人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[談一談我所知道的政治]
奇麗想像
·149
·150
·151
·152
·153
·154
·155
·156
·157
·158
·159
·160
·161
·162
·163
·164
·165
·166
·167
·168
·169
·紀念六四
·思考一下
·大選開跑
·地球公民
·意識形態之爭
·西太后的馬列奴才
·習太后的中國夢
·170
·大男人
·詭異的世界
·個人選擇:宇宙只是一個幻像
·8964
·睡夢之中
·沒給薪水
·沒給薪水
·230
·231
·232
·233
·234
·自由民主一國一制
·自由民主一國一制
·習太后的義和團能打仗嗎?
·236
·老虎的吼叫聲
·萬事如意
·前蘇俄雜殭屍中共沒人選快滾蛋吧!
·卡住怎麼辦?
·小小罪惡感……
·習娘娘愛撒嬌❤
·定於一尊
·定於一尊
·做人愛自由
·習小妾小心別跌死
·習小妾傻帽進城+神精錯亂🤪
·習小妾傻帽進城+神精錯亂🤪
·習小妾傻帽進城+神精錯亂🤪
·獨立精神自由思想
·三體文明
·三體文明
·237
·自立自強
·韓國瑜六點申明回應反送中運動
·紅樓夢曲22-4生生不息
·紅樓夢曲238記憶消失
·紅樓夢曲22-3少女的祈禱
·紅樓夢曲22-3少女的祈禱
·紅樓夢曲223少女的祈禱
·223
·222得失之間
·225變通方式
·若川習會破局、、.
·239咖啡麵包
·黑洞🕳輻射
·240淡淡就好
·241情色性也:性愛的好處
·美股平盤、台股下半年看內需
·玩具總動員4
·241布袋和尚
·川普今天表示,他暫時擱下與中國達成貿易協議、、.
·這裡是香港🇭🇰還不是中國
·撤銷香港和中國官員綠卡……
·242極限逼迫
·1450
·243離別之花🌹
·路透社:北京極度懷疑林鄭月娥能力、、.
·林鄭月娥致歉稱謙卑受評:停止修定送中條例
·林鄭月娥下台
·北京的鄉愁:民選的總統!
·沈默定律
·洗腦教育
·政治作秀
·BBC記者實地走訪新疆「再教育營」
·台灣人的❤聲
·234
·直播上癮
·233
·232
·231
·231
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
談一談我所知道的政治

   談一談我所知道的政治…還有寫一寫美國憲法
   
   剛才寫完報告摘要的初稿了真快阿!想些別的,因為自從那天講了些有關「政治」兩個字的”大話”後,有件事一直存在心中,耿耿於懷,因為’政治’這兩個字到底代表著何種意義?「管理眾人之事」是 國父在書裏講的,但平凡如我的一介平民百姓,政治對自己的意義在那裏?自己又懂得多少?怎好意思講別人呢?記得自己自從開始有投票權之後,每年都有的選舉,每年都要投票選一堆代表、村長、議員、立委等等,就連總統也選了兩三次了,現在先不用講真正的投票好了,因為除了父親當選村長時的選舉,自己家裡有很直接的相關外,看其他人的選舉也是如此,以投票來選舉的方式早已就是自己很清楚明白,也很習慣的一種生活方式,反正就是當啥「長」的都要用選的,而且還要自己去報名當候選人!
   先講講自己的感受好了,我記得從幼稚園開始,班上就開始選班長,每個小朋友投票選自己的「小班長」,讀了多少年的書就選了多少年「班長」,也還記得唸小學時,我很想要有人提名自己當「班長」,可是又不好意思自己提名自己,所以從沒有當選過班長,每年都當選「服務股長」,當「服務股長」很討厭,因為都要安排輪流掃學校的廁所,這也難怪自己挺討厭有人一天到晚講「糞阿」、「屎的」真是又髒又臭,掃都掃不乾淨!好罷還是閒話少說,下午到學校一趟,順便取買了一本”THE CONSTITUTION OF THE UNITED STATES OF AMERICA”上次有位前輩問自己到底讀過沒,真是心虛極了,我自己當然沒讀過;除了那些學政治學的或是學法律的,我們在大學裏只有讀自己國內的憲法,現在還有人要讀這書可真是奇怪了,我不敢正面回答以免自曝其短,但只是心很虛阿!本想到網路上找一找這書就好了就好,可是書沒自己寫一遍,草草讀過是沒有用的,所以去買了來先來抄一段”THE CONSTITUTION OF THE UNITED STATES OF AMERICA”看看內容講些啥?看起來這書是很薄的,沒講多少話,寫一遍後,再寫寫讀書心得好了!
   

   THE CONSITUTION OF THE UNITED STATES OF AMERICAN
   
   March 4, 1789
   Preamble
   
     We the people of the United States, in order to form a more perfect union, establish justice, insure domestic tranquility, provide for the common defense, promote the general welfare, and secure the blessings of liberty to ourselves and our posterity, do ordain and establish this Constitution for the United States of America.
    
   Article I
   
   Section 1. All legislative powers herein granted shall be vested in a Congress of the United State, which shall consist of a Senate and House of Representatives.
     
   這裡寫的英文很淺顯,就是為了組織一個更完善的美國聯邦,有正義,保障安寧,建立共國防,增進全民福利和確保大家的幸福,第一章就是講立法權,屬美國國會,國會應由一個參議院和眾議院組成。還好!不會太難!
   沒想到這憲法是寫在1789年,2006-1789=217年前寫的,我對於古人寫的文章,常常很驚訝自己竟然也看得懂,表示古人的看法和現代人的看法也相差不遠,文化、歷史和文明都是逐漸累積的。好了!有空在慢慢寫完罷,還好在強國論壇的對句已經對完了,現在可以抽空寫一寫這本美國憲法,還有權利法案;這樣下次自己的回答就可以不用心虛了!可以大大方方說:是的,我讀過而且還寫了一遍!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场