百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[中共16届4中全会前夕,陈泱潮谈军队]
陈泱潮文集
·中國與宿敵惡國打交道必須保持高度警惕!
·尋找:1953年惡國版1角人民幣右下角圖案有“廁所行”三字
·普京阅兵让世界看到了谁的身影?(组图)
·中國人一定要認清惡國是中國宿敵!不可繼續引狼入室!
●普特勒大閱兵
·习近平和普特勒站在一起阅兵意味着什么?
·爲習近平喪失道義立場力挺普特勒而深感悲哀(附2文)
·普特勒大閱兵是保衛世界和平還是威脅世界和平?
·新沙皇普特勒神话行将破灭
●习共權鬥與路線
·習共統治集團內部尖銳的矛盾已經難以調和
·王岐山是真的开始有所觉悟了吗?(1图)
·盲目崇拜沙俄普特勒势必祸国殃民严重危害世界和平(推文二则)
·背弃付出沉重代价的毛泽东联美抗俄路线必祸国殃民(1图)
·习近平拒不推行政体制度民主化改革就是在加速亡党毁国
·习近平正在重复毛泽东的悲剧(3图)
·zt据说5中全会习遇到大麻烦
·当今之世,爱国就是要变革党国体制!(推文4则)
·今日高调重演白毛女,搬起石头砸谁的脚?
·党国体制是将中国人烧制成中国鬼子的魔窑(1图)
·不無蹤跡可尋的【中共沉船計劃】
●歷史有待揭開新的一頁
·到了人們應當尋找、確認和自覺跟從人子的時候!
·促进世界宗教信仰对象合一归真是联合国教科文组织的當務之急(6图)
·致联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃(组图)
·历代大德往生兜率天的目的
●中共9.3大阅兵
·社会总危机的爆发就隐藏在这大阅兵的后面!(5则推文短评)
·1.威脅世界和平:有可能使全球核裁军走回头路
·2.中共9.3大閱兵之際內外政策毫無正義可言(1图)
·3.中共選擇走超法西斯軍國主義邪路是中國的噩夢!
·共軍明智少將多少講了點實話:中国非二战主力
·專制獨裁政體制度加黨衛軍,就是戰爭發動機和策源地
·4. 中共內鬥正酣,唯有走蔣經國道路,才能實現長治久安
·5. 中共十八届五中全会可能掀起狂风巨浪(組圖)
·6.完全抹煞了美國是打敗日本軍國主義的決定性力量
·7.忘恩負義瘋狂反美是對中國國家根本利益的嚴重危害(1图)
·8.中國是反法西斯戰爭真正的戰敗國:
·9.军队必须国家化,党卫军乃是法西斯最本质最显着的标志
·10.專制獨裁政體制度加黨衛軍,就是戰爭的發動機和策源地
·11.中國人民絕對不可認敵為友忘記俄國是中國的最大惡鄰
·12.中共9.3大閱兵外交上顯得何等缺乏道義、何等孤立!
·13.《人子二书》是幫助習近平脫困超凡成聖的良藥
·中共9.3大閱兵暴露出來的嚴重問題和傾向(全文)
·中美两军对垒,党卫军死无葬身之地!
●TPP是摧毁中共一党专政的经济原子弹
·TPP相当于民主国际。中共一党专政面临严重的挑战!
·TPP是中共国民主化光荣革命的催化剂
●马习会
·台湾极有可能成为克里米亚第二!除非普粉不是男儿!
·世人不可昏昏然:习近平见马英九的目的是抢占两个制高点
●巴拿马文件
·巴拿马文件引爆严重危机 中共或将崩溃于大揭秘时代
·巴拿马文件的真实性(曹长青)
●台湾观选发言及蔡英文就任新总统
·读蔡英文总统首任就职演说有感(附蔡演说全文)
·珍贵视频:蔡英文总统就职演说全过程脱稿32分钟
·六四感言 蔡英文运用巧实力/彭涛
●“文革”50周年
·造成“文革”的主动因是毛始皇建立毛氏王朝的瞒天过海大阴谋
·谢阅读《毛泽东真相》且费心作出评论
·纯正马克思主义巅峰之作于“文革”中论“文革”
·“文革”50周年,非常有必要重温《论对“文革”的历史定性》
·焦点对话:文革专题(1):复杂的成因
·历史正义的见证:文革前十七年,可謂暗無天日!
●6.4二十七周年
·ZT网文警钟:“中國:六大不祥信號”
·6.4二十七周年,难忘《八九6.4经验教训词两首》
·中国法院和律师共同煽王毅外长的耳光!(组图)
·89/6.4悬疑
●中共建党95周年前夕看【禁评党】的反动性
·专制独裁体制下,中国大学导向出了大问题
·当代中国的光辉出路和习近平顽固坚持党国体制的死路
·习禁评到底在做什么?是进步?还是反动?!
·习禁评应当看到英国脱欧公投中的主权在民和人类文明
·自封“先进”的【禁评党】是反人类反人性的国贼集团‏2
·中共95周年看【禁评党】的反动性
·中共在朝鲜问题上的自作孽
●焦点对话等自由世界述评选
·焦点对话:习共联俄抗美战略,必将严重祸害中国和世界
●中国之路2016哥本哈根国际学术研讨会
·对中共国民主革命的三点意见和忠告1
·论中国民主革命的策略与政治智慧问题(兼及台湾大政/组图)
·对中共国民主革命的意见和忠告之3(图)
●美国2016大选
·这才是美国
·【直播】美国大选第三场辩论(中文同声传译)
●2016美国川普胜选
·汇集2016美国川普胜选的意义(图)
·特朗普胜选後接受《60分钟》专访全文
·美国“选举人票”制度的科学性与合理性
·价格vs价值:川普时代中美互动的真正看点/杨建利
·风云骤变:不可不正视的战略剧变(1图)
·川普的个性(视频)
·唐柏橋談川普新政
●2016-2017天现异象
·2016年是圣灵元年的天象证据——「伯利恆之星」再现(有视频与图)
·2017年7件末世大事件,你不可不知!(视频/组图)
●2017元旦献辞
·2017元旦献辞/目录
·1.2017年将出现“前所未有、後必没有”的罕见天象
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共16届4中全会前夕,陈泱潮谈军队

〔耶底底亚兜率评论〕
    (2004-9-3善本)

   
   更多文章請看www.cnfr.org或
   http://boxun.com 【陈泱潮文集】
   
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   

目录


   
   1. 军队要担负起促进和保卫中国民主化的重责大任
   2. 军队国家化势在必行
   3. 正名靠自身,人民军队人民爱
   4. 军队也正面临荣辱两条道路的选择
   5. 军队必须明确当前最重大最紧迫的历史使命
   6. 解决台湾问题急不得
   7. 一念之差,后果竟有天渊之别
   8. 只有在确保军队统一稳定的前提下,才能推行民主化
   9. 军队是启动和推进中国民主化的希望
   
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   

1.军队要担负起促进和保卫中国民主化的重责大任

   
   军队不仅是国家机器的重要组成部分,而且是核心部分。在今天研究如何启动中国政治体制民主化改革的时候,不能不考虑到中国人民解放军能不能成为启动中国政治体制民主化改革的重要力量?
   
   答案是非常明确的:中国人民解放军理应担负起促进和保卫中国民主化的重责大任!
   

2.军队国家化势在必行

   
   无论是从称谓的定义,还是从法律的界定,直至军费的来源和兵源构成,中国人民解放军的所有权都毫无疑义属于人民!属于国家!而绝对不能沦为任何党派的私产!如果说国共两党割据分裂内战时期,军队不能不有“党性”的话,那么,在已经进入现代化建设时期,党都要与时俱进,做“三个代表”,成为全民党的今天,“人民子弟兵”就更加应当属于人民所有,军队就更加应当率先成为国家的军队,全民的军队!
   
   任何坚持军队只能是某个党的私家军队的观点,不仅都是和〔与时俱进,要做“三个代表”的理论和路线〕相违背的,而且,也都是和国家现代化的目标正相反背的----请问:哪一个现代化国家,军队不是国家的军队?
   
   因此,中国人民解放军若真正与时俱进,做“三个代表”的光辉典范,首先就必须使自身国家化,将“党军”变为“国军”,应当起而作中国政治体制民主化改革的推动者和保卫者,成为真正的中国人民利益的光荣捍卫者,而不是充当维护一小撮官僚特权阶级既得利益的卑鄙工具!!
   

3.正名靠自身,人民军队人民爱

   
   1989年6.4军队向反对“官倒”反对贪污腐败进行和平请愿的青年学生和无辜市民开枪的耻辱和污点,只有通过军队为人民争民主、争自由、争人权,有力地推动和成就中国的民主化事业,才有可能彻底洗刷干净,获得人民的谅解,赢得人民的尊敬和爱戴!
   

4.军队也正面临荣辱两条道路的选择

   
   正如江泽民先生当前面临作出盖棺定论最后的决定性选择一样,中国人民解放军当前也正面临荣辱两条道路的选择。
   
   推动和成就中国早已必须进行的政治体制民主化改革,是中国人民解放军顺天应人水到渠成瓜熟蒂落的路、成功的路、必胜的路、光荣的路!
   
   目前以武力攻打台湾,不仅是中国人同室操戈兄弟阋于墙骨肉相残、自毁台湾海峡两岸现代化的不义之战,而且是以专制独裁反对民主自由的完全丧失道义、完全逆历史潮流而动的罪恶之战!
   
   台湾特殊的地理位置,决定了台海战争必然是场现代化的高科技战争。而且,由于共产中国是今日世界上最后一个专制独裁大国,台湾已经实现了民主制度,战争势必演变成为以美国为首的自由民主制度与专制独裁极权制度政治经济军事思想高科技等综合实力的终极较量。
   
   在现代化高科技战争力量的对比上,目前中共对台湾尚未取得压倒优势,跟美军更是不能相提并论。打这样己方既乏道义力量,又有战力弱势(甚至可以说是战力悬殊巨大),毫无把握的战争,一旦轻启战端,必然招至失败、招至奇耻大辱!胜算是兵家第一要务,绝对不能莽撞盲动,打无把握之仗!更不能打骨肉相残、自毁台湾海峡两岸现代化、以专制独裁进攻民主自由的罪恶之仗!
   

5.军队必须明确当前最重大最紧迫的历史使命

   
   另一方面,当前也必须看到:在长期以来不顾后果大肆煽动狭隘且极其浅薄极其狂热的民族主义和由于刻意封锁信息厉行〔愚兵政策〕,而造成的自不量力、骄兵、轻敌意识严重蔓延于整个军队的时候,如果没有充分的理由,就贸然无端停止或者改变对台湾开战的狂热宣传和一系列军事举措,极易产生军心对军事最高当局的不满、背离、甚至反叛!
   
   在这种种因素面前,必须引导军队重新看待自己当前最重大最紧迫的历史使命,必须强调军队义不容辞应当担负起促进和保卫中国民主化的重责大任!
   
   好在这种思想转变已经有了丰富的理论准备。就以在下的著作而言,从经过30年实践充分检验和证明了的纯正的马克思主义长篇理论著作《特权论》,到经过对中国当代百年枭雄黑道乱世的反思而指明的中国最佳归宿《新五权虚君共和民主宪政纲要》;从根据中国传统文化群经之首《易经》推导破译中国大预言书《推背图》而写成的《天命前定》,到来自世界宗教渊源接续《圣经》秉承天意的代笔之作《圣灵福音》;以及许许多多的精彩的针对中国政局和弊病的文论时评(例如今年已经发表的甲申新春三谈江泽民、三斥以彭明为代表的民主跳蚤、三悼杨小凯,及至在目前的中共16届4中全会前夕三论中国民主化和平转型……),只要打破思想的藩篱和牢笼,开放对这些文字的禁锢,不愁全党全军全民思想不立起顿悟、飞跃警醒、立马转变!不愁不能破除一切歪理邪说!不愁不能排除一切思想障碍!
   
   况且,今日中国政局实际主导者,本来就是军队最高统帅。只因邓小平耍弄奸雄花招,搞出一个垂帘听政的把戏,使得名不正言不顺,徒授人以柄,自缚手脚,甚至于出场名次、坐站排列,都要一味弄虚作假刻意掩饰真情欺瞒天下!
   
   这种奸雄乱国败运的局面不能再继续下去!军队应当堂堂正正名正言顺光明磊落地站出来,推动和主导中国人民盼望已久、世界亦已期待中国许久的政治体制民主化改革!
   
   在下于16大之前,就已经建议中共可以先行共产党的两党制----
   A方案:以胡锦涛,曾庆红各为党魁,提出政纲,全党重新自由登记,重新和平组成两个各自独立而又相互制约相互竞争相互帮扶的党。对此,在下在《特权论》中引用过很多马克思主义经典原著关于形式与内容关于肯定欧美社会自治以及两党制的论述,有兴趣的读者可以查阅。这里倒是有必要请中共高层读者看看也许你们从未接触过的书----早在将近3000年前成文的《圣经·传道书》中,则是如此巧妙地用简洁的、形象的比喻来启迪和劝导的:“两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴,若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了。再者,二人同睡,就都暖和.一人独睡,怎能暖和呢。有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他.三股合成的绳子,不容易折断。” (见《传道书》4:9、10、11、12)
   B方案:以现存共产党和共青团自然形成两党……
   
   这样的民主化形式和进程,是比较容易启动,且阻力较小,十分有利于发展的稳妥的形式和进程。加上整个完整的超稳定民主结构----〔新五权虚君共和民主宪政〕,军队将首先得到稳妥安置,成为权力制衡与共和的重要力量,军队的统一和安定,将保证中国绝对不会因为实行民主化而分崩离析。
   
   中华民族的伟大复兴,将因为有了这样合理的超稳定民主结构设计,而获得极其强劲并可以保障持续发展的力量和形成不可逆转之势!
   
   如此,中国人民解放军就名副其实,不仅是人民的军队,而且的的确确,成就了解放人民、根治贪污腐败、振兴中华的神圣事业!
   

6.解决台湾问题急不得

   
   中国大陆只有在实现了民主化的情况下,才具有吸引台湾回归的感召力。
   
   在中国大陆已经实现了民主化的情况下,台湾仍然坚持独立,才算得上是分裂祖国的罪恶活动。
   
   军队只有在这种情况下,对分裂祖国的罪恶活动的讨伐,才算得上师出有名,才无愧是正义之师!
   
   从今起,至2020年,中国大陆只要致力使民主制度成熟,“台独”一不会得到美国的支持,二台湾内因民心必起良性变化----毕竟台湾与大陆同文同种,经济相互倚赖互补良多,况且,今日暨以后之世界大势,是亚洲区域化日益强烈、全球化日益成为潮流的大势!16年后,中国大陆民主政治经济大发展,台湾定当不战而归!
   

7.一念之差,后果竟有天渊之别

   
   军队一旦自觉担负起促进和保卫中国民主化的重责大任,就一定既能确保中国政治体制民主化和平改革的顺利完成,又能确保台湾的回归,祖国的和平统一,两全其美。
   
   反之,目前轻启战端,诉诸武力解决台湾问题,以无道伐有道,准备又不充分,势必满盘皆输,一败涂地!
   
   江泽民任内若既抗拒民主潮流阻挡中国政治体制民主化改革,又无解决台湾问题的成就,那他在历史上不仅一无所有,而且必然只能永远背负骂名!
   
   反之,如果江泽民军委主席任内,既推动并主导完成了中国民主化改革,建立了确保中国长治久安持续发展的超稳定民主结构,那台湾的和平回归也就指日可待!江泽民实等于再造中华,必定万古流芳!
   

8.只有在确保军队统一稳定的前提下,才能推行民主化

   
   但愿中共16届4中全会能够达成上述的战略认识和决策,如果江泽民先生能够毅然率领军队担负起促进和保卫中国政治体制民主化改革的重责大任,再干20年又何妨!实行军委主席终身制又何妨!在中国这样一个国情特别复杂人口特别众多帝王思想文化传统特别严重的国家,军委主席作为国家主权人格化像徵,实行世袭制,决不是一个又何妨的问题,而是一个非常必要的问题!
   
   ----且不说彭明那样的枭雄黑道孽种在绞尽脑汁盘算如何打着革命的旗号以暴力加欺骗夺取权力做新的大独裁者,请读者看看一个四川工人张国堂先生那一系列非常认真的自命“真命天子”的文章吧!请读者看看一个跑到海外来的安徽农民胡德斌先生非常认真的自命“中华正国”皇帝关于“七十二妃可免,三宫六院必要”的诏书吧!(见 http://boxun.com 网站百家争鸣栏)千万不要以为这是戏言!他们是以他们全部的生命全部的热情全部的精力在非常认真地准备荣登大宝筹备登基!问题不在于这两位已经出现在网上的准备未来统治中国的皇帝,问题在于千千万万虽然没有在网上现身、但是却和他们一样,正非常认真地在做准备未来统治中国的皇帝的梦想和努力的中国人……像这样手中无职无权没有一兵一卒的草民倒也罢了,只恐怕中共中央及其各路诸侯党政要员带兵将领中,这样的人大有人在!而且肯定大有人在!这就是中国的文化!这就是中国的现实!这就是中国的危险!这就是中国的悲哀!这就是中国民主化超稳定结构,不能不设计军队统一由国家主权人格化像徵元首世袭制代理,实行新五权共和制衡的原因所在!

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场