百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息]
陈泱潮文集
·3.中共選擇走超法西斯軍國主義邪路是中國的噩夢!
·共軍明智少將多少講了點實話:中国非二战主力
·專制獨裁政體制度加黨衛軍,就是戰爭發動機和策源地
·4. 中共內鬥正酣,唯有走蔣經國道路,才能實現長治久安
·5. 中共十八届五中全会可能掀起狂风巨浪(組圖)
·6.完全抹煞了美國是打敗日本軍國主義的決定性力量
·7.忘恩負義瘋狂反美是對中國國家根本利益的嚴重危害(1图)
·8.中國是反法西斯戰爭真正的戰敗國:
·9.军队必须国家化,党卫军乃是法西斯最本质最显着的标志
·10.專制獨裁政體制度加黨衛軍,就是戰爭的發動機和策源地
·11.中國人民絕對不可認敵為友忘記俄國是中國的最大惡鄰
·12.中共9.3大閱兵外交上顯得何等缺乏道義、何等孤立!
·13.《人子二书》是幫助習近平脫困超凡成聖的良藥
·中共9.3大閱兵暴露出來的嚴重問題和傾向(全文)
·中美两军对垒,党卫军死无葬身之地!
●TPP是摧毁中共一党专政的经济原子弹
·TPP相当于民主国际。中共一党专政面临严重的挑战!
·TPP是中共国民主化光荣革命的催化剂
●马习会
·台湾极有可能成为克里米亚第二!除非普粉不是男儿!
·世人不可昏昏然:习近平见马英九的目的是抢占两个制高点
●巴拿马文件
·巴拿马文件引爆严重危机 中共或将崩溃于大揭秘时代
·巴拿马文件的真实性(曹长青)
●台湾观选发言及蔡英文就任新总统
·读蔡英文总统首任就职演说有感(附蔡演说全文)
·珍贵视频:蔡英文总统就职演说全过程脱稿32分钟
·六四感言 蔡英文运用巧实力/彭涛
●“文革”50周年
·造成“文革”的主动因是毛始皇建立毛氏王朝的瞒天过海大阴谋
·谢阅读《毛泽东真相》且费心作出评论
·纯正马克思主义巅峰之作于“文革”中论“文革”
·“文革”50周年,非常有必要重温《论对“文革”的历史定性》
·焦点对话:文革专题(1):复杂的成因
·历史正义的见证:文革前十七年,可謂暗無天日!
●6.4二十七周年
·ZT网文警钟:“中國:六大不祥信號”
·6.4二十七周年,难忘《八九6.4经验教训词两首》
·中国法院和律师共同煽王毅外长的耳光!(组图)
·89/6.4悬疑
●中共建党95周年前夕看【禁评党】的反动性
·专制独裁体制下,中国大学导向出了大问题
·当代中国的光辉出路和习近平顽固坚持党国体制的死路
·习禁评到底在做什么?是进步?还是反动?!
·习禁评应当看到英国脱欧公投中的主权在民和人类文明
·自封“先进”的【禁评党】是反人类反人性的国贼集团‏2
·中共95周年看【禁评党】的反动性
·中共在朝鲜问题上的自作孽
●焦点对话等自由世界述评选
·焦点对话:习共联俄抗美战略,必将严重祸害中国和世界
●中国之路2016哥本哈根国际学术研讨会
·对中共国民主革命的三点意见和忠告1
·论中国民主革命的策略与政治智慧问题(兼及台湾大政/组图)
·对中共国民主革命的意见和忠告之3(图)
●美国2016大选
·这才是美国
·【直播】美国大选第三场辩论(中文同声传译)
●2016美国川普胜选
·汇集2016美国川普胜选的意义(图)
·特朗普胜选後接受《60分钟》专访全文
·美国“选举人票”制度的科学性与合理性
·价格vs价值:川普时代中美互动的真正看点/杨建利
·风云骤变:不可不正视的战略剧变(1图)
·川普的个性(视频)
·唐柏橋談川普新政
●2016-2017天现异象
·2016年是圣灵元年的天象证据——「伯利恆之星」再现(有视频与图)
·2017年7件末世大事件,你不可不知!(视频/组图)
●2017元旦献辞
·2017元旦献辞/目录
·1.2017年将出现“前所未有、後必没有”的罕见天象
·2.这罕见天象与圣经《启示录》12章预言高度吻合
·3.从“天人感应”看这罕见天象和奇妙预言都必应验在中国
·4.圣经《弥迦书》预言人子注定要出生于以色列复国前夕的中华民国
·5.圣经《启示录》预言耶稣应许授权的人子就是佛教的未来佛弥勒
· 6. 政界和民间两位紫薇圣人的结合,是中国决胜于世界的前提条件
·7.里根第二使美国从对中共国的梦幻中醒来
·8.醒来的美国彰显出在物质力量上是世界巨无霸
·9.梦里的中国潜藏着超越美国的世界巨无霸精神力量
·10.【制世界宗教权】就是主导人类未来的巨无霸精神力量
·11.全球基督教盲点,正等待着人子来开瞎子的眼
·12.能够给上述基督教瞎子开眼,就意味着掌握了【制世界宗教权】
·13.当下中国敢不敢行使和彰显【制世界宗教权】,在乎中共当权者有无男儿胆
·14.所有旨在维护专制独裁体制的“改革”,都是促成中国分裂的罪孽
·15.中国必须尽快实现民主化和平转型
·16.【世袭制虚君共和新五权民主宪政】是中国的最佳政体制度
·17.请问习近平先生你准备好了吗?你有此男儿胆识吗?
●当前中国严重的司法败坏和黑社会化问题
·周强司法摧毁中国人伦底线,罪该下台!
·必须坚决阻止中国黑社会化倾向、打击【权黑勾结高利贷暴力流氓团伙】!
·辱母案充分暴露了【中国黑社会化癌症】已经病入膏肓
·必须考虑到防卫者当时的精神状态与混乱场景
·“辱母正当防卫案”使我不禁想起我儿时的一件往事
●2017中印边境冲突
·致习近平主席:先收回藏南地区,再开19大之建议
·2017北戴河会议首当尽快议决的当下中国头等大事
·中印之战,事关万年大计,务期必胜!
·上兵伐谋,居高临下,中国如何不战而屈印兵
·中国朝野要高度谨防印度危害中国的野心
·外患当前,国人非常有必要对习近平作出正确判断
·面对崛起之战,中国外交格局急需调整
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息


   ____当代先觉者陈泱潮接受《信息报》采访谈丹麦
   (5_2_2004)
   更多文章請看www.cnfr.org或【陈泱潮文集】
   【按: 丹麦一份主要面向知识分子的报纸《信息报》2004年2月21日星期6发表了采访陈泱潮的第一部分.主要报道了陈泱潮这个中国人的传奇经历.而陈泱潮所讲的《丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息》这一部分比较涉及学术专业的内容,不太容易翻译出来. 所以,此文迫切需要翻译成丹麦文或者英文.切盼有能者行此义举!】

目录

   1、【地利: 全球风水魁首、潜力极大的处女地】
   2、【人和: 需要外来先知点化、借重外力发展】
   3、【天时: 当今令美国头疼而又难以解决的问题,
    如果丹麦出马,却能易如反掌、手到病除】
   4、【只要在此时此刻此问题上能起到政治大国作用,
    丹麦必然会成为超过英国日本的经济强国】
   5、【不失时机的重要信息和建议】
   6、【经得住时间和实践检验的远见卓识】
   _________________________________________________

1、【地利: 全球风水魁首、潜力极大的处女地】

   人本卑微.但全能的 上帝,往往在历史的紧要关头,拣选和差派他的仆人, 向世人传达他的旨意,成就大事.
   天时、地利、人和,是古往今来成就大事的三要素.
   中国有句很智慧的话: “观今宜见古,无古不成今”.
   中国有本很智慧的书,叫《易经》. 《易经》本质上是东方《圣经》的重要组成部分,历来被尊为中国的“群经之首”,影响了中国5000多年悠久的文明史.
   《易经》影响深远, 启迪了许多学科的发展, 为许多学科奠定了基础. 其中既包括源远流长的中医中药经络学,也包括今天突起风行于全球的电子计算机……
   其中还包括历来对中国影响很深很特殊的一门专门研究地理空间的学问: 〔风水学〕.
   中国发明了指南针.但是,长期以来,在中国, 指南针不是用来导航,而主要是用来“看风水”____做成了包罗天地宇宙万有空间极其复杂的〔风水学〕工具: 〔罗盘〕.
   中国历代学者根据〔风水学〕的不同特点,形成了若干学派.这些学派又分别将〔风水学〕称为〔阴阳学〕、〔地理学〕、〔堪舆学〕……
   从这些不同的学派不同的称呼,可以想见〔风水学〕有多么丰富而复杂的内涵; 可以想见〔风水学〕对中国传统文化的影响,有多么的广泛和深刻.
   〔风水学〕不仅给出了中国历代官民选择坐、站、葬三块土建房盖屋墓葬,必须遵循的原则,而且更是历朝历代皇室王朝选择都城、建造宫殿、布置内廷、选择墓地,都必须虚心咨询和严格遵循的学问.
   例如,在中国遵循〔风水学〕建造的房屋,正房都坐北朝南,这样的房屋才会冬暖夏凉,采光充足,南面称尊,人丁兴旺…….中国人口繁衍,与此不无关系; 证诸世界,南贫北富,地图北上南下,磁场效应,似乎也与此大有关联.
   按照这种中国传统文化的眼光来看,风水者,风主动、静.风的动静之中,有气候温、湿,气流通畅、滞塞、聚、散,诸多差别, 以致影响农业社会丰收歉收百姓温饱家庭个人运气; 动静之中有祸福来去,以致影响国家治乱家庭个人旺衰;水主富,主生长,是生命之源,水关乎贫富,植物缺水不能生长,河谷乃成粮仓,都是人类休养生息孕育繁衍之地……
   因此,四面环水的大不列颠英吉利, 曾经成为“日不没”的帝国,一度富甲天下; 同样四面环水的日本弹丸之地,二战后作为战败国,经济却居然迅速崛起,直逼美利坚.
   但是,从〔风水学〕的观点来看,无论英国或者日本,都远远不及丹麦.
   英伦三岛孤立于欧洲西部边沿,不过是丹麦西向大西洋的屏障,或者换个说法,可视之为抵御大西洋飓风大浪、护卫丹麦的院墙.
   日本亦孤立于亚洲东部边沿,气散而不聚,哪里比得上丹麦,护卫朝拱,关拦聚气,严丝合缝,如居内院.而且,又似乎特别享受到海洋暖流通道自然空调,虽然靠近北极圈,却无严寒酷冷,颇似中国温带云贵高原气候,真是得天独厚、举世无双、无价、至宝之地!
   从地形图完全可以看出:
   丹麦不仅后有欧洲如凤凰(中国传统文化把凤凰当作飞鸟之王)展翅作为依托,丹麦宛如张嘴鸣叫的凤凰之头颅,注定终必要成为整个欧洲的首领,
   而且,前有众湖如毛似虎皮、名中有威风(挪威)含祥瑞(瑞典)的状若 “虎王”(中国传统文化把老虎当作兽中之王, 往往把老虎做成具有吉祥瑞气驱邪却病的饰物,虎头额上均呈现一个“王”字)之地, 来朝拜、来迎接,地位极其尊贵独特!
   难怪小小丹麦一直作为北欧首要、曾经输出国王,尽管两次世界大战的中心就在它的近旁,它却免遭战争灾难,安然无恙,而且,今天轮到它来对世界发挥重要影响!
   正如〔风水学〕强调居处当有风,既能聚气,又利通达;有水, 既有流畅环绕护卫,又能汇聚一样, 〔风水学〕还有十分强调阴阳衍生万物、重视调节阴(女)阳(男)平衡,使之健康生化万物的特点.
   这种特点,十分生动地反映在流行于全球的〔太极图〕上. 〔太极图〕内含宇宙衍生变化的奥妙.
   看丹麦地图,正是〔太极图〕的地理化: JYLLAND在西,本为月亮为阴柔为女人, SJAELLAND在东,本为太阳为阳刚为男人, FYN为阴阳男女之交通处之感应处之合成处!
   从地图看丹麦,尽管有阴盛阳衰之势,但从地图看世界,地形状如阴阳男女交合如丹麦者,全地稀有!
   尤有甚者,根据《易经》所指示,丹麦所处地理方位, 正居西北亥位,而亥位乃是“天门”所在之地!
   而JYLLAND之地形,竟然活脱脱是穿着太空服的宇航人!连“头盔” 、 “背囊”,都一清二楚,活灵活现!
   这不仅有助于确认丹麦是“天门”所在之地, 磁场效应、气感效应最强,为地球之冠,是招商引资建立无烟工业旅游大国开辟全球气功训练中心的最好地点,
   而且,从综合东西方神秘文化玄学感应来看,这“竟然活脱脱是穿着太空服的宇航人”之地形,预示着地球毁灭之际,丹麦是人类得救者通天往生其它星际的唯一门径,足可据
   此大力宣传,广告天下,以资吸引世界巨商大贾定居丹麦, 或者在此建立全球太空服务与联络中心,甚而新耶路撒冷宗教中心……
   顺便提一句:最近,正是丹麦科学家发现,地球南北极已呈现大翻转之势……
   顺便再提一句:丹麦所属的格陵兰岛,其所深藏的独特的秘密,将在地球生态临近毁灭之际,大开人类眼界……
   阿, 天机岂可多泄(例如按同样根据《易经》生发出来的一门更为复杂得多往往令常人简直不可思议的“动态时空学” 〔奇门遁甲〕来看,丹麦又是“开门”所居之地……说来更是话长)!
   阿, 单凭以上按〔风水学〕看丹麦,已经足以令人由衷赞美: 上帝的造化真是奇妙! 上帝的作为真是妙不可言!
   阿,丹麦! 我真是三生有幸,我与你真是三生有缘,我今天已成为你的居民! 我在由衷赞叹 上帝的奇妙造化时, 不能不怀着深爱你的心赞叹你: 你真是全球地利风水魁首、潜力极大、有待发现、有待开发的最奇妙最有价值的处女地!

2、【人和: 需要外来先知点化、借重外力发展】

   但是,从中国传统文化风水地理角度来看,丹麦也有它的不足之处.
   突出的一点是, JYLLAND之地形腿脚的部位比例短小.其足部脚底,似乎在TYSKLAND 上.
   这就决定了丹麦要成为世界巨人,成为超过英国日本的政治大国和经济强国屹立于世界 , 需要外来先知点化、需要借重外力才能有飞跃性发展.
   事实上,丹麦尽管历来不乏能工巧匠科学技术设计人才,也出过世界第一流的童话家安徒生,但是,鲜有影响世界历史进程的思想家宗教家政治家改革家外交家.
   但是,风水轮流转.一旦丹麦有一天出现了这样的人才,或者能借重和信赖这样的外来人才,能够充分动员和发挥丹麦的各方面优异资源,丹麦的腾飞,就是不可阻挡的必然!
   当丹麦已经成为世界巨人超群政治大国和超群经济强国雏形的时候, TYSKLAND上有如丹麦足部脚底的那一部分,自然会主动归附丹麦.
   那时,丹麦就会如像身高力大的巨人一样,屹立在地球上.不仅成为全地千年福国的主导力量.而且,会成为地球人类和太空其它星际生命沟通的门户和桥梁!
   总而言之一句话:丹麦有可能成为未来世界最重要的国家!
   阿,丹麦! 这不是梦,这不是没有根据的遐想!
   阿,丹麦!请看你眼前脚下这真切万分的现实____

3、【天时: 当今令美国头疼而又难以解决的问题,如果丹麦出马,却能易如反掌、手到病除】

   公元2001年9月11日,发生了恐怖分子在美国本土袭击美国经济繁华象征纽约世界贸易中心的严重事件.
   从那时以来,美国打了两场战争:阿富汗之战和伊拉克之战.
   尽管这两场战争,推翻和摧毁了塔利班政权和萨达姆政权.但是,美国至今没有捉拿到布什总统一开始就信誓旦旦不论死活要逮到的组织袭击美国世界贸易中心的恐怖主义头子兵.拉登.至今仍然不时传来兵.拉登对美国和世界进行新的威胁的恐怖叫嚣;
   而且,美国尽管花费了巨大的人力物力取得了军事上的胜利,但是,医治战争创伤和处理善后事务,还要继续耗费美国极大的国力……
   而且,在此期间,美国被非常尴尬地逐出了本是美国长项和优势的联合国世界人权委员会.
   而且,美国对事实上组织和操纵联合国把美国逐出了世界人权委员会的中共专制独裁集团肆无忌惮反民主反人权的一系列行径,一直隐忍退让,甚而百般迁就;
   而且,对肆意进行核讹诈的朝鲜专制独裁政权,也不敢轻启战端……
   因此,似乎可以说:美国在赢得两场军事战争胜利的同时,在政治战场上,人权战场上,美国打了彻底的败仗.
   事实说明,现代战争是拼经济拼实力拼科学拼技术的“消耗黑洞”,任何超级大国,都无法持久坚持下去,也无法在不同战线上左右出击、全面开战.
   事实说明, 尽管战争是政治的继续,但是, 战争不是解决政治经济宗教文化民族国际冲突等根本问题的最佳选择.
   美国能够对阿富汗伊拉克这样的虚弱国家动武,但是,不能对更为严重地实行国家恐怖主义、对国际反美恐怖势力真正起到轴心和鼓舞作用、而有一定现代化威慑力量的国家,轻易宣战.
   反之,共产中国不仅一向在自由民主人权问题上挑战美国,而且,已经在台湾趋向独立的问题上,对美国发出了具有战争威胁的挑战.
   共产中国经过多年的努力,已经用军国主义的先导____民族主义,愚弄了中国年轻一代,使之盲目反美仇美,以至于排斥美国牌的民主自由制度.
   同时,客观研究审视一下,也不能不看到:实行美国式民主自由制度,在共产中国目前的政治经济思想文化人口素质等国情现实状态下,事实上也难以保障中国的和平、稳定和发展.
   诚如我所指出: 蜂蚁有王,众星拱辰,天人一贯,自然之理!十三亿中国人,茫茫人海十之八、九是农民。天岂可无日?国岂可无君?岂可让黎民百姓在政客党魁朝三暮四的捣鼓中,丧魂失魄心无所系?岂可让如此广大的国土、如此庞大的军队躁动不安,如此容易被政客党魁利用沦为夺权割据的工具……

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场