人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(八)回首 8-3守候、承诺]
奇麗想像
·楊花1080千言萬語
·假裝1081牡丹春色
·總統接見革命烈士陸皓
·總統接見革命先烈秋瑾遺族王焱華女士暨其夫婿
·總統接見抗日先烈莫那魯道遺族蔡志偉伉儷
·總統出席中華民國100年「中樞紀念革命先烈暨春祭忠烈殉職人員典禮」、「向先烈致敬 三二九感恩獻花」
·熱血援日.台捐款破26
·感覺1082隨心所欲
·懷抱1083點點星光
·死人向前進.嫁給毛殭屍的沒一個有好下場啦!
·中國人是耶和華神所揀選 的子民!十二星的冠冕!
·主耶穌基督珍愛中國人!!!耶穌正在這裡!!!
·中國人為榮耀耶穌基督而活!
·兩面1084白色水晶
·豐滿1085漫漫長夜
·凝固1085回眸一笑
·地震是地球板塊運動的正常狀態!!!
·五星俄雜共狗共狗殭屍一黨一胎.賣國殺子=才是天譴!!!
·訓練1087淡淡藍色
·訓練1087淡淡藍色...想你的心情.是淡淡的藍!
·共產黨死殭屍.就是中國動亂之源!!!
·死人方应看.對死共匪=切莫抱持任何幻想啦!!!
·偽個PPP右=五星俄雜共狗死殭屍=只剩道歉下台+還政於民!!!
·無恥的薄熙来請道歉下台.直選省長!
·尾聲1088高速向前
·死共匪一黨一胎.中國人比豬口還不如!!!
·遇見1089白色烏鴉
·魔法1090海的盡頭
·顛倒1091形影不離
·指點1092地震海嘯
·指点1092地震海啸
·解開1092誰在說話
·錯過1093如海之深
·總統參加「家庭100 幸福100-大手牽小手 歡樂逛花博」兒童節活動
·寓言1093回歸星塵
·五星共狗殭屍.全是低能智障!
·痊癒1095旋轉木馬
·中國是耶和華神十二星的冠冕.寶座上的珍珠!!!
·成為神所珍愛的中國人.自由民主.平等博愛!!!
·神比任何人都愛中國人!耶和華神的中國!
·中華文化.自由民主.平等博愛.耶和華神的榮耀冠冕!!!
·審視1096隨波逐流
·平安1098花開富貴
·無恥的薄熙来只配道歉下台.直選省長!
·白色1099許多信任
·馴服1100溫柔女孩
·馴服1100溫柔女孩
·歌唱1101荒野玫瑰
·耶和華神喜歡"漢文字"耶和華神喜歡"漢人"!!!
·耶和華神是漢人的依靠!耶和華神珍愛漢文字!
·主永遠與"漢人"同在.主所愛的"漢文字"
·漢語言是耶和華神的恩賜!!!最珍貴的角落!!!
·跑步1102幸福青鳥
·毛殭屍.五星俄雜.賣國漢奸.只配燒一燒.埋一埋!!!
·^(向前进+刘宗正)^不配稱中國人.撒旦信徒=去吃屎吧!
·耶和華神賜福熱愛平等公義自由民主的中國人!!!
·觀看1103在水一方
·浪漫1104談情說愛
·機會1105萬里尋親
·回頭1106一起取暖
·珍惜1107美好時光
·嬌柔1107親親公主
·無蹤1108飛花散羽
·死人胡祈随想.你先搬回五星共狗殭屍地獄=可好!?
·真假1110男歡女愛
·新娘1111異軍突起
·中國經濟恐怕很快會踩剎車/MarketWatch.
·中國房地產還能火多久?/崔宇
·海賊1112寂靜之中
·主耶穌基督珍愛中華文化.中華文字.自由民主.平等公義!
·共狗殭屍只剩道歉下台.沒有金鐘PPP罩!
·配對1113互相支持
·在主裡成為耶和華神所愛的中國人.自由民主.平等公義!
·注視1114南方公主
·訴說115出租公寓
·主耶穌基督珍愛中華文化.祝福中國人!輕輕聽 !
·日本人好差勁!日輻射水入海!
·糾纏116廣
·耶和華神愛中國人.愛中華文化.神揀選中國人!!
·清明116養生送死
·無恥的薄熙来只配道歉下台.直選省長.四川解放!
·恐懼1118假期結束
·耶穌基督珍愛中國文字!!!中國人請學正體字!!!
·成為神所愛的中國人~自由民主+平等公義!上帝聽禱告!
·答應117得過且過
·共產黨只配死光光啦!!!
·死人向前进 .毛殭屍早該燒一燒+埋一埋了啦!!!
·明天1120花草果茶
·耶和華神珍愛中國.保守中國人!超越一切 Above All !
·主耶穌十二星冠冕.可愛的中國!真誠的奉獻!
·中國人.唯有主愛!!!
·共狗只配死光光.自由民主到中國!
·旖旎1121從新開始
·成為神所愛的中國人.自由民主.平等公義!!!
·神所愛的中國.自由民主.平等公義!!!
·桃花1122幽靈套房
·作夢1123歌舞歡暢
·懂得1124多年以前
·愛耶和華神.愛主耶穌基督.愛自由民主.愛平等公義!
·難過1125繽紛燦爛
·抱抱1126撫去煩憂
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(八)回首 8-3守候、承诺

   !!「医生,他现在怎样了!」宁子妈妈已经不眠不守候一整夜,手术原定时间是三小时,却整整拖延一倍以上时间,八小时…;每个人都焦急的等在手术室外:平叔+平婶、方翔+倪妮、秦宇+春子、倪玟陪倪妮结果文雅丽也来了,苏锦儿+倪小柔,林婉儿+倪小刚,当然还有爷爷宁严和奶奶温淑婉…,冷艳阿姨也来了,只有「余翡」没来!!
   
   「我不来看你了!可是你手术完醒来,要先见我!你跟医师讲先见我!!…」「我要你自己打我手机!!我会一直等你的电话!」「我不会等你开刀!一定一堆人,我不要一堆人!」「你一定要醒来打电话给我…」「谢谢你抱我睡…,我睡得好舒服!」「我现在要走了!我不说了…!」余翡走之前,轻轻的吻了宁静,戴上大太阳眼镜,…谁也不理就大步离开。
   
   「嗯!」宁静心里却告诉自己一定要坚持下去,他一定要熬过手术,要尽全力去守候、照顾小白菜!

   
   宁静决定检查完毕,就动手术!他其实一直都对自己的生命、抱持一种无所谓、随缘的态度…;过多的关爱和永恒的黑暗,常常让他无法承受的巨大压力,但在余翡面前都变成可以忍受,可以很轻松,也不必逞强,假装自己是正常人…。
   
   但是他在小白菜面前甚至哭不出来,不是坚强或勇敢只是他也不知道如何形容,…他没办法哭,只是开心或无奈的心情;或许从一开始就不可自拔的爱上她了,奇怪的女孩、一开始在学校总是对自己不理不睬,却愿意天天打电话开心聊天,而现在是最亲近的妹妹。(唉!只是妹妹而已吗!!)
   
   回想自己第一次鼓起勇气去找她,虽然被骂的惨不忍睹、狗血淋漓,自己却觉得是有生以来唯一真实的感觉:是啊!『死瞎子』,又如何,他从没有被羞辱得如此彻底,又可以如此开心庆幸可以常常抱着大哭的她…!
   
   宁严爷爷聘请国内外最顶尖的联合心脏医疗小组来动手术,事前也严加模拟手术过程,这项手术并不困难,只是修补心脏瓣膜,一向是例行性常规手术…;只是当医生打开宁静心脏后、才发现心血管发育不全的严重(早产的后遗症),加上延长手术的大量出血;心脏医疗小组简直无法相信,…少年的顽强生命力,仿佛不顾一切想活下去,手术终于结束…;转往加护病房,只是没人有把握他会不会醒来,大出血有可能造成脑损损伤和其它隐藏的毛病,如果麻醉消失后,二十四小时还昏迷就很危险!!
   
    宁静不是没想过放弃!他身上的病痛很多,生活对他来说也很艰难,放弃反而容易,可是他又能去那里,天堂或地狱都遥不可及…,死如果不难,活着也是一样容易!就算是一片空白,还是要认命…;更何况现在有了小可爱余翡,她总是在自己怀里哭,她也愿意在自己怀里沉睡,宁静心想还是可以试一试继续生活。(哈!你要是走了!余翡怎么办啊??)
   
    「…嗯!医生!…」宁静醒了,他尝试的发出声音,仔细的听周围的动静!
   
   「喔!宁静先生你醒了!」加护病房的护士温柔的对他说话!!
   
   「我可以打电话吗?!…」宁严安排独立的加护病床和专属护士二十四小时都在。
   
   「你要先见家属吗?」宁子妈妈交待,静一醒就通知她啊!
   
    「…等一等!我想先打电话!」静的心思还是挂念着小白菜!
   
    「好吧!电话在这里!」护士看他虽然虚弱却很坚持,也愿意帮忙!
   
    「………..余翡吗!?」「我是宁静!!」「嗯!………别哭!我很好,你别急着来!」「我想先看看宁子妈妈和爷爷奶奶…!」「嗯!我都在……BYE!」
   
   静知道宁子妈妈一定很担心自己…!虽然手术后伤口很疼痛,身体也很虚弱;手术很成功,他知道将来还是要忍受过多的关心和期待…,虽然他好想只是一辈子、安安静静的和余翡一起生活,而没有一大堆责任和压力。
   
   果然又是一堆人+嘈杂混乱的声音,他只能淡淡的微笑,心怀感恩,无奈的听着,间或回答几句…,他并没有移房,医院VIP房兼俱加护病床的各项设施;还好最后大家都回去休息了;他也坚持请宁子妈妈回家,他只想安静的躺躺,和想一想小可爱来了要说什么…。
   
    半夜十二点!静已经醒两天!体力也好一点,身上一大堆管子也拔掉了!和余翡打了几通电话,小白菜!她好讨厌一堆人啊!
   
    「护士小姐吗……!」静请专属护士小姐回护士站,他好想安静的休息一下,他听到病房门被打开了!(小可爱终于来了!)
   
    「…嗯!宁静班长!我是余翡啦!我来看你了!」怪怪的余翡总是在奇怪的时候来啊!她大半夜还戴个大太阳眼镜,却轻轻的走向病床!!
   
    「谢谢你来了…!我可以看看你吗!?」静用他温厚的大手,轻轻的抚摸着小白菜憔悴、哭得发肿的小脸蛋…!静好心疼,余翡静静的坐在病床上「我啊!这几天都躲在灵粮堂的个人祈祷室喔!我一直帮你祷告啊!」「还有个传道人一直安慰我,她好亲切!…」
   
    「嗯!」静好想看她啊!那永夜的遗憾、却总是在见面之后就消失了!看不看得见又如何?!她总是在啊!?温暖的小手、甜蜜的味道、野蛮的撒娇…。
   
    「你的心脏好了吧?!从现在起、你要答应我!」「你一定要活得比我久、过得比我好!?」「这样我哭的时候才有人会安慰我、抱我!」余翡还是一样静静的躺下来,她小心的避开静身上的伤口,蜷缩着身体占了一个小位置!(静的病床是医院订制的VIP床,比一般的单人病床大一些)。
   
    「嗯!我答应你!」他轻声的承诺:「不论将来到底会怎样,我一定会努力活得比妳久!」「妳啊!随时可以来找我,聊聊天、吃吃饭!」…;如果你愿意啊、我永远会轻轻抱着你睡啊!…静很小声的仿佛说给自己听!
   
   静知道余翡很怪,没什么亲疏之分,睡在一起也只是当成亲人!她现在还只是当自己是大哥,她只想撒娇、安静的睡一觉!!可是静在心里发誓,这一辈子他永远只接受一个公主!就算公主一辈子当他是大哥看待也一样!!
   
   Ps.静很自悲,他的心很低,他总是觉得自己配不上余翡!!而余翡习惯周围的人来来去去,她只是须要一双温暖的手,宽大的胸膛可让她依靠、安静的睡觉…。晚安,可爱的翡翠小白菜:祝福你,有一个甜美的梦!!
   
   (晚安!读文的朋友!下次见!!)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场