百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[重新认识和评价“文革”,公民维权抗暴运动呼唤【四大】!]
陈泱潮文集
·ZT公平:习近平四年来大倒退加速亡党亡国的步伐
·不依靠真正的自由的民主竞选能够解决之类问题吗?
·中共欲恢复【恶毒攻击领袖罪】的试探性气球
·评习近平2017年访港及建议
·ZT习近平取消“毛泽东思想”,为什么没人敢说?(视频)
●對習近平警钟长鸣
·与习近平谈:从“央视姓党”看国贼的反动性及其罪恶
·这五张图非常值得习近平好好反思、好好悔改!
●沉痛悼念林希翎
·陈泱潮回忆林希翎(图)
·陈尔晋(陈泱潮)挽林希翎(图)
·一、痛失国宝
·二、噤若寒蝉时的雷音
·三、冲刺前的翱翔
·四、一鸣惊人
·五、烈火识真金
·六、右派中的佼佼者
·七、您也是民运队伍中的佼佼者
·八、无道者难逃因果报应
·九、林希翎中国自由天使精神永世长存
·中国自由天使颂——沉痛悼念林希翎(全文·图)
·致友人:《圣灵福音》失知音,何處再觅林希翎?(1图)
●林希翎追悼会
·一、林希翎葬礼暨追悼会实况
·二、在林希翎灵柩旁,陈尔晋所致《悼词》全文
·三、林希翎葬礼暨追悼会主要图片(11图)
·四、林希翎葬礼暨追悼会歌词(1图)
·五、林希翎葬礼暨追悼会余韵(3图)
·六、陈尔晋对林希翎《悼辞》的权威性
·七、陈泱潮对林希翎葬礼暨追悼会的感言(1图)
·林希翎葬礼實況暨陳爾晉所致《悼辭》全文(16图)
·陈泱潮有关林希翎葬礼日记二则(5图)
●林希翎善后的善后
·陈泱潮为林希翎怒斥魏京生搭档
·应当如何看待中国使馆资助林希翎丧葬费?
·ZT钱理群 陈奉孝 滕彪等:林希翎祭
·非议和攻击林希翎的伪民运分子!你们讲得出这样刻骨铭心高水平的话来吗?(图)
·ZT:黄河清《与林希翎一个最好的电话——彻底反叛了的林希翎》
·对林希翎身后事的一点交代和希望
·如何识别钻石真假?就看有没有瑕痴
●巴黎之行轶事
·巴黎人权广场咏叹调
·陈泱潮遭到“东土尔其斯坦”人士当场抗议的场景和感想
●林昭
·ZT发现林昭的死刑判决书(图)
●遇羅克
·遇羅克死因疑云解
●杨小凯
·杨小凯最突出的政治思想遗产---- 一悼杨小凯先生
·36年来专制扼杀思想,中国已来到何处 ---- 二悼杨小凯先生
·就当今中国向何处去,谈杨小凯最重要的政治思想遗产---- 三悼杨小凯先生
●錢理群
·爝火不息的文革反思,與壯心不已的錢理群
●鲍彤
·鮑彤: 人權為目標,和平為道路
·鲍彤:新领导的选择
·鲍彤:我对中美“贸易战”持乐观态度
●李洪林
· 哲人仙逝留希声,神洲铭刻良知名!
●共军将领有识之士刘亚洲
·推荐刘亚洲《中国崛起与伊斯兰的衰落》(1图)
●红二代中的良心人士罗宇
·同是红二代,盼习近平不要沦为专制党的工具
·罗宇再劝习近平:一犹豫成千古恨(图)
●红二代中的枭雄薄熙来
·警惕当代枭雄黑道
·有关薄熙来前途和出路的几则极其重要文字
·法广: 薄谷开来案曝光了红色家族们不为人知的逃亡计划
·應當旗幟鮮明地支持中共严肃处理薄熙来的決策
·鲍彤:我不关心判薄(图)
●雷祯孝
·雷祯孝:我的仙女老师
●民间达人张国良
·悼念张国良
●义人刘迪
·悼刘迪
·挽刘迪
●党棍邓力群
·邓力群——一根维护官僚特权阶级专制独裁暴政的党棍!
·邓力群的卑鄙之处
●钱学森
·关于钱学森先生与人体科学一件值得记念的往事
●韦石
·博讯网伟大见证之一:近14年来陈泱潮文集发表文章时间记录
·博讯网伟大见证之二:陈泱潮文集每篇文章点击率记录
·非常感谢韦石先生十分及时地忠实于事实真相作出了实事求是的见证!
·博讯的正义立场必彪炳史册!(附:boxun《清水君的问题》原文)
·韦石 :红色贵族、既得利益集团力保薄熙来,要“大事化小”
·與韋石先生同悲——讀韋石祭母文有感(1圖)
·博讯在推行中国民主化变革中的伟大作用必永载史册!
·读《博闻重磅》有感
●魏京生
·推荐魏京生一篇好文章:从华国锋的政变说起
●牟傳珩
·悲夫!牟傳珩一代人傑爲國爲民為真理獻身的悲慘遭遇!
●刘晓波
·强烈要求中共当局允准刘晓波赴美医治!
·刘晓波之死充分证明:中共政权比希特勒政权更加邪恶!
●杨建利
·强烈呼吁释放杨建利——兼谈对话与和解是今日中国的伟大选择
·推荐杨建利:习主席不是毛主席
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
重新认识和评价“文革”,公民维权抗暴运动呼唤【四大】!

读武振荣先生评述《文革是民主革命序幕/郭国汀13评陈泱潮文章》的感想


   

武振荣先生的回忆录《对一个伟大时代的回忆与理解》,是继刘国凯先生之后,又一部站在人民立场上独立记述和思考中国文化大革命的重要历史文献 。

   

作为文化大革命的过来人,作为《特权论》(《论无产阶级民主革命》)一书的作者,我不能不指出:中共的文化大革命结论,无论是毛派观点,还是邓派观点,都是严重打着中共一党专制和官僚特权阶级“体制和阶级烙印”的极具片面性的观点!

   

如果说毛派观点还打着“人民”的旗号,在“社会主义革命对象就在共产党内”的继续革命理论和“反对党内走资本主义道路当权派”的名义下,多少做了一些限制官僚特权阶级滥用特权的工作,多少闪现出一些理想主义的火花的话,那么,邓小平一派的观点,则是彻头彻尾代表着官僚特权阶级维护和进一步攫取既得利益的疯狂叫嚣,尽管他们也大量罗列了“文革”初期人民群众所遭遇到的受迫害的种种事实——而这些事实正是中共官僚特权阶级刘邓当权派当时为了转移斗争大方向、为了规避毛泽东一派的夺权锋芒,而刻意炮制出来搅混水的“杰作”!

   

以北京[联动]中共官僚特权阶级高干子弟为代表的保皇派,是文革初期“打、砸、抢”罪恶的真正肇始者和制造者!中共一党专制独裁政治体制和中共官僚特权阶级是“文革”一切灾难的根源和制造者!

   

毛派为了夺权的需要,还曾一再强调“必须牢牢掌握斗争的大方向——集中矛头对准党内当权派”!这在当时客观上减轻了当权派转移斗争大方向对“地主”、“富农”、“反革命”“坏分子”、“右派”等等平民百姓的残酷“打、砸、抢”的祸害!

   

邓小平为代表的中共官僚特权阶级对“文化大革命”的彻底否定,不仅是出于他们对政争对手的仇恨,更是出于他们对“文化大革命”所内含的人民反抗精神和【民主革命序幕性质】的恐惧!

   

非常遗憾的是,“文革”结束之后,一些知识分子,不能以独立思考的精神和站在人民的立场上,而是沦为官僚特权阶级的附庸,趋炎附势,扛顺风旗,跟在中共官僚特权阶级的屁股后面,按照中共官僚特权阶级所定的调子,一边倒地仰承邓小平官僚特权阶级的鼻息,可耻地充当官僚特权阶级的御用笔杆,在彻底否定“文革”的旗号下,为扑灭人民民主革命的火焰,为恢复“文革”前17年中共极其残暴的一党专制,为官僚特权阶级疯狂夺回他们的天堂、变本加厉肆无忌惮地推行权钱交易、彻底剥夺和奴役广大工农弱势群体,效尽了犬马之劳!

   

今天中国严重两极分化的局面,官僚特权阶级严重化公为私贪污腐败的局面,89/6.4的枪声,汕尾血案的枪声……所有这一切严重事件,正是彻底否定“文革”、刻意追求恢复“文革”前17年中共极其残暴专横的一党专制的恶劣结果!

   

“文革”好歹还有【四大】(大鸣、大放、大字报、大辩论)作为人民群众对官吏进行监督、提出批评意见和表达不满情绪的合法渠道,今天中国人连这一点点权利都已经被“彻底否定文革”的以邓小平为首的官僚特权阶级彻彻底底地剥夺了!

   

今日中国报刊舆论,完全在中共官僚特权阶级抢劫集团的掌控之中,报刊从业人员,只要稍微不遂中共官僚特权阶级抢劫集团的意,就立遭撤察严办,从南方都市报、新京报、到〈冰点〉周刊……

   

更为痛心的是,广大基层民众,有冤无处诉!上访,居然成了“犯罪”!截访,居然成了所谓“人民政府”光天化日之下的“政绩”!

   

中国社会已经黑暗到了前所未有的程度!

   

面对今日中国如此黑暗的严重现状,中国人不能不重新反思对文革的认识和评价!

   
   事实上,民众对毛泽东的罪恶持麻木和原谅态度,甚而更为崇拜有加,当作菩萨来膜拜,一个方面表现了民众的迷茫和不觉悟,另一方面也表现了民众对当今中共官僚特权阶级抢劫集团的怨愤和反叛!
   

《特权论》对“文化大革命”的论述,写于文化大革命期间,一直遭到中共的费尽心机的封杀,包括一些所谓“文革资料”的编篡者,都故意不加收录。

   

但是,真理总是反动当权者和仰承他们鼻息的御用文人,无论怎样挖空心思用尽手段都掩盖不了、抹煞不了的!时候一到,天意使然,自然能够脱颖而出!

   
   这次郭国汀先生因时而起,应运对《特权论》关于“文化大革命”的论述,作了点评。
   

令我深受感动的是,我的论述是把“文革”作为受到现存社会生产方式基本矛盾特定内涵所支配的一场社会运动来分析,这与郭国汀先生原来对“文革”灾难主要源于毛泽东个人的认识,显然是有冲突和矛盾的,但是,郭国汀先生却没有因为与自己的观点相左,而反对或者冷落我对“文化大革命”的论述,而是给予了积极的充分的高度的肯定评价!

   

这种勇于反省自我、勇于面对事实、勇于服从和接受真理的态度,实在是今日中国知识分子非常需要学习和具备的高贵品质!

   

刘国凯、武振荣的文章,非常有助于人们从中共官僚特权阶级对“文革”彻底否定的错误结论中,重新认识“文革”!

   

而“文化大革命中”就写成的《特权论》关于【文革是民主革命序幕】的论断,先说后应,在经过30多年的检验之后,有助于人们从“文革”的历史经验中,发现民主革命的历史必然性和当前反对一党专制独裁、公民开展维权抗暴斗争的有效的形式和手段!

   

当上访成为所谓“犯罪”,当上访毫无出路,当地方党政当局贪污腐败愈演愈烈无法制约的时候,2006年的公民维权抗暴运动,有必要呼唤“四大”的回归!

   

运用“四大”武器,炮轰贪官污吏,人心大快!群众共鸣,法不治众,当权派内部的倾轧和制衡关系,这三点,正是制约地方官吏不能轻举妄动的因素——地方官不能不考虑打压和抓捕运用【四大】作为武器,反对贪污腐败和维护公民合法权益的人,势必会激化当地矛盾!

   

所以,在今年纪念“文革”40周年到来的时候,有必要站在人民的立场上,重新评价“文革”!

   

有必要大声疾呼:在贪官污吏横行不法的今日中国,维权抗暴运动需要拿起宪法曾经承诺保护过的【四大】武器!

   

当实践说明,中共官僚特权阶级既不推行政治体制民主化改革,又拒不兑现宪法保护公民权利,不准许人民思考和伸冤诉苦、上访的时候,人民有权利恢复行使【四大】的权利!

   

不开放报禁,就用【四大】!

   

不开放报禁,不推行刻不容缓的政治体制民主化改革,恢复使用【四大】完全有理!

   

毛泽东《我的一张大字报》,点燃了中国人民反对中共17年残酷独裁专制的熊熊烈火,今日百姓伸冤诉苦维权抗暴、反对严重的贪污腐败和两极分化,也有赖于人民群众自觉勇敢使用【四大】的武器来点燃燎原烈火!

   

本文也可以算作中国大变革来临之际,21世纪陈泱潮《我的一张大字报》!

   

敬请各自由广播电台,加大功率,向中国大陆反复广播此文!拜托!

   
   

中华合众国筹备委员会


   

陈泱潮(陈尔晋)


   

2006-1-31日丙戌年正月初三于丹麦天门潮音洞


   
   
   附:

武振荣评:文化大革命是中国民主革命的序幕/郭国汀13评陈泱潮文章

   
   [博讯(博客)文坛评论2006-1-31] 把文革看成是“中国民主革命的序幕”的观点很杰出,事实上,我们现在所进行的中国民主运动是它的继续,只有这样,在今天的民主运动应该怎样搞的问题上,就有着我们可以借鉴的“历史经验”了,而这样的“历史经验”对于我们这个近300年以来一直处于不发达状态的民族来讲,并不是很多的。
   
   郭先生在这里所介绍的陈先生的思想是非常好的,我希望比较年轻一点的中国民运朋友们应该好好地体会陈先生思想中的价值。中国民主运动能否成功的关键在于民运人士能否地组织起中国人民大众,而在这样的组织工作中,异议人士的观点(即使很有水平)也是不太管用的。因此,我感觉到有必要向陈、郭二先生学习。在文化大革命40周年之际,我希望看到陈先生能够发挥出更大的影响。我知道陈先生在文化大革命中也是一位造反派的“头头”,正因为如此,我们这些从运动中亲身走了过来的人,用自己的实践,讲出一番意义不同于毛泽东、邓小平的文化大革命就是我们权利中的事情了,也是我们这特殊的一代人对我们民族应负之责任。
   
   
   《重新认识和评价“文革”,公民维权抗暴运动呼唤【四大】》全文完

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场