百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[关于对清朝和孙中山的评价简复曾节明]
陈泱潮文集
●巴拿马文件
·巴拿马文件引爆严重危机 中共或将崩溃于大揭秘时代
·巴拿马文件的真实性(曹长青)
●台湾观选发言及蔡英文就任新总统
·读蔡英文总统首任就职演说有感(附蔡演说全文)
·珍贵视频:蔡英文总统就职演说全过程脱稿32分钟
·六四感言 蔡英文运用巧实力/彭涛
●“文革”50周年
·造成“文革”的主动因是毛始皇建立毛氏王朝的瞒天过海大阴谋
·谢阅读《毛泽东真相》且费心作出评论
·纯正马克思主义巅峰之作于“文革”中论“文革”
·“文革”50周年,非常有必要重温《论对“文革”的历史定性》
·焦点对话:文革专题(1):复杂的成因
·历史正义的见证:文革前十七年,可謂暗無天日!
●6.4二十七周年
·ZT网文警钟:“中國:六大不祥信號”
·6.4二十七周年,难忘《八九6.4经验教训词两首》
·中国法院和律师共同煽王毅外长的耳光!(组图)
·89/6.4悬疑
●中共建党95周年前夕看【禁评党】的反动性
·专制独裁体制下,中国大学导向出了大问题
·当代中国的光辉出路和习近平顽固坚持党国体制的死路
·习禁评到底在做什么?是进步?还是反动?!
·习禁评应当看到英国脱欧公投中的主权在民和人类文明
·自封“先进”的【禁评党】是反人类反人性的国贼集团‏2
·中共95周年看【禁评党】的反动性
·中共在朝鲜问题上的自作孽
●焦点对话等自由世界述评选
·焦点对话:习共联俄抗美战略,必将严重祸害中国和世界
●中国之路2016哥本哈根国际学术研讨会
·对中共国民主革命的三点意见和忠告1
·论中国民主革命的策略与政治智慧问题(兼及台湾大政/组图)
·对中共国民主革命的意见和忠告之3(图)
●美国2016大选
·这才是美国
·【直播】美国大选第三场辩论(中文同声传译)
●2016美国川普胜选
·汇集2016美国川普胜选的意义(图)
·特朗普胜选後接受《60分钟》专访全文
·美国“选举人票”制度的科学性与合理性
·价格vs价值:川普时代中美互动的真正看点/杨建利
·风云骤变:不可不正视的战略剧变(1图)
·川普的个性(视频)
·唐柏橋談川普新政
●2016-2017天现异象
·2016年是圣灵元年的天象证据——「伯利恆之星」再现(有视频与图)
·2017年7件末世大事件,你不可不知!(视频/组图)
●2017元旦献辞
·2017元旦献辞/目录
·1.2017年将出现“前所未有、後必没有”的罕见天象
·2.这罕见天象与圣经《启示录》12章预言高度吻合
·3.从“天人感应”看这罕见天象和奇妙预言都必应验在中国
·4.圣经《弥迦书》预言人子注定要出生于以色列复国前夕的中华民国
·5.圣经《启示录》预言耶稣应许授权的人子就是佛教的未来佛弥勒
· 6. 政界和民间两位紫薇圣人的结合,是中国决胜于世界的前提条件
·7.里根第二使美国从对中共国的梦幻中醒来
·8.醒来的美国彰显出在物质力量上是世界巨无霸
·9.梦里的中国潜藏着超越美国的世界巨无霸精神力量
·10.【制世界宗教权】就是主导人类未来的巨无霸精神力量
·11.全球基督教盲点,正等待着人子来开瞎子的眼
·12.能够给上述基督教瞎子开眼,就意味着掌握了【制世界宗教权】
·13.当下中国敢不敢行使和彰显【制世界宗教权】,在乎中共当权者有无男儿胆
·14.所有旨在维护专制独裁体制的“改革”,都是促成中国分裂的罪孽
·15.中国必须尽快实现民主化和平转型
·16.【世袭制虚君共和新五权民主宪政】是中国的最佳政体制度
·17.请问习近平先生你准备好了吗?你有此男儿胆识吗?
●当前中国严重的司法败坏和黑社会化问题
·周强司法摧毁中国人伦底线,罪该下台!
·必须坚决阻止中国黑社会化倾向、打击【权黑勾结高利贷暴力流氓团伙】!
·辱母案充分暴露了【中国黑社会化癌症】已经病入膏肓
·必须考虑到防卫者当时的精神状态与混乱场景
·“辱母正当防卫案”使我不禁想起我儿时的一件往事
●2017中印边境冲突
·致习近平主席:先收回藏南地区,再开19大之建议
·2017北戴河会议首当尽快议决的当下中国头等大事
·中印之战,事关万年大计,务期必胜!
·上兵伐谋,居高临下,中国如何不战而屈印兵
·中国朝野要高度谨防印度危害中国的野心
·外患当前,国人非常有必要对习近平作出正确判断
·面对崛起之战,中国外交格局急需调整
·印度撤出入侵地区,中国不战而胜说明什么?
·善于妥协,是政治和外交的艺术
·中国应作好两手准备:和平崛起与全胜崛起之战
◇◇◇◇◇
▲朝鮮及朝核問題卷
·关于所谓“抗美援朝”战争的因果报应问题
·彻底解决朝鲜半岛无核化与持久和平的道路
·《末世記》對朝鮮無神論專制獨裁核武邪惡性
●抨击金正日王朝
·征集签名:就中国必须坚决摆脱被金正日王朝核捆绑告全国人民书(图)
·果断快速摧毁朝核武,是维护东北亚暨世界和平所必须
·ZT直击朝鲜
●朝核威胁与中共激烈反对萨德入韩
·就朝核和生化武器问题紧急进言于习近平
·必须根治【中国义和团羊癫疯病】
·伍凡"总统"力反萨德入韩,激辩陈破空
●重构中美韩朝新关系
·【习川会】咨议:就重构中美韩朝新关系,谈中共国民主化新希望
·人子(弥勒)警告:朝核终必危及中国
●【习川会】最大亮点和看点
·伸张正义、惩治邪恶——巴顿将军转世神武初现
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关于对清朝和孙中山的评价简复曾节明

   
   
   
   节明:你好!
   

   由于我这几天除必须按时去学校和处理一些必须处理的事情外,还忙着写一篇重要文章。所以对你所提问题,未能及时回复。望谅。
   
   由于明天星期天,图书馆不开门,上不了网,所以,我现在赶忙给你写这封回信,只能简略和你交换一下看法,供你参考。
   

1, 关于满清

   
   对满清入主中原所犯罪错的看法,我和你是一致的,并无不同。
   
   
   其次,我要说明的是,满清入主中原当然也事属天命前定。不然无法解释山海关决战关键时刻,那股从海上朝着李自成军队吹来的神风了----此类事历史上多有记载。
   
   
   就以本朝为例,我在东北实地了解到:国共军队在东北战场决战时刻,东北大雪深达3~5米以上,蒋军美式装备发挥不出优势,坦克开不动。林彪第四野战军入关,来不及换装,蒋军一见头戴毛帽子的军队,就望风披靡,兵败如山倒。天意使然也。
   
   
   而且当时明朝气数已尽,如你在《甲申360年再祭》系列文章中所述,长期大旱酷旱,饥民遍野,内忧外患,崇祯勤政,却决策屡屡严重错误。对卫国栋梁袁崇焕凌迟处死,北京市民争相食其肉,此等情状,丧失人性,素养性质之恶劣愚昧残忍,甚于满人!明朝不灭,此等民族不受到教训,天理难容!
   
   
   李自成农民军队打进北京,已经虏获明朝内府巨大库银,却仍然不思示爱天下,贪得无厌,寇习不改,狂搜滥捕,大肆抢劫,酷刑掠财,如同土匪下山,豺狼进城;张献忠残暴至极,搜捕集中妇孺平民斩尽杀绝,天响大雷三声,张献忠居然下令架炮轰天!将所杀妇人三寸金莲堆集如山,其携一爱妾往视,问爱妾有何观感?爱妾知其嗜杀成性,遂投其所好,说:若有一美人丰腿插在此山顶上更妙。张献忠笑言:你的玉足正好!于是当即将其爱妾枭首取足……汉人狂杀同胞,“宰家鞑子”,张献忠野蛮屠川(省),滥杀无辜同族同胞,杀人如麻,其残暴性、疯狂性,远远甚于清军扬州(城)三屠……
   
   
   明、顺、清~汉、满,在同一时间的一切表现,上帝都清清楚楚洞察无遗。今人亦可从当时明、顺、清~汉、满,同一时间的不同表现的比较中看到:满清入关乃是天命前定,非此不可!
   
   
   《推背图》对满清入主中原一事,特别将卦序故意错列,从而对满清入关乃是天命前定,给予了充分的证明。你可看一看我《天命前定----〔推背图〕对当代中国政局的准确预言和神奇验证》第一部分有关陈述。
   
   
   这里还必须强调一下,清廷选择罢战退位,固然有袁世凯掌握军权,乘南京临时政府成立之势要挾勒逼清廷有关,但是后来的张勋复辟等事,都可见清廷并非完全丧失战斗力。设若清廷拿出明朝崇祯宁死不退的态度,仗是有打的,血肯定是要流的。因此,清廷选择罢战退位,免去天下战乱流血之苦,不应一概否定。
   
   
   再者,近代科技革命资本主义之所以迟迟没有在中国出现和发展起来,究其主要原因,乃是儒家学说官本位第一、士、农、工、商,三教九流社会地位,位序排列所长期因袭之传统,吸引和驱使社会最优秀人才甚至可以说是全部有文化的人才,都趋之若骛一心一意去皓首穷经追求功名利禄,不思科技济民工商之术,并非什么满清入主异族统治之过,也不是什么《易经》局限了中国人思想一类无知呓语。
   
   
   满清最大最愚昧的罪恶,就是纵容义和团拳乱,与上帝为敌,烧《圣经》、杀教士、禁西书、仇西洋……
   
   
   中华民国开国国旗设计为五色旗, 寓意汉、满、蒙、回、藏五族共和,事实上已经对满清入关罪错的历史旧账,予以了结。
   
   
   何况“申冤在我,我必报应”----上帝已经施行报应:有清一代,孤儿寡妇得天下,孤儿寡妇失天下;起于摄政王,灭于摄政王;“50年宫中不闻儿啼”……到头来,满清入关的结果,带来了东北三省、内外蒙古、新疆、西藏大片疆土,大大扩大了中国版图,而满清今日何在?
   
   
   北京故宫皇城始建于元代,其前面并列三门亦为元代所定名。时间和实践最后证明:正阳门预兆了元朝亡于至正年间;崇文门预兆了明朝亡于崇祯太监宦官文臣;宣武门预兆了清朝亡于宣统武将……
   
   
   正如《圣经·传道书》所说,一切都有定数!举凡天下大事国家兴亡,无一不是天命前定!
   
   
   所以,上帝已经施行过的报应,无须我们浪费当前宝贵的时间和精力,无须转移我们和民众视线关注的焦点,无须去与几个中共造出来的与当前大局并无决定意义的愤青类满族狭隘民族主义分子较劲,纠缠已经了结了的历史旧账。
   
   

我们要始终牢牢把握的大方向是:必须团结全中国所有民族全世界所有华人,坚决改变或者推翻中共一党专制暴政,建立实行〔新五权民主共和宪政〕的新国家!

   
   

大变当前,中共正是利用民族主义来转移中华全民族对其专制独裁暴政的视线的!前几天在四川万州、汉源以及河南中牟等地,发生民变抗暴骚动和族群冲突的消息频传之际,中共潜水艇有意驶入日本海,导致日本抗议,就是一个转移视线的很实际的例子。

   
   
   今后中共尤其会利用这一手,我们一定要有所警惕!一定不可沾染上民族主义尤其是狭隘民族主义的毒素!
   
   
   在今日中国,严重对抗民主潮流和世界所有民族人种都是上帝创造的兄弟姐妹这一真理的狭隘民族主义,是中共为了抗拒民主自由法治人权保障这个人类普世价值,而精心煽动制作出来的海洛因摇头丸,千万吃不得!
   
   
   千万不能为中共兜售其祸国殃民保专制的海洛因摇头丸!
   
   
   现在政治上经济上宗教上日趋全球化,世界已经不是民族主义的时代,而是国际主义全球化信息化即时通讯的时代。
   
   
   〔中华合众国筹备组〕的视野,当作如是观。
   
   
   你现在事实上已经可以说是〔中华合众国筹备组〕一个发言人,希望你能够理解我的意见。
   
   

2, 关于孙中山

   
   他所张扬的“驱逐鞑虏”,在其《孙文遗嘱》中,是以“汉、满、蒙、回、藏五族共和”的中华民族,必须“联合世界上一切以平等待我之民族共同奋斗”作结。等于在实践和事实面前,最终作了自我否定。
   
   
   事实上,孙中山时代,中国问题的症结所在,根本不是什么哪个民族占据统治地位的问题,而是制度问题----到底要不要实行三权分立民主法治宪政?
   
   
   就像今日中国问题的症结所在,决不是谁当军委主席的问题,而是制度问题一样----到底要不要实行权力制衡民主法治两党制议会制……到底要不要实行〔新五权虚君共和民主宪政〕?
   
   
   因此,孙中山一生事实上屈指可数的就是三件事:
   
   
   一是在实行革命还是通过维新改革实行君主立宪的争论和实践中,革命中止了清廷事实上已经启动的行宪进程,而最后是以孙中山的比有章可循的公开的帝制更邪恶万倍的隐形帝制代之;
   
   
   二是再次以暴力革命地方割据对付中华民国,而不是诉诸法律推进政党政治建设,造成了百年来中国崇尚暴力迷信枪杆子里面出政权的歪风;
   
   
   三是投靠苏俄鼓吹中国“必以俄为师” 、大搞军队私有、一党专制、领袖独裁、暴力专政(暗杀党内持不同意见者如陶成章等多人)……
   
   
   他为了达到个人掌权的目的,先后以东北和蒙古大面积土地作为诱饵和条件,与日本和苏俄作交易……
   
   
   何况,武昌起义也并非他主张和组织的结果。此前宋教仁主张在长江流域等中国腹心之地发动军事行动,他则主张在边境发动……武昌起义数日之后,他才在海外报纸上得知其事……
   
   
   他也不是在有条件搞南北对峙的情况下让位于袁世凯的。当时南京临时政府财政无着,军力微弱。若认真开打,不堪袁世凯北洋新军一击。所谓“对峙”局面,乃是老奸巨猾的袁世凯按兵不动,“引而不发”,逼迫清廷退位的招数……
   
   
   中共50多年来,把他供在天安门广场,没有哪一年(包括文革时期)孙中山诞辰,不举办纪念活动……
   
   
   这不是无缘无故的爱!这不是免费的午餐!
   
   
   孙中山成了中共愚弄和欺骗中国人民的一块招牌!
   
   

我们今天若不从百年枭雄乱世的根源上去问一个究竟,我们就不能引导国人正确认识中国今日害的究竟是什么病?病根何在?就不能说明为什么〔新五权虚君共和民主宪政〕是中国的最佳归宿……

   
   
   多年来国共两党隐蔽了大量历史真像,苦心营造对孙中山的神话。从而为他们的专制独裁标榜合法性。以至百年来历史真像不清,枭雄黑道泛滥成灾,严重影响了几代人的人生观和世界观,对中国危害十分深远。所以,我建议你从网上搜索一下袁伟时和赵无眠等有独立思考能力和品格的专家学者所撰写的有关孙中山和清朝的研究资料看一看。相信这会兼听则明,有助于对孙中山和清朝作出正确认识和评价,以利于当前更好地借鉴历史经验,肃清枭雄黑道流毒,推动中国民主化朝着正确的方向健康发展。
   
   
   以上意见,供你参考。
   
   
   因为时间关系,今天就到这里。祝你
   
   
   文思大进!
   全家安乐,一切顺利!
   
   
   陈泱潮
   
   2004-11-27凌晨匆匆

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场