人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[幻影二<白城番外>劍魂雲青]
奇麗想像
·寓言1093回歸星塵
·五星共狗殭屍.全是低能智障!
·痊癒1095旋轉木馬
·中國是耶和華神十二星的冠冕.寶座上的珍珠!!!
·成為神所珍愛的中國人.自由民主.平等博愛!!!
·神比任何人都愛中國人!耶和華神的中國!
·中華文化.自由民主.平等博愛.耶和華神的榮耀冠冕!!!
·審視1096隨波逐流
·平安1098花開富貴
·無恥的薄熙来只配道歉下台.直選省長!
·白色1099許多信任
·馴服1100溫柔女孩
·馴服1100溫柔女孩
·歌唱1101荒野玫瑰
·耶和華神喜歡"漢文字"耶和華神喜歡"漢人"!!!
·耶和華神是漢人的依靠!耶和華神珍愛漢文字!
·主永遠與"漢人"同在.主所愛的"漢文字"
·漢語言是耶和華神的恩賜!!!最珍貴的角落!!!
·跑步1102幸福青鳥
·毛殭屍.五星俄雜.賣國漢奸.只配燒一燒.埋一埋!!!
·^(向前进+刘宗正)^不配稱中國人.撒旦信徒=去吃屎吧!
·耶和華神賜福熱愛平等公義自由民主的中國人!!!
·觀看1103在水一方
·浪漫1104談情說愛
·機會1105萬里尋親
·回頭1106一起取暖
·珍惜1107美好時光
·嬌柔1107親親公主
·無蹤1108飛花散羽
·死人胡祈随想.你先搬回五星共狗殭屍地獄=可好!?
·真假1110男歡女愛
·新娘1111異軍突起
·中國經濟恐怕很快會踩剎車/MarketWatch.
·中國房地產還能火多久?/崔宇
·海賊1112寂靜之中
·主耶穌基督珍愛中華文化.中華文字.自由民主.平等公義!
·共狗殭屍只剩道歉下台.沒有金鐘PPP罩!
·配對1113互相支持
·在主裡成為耶和華神所愛的中國人.自由民主.平等公義!
·注視1114南方公主
·訴說115出租公寓
·主耶穌基督珍愛中華文化.祝福中國人!輕輕聽 !
·日本人好差勁!日輻射水入海!
·糾纏116廣
·耶和華神愛中國人.愛中華文化.神揀選中國人!!
·清明116養生送死
·無恥的薄熙来只配道歉下台.直選省長.四川解放!
·恐懼1118假期結束
·耶穌基督珍愛中國文字!!!中國人請學正體字!!!
·成為神所愛的中國人~自由民主+平等公義!上帝聽禱告!
·答應117得過且過
·共產黨只配死光光啦!!!
·死人向前进 .毛殭屍早該燒一燒+埋一埋了啦!!!
·明天1120花草果茶
·耶和華神珍愛中國.保守中國人!超越一切 Above All !
·主耶穌十二星冠冕.可愛的中國!真誠的奉獻!
·中國人.唯有主愛!!!
·共狗只配死光光.自由民主到中國!
·旖旎1121從新開始
·成為神所愛的中國人.自由民主.平等公義!!!
·神所愛的中國.自由民主.平等公義!!!
·桃花1122幽靈套房
·作夢1123歌舞歡暢
·懂得1124多年以前
·愛耶和華神.愛主耶穌基督.愛自由民主.愛平等公義!
·難過1125繽紛燦爛
·抱抱1126撫去煩憂
·中國人必須愛主耶穌基督.信靠耶和華!
·成為耶和華神所珍愛的中國.自由民主+平等公義!
·硬撐1127無價之寶
·慎終追遠+珍惜中華文化成為主所愛的中國人!
·中國人必須愛主耶穌基督.信靠耶和華!
·主耶穌嘉許信徒慎終追遠=萬物都歸天父耶和華神!!!!
·背影1128你的腳蹤
·願意1129隨便說說
·願意1129隨便說說
·胡祈随想先生.中國只有狗共亂政問題啦=共狗下台+中國解放!!!
·體貼1130我行我素
·支撐1131桃園結義
·中國人是耶和華神的子民!
·耶和華你是中國人的神!
·主耶穌基督珍愛中華文化.中華人民.自由民主.平等公義!
·沒人選共狗殭屍不配稱領導=只配道歉下台!
·重新1132往日情懷
·後悔1133非常失望
·甦醒1134白雪公主
·慢慢1135無窮喜樂
·路加福音Luke第六章.深深愛主耶穌基督!
·黎明1136守候陽光
·動能1137黑暗之中
·落幕1138告別時刻
·主耶穌基督珍愛中華文化.中華人民.自由民主.平等公義!
·中國人愛主耶穌基督
·成為耶和華神所珍愛的中國~自由民主.平等公義!
·耶穌就是中國人道德良心!主永遠與中國人同在!
·中華民國.自由民主.就是主耶穌基督十架的冠冕!
·讓這世代.安躺於主無限的愛!
·愛耶和華神就是"孝"!當讚美神.真摰來唱詠!
·大一統於耶穌基督的愛裡.自由民主.平等公義!一生愛主!
·奥巴马誓言12年削减4万亿美元美国赤字
·欧洲加息确认通胀全球化
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
幻影二<白城番外>劍魂雲青

序: 劍客行
   就算藍青後來娶了「印荷公主」;而古月雲娶了「獨曼姬」;
   就算藍青後來成為一位醫生,而古月雲成為一品大將軍;

   他兩都知道:打心眼裡知道,他兩個不過是「劍客」罷了!
   而白雲繞著青山,青山懷抱著白雲;
   就算古月雲還是有了妻子、小孩;而藍青最後也愛上印荷公主!
   他們兩個都知道,在內心深處有一片草原;
   只屬於他們「兄弟兩個」;於是「劍魂雲青」、劍客的心、遊子的意:
   「無影劍」與「金龍刀」,一起行走江湖、一起笑鬧的歡樂日子;一起飲酒作樂、夜歌笙舞;的快樂回憶、、、還是想要說一說。
   夜很深了;霧有些濃,馬車、行人、還是雜踏而行,往那裡去!?
   「白城啊!」,永遠的白城、劍客的故鄉;刀客的家。
   「劍」、「刀」,很單純的;就是鋒利罷了!
   有名的劍、好快的刀;就是利、就是快、、;招術不用多,對劍、說穿了也沒什麼技巧,如果你快一些、就贏了。
   可是有人不這麼想啊!?
   北疆來的刀客、東海來的忍者、西海來的傭兵、流寇、草莽,好多人、、,以為有奧秘、有巧智,中土的四大武林世家,也以為武學淵源啊!?
   「蒼鷹」、「白虎」、「黑狼」、「赤黿」;是奇幻星球、中土四大武林門派、躍躍欲試、誓死贏得「白城之劍」、天下第一的封號;這不只是「空言虛榮」;比武冠軍就可以取得「日」、「月」神劍,號令武林、一統江湖。
   如何比試呢?有擂臺嗎!有場地嗎!
   沒有,什麼也沒有、、、就是「風城」往「白城」八天的300裏路上、就是戰場啊?!「日」、「月」神劍又在誰手上呢?!(須繞道白帝城)
   南郡國的長公主,段皇爺的獨生女會親自頒獎的;只是定誰輸贏呢?!也不難啊!還活著、沒逃走的;到了「白城」最後贏的、就是「冠軍」。
   「蒼鷹」的頭兒叫作「冷月」,有四個好夥伴,「竹」、「羽」、「松」、「翼」要先解決;死對頭「白虎」的三兄弟、「寒冰」、「秋凰」、「溫揚」。
   每個人都是持刀、舞劍!都騎著快馬、奔馳,要經過草原、湖泊、森林、草原、、就這樣了。
   冷月很英俊、很高大、很強壯,緊握一把「蒼鷹神劍」,而「溫揚」三胞胎兄弟的漂亮幼弟手持「白虎彎刀」,一場馬背上的決鬥,在草原上進行、、。
   幻影二<白城番外>劍魂雲青1-1草原決鬥
   草原的草很高、很長,馬匹當然有些吃力在荒原蔓草中行動;但是古時候「馬」也是「劍客」的寶貝;所有真正的劍客除了他的「劍」以外,「馬」是更為重要的「愛寵」、他們可是吃、喝、拉、灑都在一起的喔! 到死也、要一起行動。
   當然真正稱得上「劍客」的有本事決鬥的;只有一件事是高過生命,就是:「友情」-男人之間的感情。「白城風雲」的生死決鬥、從來沒有一人獨得的;這是一個團隊的競賽;獎品:「日」、「月」神劍可也是一對神劍;但是真正比劍的時候,主將一定是、一對一的對決、副帥只負責掩護。
   草原決鬥要潛行跟撲殺;「蒼鷹」門的絕活強項當然是由空中往下攫取、豪奪;「冷月」的劍陣啊!那氣勢如鋪天蓋地的黑網直罩下來,而四翼就是他四個生死與共的好友「竹」、「羽」、「松」、「翼」來掩護;「白虎」門則是三個「血濃於水」的好兄弟「寒冰」、「秋凰」、「溫揚」來拼鬥;還是騎馬啊!如何潛行、可以啊!半蹲伏在馬背上;利用荒湮蔓草自然景緻來掩護、最好不過了。
   於是主將是「冷月」緊握一把「蒼鷹神劍」;對「溫揚」手持「白虎彎刀」。
   副帥是「竹」、「羽」、「松」、「翼」對陣「寒冰」、「秋凰」。
   枯藤、老樹、昏鴉!
   黃昏、夕陽;還有好大的風!!
   草很長、決鬥處、有一棵老樹;「冷月」像一頭老鷹從天空呼嘯而下;
   「溫揚」責靜如處子,等待著。
   電光、閃爍;刀、劍交馳;一刺、一擋;馬匹也是氣喘吁吁!
   兩人其實勢均力敵、再一次、對恃著;其實他們已經忘了、冠軍、忘了獎品、忘了生命中其他的事件;現在只剩下要「快」要「厲」。
   握刀的手已然痲痺、持劍的心很專注;心念合一、已經像「殺人機器」一樣,一心只想、直取對手「首級」。
   誰贏!?還不知道?!
   生死之交
   親愛的朋友啊!
   不求同年同月同日生,
   但願同年同月同日死;
   皇天后土、實鑒此心。
   不敢說什麼雄心壯志、四海遨遊!
   只想要 義結金蘭、同生共死。
   生死之交要生死與共、不棄不離。
   幻影二<白城番外>劍魂雲青1-2鷹揚虎鬥
   「冷月」心裡有一個念頭,是手中的「蒼鷹神劍」告訴他的,如果他真心想贏,他要仔細去想贏的步驟與方法;「神劍」當然不會說話,只是已經沾滿102條生魂的劍、那每次對陣贏的過程、像烙印一樣自然的流入他的腦海:我必須要出其不意的攻擊「白虎、溫揚」,我還有四個兄弟的命背在身上,不能輸、也決不退卻;「劍客」的命很硬、也很脆弱,只要一個失站腿皇 ⅰ杆劳觥梗蝗怏w就消失在草原中,被野獸吞噬;而且現在不是只有一條命,而是還加上四條命;也就是五個家庭的寶貝兒子的珍貴性命。 「竹」、「羽」、「松」、「翼」;分別姓「枯」、「古」、「奇」、「許」;而自己是「神鷹山莊」的少主,不能失敗啊!可是「白虎、溫揚」的破綻在那裡?!
   「白虎、溫揚」是三兄弟中年紀最小的,他如何成為主將,因為他最安靜、最沉默,像真正的白老虎一樣高貴、美麗、沉靜。「溫揚」手持「白虎刀」,銀白的刀身,在夕陽照耀下、閃閃發光,一樣訴說著92條人命的故事。
    現在「冷月」和「溫揚」四目交接,兩個人都靜靜的凝視對方,不像敵人、像朋友;只有互相瞭解的「劍客」才可以定下生死之約、才有資格交手;劍客要死在更高明的對手身上,就可以使死而無憾、含笑九泉。
   「冷月」不自覺的回想起他第一次贏的時候,月亮印在他的神劍上、清冷的光芒、好像閃電、而他好像雷神吞滅對方的神識:「蘭玉」是
   死在他劍下的第一名「劍客」;和他的四個兄弟「梅」、「杏」、「櫻」、「桃」一樣死在「竹」、「羽」、「松」、「翼」劍下;啊!劍客的死是聯鎖反應、像火藥爆炸一樣,鮮血四溢、像花、像霧一樣矇矓。而「冷月」知道他其實只比
   「蘭玉」快一點點,可能不到十分之一秒鐘,一陣光團、咽喉就被劃開、一切不可收拾。江湖五朵花傳奇就結束了、一瞬間消失的無影無終,才一天就落幕、消失、沒有人記得;除了「冷月」的「劍」;除了「冷月」的回憶。
   「白虎、溫揚」三兄弟不相信鬼神,只是「溫揚」第一次贏的時候,他以為他遇到鬼;他們三兄弟對陣的是所謂「古」、「怪」、「畸」的神算三友;「白虎、溫揚」之所以能贏,是因為他的眼睛很好;一切的詐術、幻覺、奇巧都瞞不過他的漂亮大眼睛,像老虎一樣的銳利眼神。他永遠也忘不掉「畸」的眼神、柔媚得像「情人」、溫情得像「母親」、親切的像「老婆」;可惜對不起是在比劍決鬥;漂亮的女鬼還是輸在「白虎少年」手上;「溫揚」的刀準確的劃過「畸」的眼睛;而頭被斬成兩半;其實只要稍為猶豫十分之一秒鐘,被厲劍剖成兩半的就是「小白老虎了」。
   「冷月、神鷹」與「白虎、溫揚」、兩雄對決到底誰贏?!還不知道?!(要等我朋友來才知道)
   幻影情愁
   戲還上演著,
   於我卻已是,
   繁華落盡,舉起一瓢飲啊,
   我來到洛水三千里、
   滔滔黃泉、過眼雲煙;
   我來到渤海灣無涯、
   大江濤盡,巨浪洶湧,
   將再一次、粉墨登場:
   瞰萬裏江山、平地起樓閣。
   獻給我親愛的朋友、謝謝你願意帶我去奇幻文字裡飛翔。
   幻影傳奇<白城番外>劍魂雲青1-3老樹芒花
   「劍客的生命,像枯藤、老樹,你以為你越來越有名、只不過是越來越血腥;沒有夢、也沒有色彩;如同枯藤、老樹在風中搖擺;沒有葉子、沒有色彩!」;「只不過、只要還有朋友願意當自己的劍友一起華山論劍、笑傲江湖,這一生將死而無憾、快意恩愁!」「就算是、再一次粉墨登場,一同感受這場新鮮、華麗的盛宴吧」。這是「藍青」心裡對自己的真正想法。
   「白城之會」的傳奇人物古關將軍的獨子「古月雲」,與藍府三少爺「藍青」已經天下無敵、取得天下第一刀「金龍雙刀」與 天下第一劍「無影劍」(白城前傳);但是他們當然會參加白城盛會,只因為他們還是「劍客」啊。
   只不過「冷月、神鷹」與「白虎、溫揚」、都以為:「古月雲」、「藍青」可不只是「劍客」而已;他兩是一個是「劍神」一個是「劍魂」;「冷月」與「溫揚」都知道這場白城之會只有最後的勝利者、才有資格和傳奇人物「古月雲」、「藍青」對決;而冷月的「神鷹劍」或溫揚的「白虎刀」其實勝負已定。(我親愛的朋友已經決定了,無論我偏愛誰,命運女神的鐮刀已然揮出、不容悔改)。
   
   「冷月」與「溫揚」依舊對峙,等待著;等待最佳的時機出手。
   聽說人之將死,心魂會流轉不定;「冷月」與「溫揚」的腦筋思緒很穩定、很專注,像反射動作一樣瞪著彼此、等待最後一擊。
   只是兩人靈魂深處的三魂六魄是一場驚心動魄的回想;「冷月」回顧著朋友:「枯竹」、「古羽」、「奇松」、「許翼」;其實 「枯竹」與「奇松」是兄弟、「古羽」與「許翼」也是兄弟;他們五人當然從小就情比石堅、情投意和。「古羽」與「許翼」是「神鷹山莊」、棄劍歸隱的老總管「古許嚴」的兒子,七、八歲時被送回山莊習武、練劍是慣例,與少主「冷月」自然情同手足、打打鬧鬧;而「枯竹」與「奇松」則是「神鷹山莊」的「劍客師傅」風塵三俠「風」、「影」、「流」的兩大弟子;五個年輕小子從七、八歲起就一起在「神鷹山莊」,一起玩耍、一起比武練劍、一起懷抱著仗義行俠、快意江湖的日子;「白城」是所有江湖浪子的聖殿、「白城之會」是劍客遊子的歸宿。「冷月」一直是天之驕子、人中鳳凰,但是他身膺重負,他知道「冷靜」與冷酷的必要,他是天上翱翔群鷹的頭兒,只許成功、不能失敗、無法回頭。
    「溫揚」也有心情啊?!「寒冰」、「秋凰」兩位同胞大哥從小就忍讓自己,什麼好吃、好玩的都一定先讓給自己,連傳家寶貝「白虎彎刀」也交託給自己,可惜自己卻無言以對、無語問蒼天;可憐的「白虎、溫揚」是個天生的啞巴,他聽得見,可惜就是不能說話;三胞胎兄弟,一出生就屬「溫揚」最瘦弱、好不容易拉拔到三、四歲了,聰明俊秀的他就像真正的「白老虎」一樣只會伊伊啊啊的;所以「溫揚」知道「沉靜」的力量。
   「溫揚」就像個小火爐一樣緩緩加熱、沉默卻蘊藏內力像待發的火山;而「冷月」是明酷的月光,冷靜得像高山的冰河、一待洪流崩決;「寒」與「熱」;「冰河」與「火山」的對決;就在一望無際的草野、荒原;幾截老樹、秋芒爛漫,芒花恰似一片白雪,八位劍客正凝神蓄勢、一觸即發;還騎著八匹俊馬啊!馬匹也感受到主人們、凝重的氣氛;低鳴細嘶、、。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场