百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息]
陈泱潮文集
·少沉迷中国历史,多了解世界文明
●阿拉伯世界茉莉花革命与中国的未来
·中南海进入了不眠之夜
·浪淘沙:因涉茉莉花革命博讯网遭黑有感
·浪淘沙:因涉茉莉花革命博讯网遭黑有感
·警惕伪革命分子对茉莉花民主革命的破坏和搅乱!
·可以选择的时间已经不多了
·辛子陵:形势和前途
·ZT埃及革命,令中国军人振奋/春秋戈
·哀哉!可悲而又非常可怕的中国国情!
·曹长青:埃及革命将推动中国“新名称”
·对中东和中国最新时局的观察/曾节明
·何清涟:一部伟大的现实魔幻主义作品:2.20茉莉花革命
·秦永敏:中美人权对话日被传唤抄家记实
·郭保胜:中东局势 茉莉花 群体事件
·人民日报:执政者当以包容心对待“异质思维”
·ZT见证历史:独裁政权的覆灭浪潮(图)
·曹长青:911的沉重代价带来什么?
●谁一点一滴创造了中国的经济奇迹
·当今在都市逃生的农民工(组图)
●台湾2012总统竞选视频集锦
·2012總統大選電視辯論-01.视频
·2012台湾總統竞选辯論视频.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15
·ZT中华民国首场副总统辩论会 聚焦民生、内政
·“蔡英文最新競選廣告-《國家因你而偉大》”(视频)
·台湾总统竞选人第二轮辩论视频
·李登輝:讓蔡英文帶領國家實現人民的願望(視頻·多圖)
·ZT國際觀選團等客觀評價臺灣2012大選及臺灣未來
·蔡英文败选感言及中国微博对蔡英文败选演说的评论掠影
·馬英九發表勝選感言(視頻)
·台湾2012总统大选各方表现都很成功
·民主论坛 2012.1.14 电子日刊
·“幸亏中国有个台湾”微博疯传大陆!
·洪哲胜:“中共是这次台湾大选的最大赢家”
·蔡英文闪电成立“小英办公室”布置2016选战
·民主女神頌——蔡英文敗選了,民主女神誕生了!
●今日小岗村——广东陆丰乌坎村
·陈泱潮就【烏坎事件】致函胡、温、习近平、汪洋(视频完整版)
·【弥勒皆大欢喜学说】是救世救心拯救中国的唯一良方!
·陈泱潮2011圣诞节再致广东省委书记汪洋
·北京专家学者高度评价“乌坎转机”
·陈泱潮对乌坎村这次选举的评论
●2012年春天中国的雷声
·沙叶新:温家宝有勇有诚何来演戏之嫌(图)
·薄熙来事件凸显政改必要性/4.20民主论坛精要
·他为什么要抛弃共产体制?(图)
·王康:我为什么接受外媒采访?(图)
·多名官员受惩处 乌坎效应能广传?(图)
·薄熙来故事:文强故事的高级翻版/陈破空
·纪思道:薄案昭示中国政治模式绝对是气数将尽
·今人不可不重视的神传世界末日预言(视频)
· 于浩成谈"所谓胡温政改"
·国人应看清具有法西斯倾向的血统论太子党们的阴谋
·今日当政者的伟大觉醒
●變數
·閃爍着胡耀邦精神的胡德華重要講話
·陈子明:胡德华射出了响箭
·ZT 蒋经国说:世上没有永远的执政党
·谢选骏:习近平就是中国的戈尔巴乔夫
·早在苏东剧变前就在倫敦出版發行的《特权论》英文精平裝本(4图)
·《圣灵福音》第二版图片
·习近平及反马克思投机者应读:列寧扭曲馬克思的騙局
·中國人民正在快速覺醒
·历代王朝灭亡前十大征兆——据说转了一亿次(图)
·解放军已成空茅部队 还能保卫国家吗?/汉评
·钟沛璋:记住历史,六月飞雪 /
·王小石犯欺君之罪:俄罗斯现状-世界银行报告(转载)
·ZT薄熙来快审完了,中共有办法止疼疗伤吗
·對原北京四五論壇召集人之一呂朴先生的建議
·劉亞洲,你要明哲保身,不放屁會死?
·一份坚决反对倒退逆流的《万言书》
·李洪林访谈(下):改革就是重回人类文明大道
·歷史圖說蔣介石和毛澤
·在“保衛毛主席”口號下的血腥罪惡
·中國悖逆世界发展潮流,距离人类文明越来越远
·习近平中共党应读应反思:丧权辱国的《中苏友好同盟特别协定》
·ZT习近平难回避“政治体制根本变革”/熊飞骏
·形勢比人強,中共越來越難以承受不變不行的壓力
·ZT乌克兰防暴警察齐刷刷下跪道歉
·ZT纳粹德国是怎样控制舆论的
·可悲的中國;2013年中国国情数据
·余杰:拜登原来不是习近平的老朋友
●變兆
·ZT中国将大变要站在正义方
·ZT中共中央怎么了?习近平摔杯子李克强拍桌子
·中共面臨日本極其巨大的挑戰和壓力
·张鸣:学界在民众眼里已经很贱
·列宁导师明确预言一党专政注定短命终必土崩瓦解
·从外部,看内部——写在十八届三中全会之前(鲍彤)
·大陆疯传三中全会公报热辣点评 针针见血
·一个全面强化维稳的决定——再读三中全会《决定》/鲍彤
·张伦:习仲勳纪录片不符合官方调门
·人民论坛杂志:宪法政治开万世太平之路(摘選)
·財政部:中國經濟「現行版」已難以為繼 要打造升級版
·刘亚洲說人話:美国真正的可怕之处不是军队与科技
·ZT俄罗斯之声等反击CCAV
●山雨欲來
·《大变革与新文明》四论新甲午海战
·誰在壓搾中國人民——秘而不宣的中国最新国情数据:
·從國賊館內幕看《國賊論》(2图)
·“那行毀壞可憎的站在不當站的地方”明確應驗了(1圖)!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息


   ____当代先觉者陈泱潮接受《信息报》采访谈丹麦
   (5_2_2004)
   更多文章請看www.cnfr.org或【陈泱潮文集】
   【按: 丹麦一份主要面向知识分子的报纸《信息报》2004年2月21日星期6发表了采访陈泱潮的第一部分.主要报道了陈泱潮这个中国人的传奇经历.而陈泱潮所讲的《丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息》这一部分比较涉及学术专业的内容,不太容易翻译出来. 所以,此文迫切需要翻译成丹麦文或者英文.切盼有能者行此义举!】

目录

   1、【地利: 全球风水魁首、潜力极大的处女地】
   2、【人和: 需要外来先知点化、借重外力发展】
   3、【天时: 当今令美国头疼而又难以解决的问题,
    如果丹麦出马,却能易如反掌、手到病除】
   4、【只要在此时此刻此问题上能起到政治大国作用,
    丹麦必然会成为超过英国日本的经济强国】
   5、【不失时机的重要信息和建议】
   6、【经得住时间和实践检验的远见卓识】
   _________________________________________________

1、【地利: 全球风水魁首、潜力极大的处女地】

   人本卑微.但全能的 上帝,往往在历史的紧要关头,拣选和差派他的仆人, 向世人传达他的旨意,成就大事.
   天时、地利、人和,是古往今来成就大事的三要素.
   中国有句很智慧的话: “观今宜见古,无古不成今”.
   中国有本很智慧的书,叫《易经》. 《易经》本质上是东方《圣经》的重要组成部分,历来被尊为中国的“群经之首”,影响了中国5000多年悠久的文明史.
   《易经》影响深远, 启迪了许多学科的发展, 为许多学科奠定了基础. 其中既包括源远流长的中医中药经络学,也包括今天突起风行于全球的电子计算机……
   其中还包括历来对中国影响很深很特殊的一门专门研究地理空间的学问: 〔风水学〕.
   中国发明了指南针.但是,长期以来,在中国, 指南针不是用来导航,而主要是用来“看风水”____做成了包罗天地宇宙万有空间极其复杂的〔风水学〕工具: 〔罗盘〕.
   中国历代学者根据〔风水学〕的不同特点,形成了若干学派.这些学派又分别将〔风水学〕称为〔阴阳学〕、〔地理学〕、〔堪舆学〕……
   从这些不同的学派不同的称呼,可以想见〔风水学〕有多么丰富而复杂的内涵; 可以想见〔风水学〕对中国传统文化的影响,有多么的广泛和深刻.
   〔风水学〕不仅给出了中国历代官民选择坐、站、葬三块土建房盖屋墓葬,必须遵循的原则,而且更是历朝历代皇室王朝选择都城、建造宫殿、布置内廷、选择墓地,都必须虚心咨询和严格遵循的学问.
   例如,在中国遵循〔风水学〕建造的房屋,正房都坐北朝南,这样的房屋才会冬暖夏凉,采光充足,南面称尊,人丁兴旺…….中国人口繁衍,与此不无关系; 证诸世界,南贫北富,地图北上南下,磁场效应,似乎也与此大有关联.
   按照这种中国传统文化的眼光来看,风水者,风主动、静.风的动静之中,有气候温、湿,气流通畅、滞塞、聚、散,诸多差别, 以致影响农业社会丰收歉收百姓温饱家庭个人运气; 动静之中有祸福来去,以致影响国家治乱家庭个人旺衰;水主富,主生长,是生命之源,水关乎贫富,植物缺水不能生长,河谷乃成粮仓,都是人类休养生息孕育繁衍之地……
   因此,四面环水的大不列颠英吉利, 曾经成为“日不没”的帝国,一度富甲天下; 同样四面环水的日本弹丸之地,二战后作为战败国,经济却居然迅速崛起,直逼美利坚.
   但是,从〔风水学〕的观点来看,无论英国或者日本,都远远不及丹麦.
   英伦三岛孤立于欧洲西部边沿,不过是丹麦西向大西洋的屏障,或者换个说法,可视之为抵御大西洋飓风大浪、护卫丹麦的院墙.
   日本亦孤立于亚洲东部边沿,气散而不聚,哪里比得上丹麦,护卫朝拱,关拦聚气,严丝合缝,如居内院.而且,又似乎特别享受到海洋暖流通道自然空调,虽然靠近北极圈,却无严寒酷冷,颇似中国温带云贵高原气候,真是得天独厚、举世无双、无价、至宝之地!
   从地形图完全可以看出:
   丹麦不仅后有欧洲如凤凰(中国传统文化把凤凰当作飞鸟之王)展翅作为依托,丹麦宛如张嘴鸣叫的凤凰之头颅,注定终必要成为整个欧洲的首领,
   而且,前有众湖如毛似虎皮、名中有威风(挪威)含祥瑞(瑞典)的状若 “虎王”(中国传统文化把老虎当作兽中之王, 往往把老虎做成具有吉祥瑞气驱邪却病的饰物,虎头额上均呈现一个“王”字)之地, 来朝拜、来迎接,地位极其尊贵独特!
   难怪小小丹麦一直作为北欧首要、曾经输出国王,尽管两次世界大战的中心就在它的近旁,它却免遭战争灾难,安然无恙,而且,今天轮到它来对世界发挥重要影响!
   正如〔风水学〕强调居处当有风,既能聚气,又利通达;有水, 既有流畅环绕护卫,又能汇聚一样, 〔风水学〕还有十分强调阴阳衍生万物、重视调节阴(女)阳(男)平衡,使之健康生化万物的特点.
   这种特点,十分生动地反映在流行于全球的〔太极图〕上. 〔太极图〕内含宇宙衍生变化的奥妙.
   看丹麦地图,正是〔太极图〕的地理化: JYLLAND在西,本为月亮为阴柔为女人, SJAELLAND在东,本为太阳为阳刚为男人, FYN为阴阳男女之交通处之感应处之合成处!
   从地图看丹麦,尽管有阴盛阳衰之势,但从地图看世界,地形状如阴阳男女交合如丹麦者,全地稀有!
   尤有甚者,根据《易经》所指示,丹麦所处地理方位, 正居西北亥位,而亥位乃是“天门”所在之地!
   而JYLLAND之地形,竟然活脱脱是穿着太空服的宇航人!连“头盔” 、 “背囊”,都一清二楚,活灵活现!
   这不仅有助于确认丹麦是“天门”所在之地, 磁场效应、气感效应最强,为地球之冠,是招商引资建立无烟工业旅游大国开辟全球气功训练中心的最好地点,
   而且,从综合东西方神秘文化玄学感应来看,这“竟然活脱脱是穿着太空服的宇航人”之地形,预示着地球毁灭之际,丹麦是人类得救者通天往生其它星际的唯一门径,足可据
   此大力宣传,广告天下,以资吸引世界巨商大贾定居丹麦, 或者在此建立全球太空服务与联络中心,甚而新耶路撒冷宗教中心……
   顺便提一句:最近,正是丹麦科学家发现,地球南北极已呈现大翻转之势……
   顺便再提一句:丹麦所属的格陵兰岛,其所深藏的独特的秘密,将在地球生态临近毁灭之际,大开人类眼界……
   阿, 天机岂可多泄(例如按同样根据《易经》生发出来的一门更为复杂得多往往令常人简直不可思议的“动态时空学” 〔奇门遁甲〕来看,丹麦又是“开门”所居之地……说来更是话长)!
   阿, 单凭以上按〔风水学〕看丹麦,已经足以令人由衷赞美: 上帝的造化真是奇妙! 上帝的作为真是妙不可言!
   阿,丹麦! 我真是三生有幸,我与你真是三生有缘,我今天已成为你的居民! 我在由衷赞叹 上帝的奇妙造化时, 不能不怀着深爱你的心赞叹你: 你真是全球地利风水魁首、潜力极大、有待发现、有待开发的最奇妙最有价值的处女地!

2、【人和: 需要外来先知点化、借重外力发展】

   但是,从中国传统文化风水地理角度来看,丹麦也有它的不足之处.
   突出的一点是, JYLLAND之地形腿脚的部位比例短小.其足部脚底,似乎在TYSKLAND 上.
   这就决定了丹麦要成为世界巨人,成为超过英国日本的政治大国和经济强国屹立于世界 , 需要外来先知点化、需要借重外力才能有飞跃性发展.
   事实上,丹麦尽管历来不乏能工巧匠科学技术设计人才,也出过世界第一流的童话家安徒生,但是,鲜有影响世界历史进程的思想家宗教家政治家改革家外交家.
   但是,风水轮流转.一旦丹麦有一天出现了这样的人才,或者能借重和信赖这样的外来人才,能够充分动员和发挥丹麦的各方面优异资源,丹麦的腾飞,就是不可阻挡的必然!
   当丹麦已经成为世界巨人超群政治大国和超群经济强国雏形的时候, TYSKLAND上有如丹麦足部脚底的那一部分,自然会主动归附丹麦.
   那时,丹麦就会如像身高力大的巨人一样,屹立在地球上.不仅成为全地千年福国的主导力量.而且,会成为地球人类和太空其它星际生命沟通的门户和桥梁!
   总而言之一句话:丹麦有可能成为未来世界最重要的国家!
   阿,丹麦! 这不是梦,这不是没有根据的遐想!
   阿,丹麦!请看你眼前脚下这真切万分的现实____

3、【天时: 当今令美国头疼而又难以解决的问题,如果丹麦出马,却能易如反掌、手到病除】

   公元2001年9月11日,发生了恐怖分子在美国本土袭击美国经济繁华象征纽约世界贸易中心的严重事件.
   从那时以来,美国打了两场战争:阿富汗之战和伊拉克之战.
   尽管这两场战争,推翻和摧毁了塔利班政权和萨达姆政权.但是,美国至今没有捉拿到布什总统一开始就信誓旦旦不论死活要逮到的组织袭击美国世界贸易中心的恐怖主义头子兵.拉登.至今仍然不时传来兵.拉登对美国和世界进行新的威胁的恐怖叫嚣;
   而且,美国尽管花费了巨大的人力物力取得了军事上的胜利,但是,医治战争创伤和处理善后事务,还要继续耗费美国极大的国力……
   而且,在此期间,美国被非常尴尬地逐出了本是美国长项和优势的联合国世界人权委员会.
   而且,美国对事实上组织和操纵联合国把美国逐出了世界人权委员会的中共专制独裁集团肆无忌惮反民主反人权的一系列行径,一直隐忍退让,甚而百般迁就;
   而且,对肆意进行核讹诈的朝鲜专制独裁政权,也不敢轻启战端……
   因此,似乎可以说:美国在赢得两场军事战争胜利的同时,在政治战场上,人权战场上,美国打了彻底的败仗.
   事实说明,现代战争是拼经济拼实力拼科学拼技术的“消耗黑洞”,任何超级大国,都无法持久坚持下去,也无法在不同战线上左右出击、全面开战.
   事实说明, 尽管战争是政治的继续,但是, 战争不是解决政治经济宗教文化民族国际冲突等根本问题的最佳选择.
   美国能够对阿富汗伊拉克这样的虚弱国家动武,但是,不能对更为严重地实行国家恐怖主义、对国际反美恐怖势力真正起到轴心和鼓舞作用、而有一定现代化威慑力量的国家,轻易宣战.
   反之,共产中国不仅一向在自由民主人权问题上挑战美国,而且,已经在台湾趋向独立的问题上,对美国发出了具有战争威胁的挑战.
   共产中国经过多年的努力,已经用军国主义的先导____民族主义,愚弄了中国年轻一代,使之盲目反美仇美,以至于排斥美国牌的民主自由制度.
   同时,客观研究审视一下,也不能不看到:实行美国式民主自由制度,在共产中国目前的政治经济思想文化人口素质等国情现实状态下,事实上也难以保障中国的和平、稳定和发展.
   诚如我所指出: 蜂蚁有王,众星拱辰,天人一贯,自然之理!十三亿中国人,茫茫人海十之八、九是农民。天岂可无日?国岂可无君?岂可让黎民百姓在政客党魁朝三暮四的捣鼓中,丧魂失魄心无所系?岂可让如此广大的国土、如此庞大的军队躁动不安,如此容易被政客党魁利用沦为夺权割据的工具……

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场