百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之三)]
陈泱潮文集
·ZT:永远的邓丽君
·為王郁琦在南京大學的演講鼓掌叫好!(圖1)
·曹长青:反服贸是反中共并吞
●对美国的呼吁
·发扬麦克阿瑟精神,推动中国民主化变革------陈泱潮给美国布什总统的信
·美国总统布什办公室给陈泱潮先生的回信
·布什总统在德州烧烤宴上送给江泽民的最好礼物
· 呼吁美国政府关注中国人权律师郭国汀的遭遇
·陈泱潮呼吁美国帮助中国民主化
·陈泱潮2006年3月27日在美国首都华盛顿DC白宫前发表演说全文
·对美国帮助中共加强网络封锁的抗议和声明
●有关中国民主运动
·致中国民主运动全体同仁
·敦促江泽民先生春节前释放民运人士书(2002-2-4)
·今日之战,胜不在兵,而在真理——热烈祝贺中国民主团结联盟第10次代表大会的召开
·陈泱潮与王雍罡先生通讯:关于中国民主运动理论、信仰和领袖等问题
·致王力雄
·关于发起成立“反恐保民护法爱心律师团”的倡议书
·中国民主运动迫切需要实现革命的大联合
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之一)
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之二)
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之三)
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之四)
·中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之五)
·给刘荻—— 一个老战士的敬礼
·他演讲时挥起了仿佛是巨人之手,而且似乎能够借来金光(图)
·撒豆成兵 、各自为战
·“风波”与“大会”之后,民运必读
·薛伟《民運隊伍中的左派幼稚病》及天药网特别转载薛偉先生这篇文章的按语(外一首)
·关于支持王希哲先生《几点紧急意见》的声明和补充建议
·坚持正确的政治方向,维护民阵的团结和统一
·团结起来,认真思考,为中国美好的的明天竭尽努力!
●先礼后兵,排除干扰
·奸坛墓志铭
·痛斥“民主跳蚤”1.2.3.4.5
·痛斥“民主跳蚤”6
·痛斥“民主跳蚤”之7
·痛斥“民主跳蚤”8
·痛斥“民主跳蚤”9.10
·痛斥“民主跳蚤”11.12.13.14
·就《痛斥民主跳蚤》一文引起的风波致〔博讯〕主编
·痛斥“民主跳蚤”(全文)
●中国人权律师基金会
·支持郭国汀律师负责组建中国人权律师基金会
·着眼大局、维护正义,推荐郭国汀先生参选第三届「亞洲民主人權獎」
●接受采访
·陈泱潮原声宣读:《“以独攻独”宣言》
· 请听百姓的喉舌——陈泱潮的声音
·希望之声首发:陈泱潮:2005年是动摇中共的一年
·自由亚洲电台记者安培报道:欧洲华人悼念紫阳,呼吁平反六四
·希望之声5月28日讯:专访民运老兵陈泱潮
·中国媒体的假新闻现象
·中共加強外文報刊管理 鞏固思想控制
·讨论:中国政府高官任职大学新闻学院之影响
·希望之声采访陈泱潮
·就2005年中国十大新闻回顾陈泱潮接受希望之声采访
·希望之声特约记者李洛采访陈泱朝元宵节绝食——用绝食唤醒民众
·讨论:汕尾事件两会期间受媒体追问
·讨论:2010年建成惩治腐败体系能否实现
·希望之声录音:中共暴政已经坐在了人民革命的火山口上(图)
·讨论:中共党员总数有所增加
·讨论:中国军方将对千名高级官员进行审计
·自由亚洲采访:中国一些干部培训中心成为腐败温床
·家人希望黄金秋能够获减刑/陈泱潮、徐沛促请中国政府尽快释放黄金秋
·经历过迫害的人理解耿和的声明
·中共高层权力斗争 武警部队作用引关注
·希望之声报道陳泱潮:賈甲起義是中共倒行逆施的結果
·“团派“下的中国
·希望之声采访报道:江澤民應該繩之以法
·挥不去抹不掉 《整风反右运动》五十周年 (一)陈泱潮谈中共对知识分子的迫害和毒害
·陈泱潮认为,大独裁者排行榜排名对胡锦涛不公,胡锦涛应该名列前茅
·公开信要求为“右派”平反赔偿
·ZT采访:中国民运人士访港的背后
·陈泱潮:海外的中共特务曾对我发出车祸死亡威胁
·陈泱潮八一前夕呼吁中国全体军队官兵退党
·陈泱潮伍凡评中共连发五文件整顿军队防兵变
·希望之声:丹麦中国民主人士支持人权圣火接力
·社会太黑暗,希望在人民
·中共为丛驱雀为渊驱鱼
·安培报导分析人士谈中国是否有政治改革迹象
·自由亚洲电台:分析人士指养中国共产党费用太贵
·自由亚洲电台采访报导:“罗彩霞事件”折射权力腐败无处不在
·中共新华社将在欧洲推出英文电视等
·事实证明:中共实行军阀独裁者权力终身制已经制度化
●请愿与签名
·《就纠正6.4大错、促进军队国家化、创建中华合众国 致江泽民公开信》征集签名公告
·强烈呼吁:国家军委主席职务绝对不能由胡锦涛集权接掌请愿书
·就抓住时机、集中力量、全力开展〔反对权力过分集中、反对胡锦涛担任国家军委主席全民签名请愿活动〕致中国海内外各界贤达
·在《要求释放政治犯呼吁书》上签名的留言
·诅咒黑暗
·《反对胡锦涛极权接掌国家军委主席请愿书》第2号通告:签名、留言等
·声援中国人权律师郭国汀征集签名书
·保障宗教自由 维护基本人权——就蔡卓华案签名留言
·强烈抗议中共刑拘杨天水!
·敦促胡温引咎辞职签名活动所有留言及陈泱潮按语
·在《就高智晟险遭暗害致胡温的公开信》上的签名留言
●汕尾血案
·强烈要求中共依法以[故意杀人罪]严惩下令开枪屠杀维权农民的地方官吏签名呼吁书
·置中共于两难,有效打开埋葬暴政的缺口
·敦促胡温引咎辞职书
· 在《关于广东汕尾市东洲乡血案的声明》上的签名留言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国民运致胜之道与中国的最佳归宿(之三)



___陈泱潮在法兰克福中国前景研讨会上的发言(之三)

   
   2003-10-23/24
   
   ­­­­ 更多文章請看www.cnfr.org或【陈泱潮文集】
   
   

二、明确纲领、整合组织

   

1. 推荐一个明确的共同可行的有战斗力的政治纲领_____《以独攻独宣言》

   
   在中共顽固抗拒民主化改革的情况下,中国民主运动必须以坚强有力的行动来切实推进中国的民主化进程.
   
   因此,在下于1974年在《特权论》中,首先明确且具体地提出了学习美国式三权分立两党制、以及1998年进一步借鉴英、日、泰、北欧丹麦等国成功经验, 吸取多国民主化教训(例如希特勒.马科斯……等), 结合并针对中国国情实际提出《中华合众国新五权民主宪政纲要》之后,
   
   又于2003年中共16届3中全会前夕,毅然推出了《以独攻独宣言》(全文见大会资料袋或www.cnfr.org 及博讯网站陈泱潮文集网页http://www.boxun.com/my-cgi/post/display_all.cgi?cat=chenyc 等 ).
   
   自由亚洲电台〔不同的声音〕栏目,有在下原声宣读《以独攻独宣言》的录音。现在从自由亚洲电台〔不同的声音〕栏目仍可收听到。
   

自由亚洲电台〔不同的声音〕栏目专访陈泱潮网页:

   http://origin.rfaweb.org/service/audio_popup.html?file=http://www.rfa.org/content/service/man/audio/dv0926.mp3 陈泱潮原声宣读《以独攻独宣言》
   
   http://origin.rfaweb.org/service/audio_popup.html?file=http://www.rfa.org/content/service/man/audio/dv1003.mp3 自由亚洲电台〔不同的声音〕栏目专访陈泱潮上集
   
   http://origin.rfaweb.org/service/audio_popup.html?file=http://www.rfa.org/content/service/man/audio/dv1010.mp3 自由亚洲电台〔不同的声音〕栏目专访陈泱潮下集
   
   如果中国民主运动能够认同这样一个明确的可行的共同的政治纲领,那么,中国民运的整合,就可以说有了成功的开头.接着首先要解决的便是组织问题.
   

2. 介绍一个大有凝聚力可有效操作的组织网络架构____〔中国以独攻独地方民主自治联合会章程(草案)〕

   
   民主运动能否形成一个有效地遍布全国城乡的强大的组织网络?
   
   这是我们能否和武装到牙齿,组织到细胞的中共抗衡并取得胜利的关键所在!
   
   在下认为,在《以独攻独宣言》这样明确可行的共同的政治纲领的指导和推动下,完全可以以〔中国以独攻独地方民主自治联合会〕这样的组织系统和架构,网络共产中国所有行政区域,贯彻、组建到各级行政机构,从中央到乡镇、村、企业、街道,凡有行政组织所到之处,都可与之并列.
   
   贪官污吏的普遍存在,必大大有助于〔中国以独攻独地方民主自治联合会〕这样的组织网络,把全中国老百姓,一切反对中共专制独裁贪官污吏的力量,有效地发动起来、网络起来、组织起来!
   
   〔中国以独攻独地方民主自治联合会章程(草案)〕清晰地表达和规范了中国民主运动在这场改天换地推动共产中国民主化进程中,所当持有的致胜立场、主张、目标、组织原则等等。
   
   请看〔中国以独攻独地方民主自治联合会章程(草案)〕文本:
   
   (1) 《“以独攻独”宣言》是本会的政治纲领.其核心思想是现代民本主义。
   (2) 本联合会认定“民为贵、君为轻、社稷次之”的民为邦本的思想,是中华传统文化的精华,上述三点,加上“政党只能是工具”,便构成了现代民本主义。人民、国土、民俗语言文化、法统制度、国家机器,是国家构成之五要素.其中,人民乃是构成国家的首要的无论过去现在未来都是始终居于中心位置的因素。因此,理所当然,人权高于主权,民权高于党权.任何不以人民为本的集团和个人,任何轻视人权、轻贱人民、以政党高于人民百姓、主权高于人权、口头打着为民旗号、实际上颠倒了主从关系颠倒了人与器的关系,奉行专制独裁虐民谋私的集团和个人,他们所讲的爱国主义,其实都是一钱不值的假爱国真祸国主义,是地地道道的瞒天过海大骗局!
   (3) 本联合会视一切依靠暴力和欺骗垄断和霸占国家政权、拒绝还政于民的集团和个人,是人民公敌、是与民不共戴天的国贼、是整个中华民族的千古罪人!
   (4) 本联合会视一切反对专制独裁的集团和个人,是人民的一分子,是推动人民民主的进步力量。本联合将本着这一原则,以“重在现实,既往不咎”的政策,欢迎中共任何人(包括最高当权者)一切有利于还政于民的转变!
   (5) 本联合会宣布一党专制政体是套在中国人民颈上的枷锁,必须彻底砸烂!任何维护一党专制独裁的势力,必须退出历史政治舞台!对顽固抗拒民主变革者,誓必坚决追究其罪责!
   (6) 本联合会的近期目标:通过推动各省市民主自治独立运动,促进中共放弃一党专制,还政于民。
   (7) 本联合会的进一步目标:在运动中形成中共强有力的反对党——【中华公权大同盟】(此名称富有创意,能纲举目张地表明了在“共产”特权专制独裁这样一个特定历史阶段:特权、特权阶级、产生特权阶级的体制,以及时代和地域特征,革命之性质和对象……),为在中国实行两党制奠定基础。
   (8) 本联合会的最终目标:建立中华合众国,以中华合众国完成统一中国和使中国完全进入现代文明社会成就东方真善美国的大业。
   (9) 本联合会确认,在中国这样一个人口异常众多情况异常复杂的国家,多党制容易造成政局的动荡和混乱,两党制有利于政府和政局的稳定。没有民主的稳定,是人民失去一切的稳定;没有稳定的民主政治,同样是人民的灾难。本联合会号召一切政治家必须认识到这一点,必须为此负责,确立中国民主政治体制从一开始就以两党制为宜的共识.
   (10)本联合会的组织:先成立各省市〔以独攻独地方民主自治筹备组〕。条件成熟成立各省市〔以独攻独地方民主自治联合会〕。各省市〔以独攻独地方民主自治联合会〕亦为【中华公权大同盟】各省市分会。
   (11)〔中国以独攻独地方民主自治联合会〕组织大纲(草案)
   第一条所有中国公民.华人.华裔,长期对华友好国际人士,凡认同《以独攻独宣言》及本《章程》,并自愿为此奋斗者,不分党派.民族.信仰.籍贯.国籍.年龄.性别.出身.历史,都可加入本联合会;
   第二条本联合会为实现中国民主化而成立而存在,因此,其组织原则必须从一开始就坚决贯彻民主原则,坚决杜绝一切专制独裁的弊端。〔有目共睹,这种专制独裁弊端已经衍生出一个窃夺和垄断了国际社会援助中国民运的资源、真正堪称有中国特色的“民运贵族”或称“民运蠹虫”怪圈! 无庸讳言,正是这种民运组织不民主的组织状态,导致了对国际社会援助中国民运有限资源的被窃夺和被垄断! 而这种窃夺和垄断,岂只是造成了中国民运资源分配和使用的不公正不合理,简直是形成了中国民运资源地地道道的私有化! 这不仅成了严重危害中国民运致胜的第一个重要祸根,而且,也成了严重阻碍中国民运队伍团结、整合的拦路虎! 〕
   第三条〔中国以独攻独地方民主自治联合会〕设置机构如下:
   A. 准代议制立法机构: 中央代表大会〔其性质近似于民主中国非常议会〕;
   B. 常务执行机构:服务处;
   C. 准司法机构:监察处;
   D. 顾问团.
   第四条首届中央代表大会〔即首届准民主中国非常议会〕,由现在业已涌现的中国民主运动各政治党派团体机构网站推选代表人物组成.其中应包括中国民主运动各历史阶段有代表性的人物.卓有建树者.他们中若没有组织和参加党派社团的,可由代表大会确认并吸收为其成员.
   第五条 中央代表大会〔即首届准民主中国非常议会〕负有为〔中国以独攻独地方民主自治联合会〕制定战略、策略、方针、路线、政策和规划的责任, 以交付常设机构服务处和监察处执行;同时,还责无旁贷负有统一争取、接受、管理、营运、分配国际社会援助中国民运资源的合法权利和公正廉洁的义务,只有如此,国际社会对中国民运的援助,才会迅速扩大而不至于进一步萎缩.民运队伍也才能拧成一股绳有力推进和成就中国民主化事业,而不至于在内斗分裂中沉沦.
   第六条中央代表大会对服务处和监察处负责人有任免权.但罢免必须有代表大会三分之一成员提议,三分之二成员通过.
   第七条服务处设置总干事一名,干事若干名,处理日常事务.
   第八条〔中国以独攻独地方民主自治联合会〕最高执行官即总干事,由竞选产生,不搞终身制,实行任期限制.其任期届满,可为名誉主席,德高望重确有重大贡献者,可为永远名誉主席.
   第九条由中央代表大会选举产生监察处总监察一名(通常由竞选总干事得票第二者担任).其任期一如总干事. 中央代表大会还应当选出财务.政纪监察若干名,对服务处工作给以有效监督,并把监督情况定期书面通报代表大会成员.
   第十条由永远名誉主席.名誉主席和特邀专业权威,组成顾问团.
   第十一条 顾问团既是智库,又起仲裁作用.凡代表大会和执行机构之间发生的争议难决之事,可提请顾问团表决裁定.顾问团负有接受投诉,向现任代表大会和执行机构服务处和监察处提出建议和监督批评的权利和义务.
   第十二条 确立严格的财务审计制度,绝对不能以专制独裁贪污腐败那一套,来营运民运资金,必须坚决杜绝黑金政治.对内,财务必须公开,必须透明.领导人必须接受财务审计监督,必须坚决铲除中国民运资源被窃夺被私有化、以致滋生繁衍“民运贵族”和“民运蠹虫”的土壤.
   第十三条 各地省市自治区地州县各级地方民主自治联合会之组织原则,亦如以上,一以贯之.
   第十四条 适当时候,征集签名,要求签名者注明籍贯,以便按籍贯分类组合、开展工作。欢迎中共党政军官员化名参加.以便到时候取得联系,发挥作用,赢得选民支持. (如果就以本文作为征集签名文本,则建议中共党政军官员不妨大胆以真名响应和参加.因为中共事实上的最高当权者必因此视你为依靠力量,你将因此而得到两方面的认同和肯定.相信你能以你的远见卓识对此作出判断. )
   第十五条 加入〔中国以独攻独地方民主自治联合会〕的所有海内外民运人士,都必须脚踏实地,本着《以独攻独宣言》和本《章程》的精神,扎根到本乡本土的民主化进程中去,不做华而不实的口头革命派,不做“空中飞人”,从而才能为日后竞选执政,打下坚实的群众基础,使整个民主运动从空泛的口头政治,嘴上民主,转变为踏踏实实的目标明确行动具体的实践民主、改天换地的真正的政治运动.

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场