人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[三情人(十六)忍耐16-6午宴、詩歌]
奇麗想像
·铁血小兵(一)暗恋1-4持续等待
·铁血小兵(一)惊觉1-5从头开始
·铁血小兵(一)在乎1-6新的旅程
·铁血小兵(一)自由1-7顺从生命
·铁血小兵(一)遗忘1-8停止思考
·铁血小兵(一)最爱1-9似水年华
·铁血小兵(一)开放1-10封闭的心
铁血小兵二章 代价
·铁血小兵(二)代价2-1永远遗憾
·铁血小兵(二)疲惫2-2温情回首
·铁血小兵(二)醒悟2-3反转心情
·铁血小兵(二)美人2-4千里传情
·铁血小兵(二)背叛2-5残梦难圆
·铁血小兵(二)生活2-6预知结局
·铁血小兵(二)混乱2-7心痛依旧
·铁血小兵(二)失利2-8欺骗自己
·铁血小兵(二)蝴蝶2-9光之烙印
·铁血小兵(二)明月2-10心灵花园
铁血小兵三章 方圆
·铁血小兵_方圆3-1天涯海角
·铁血小兵_旅程3-2答录回想
·铁血小兵_温泉3-3开心休息
·铁血小兵_深情3-4关怀真心
·铁血小兵_真珠3-5宝石贝壳
·铁血小兵_逃避3-6光阴静止
·铁血小兵_私密3-7生日快乐
·铁血小兵_承诺3-8信任依偎
·铁血小兵_橘色3-9_深蓝似海
·铁血小兵_将来3-10彩虹约定
铁血小兵四章 卤蛋
·铁血小兵_卤蛋4-1担仔面
·铁血小兵_母性4-2关于亲情
·铁血小兵_寒流4-3最爱是谁
·铁血小兵_信心4-4情深无悔
·铁血小兵_高度4-5放宽视野
·铁血小兵_开会4-6落尘无霜
·铁血小兵_终于4-7银色旅程
·铁血小兵_体贴4-8关于承诺
·铁血小兵_水舞4-9圣诞马车
·铁血小兵_距离4-10岁末叮咛
铁血小兵五章 梦境
·铁血小兵_梦境5-1圣诞蝶舞
·铁血小兵_坚持5-2记忆深处
·铁血小兵_当真5-3寻找幻梦
·铁血小兵_真实5-4忙碌生活
·铁血小兵_等等5-5恢复秩序
·铁血小兵_光明5-6生命奇迹
·铁血小兵_活着5-7爱与希望
·铁血小兵_私密5-8真情告白
·铁血小兵_天真5-9预知结果
·铁血小兵_想象5-10温情世界
铁血小兵六章 回首
·铁血小兵_比较6-1回首前尘
·铁血小兵_坦白6-2温馨叮咛
·铁血小兵_岁末6-3热闹尾牙
·铁血小兵_重复6-4深情世界
·铁血小兵_幸福6-5森林公园
·铁血小兵_距离6-6爱情伤口
·铁血小兵_信心6-7生命涌流
·铁血小兵_清晰6-8真爱无悔
·铁血小兵_过年6-9期待新生
·铁血小兵_酣眠6-10前世故人
铁血小兵七章 学习
·铁血小兵_约定7-1生生世世
·铁血小兵_学习7-2除夕晚约
·铁血小兵_新年7-3破碎生命
·铁血小兵_了解7-4心安理得
·铁血小兵_生死7-5最爱是你
·铁血小兵_终曲7-6赢得爱情
·铁血小兵_最终曲7-7永远一起
石器时代一章 重新
·石器时代_号外1-1重新出发
·石器时代_约定1-2心的方向
·石器时代_等待1-3甜蜜生活
·石器时代_心事1-4隐藏故事
·石器时代_失陷1-5鸿门美宴
·石器时代_最爱1-6回归平静
·石器时代_治疗1-7亲密关系
·石器时代_情缘1-8坚强生活
·石器时代_生日1-9别说心痛
·石器时代_点滴1-10回答柔情
石器时代二章 知晓
·石器时代_知晓2-1关于黑色
·石器时代_甜蜜2-2解开迷团
·石器时代_戒痕2-3想告诉你
·石器时代_理解2-4甜美笑容
·石器时代_傻瓜2-5重新来过
·石器时代_分享2-6关于生活
·石器时代_专心2-7春心春情
·石器时代_下雨2-8漫长等待
·石器时代_爱心2-9分担寂寞
·石器时代_湖泊2-10轻愁泛堤
石器时代三章 沟通
·石器时代_沟通3-1静听世界
·石器时代_坚强3-2正反之间
·石器时代_爬山3-3祝你幸福
·石器时代_点滴3-4牵你的手
·石器时代_忘记3-5生命觉醒
·石器时代_空心3-6遗忘重新
·石器时代_生活3-7忧伤的灵
·石器时代_悔恨3-8流水年华
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三情人(十六)忍耐16-6午宴、詩歌

   !!寧靜很安靜,他的內心世界很沉穩,因為看不清世界,當然比一般人辛苦多了;可是他依然在自己的角落裡活得很自在…!他像棵樹一樣沉靜的守候,不為任何人,只為自己、、,余翡靠近後,他將自己的小角落開放給小可愛、、,但是他不敢想,小白菜是否和他感受的會一樣、、靜很專注的聽世界,很依賴手的觸覺去感知世界、、,他淡默的表情,卻有一顆溫柔善感的心!!
   
   @@@
   
   路加福音第四章31--36節

   
   31耶穌下到迦百農,就是加利利的一座城,在安息日教訓眾人。32他們都驚訝祂的教訓,因為他的話帶著權柄。33在會堂裡有一個人,被污鬼的旄街舐暫敖姓f,34唉,拿撒勒人耶穌,我們與你何干?你來除滅我們麼?我知道你是誰,乃是神的聖者。35耶穌便斥責他說,不要作聲,從這人身上出來!鬼把那人摔倒在眾人中間,就從他身上出來了,一點沒有傷害他。36眾人都希奇,彼此談論說,這話是怎麼回事?他用權柄和能力命令汙靈,污靈就出來了。於是耶穌的名聲傳遍了四周各地。
   
   @@@
   
   讚美救恩臨及我及我家!
   小天使的愛如此微細甜美,
   受苦的靈是溫柔善感的心,
   可愛的美夢,歡欣的生活,
   感恩與祝福向著主。
   
   @@@
   
   生命課程(卷二)第十四課--聚會一
   
   (希伯來書10:24-25) 且當彼此相顧,激發愛心,勉勵行善;不可1放棄我們自己的2聚集,好像有些人習慣了一樣,倒要彼此勸勉;既看見那日子臨近,就更當如此。
   
   (馬太福音18:19-20) 因為無論在那裡,有1兩三個人2被3聚集到我的名裡,那裡就有我在他們中間。
   
   (路加福音24:33-36) 就在那時,他們起身,回1耶路撒冷去,正遇見十一個使徒,和同他們一起的人,聚集在一處,說,主果然復活,已經向西門顯現了。兩個人就把路上的事,和擘餅的時候,主怎麼被他們認出來的事,都述說了一遍。正說這話的時候,耶穌親自站在他們中間,對他們說,1願你們平安。
   
   第十五課--聚會二
   
   聚會的總類
   一、擘餅聚會:(使徒行傳20:7) 七日的第一日,2我們聚集擘餅的時候。
   二、禱告聚會:(馬太福音18:18-19) 我實在告訴你們,凡你們在地上1捆綁的,必是在諸天之上2已經捆綁的;凡你們在地上1釋放的,必是在諸天之上2已經釋放的。我又實在告訴你們,你們中間若有兩個人在地上,在他們所1求的任何事上2和諧一致,他們無論求甚麼,都必從我在諸天之上的父,3得著成全。
   三、運用屬靈恩賜彼此建造的聚會:(哥林多前書14:26) 弟兄們,這卻怎麼樣?每逢你們聚在一起的時候,各人或1有詩歌,或有教訓,或有啟示,或有方言,或有繙出來的話,凡事都當為2建造。
   四、讀經的聚會:(使徒行傳15:30-31) 他們既受差遣,就下安提阿去,聚集眾人,交付書信。眾人念了,因得鼓勵,就喜樂了。
   五、聽信息的聚會:(使徒行傳20:7) 七日的第一日,2我們聚集擘餅的時候,保羅因為次日要起行,就與他們講論,直講到半夜。
   
   @@@
   
   January 9, 2006
   Today is the first for ages that the sky is blue and we have a clear changing from down to dusk ... and i see the small white clouds from the engines of aircrafts crossing the sky ... I have the feeling that I want to take a seat in one of those plans ... flying away.
   
   Also I was today downtown. The city was not so busy as I had it in mind. But I need some newspapers and and a book to learn Spanish - for my trip to Barcelona in March and my trip to Peru in November this year.
   
   I guess, i have to go to the city more often, just be with people.
   
   As I was home, I have had a big conversation with you - she was sending a lot of poems ... one or two i will publish here.
   
   @@@
   
   每星期天小班長總是參加擘餅聚會的,在寧靜家附近的教友家,一處上千戶的國宅社區、、有很漂亮的中庭廣場、、從聚會的客廳往外看,可以看到漂亮的101大樓,余翡跟著小班長一起喜悅的唱唱詩歌,讚美子、敬拜父、、擘餅、、,晨興追求、、生命課程,然後個人起來申言、、講一講本周的屬灵追求;小班長也會輪流彈彈琴、、,小白菜雖然和教友們不太熟悉,不過大家都很親切。
   
   聚會準時在11:30結束,大家開心的寒暄幾句,就散會了!
   
   @@@
   
   「我們走路去妳家,剛好吃中飯時間呢?!」
   
   「好啊!、、等等不要管爸說什麼,你開心的吃吃飯,是冷豔阿姨親自下廚作的上海菜喔!」
   
   「嗯!、、小雅雅好了嗎!?」
   
   「好多了!」
   
   「那妳呢!?、、有按醫生說的按時吃藥嗎!?晚上睡得好嗎!?」
   
   「嗯!你上回陪我去三總回診拿的藥我有按時吃呢!?」
   
   「不過吃了,會有點昏昏的、、還好啦!」
   
   「嗯!、、下次再問醫生,是不是可以減少劑量!我很擔心妳呢!?」
   
   @@@
   
   其實余翡會接受寧靜還是有原因的,小白菜和余紳爸爸一樣有嚴重的燥鬱症,一發作就狂燥難安、、無法睡覺,思緒飄散混亂、胡言亂語、思慮雜亂,小白菜在遇見小班長前以經住院治療過好多次了!小白菜在寧靜身上看到無私的關愛與全心全意的付出,而他的缺憾反而是成為小可愛的安全感來源,小班長總是安靜默然的守候著自己呢!
   
   小班長當然也知道小白菜的毛病、、,寧靜一開始就注意到小白菜的異常狀況了!他第一次到余翡家就領受過小白菜的燥鬱與分裂性人格、、,之後他慢慢和小可愛熟悉起來,越來越好就慢慢了解,沒有從小沒有媽媽疼愛的小白菜,有好嚴重的心理障礙、、甚至比行動不方便的自己更難理解的症狀!
   
   在小班長的心裡,平叔平嬸才是真正的父母親呢!、、為了教養視障的小班長,平嬸藍玉和平叔蘇平,竭盡心力、、讀遍各種育兒刊物、也向無數專家學習如何教育寧靜活潑健康的長大、、寧靜在充滿愛的環境裡成長,漸漸也是可以克服先天的殘缺,成為可以付出愛心的小少年;、、可是另一方面,小白菜卻只有慘淡的童年,不斷的搬家換褓母、、忙碌的余紳爸爸和景容舅舅,如何養育纖細柔弱的小可愛呢!?
   
   結果長期的忽略和粗率態度,小白菜雖然也長成亭亭玉立的大美人了,、、可是她內心世界卻充滿無助與灰暗、、小班長慢慢懂得小可愛的蠻橫粗魯的態度下、是多麼酸澀委曲的生活呢!
   
   @@@@@@
   
   「歡迎寧靜同學來吃飯!」
   
   「嗯!謝謝冷豔阿姨!」
   
   @@@@@@
   
   上 海 菜 清 新 秀 美, 溫 文 爾 雅, 同 時 吸 收 外 來 文 化, 不 斷 創 新, 极 富 時 代 气 息. 菜 品 追 求 口 味 清 淡, 款 式 新 穎 秀 麗, 形 式 高 雅 脫 俗, 刀 工 精 細, 配 色 和 諧, 滋 味 丰 富, 口 感 平 和.
   
   
   上海菜又叫本幫菜,本世紀初,上海彙聚了蘇、錫、寧、徽等16個地方風味,上海人稱這爲蘇幫菜、徽幫菜,而對本地風味,則稱爲本幫菜。當時的本幫菜主要取用本地魚蝦蔬菜,以紅燒、蒸煨、炸、糟、生煸見長,菜有農油赤醬,鹹淡適口。後來,上海菜不斷吸收外地菜特別是蘇錫菜的長處,在本世紀中葉形成了料取鮮活,品種衆多,擅長燒、生煸、滑炒、蒸,品味適中,即有清淡素雅,也有濃油赤醬的特點。上海本幫名菜中,濃油赤醬的有鍋燒河鰻、紅燒圈子、佛手肚膛、紅燒劃水、油醬毛蟹等;清淡素雅的首推夏秋季節的糟貨,如糟鶏、糟猪爪、糟門腔、糟毛豆、糟茭白等,而薺菜春笋、水晶蝦仁、冰糖甲魚、芙蓉鶏片等也以鮮嫩清淡見長。
   
   上海菜
   
   風味
   上海,一個曾有「東方巴黎」之稱的繁華都市,是醉生夢死一族的天堂,也是資本家和外國人的聚集地。現在,上海再成為我國最大的商業中心,定匯聚更多家的文化。
   正因為這個原因,現在的上海菜,已經揉合了本幫菜(即地道上海菜)、蘇州菜、無錫菜、寧波菜、廣州菜、北京菜、四川菜、安徽菜、福建菜、湖南菜、河南菜、山東菜、揚州菜、潮州菜、清真菜和素食菜等十六個地方風味,更加上外國菜的風味。
   另外,上海又位於長江三角洲,氣候溫和。江、河、海縱橫交錯,海產豐富;季節分明,菜產常青;交通八達,更為上海提供了各地及海外的烹飪原料。也使其有各式各樣的菜式。
   烹調
   工藝以滑炒﹑生煸﹑紅燒﹑清蒸見長。有濃油赤醬的,也有清淡酒糟的。濃油赤醬,即用上大量醬油來烹調。酒糟,即用上水、黃酒及香料糟滷。選料多用新鮮﹐調味擅長鹹﹑甜﹑醋﹑酸。用鹹味來櫬托甜味,正是上海菜的一大突色。
   
   @@@
   
   晚安!親愛的朋友!下次見!祝福大家有甜美溫馨的美夢,和可愛愉快的一天!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场