人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[談一談我所知道的政治]
奇麗想像
·死人刘宗正.醜陋不堪的埃及英文蚯蚓乾字母簡體白字!
·狗PP不通的死人劉宗正.埃及巫師發明英文蚯蚓乾啦!
·死人向前進.中國沒政府.只有五星俄雜鬼殭屍狗黨雜碎!
·死人方应看.怎麼看都像共狗洗腦白癡!
·死人向前进.狗ppp不通的前蘇奴鬼紅歌!!!
·死人【明暗經緯錄】.五星蘇奴共狗殭屍道歉下台去死光光吧!!!
·死人刘宗正.你的埃及死巫師鬼字母豬頭腦才是撒旦所創造的邪惡與物化符咒!!!
·死人【明暗經緯錄】五星殭屍鬼大陸.回歸中華民國!
·死人刘宗正五星馬列外國奴的病毒基因組序列圖譜解構!
·死人刘宗正.埃及鬼字母.共狗簡體白字.才是撒旦白痴!
·五星俄雜鬼中共.才是吃人的殭屍.共產黨去死光光!!!
·死人刘宗正.共匪鬼專政.馬列臭走狗.賣國賤奴才!
·死人刘宗正.你就是腦殘.智障.埃及鬼字母.死潑糞白痴!
·死人向前進.落後十三
·死人向前進.毛泽东早就死了!!!
·死人刘宗正.徹地地消滅邪惡的五星俄雜.馬列走狗!!!
·死人刘宗正.共狗簡體死殭屍.埃及巫師鬼字母.全去死光光吧!
·死人刘宗正.徹底地消滅邪惡的五星俄雜.共匪殭屍!
·死人刘宗正.死人向前進.徹底地消滅邪惡的五星俄雜死中共!!!
·横舟先生.共狗下臺.中國人每四年解散政府.全民直選!
·死人向前進.一國兩黨.自由組黨自由選舉.毛殭屍快燒一燒啦!
·死人刘宗正.埃及鬼字母.五星馬列走狗.三個白痴邪靈!
·死人向前進.最新消息.一黨一胎無恥的共匪快下台吧!
·死人刘宗正.共匪五星俄雜馬列奴才走狗文化不是中華文化!
·死人骨頭.毛殭屍早就死 三十幾年了.快點燒一燒埋一埋!
·死人向前進.共狗道歉下臺.廢除狗黨一胎!!!
·死人刘宗正.埃及鬼字母.五星馬列走狗共產黨殭屍才是邪靈!
·死人向前进.死人刘宗正.去吃屎吧!!!
·共產黨去死光光.中共不是中國人.五星俄雜死僵屍!
·中華文化.自由民主.選賢與能.上帝的珍寶!!!
·死人刘宗正.五星俄雜共狗殭屍.才是說謊與造假的文化!
·民國一百年.大陸人想通了.選總統!共產黨就是神經病.更是大笑話!!!
原諒五八信心生活
·原諒580信心生活
·遙遠581絕處逢生
·輪迴582粉紅皮包
·豐盛583選擇寧靜
·天書584比目四羽
·魅影585夜的嘆息
·吞沒586等妳理解
·末日587黑暗之中
·聯合588一分為二
·請客589追根究底
專注五九生命短暫
·專注590生命短暫
·願意591世界末日
·開放592一起成長
·宣告593甜心女孩
·懼怕594無法回歸
·夕陽595正當權利
·蘋果596白雪公主
·償還597不堪回首
·烏諾598光明天使
·眼淚599太多太多
时评
·親愛的十三
·明暗經緯錄.消滅共匪.人人有責!請加油!
·死人刘宗正.共匪五星俄雜馬列走狗簡體殭屍不是中國人.才是受詛咒的邪靈!
·死人向前进.毛泽东卖国贼苏奴贼二奶.已经变殭尸!
·民国已经一百年.自由选举自组党.万里无波万里平.杀光共匪复华魂!
·死人橫舟.共產黨一黨一胎.賣國殺子.罪該萬死!
·死人橫舟.共產黨沒人選死殭屍.不配稱國!!!
·死人橫舟.共狗殭屍.破壞人倫.一胎殺子.害中國人家破人亡.無處為家!
·死人向前進.賣國殺子死共產黨殭屍.只配一把火燒光光!!!
注視六十寂靜之聲
·熱浪600無法回頭
·注視601月亮公主
·克服602無法預期
·生氣603不再計較
·抓龍604愛哭女孩
·奇怪605翻來覆去
·祝福606分手宣言
·祝福606分手宣言
·艷陽607寂靜之聲
·遺忘608沒事就好
·最佳609自我要求
时评
·五星俄雜.馬列走狗.共產黨人渣.才是偽裝、變形、詭詐、欺騙與智障白癡!
·死人刘宗正.活在五星俄雜馬列走狗.共匪洗腦殭屍的邪靈!
·祝福全地球的馬列走狗.五星俄雜共匪邪靈.死光光!!!
·蒋中正:共党是人类最大的敌人!
·中華文化.自由民主.選賢與能.天下為公!!!
·死人刘宗正.所謂埃及巫師鬼字母.就是撒但腦殘化與邪靈化人的符咒!
·死人刘宗正.去除馬列文化.廢除一黨一胎狗屎共化!!!
·死人刘宗正.五星馬列共產黨殭屍.是人類萬惡之首!
·死人刘宗正.馬列共狗死人專政. 是吃人的工具!!!
·死人刘宗正. 中共不代表中國、中共不代表中國人、中共不代表中華文化 !!!
·死人刘宗正.中共只代表一坨馬列走狗屎!!!
·死人刘宗正.五星俄雜蘇奴馬列狗屎文化才是群!
·死人刘宗正.那些狗改不了吃屎的白痴共匪!!!
·死人刘宗正.你的共匪豬頭腦.埃及鬼字母木乃伊死人文化.才是撒旦邪靈!
·寫中文的死人刘宗正.使用埃及鬼字母.才是撒但奴才!
·神經病.互相矛盾的死人刘宗正.你就別用漢文寫文!
·共產黨就是五星馬列走狗殭屍.狗PP不通的反華賣國大漢奸!
·死人刘宗正.埃及英文鬼字母.共匪簡體字才是撒但白癡文字!
·警告死人向前進.死人刘宗正.沒腦的共匪白痴殭屍腦!
·死人刘宗正.五星俄雜共狗殭屍馬列奴才文化才是中國災難與亂源!
·死人刘宗正.中共不配稱中國人.只配道歉下台.還權於民!!!
·中華文化.選賢與能.自由民主.天下為公.是上帝之光!!!
·警告死人刘宗正.死人向前進.滿腦共匪垃圾.會下狗屎地獄!!!
·耶利米書29:11我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
談一談我所知道的政治

   談一談我所知道的政治…還有寫一寫美國憲法
   
   剛才寫完報告摘要的初稿了真快阿!想些別的,因為自從那天講了些有關「政治」兩個字的”大話”後,有件事一直存在心中,耿耿於懷,因為’政治’這兩個字到底代表著何種意義?「管理眾人之事」是 國父在書裏講的,但平凡如我的一介平民百姓,政治對自己的意義在那裏?自己又懂得多少?怎好意思講別人呢?記得自己自從開始有投票權之後,每年都有的選舉,每年都要投票選一堆代表、村長、議員、立委等等,就連總統也選了兩三次了,現在先不用講真正的投票好了,因為除了父親當選村長時的選舉,自己家裡有很直接的相關外,看其他人的選舉也是如此,以投票來選舉的方式早已就是自己很清楚明白,也很習慣的一種生活方式,反正就是當啥「長」的都要用選的,而且還要自己去報名當候選人!
   先講講自己的感受好了,我記得從幼稚園開始,班上就開始選班長,每個小朋友投票選自己的「小班長」,讀了多少年的書就選了多少年「班長」,也還記得唸小學時,我很想要有人提名自己當「班長」,可是又不好意思自己提名自己,所以從沒有當選過班長,每年都當選「服務股長」,當「服務股長」很討厭,因為都要安排輪流掃學校的廁所,這也難怪自己挺討厭有人一天到晚講「糞阿」、「屎的」真是又髒又臭,掃都掃不乾淨!好罷還是閒話少說,下午到學校一趟,順便取買了一本”THE CONSTITUTION OF THE UNITED STATES OF AMERICA”上次有位前輩問自己到底讀過沒,真是心虛極了,我自己當然沒讀過;除了那些學政治學的或是學法律的,我們在大學裏只有讀自己國內的憲法,現在還有人要讀這書可真是奇怪了,我不敢正面回答以免自曝其短,但只是心很虛阿!本想到網路上找一找這書就好了就好,可是書沒自己寫一遍,草草讀過是沒有用的,所以去買了來先來抄一段”THE CONSTITUTION OF THE UNITED STATES OF AMERICA”看看內容講些啥?看起來這書是很薄的,沒講多少話,寫一遍後,再寫寫讀書心得好了!
   

   THE CONSITUTION OF THE UNITED STATES OF AMERICAN
   
   March 4, 1789
   Preamble
   
     We the people of the United States, in order to form a more perfect union, establish justice, insure domestic tranquility, provide for the common defense, promote the general welfare, and secure the blessings of liberty to ourselves and our posterity, do ordain and establish this Constitution for the United States of America.
    
   Article I
   
   Section 1. All legislative powers herein granted shall be vested in a Congress of the United State, which shall consist of a Senate and House of Representatives.
     
   這裡寫的英文很淺顯,就是為了組織一個更完善的美國聯邦,有正義,保障安寧,建立共國防,增進全民福利和確保大家的幸福,第一章就是講立法權,屬美國國會,國會應由一個參議院和眾議院組成。還好!不會太難!
   沒想到這憲法是寫在1789年,2006-1789=217年前寫的,我對於古人寫的文章,常常很驚訝自己竟然也看得懂,表示古人的看法和現代人的看法也相差不遠,文化、歷史和文明都是逐漸累積的。好了!有空在慢慢寫完罷,還好在強國論壇的對句已經對完了,現在可以抽空寫一寫這本美國憲法,還有權利法案;這樣下次自己的回答就可以不用心虛了!可以大大方方說:是的,我讀過而且還寫了一遍!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场