百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之五)]
陈泱潮文集
·没有长眼睛的是你兰剑——兼谈博讯论坛已经营垒分明、网特几无隐身之地!
·质问诱捕我和清水君的凶手共特骗子兰剑!
·这绝对不是民运内部吵架!网特区别网民的一个重要特点是……
·【共特兼国际贩毒组织要犯恐怖分子】兰剑!你这不是十足的流氓无赖吗?
·诱捕清水君者,却借清水君之名制造事端,实行对陈泱潮的【毁名】策略
·满江红 ——阅可疑分子匿名马甲小溪谤文有感
·质问骗子小溪!
·警惕!一场以采取制造谣言为主要手段“打李批袁倒陈”的巨大阴谋已经浮出水面
·陈泱潮和官根一伙的斗争性质兼痛斥所谓007的造谣污蔑(三附件)(2张图)
·上帝岂用作恶人——答复中共卑鄙特务所谓007 (1张图)
·具有总结性意义的《江城子——忽忆牢中牢不对称之战》
●破坏中国民运首恶徐水良与文人相轻劣根性沆瀣一气共同作祟
·评目前网上对袁红冰先生恶搞的性质(4张图)
·陈泱潮质问草根
·陈泱潮再斥草(官)根!(附一斥)
·敦促草(官)根引咎辞职书
·就个人而言,也希望大家不打不相识,成为朋友
·[我的祖國我建設郵組]通訊正邪交鋒錄
·正义与邪恶的极不对称之战
●揭批严重危害中文网络文化的病毒——【匿名马甲流氓无赖哲学】
·一剥草虾(草根)画皮——正告草根(同时披着草虾、乌鸦嘴、淡厚……马甲的)无赖(2张图)
·二剥草虾(草根)画皮——正告草根(同时披着草虾、乌鸦嘴、淡厚……马甲的)无赖
·三剥草虾(草根)画皮—— 整肃【匿名马甲流氓无赖哲学】对中文网络文化的毒害系列之三
·四剥草根(草虾)画皮—— 整肃【匿名马甲流氓无赖哲学】对中文网络文化的毒害系列之四
·五剥草虾(草根)画皮——整肃【匿名马甲流氓无赖哲学】对中文网络文化的毒害系列之五
·六剥草根(草虾)造谣画皮-——对中共特务兰剑编造草根强力栽诬的《陈泱潮的经济诈骗案》的驳斥
·七剥草根(草虾)画皮——用奉行【流氓无赖哲学】的草根,就是用奸臣、用丧门星
·八剥草虾(草根)画皮——习惯性欺骗读者,以恶报善,毫无诚信道义可言
·九剥草虾(草根)画皮——为虎作伥故意掩盖和歪曲重大历史事实,肆意欺骗和误导读者
·十剥草根(草虾)画皮——无所不用其极跳出来阻挡对中共17大最重要的评论和批判
·十一剥草虾(根)画皮----草虾(根)挖空心思,又做婊子又立牌坊的铁证
·天药网转载《清水君的问题》一文按语:
·这是造谣?你不是草虾,那就把你草根的真名实姓相关资料亮出来!
·博讯论坛特有景观:从标题就可一目了然网特与网民正邪之战
·草根!你还有脸继续赖在博讯论坛版主位置上吗?
·ZT贾阔:草虾,你为何“愤怒”?——我与陈泱潮老师去你家是一次赴约之行
·网上特务的疯狂,不惜如此自我暴露
·陈泱潮再质问窃居[博讯论坛]版主的蟊賊无耻的流氓无赖草根: 到底谁才是真正的骗子?!
·"马甲流氓无赖哲学"正在这里发挥着造谣恶搞民主人士的极其恶劣的作用
·存放在历史档案里的蚍蜉撼树图
·非常感谢博讯论坛版主螺杆先生仗义执言!
·两类马甲正邪辨
●铁的事实彻底粉碎【草根五毛党网痞别动队】长期的造谣和诬蔑
·谢谢转福音先生的致意!
·【草根五毛党网痞别动队】此次对陈泱潮又发动造谣诬蔑威胁的原因
·草根五毛网痞别动队丑行录
·【草根五毛党网痞别动队】不打自招的警匪狰狞面目和腔调的大暴露
·ZT:中共开办五毛党培训班——真假难辨呀,这是控制舆论?还是造谣?
·事实胜于雄辩:陈泱潮何来什么“经济诈骗潜逃案”?(2图)
·陈泱潮正告【草根五毛党网痞别动队】
●再斥【匿名马甲流氓无赖】草根五毛党
·草根!你未免太无耻了吧!
·关于毛岸龙事你草根五毛党无耻到了极点!
·草根匪党骗子五毛别动队极端无耻嘴脸活脱脱的真实写照!
●反对和声讨中缅两国军政府专制独裁暴政
·中华(联邦)合众国筹备委员会关于当前缅甸局势及相关问题的声明
·陈泱潮关于中共国政权性质是比缅甸军政府更为邪恶和狡猾的军政府的论断
●驳斥造谣污蔑澄清事实真像
·陈泱潮受邀担任民主中国阵线总部顾问难道是假的吗?(10图)
·中华(联邦)合众国筹备委员会缘起(2张图)
●与【假“真善忍”旗号下的网特联合阵线】的首次交锋
·与【假“真善忍”者~网特联合阵线】的首次交锋目录
· 请问阁下的建议--“招回你的《特权论》”是出于真善忍?还是出于真善忍的对立面?
·答“曲突徙薪忘恩泽,焦头烂额为上客”者
·请问正神是谁?在哪里?
·“‘仁义礼智信’,在马甲 goodid 自己身上到底还有多少?”
·你认为人类对上帝的认识已经到顶?
·阁下为什么如此反感和排斥《特权论》?门户观念蒙蔽了你的心窍!
·这就是你的真善忍吗?
·你在严重败坏真、善、忍的名誉和信誉!
·评打着“真善忍”旗号的马甲goodid刻毒颠倒黑白诋毁《特权论》
·你首先应当回答我的是:你的“真善忍”在哪里?
·你能对号入座,还算老实
·《特权论》是陈泱潮将近40年前的著作,请看今天(2009-6-21)的《陈泱潮文集》目录
·假、恶、毒真相的大暴露!
●遭到围攻期间着眼大局所写文论
·国殇日以《水升火降歌》(六首)催生真民主新中国
·论中共国当前形势下政变的可能性(一附件二张图)
·伍凡陈泱潮评:胡锦涛防政变军队进入二级战备
·就吕耿松被中共当局刑事拘捕事致世界奥委会和美国政府(附:kbxql翻译之英文)
·陈泱潮接受希望之声采访谈吕耿松事
·中国已经在内战的边缘(3图1附件)
·我为什么要要舍身忘我从事中国民主运动
·关于有神论和法轮功等问题答精卫网友
·陈泱潮复夕阳景先生,宣布对匿名马甲一概不予理睬
·让人权圣火照亮中国人心!
◇◇◇◇◇
▲得勝又遵守耶穌之命到底轄管/牧養列國者
與勢利鬼無道無德無情無義背叛者之戰鬥10
●中国宪政民主革命内含政治道德革命
·难道因为现实的残酷,就要放弃对理想的追求?
·【枭雄黑道崇拜】对中国危害深远
·【枭雄黑道】三大特征 【枭雄黑道崇拜】害人害己
·欲有大建树者,须守诚信义节,与【枭雄黑道崇拜】决裂
·满遭损,谦受益。宁不慎乎?
●面对民运【良善路线与邪恶路线的斗争】,
●青年人切不可行枭雄黑道不择手段做伤天害理之事
·告曾节明:有不同观点是正常现象。但是,岂可编造诬蔑不实之词?
·答记者问已经说明了陈泱潮为什么要抓住中共进言献策的原因
·中国民主革命客观存在【良善路线与邪恶路线的斗争】!
·大是大非须明辨:【全国两非反革命集团首犯】一答曾节明
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之五)

就1980年〔中华民刊协会〕及中国民主运动真正的首次〔组党〕活动事陈泱潮答范似栋

   (七之五)
   (2004-11-28)

   更多文章请看www.boxun.com 陈泱潮文集
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   目录
   九,关于徐文立
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   9. 当时有没有谁对这件事抱反对、不支持、观望的态度?理由何在?听说徐文立不支持。
   陈泱潮答:

九,关于徐文立

   是的,文立对这件事当时不抱支持态度。如果他持支持态度,我不出任〔责任〕主编,就应当由他来担任〔责任〕主编,最为合适。然而,文立当时不仅不支持〔中华民刊协会〕,而且放弃了在当时因为发表了《论无产阶级民主革命》,而一跃超越铅印的〔北京之春〕成为全国民刊旗帜的〔四五论坛〕。
   我当时之所以没有过多要求他坚持继续编辑出版〔四五论坛〕,而是在他和吕朴都不愿继续编辑出版〔四五论坛〕的情况下,支持杨靖出版〔四五论坛〕,第一个原因,知道在中共不容许办民刊的情况下,继续办民刊,一是风险大,二是时间不可能长,而当时在我心目中,由于中共邓小平坚持四项基本原则的方针,民主制度的建立必将是一个漫长的过程,由于北京所处全国政治中心的特殊位置,我如果出国成立〔民主国际〕,文立应作为国内的总联络人,因此,我内心不愿他过分出头冒险,以免失去大用的机会,过早夭折;其二是1979年我在文立处住时,我第一次也是最后一次见到文立母亲,尽管那时文立家作为〔四五论坛〕编辑部和联络点,人来人往,老太太却居然独独把我视为他们家很亲很亲的亲人,很恳切很信任很动情地和我谈了话。她并未表示反对我们正在从事的事业,只是说她非常担心文立的安全,要我多多关照和保护文立的安全。我当时很为老太太伟大的母爱和对我的高度信托,而深受感动,答应过徐母一定尽力。我当时想:“真是又一位徐母!”----《三国演义》上诸葛亮的前任即走马荐诸葛的徐庶,有一位深明大义的母亲,而文立另外还有一个鲜为人知的名字,恰恰就是:徐庶!
   正因此,我在1979年下半年通讯中和文立提及〔组党〕、1980年年中抵京后和文立当面商量〔组党〕,他一再表示时机不成熟,我也就没有相强;他放弃继续编辑出版〔四五论坛〕,我也没有积极鼓励他坚持办刊。
   但是,他后来在停办一跃成为全国民刊旗帜的〔四五论坛〕之后,却又去办了份什么〔学习通讯〕! 而且更为令我匪夷所思的是,他在对我表态〔组党〕时机不成熟的情况下,却又在后来和王希哲、孙维邦、刘二安举行了什么“甘家口会议”商议〔组党〕----而且始终未和我通报过相关信息,我是直到2000年底出逃到曼谷后,才从〔中国之春〕获知他的这一举动的!
   我在广州见王希哲时,希哲认为〔组党〕时机尚不成熟;之后我到山东,孙维邦赞成〔组党〕,已明确孙维邦为筹备〔中华公权大同盟〕华北大区负责人。但他们当时也都没有告诉我,他们有过什么“甘家口会议”。我到北京与文立多次见面,在面谈〔组党〕事时,他一再坚持认为时机不成熟,根本未向我提及过什么“甘家口会议”----以当时他们对我的态度,我相信都是十分真诚的。所以后来我看到文立有关“甘家口组党会议”的说法,颇觉愕然。
   如果文立没有所谓“甘家口会议”商议〔组党〕事,他在1981年4月那场中共实行“一网打尽”政策,抓捕民运激进骨干的风暴中,未必会被抓捕。因为当局可能会将〔四五论坛〕的激进分子圈定在不同意徐文立停刊而继续坚持办〔四五论坛〕、并且参加了1981年4月〔民主爱国护法请愿团〕活动的杨靖、马淑季以及积极呼救魏京生的刘青等人身上。那么,在89/6.4学潮中,文立可能会发挥出不同于其他尚在社会上有活动空间的79民运人士的积极作用。
   回顾1979年〔四五论坛〕在是否出版发行《论无产阶级民主革命》的过程中,文立作出了决策性的积极的重大贡献,功不可没!
   尽管后来吕朴提出必须删除《论无产阶级民主革命》《中国现存社会各阶级分析》《马克思主义共产党纲领》《第二次武装革命》等章节,但是总的说来我和文立的首次合作,是愉快的、成功的。
   我长于理论,长于战略谋划。他长于具体操作,办事细致,待人接物有周恩来的遗风。
   我曾经认为,中共独裁专制得以成功和巩固,有一个重要因素是毛泽东和周恩来的优势互补。同样,中共独裁专制也将失败和瓦解在我和文立同样的优势互补上。
   我和文立是在民主墙凋零了的情况下,第一次携手合作的。但在短短两个多月后,当《论无产阶级民主革命》出现在西单民主墙上的时候,西单民主墙立即更加富有活力、更加富有思想深度、更加成熟地展现出了它的丰姿!文立为了保护我的安全,在发表《论无产阶级民主革命》的当天清晨,就安排严涛护送我离开北京,到郊区密云县一个名叫尚峪的古长城要塞隐蔽起来。文立每天给我寄来信件(有时还有若干照片),及时向我通报了民主墙上的反馈和民主墙前的动态。看到在民主墙贴出的《论无产阶级民主革命》前面,观者如堵,人头趱动,热闹非常,反响强烈,被人们称此为民主墙的复活节……随之在全国范围内,掀起了新一波具有明确方向的民办刊物浪潮!
   所以当他2002年获释到美国后,我是在第一时间立即写信发出电子邮件向他表示祝贺的!在他到布朗大学作访问学者后,我也曾写信给他,希望他积极向校方建议和反映一下,争取当时正在泰国等候移居第三国的我,也能到布朗大学来做访问学者,以便和他朝夕相处,以利我们可以时常相聚及时针对新情况新问题商讨对策,共同研究和实施推进中国民主化的工作。
   我认为并坚信:我和文立结合,这对团结整个民运阵线组织浩浩荡荡的民主大军,无疑是非常必要的条件。正如像我在致他的一封信中所说,命运注定你我合则两利、民运全局得益,分则两害、民运全局受损!希望你我能以大局为重,率先团结起来!
   然而,非常遗憾的是,从此我未再收到过他的来信。即使我每每给他寄去我所写的文章,他再也没有给过我只言片语的回复。
   于是,2003年10月,我放弃了移居美国的努力,接受联合国的安排,移居丹麦。
   环顾民运队伍,我深深感到从孙中山~毛泽东百年来的枭雄黑道个人英雄主义,对某些投身民主运动的朋友,影响太大!
   这些深受百年枭雄黑道个人英雄主义影响,而又未认真反思中国百年祸乱根源的朋友,灵魂深处其实相当缺乏民主素养,而是深受中共党文化的毒害,又太过分看重自身的名利地位。
   一是〔无神论〕魔鬼附体,不相信冥冥之中有无所不知无所不能的 上帝,仍然奉行毛泽东那一套:彻底的唯物主义者(无神论者)是无所畏惧的,不知“举头三尺有神明”、不知达人知命修己安人;仍然奉行邓小平那一套:白猫黑猫抓着老鼠就是好猫,为达目的,不择手段!
   二是正因了〔无神论〕魔鬼附体,枭雄黑道个人英雄主义得以病入膏肓,自以为可以天马行空独往独来,凭他占山为王就可以包打天下、旋转乾坤,大权独揽,黑箱作业,瞒天过海。
   两者综合发酵,往往发展到病态程度:心理上自不量力、妄自称尊、自以为老子天下第一,行动上所作所为不是全心全意争取民主化,而是绞尽脑汁打个人算盘,使尽浑身解数争夺资源,并且假“保密需要”将民运资源非常可耻的私有化,梦想永远端牢民运贵族饭碗,永远坐稳又有大名又能掳获大利的民运贵族山大王交椅!
   这是中国民主运动极其可耻的诟病和至为不幸的悲哀!
   我不想去与这些朋友争高下,拼输赢,甘愿远离美国这样争名夺利的漩涡中心!
   在电脑即时通讯信息化因特网时代,我即使远在天边,也依然可以为中国的民主化尽一份微薄的力量。
   同时也准备在适当的时候,放下30多年来自己给自己压在心上和肩上的政治重担,潜心于整理宗教典籍,为长远的未来作出铺垫----即使对于现实而言,我相信你已经注意到中共最近关于必须大力加强〔无神论〕宣传和教育的秘密文件,这无疑有助于人们看到〔有神论〕对建立在〔无神论〕基础上的专制独裁体制的致命威胁和挑战!而《圣灵福音》《金鸡三唱》正是具有这种能力的利器!
   其实,文立应当清楚,中国民主化事业不是哪一个人可以根据自己的主观意图和力量成就得了的。要取代中共这样一个以理论说教建立信仰、网罗力量、欺世盗名、蒙蔽民众、经过80多年惨淡经营、并且在今天掌控着整个国家机器和资源、有60000000多万党羽的世界超级大党,没有超越其理论信仰的力量,没有特立独行理论素养人格魅力的精神领袖,不要说难以争风,甚至可以说是难以望其项背!
   就算中共明天早上因为突发事件而轰然倒台,你掌握了全部国家生杀予夺大权,如果没有可以取而代之能收揽说服人心降伏魔道的理论信仰、精神领袖,你也维系不了人心、巩固不了政权、建立不了新的次序!
   须知现代社会已经不是依靠耍耍小聪明的政客的巧伪手段,就可以赢得并固结天下人心安邦定国的了!
   何况,一个开创型政党,如果没有主心骨没有理论信仰,没有精神领袖,的确就等于没有灵魂!一有风吹草动,乌合之众势必作鸟兽散!一有利害冲突,鸡鹜争食,在内窝子里就要先来个你死我活、相互啄红了眼!
   但恰恰就是在这个决定成败生死的关键问题上,徐文立可能什么都不缺,缺的就是理论!
   我不明白,他要成事,怎么对什么人都可“一笑泯恩仇”,偏偏对我这样一个着眼长远而始终抱着“只要道行天下,成功不必在我”淡于权争的一度成功合作的老朋友,耿耿于怀?
   试问今日中国反专制独裁阵营中,有谁像在下这样,拥有一套完整的从政治到宗教,有传统有继承有发展有说服力的、有别于宣传鼓动文章、而是完全可以作为信仰建树的理论体系?
   而且,尤其重要的是,有谁像在下这样,在人生十字路口进行选择时,行动皆出于公心、顾全大局、实实在在奉行“只要道行天下,成功不必在我”这样一种人生信条?
   今日引导中国走出危局险境的,决不是政客,更不是靠耍小聪明、小手段的巧伪政客!
   今日真正能够胸怀坦荡整合民运队伍、真正能够以大公无私的心地团聚民运队伍、真正有理论有智慧有人格魅力能够感化和争取对方转变立场更新思维,确保中国民主运动取得胜利的,是真正的奉天承运者,而绝对不是任何枭雄黑道!他一以贯之的高瞻远瞩和坚定不移,完全有别于投机分子的左右摇摆和见风使舵!他的全局观念和顾全大局的情操风范,更是专打个人小算盘的风头主义者王伦之流所不可同日而语!
   在任何一个改天换地的时代,〔真命天子〕都是无可替代、不可或缺的!他可能会受到重重阻碍,可能会九死一生,但是,除了上帝之外,任何力量都阻挡不了他最终的成功!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场