涛在口头上叫唤建立“活谐社会”的同时,正在疯狂地加紧把致力于推进民主化的人士当作“敌对势力”大肆抓捕镇压!
   在斯时斯刻,军人敢于出头来大声疾呼推动我国早已必须进行的民主化变革,一切真诚渴望民主自由的人们,一切反对官僚特权阶级奴役人民的进步人士,应该衷心欢迎、支持、配合和响应他们正义的呼声,而不是给这样难能可贵的敢于为民主化献身的作为,耸人听闻的扣上一顶什么“军人干政”的大帽子!
   须知只有在民主制度下,“军人干政”才是违犯民主制度规则,应该警惕的。而在恰恰是军阀专制独裁肆虐的情况下,军人发出强烈要求推动民主化变革的呼声,乃是对专制独裁者最具有震撼力最起威慑作用的雷霆之音!
   在共产中国民主化急待启动的时刻,排斥军人自觉的强有力的旗帜鲜明的参与和推动民主化这样极其难能可贵的作为,非为智者之论。若不是庸人自扰,定是典型的自大狂发烧时巴望被世人关注,而故意作出的“惊人之鸣”!
   共产中国民主化的启动与和平转型,离开军人自觉的强有力的参与和支持,是痴人说梦!
   凡认为这个结论是正确的朋友,希望并欢迎您到签名网:www.qian-ming.net在《声援和支持军方推动政治体制民主化改革的诉求》栏,签上您尊贵的姓名,以为历史转折关头永恒的纪念!
   附:

太子军崛起挑战胡锦涛、少壮派闹兵变惊杀中南海

   闻军
   【看中国2005年06月09日报道】

* 太子军崛起

    六四屠杀十六年之后,中共党内已经不存在什么当权的“民主派”了,就算是党内左 翼原教旨主义的邓力群等或右翼相对务实的李锐、李慎之、朱厚泽等也都统统靠边站了 ,那些对中共自我改造抱有幻想的人们,期望在北京权力圈中能找到不同的声音,机会也是越来越渺茫了。
   然而,近年来,在北京政军两界却冒出了一个可以举足轻重的敢言者,他就是太子军的代表人物,中国空军副政委、前朝驸马(国家主席李先念之女婿)刘亚洲中将。你可别小看了这么个在中共权力高层排不上座次的中将,他显然得到了握有军权的太子军人的拥戴,他的一言一行、一举一动,竟然能让党头胡锦涛乱了阵脚,并进而影响到了共产国今年以来若干重大政策的左右摇摆。
   众所周知,在中共国,公开欣赏美国的民主制度、抨击党内的腐败和专制、倡言政治体制改革、指名道姓或含沙射影抨击毛泽东、江泽民和胡锦涛等,都是很少有人敢于涉足的政治禁区。但,这位将军,却凭着他“无人敢奈我何”的太子党血统,竟然在共产军内外频频发表几乎所有中共国人都不敢、也不能在公共场合触碰的敏感话题,
    刘在他的《中国改革的得与失》中写道:越来越频繁的政治高压、舆论控制和特务统治,对底层抗议活动的镇压、对社团活动的消灭和对批评政府的知识份子的打压,成了一九八九年以来当局的主要统治方式。其抨击党国现行体制言辞之凌厉,几乎与反共的异议人士如出一辙,甚至某些共产国“愤青”还攻击刘亚洲是党内“亲美、亲台”的人物。
   不过,刘亚洲的对内推动政治体制改可不是真的要推翻共产极权;相反,他却是一个狂热的共产军国主义份子。刘在谈及中共国政治体制改革时就反覆强调:“中国的希望在党内,党内的希望在中央,中央的希望在上层(《大国策》)”;而在谈到军队时,他又特别强调:“中国社会真正的精英在军队,军队中团级以上都是精英,即使看起来像草包,也一定是装的”。他认为:“越是文明程度不高的国家,军队就越是改革的力量 (《信念与道德》)”,而中共国这样一个的不发达国家,就必须像巴基斯坦、韩国、菲律宾、阿根廷、智利、巴西那样,通过军人干政来完成民主化、实现强国梦;尤其是中共要想“红旗插遍全球”,就必须打败现今世界上的唯一超强 --美国。为此,实力雄厚的新兴太子军人要求胡锦涛:1借口日本军国主义复活挑战日本,为中共国成为亚洲的唯一的军事超强作准备;2.尽速攻占台湾,以便共产军能前进到与太平洋美军直接对抗的战略前沿。
   按照刘亚州们的说法:知识份子只有一张嘴巴,但知识军人除了嘴巴还有枪,除了有枪还有政治贵族的牌照,他们不在乎胡锦涛的中共中央能把他们怎么样。尤其是,中共长期以来极力误导民族主义、爱国主义,更方便了太子军人借大陆民间反对日本军国主义复活、向日索讨战争赔款、收复日占领土等正当诉求、不断地在公共场合频频亮相、宣传他们的军事强国梦,从而使这支迅速崛起的太子军成了可以影响中共国政局走向的举足轻重的力量。这,对于想要稳住军委主席宝座、而又在共产军中缺乏渊源的胡锦涛来说,就好比头顶上悬了一把尚方宝剑,利益悠关之下,不能不小心翼翼地在太子军干政和“党指挥枪”的正统模式之间寻求平衡。

* 党国抗日弄巧成拙

   由是,今年三月底、四月初,胡锦涛终于选择了迎合太子军、利用共产极端民族主义、爱国主义煽动下迅速膨胀的仇日情绪、来缓和中共国内日益尖锐的社会矛盾、建立“和谐、强盛”共产国的强硬外向政策,从而使世界惊讶地看到,六四以后十六年来从未被中共允许过的游行示威,竟然在中共国各地合法地出现了。
   按照中南海的设计,官方领导的反日运动应该从反对日本进入联合国安全理事会和要求修改日本教科书入手,以彰显中共国在亚洲乃至今日世界举足轻重的领导地位。为此,四月二日,共产中办、国办召开电话会议并发出指示:要求各地反日活动不搞社团间串联、联署;不搞跨地区、跨界、跨部门活动;不搞全国性、跨地区性的集会、游行。胡锦涛甚至更责令各大专院校的政工头目、各公安国安的特务打手亲自参与反日游行,直接掌控“运动正常发展”,以防止被所谓“坏分子”钻了空子。
   然而,胡共头的这场政治豪赌,从一开始就场面全盘失控;已经学会了抗共斗争术的中共国人,将官方领导的这场反日秀变成了抗日兼抗共的大发泄。连续三个周末,游行民众网上大串连,全共产国近二十个城市、总共几十万人上街。他们冲击日本使领馆,并同警狗直接发生冲突,深圳更有民众不顾公安局长当街指挥镇压,沿街追打并高呼 “打死汉奸”;他们沿街捣毁日资商店、砸烂橱窗,吓得店员赶紧挂出横幅,声称商店是中国老板开的;他们鼓吹抵制日货,却要求共产头目和党国暴发户身体力行。到了四月二十三日,网上倡议、声明、号召更是一个接着一个;大家众口一词,计划在五月长假期举行全民抗日大示威。这一下子,可吓坏了中南海的匪头们,于是不得不以大逮捕草草收场了中共国的这场抗日闹剧。
   事实上,四月三日,抗日民众一走上街头,中共头目就已经觉察到苗头不对了。所以,从四月四日起,共产中央政治局、政治局常委会就社会各界的反日运动紧急召开了三次会议;而共产中办(中央办公厅)、国办(国务院办公厅)更是三次召开电话会议、三次下达文件,希图控制局势。
   来自国安系统的消息说:四月八日,共产中央成立了非常设的对日工作小组,操控反日活动,由罗干任组长,副组长有刘云山、周永康、王刚、李肇星;并且规定,五人小组就事态发展和敌对势力的介入情况,直接向中央政治局常委会报告。与此同时,也是在四月八日,共产中央更下达指示:要限制、控制、劝阻党政机关干部、国有企业职工、下岗、失业人员以及中学校师生参加反日游行,其目的也是害怕全社会卷入党控的大学生反日游行之后,会导致场面失控,抗日变成抗共。
   正因为如此,四月十日,中共又下达指令:不准在天安门广场、人民大会堂、新华门等国家机关、广场集会、游行、示威;不准在外国使馆区域集会、游行、示威、过夜。其后,四月十二日,共产中央再以电话会议明确:要警惕不良份子混入煽动搞事,要警惕境外敌对分子煽动,制造谣言,制造事端。而到了四月下旬,上海、北京的党报腔调突变,纷纷发表说教,要求反日民众“以大局为重”,要“相信党中央能处理好中日关系”,并指称:“大量事实证明,最近发生的非法游行不是什么群众自发的爱国举动,背后有着不良图谋和阴谋策划,企图达到不可告人的目的”。
   事态发展的种种迹象显示,中共准备对抗日民众进行大逮捕、大镇压了。来自公安内部的消息承认:北京警狗奉命进入各单位,调查有能力组织十万人抗日示威的领袖人物;
   而在上海,特务们比照录像进行大逮捕,仅四月下旬,就有四十二名街头抗议的组织者被拘捕。接下去,四月二十六日,在香港注册、一贯以外维国权、内维人权为主旨的保钓联合会北京总部被查抄;四月三十日,黄金周反日游行组织者郭飞熊连同他的游行示威律师,也都突然神秘失踪。胡锦涛的反日秀,就这样以无情的逮捕、镇压草草收场了。

* 胡氏媚日引发兵变危机

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场