人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[《隱形俠》隱形之謎]
奇麗想像
·劉宗正.周亞輝先生請有點正面思維啦.加油吧!
·馬英九蔡英文宋楚瑜2012總統大選第一場電視辯論會後記者會
·加油選吧!千金1622相親大會~馬蔡宋肯定對方.宋.高興被邊緣化
·請加油吧.每個人都可以創造歷史.自由獨立堅強站起來!
·蔡英文台北市競選總部成立~馬英九車隊到達板橋前 有人砸鬧鐘
·千金1622相親大會
·復原1623許多煩憂
·阿爹1624反哺情深
·娘娘1625鳳凰于飛
·小英田中拔樁.國民黨完全狀況外~低調拜票.周美青現身嘉市
·天下樂而樂~天下憂而憂~晚安.祝大家一夜好夢(夢見豬腳花生=哈)
·自己替自己帶路.請加油吧!
·琴傷1626搖搖欲墜
·簡論薄熙来pk汪洋.兼答李克強.習近平的下場!
·孫中山不用崇拜.只要景仰!還有他要選總統.也是一人一票!
·人民造反有理 狗共下台還權啦!...請加油吧!!!
·罪該萬死馬列祖國!只能自己救自己啦!
·廣大人民才是國家領導!!!
·死人向前进.白痴奥巴马啦.請先捍衛直選總統的權利義務!!!!
·死人刘宗正.法豬頭的白痴.看了你的文保證短命早死!
·等待1627撥雲見日
·珍惜1628生生不息
·感謝1630門縫之外
·加油1631小小呆瓜
·蔡英文提出勞工政策四大主張~馬吳配抽中二號,吳敦義強調是最好的
·淡然1634春天女孩
·燭光1633閣樓上方
·真除1632星雨心願
·艾未未請加油把死中共黨中央脫光光.打倒狗屎共.中華好男兒!!!
·微笑1635心情日記
·微笑1635心情日記
·死人雪泥.典型狗共五毛白痴文!
·最美1636兩個世界
·死人ziyour.馬列狗共的本
·太短1637歸心似箭
·死人之見.你要是沒活過就少放P啦!100%共狗殭屍!
·死人刘宗正 .之見.雪妮.ziyour100%馬列殭屍.看了保證短命而死!
·太傻1637為何是我
·流芳1638傳宗接代
·流芳1638傳宗接代
·冷眼1639雞蛋豆腐
·狗屎共狗PPP不通的專政狗憲法.誰去信誰就遺禍子孫!
·祝福1640聖誕節樹
·見證1641誰的天堂
·死人牮落桿.BZGBYD.Huaren貼啥爛文.寶貝1642無法停止
·雙飛1643翩翩起舞.可以辯論孫中山=賣手機還是面紙=比較有人買啦!
·親情1644盡力而為~牽手加油吧!
·死人向前进毛殭屍罪該萬死啦.毛迷就是殭屍上的蒼蠅.死蛆!
·死人刘宗正.向前进.生命禅院.專貼爛文的馬列殭屍死白癡!
·番外1644-1愛的勇氣
·100%贊成小溪先生.真正的中華傳統文化是耶和華神的揀選!幾個錯字=改正一下!
·番外1644-2少男少女
·宜蘭小豬回娘家.力阿卡.新娘豬都出動~環保自律公約候選人簽署狀況冷
·死人王希哲.江山就是人民的啦!1.23.大家請加油。
·番外1644-3愛上你了
·番外1644-3愛上你了
·番外1644-4一模一樣
·番外1644-4一模一樣
·大雨1644-5放棄太難
·大雨1644-5放棄太難
·信任1644-6風平浪靜~還是正體漢文好看!!!
·死人胡胡錦濤.道歉下台.還政於民.一人一票直選總統!!!
·寧靜愛余翡.儒教不吃人.馬列狗屎共才吃人啦!
·破洞1644-7安定下來
·5歲水腦兒早療畢業.獲市長獎
·奕翔生命站起.大步走的勇敢實踐
·死人看效果.论坛管理员.大陸人請加油!破洞1644-7安定下來
·派對1644-8樂在其中
·替代1644-9簡簡單單
·馬爭取支持.與民同在~蔡英文選前30天開始衝刺
·主的銅蛇.主所愛的文化.文字.語言.自由民主新中國!!!
·直到主耶穌再來時候 .自由民主新中國!!!
·相約在主裡.自由民主才配稱中國!!!
·死人戈羽.血染中國.馬列炮灰.賣國殺子.不配稱中國!~紅娘1644-10亂點鴛鴦
·自由民主才配稱新中國!
·延遲1644-11分手宣言
·延遲1644-11分手宣言
·延遲1644-11分手宣言
·勿忘國恥.1949.馬列淪陷區!反攻大陸去!
·愚蠢1644-12失魂落魄
·死人往事闲谈.馬列狗屎.只爭誰害死比較多人啦!
·藉口1644-13愛情湯麵
·沁园春·雪~狗屎共.血!隨便寫也比他好啦!!!
·HAPPY.ENDING計劃1年多.小兄妹冒險筆記曝光!
·死人向前進=一對傻PP!!!
·圓夢1644-13失而復得
·死人向前進.西奴狗共.笑裡藏刀.馬列殭屍.賣國殺子.罪大惡極!
·死人陈泱潮先批你自己啦.無恥的白痴!!!
·幽靈1644-14聖誕晚餐
·台灣國辦公室到經建會抗議~台灣公正選舉國際委員會成立
·吃醋1644-15小小驚喜
·吃醋1644-15小小驚喜
· 聽話1644-16閉上眼睛
·蔡批馬.只有選舉~馬吳酷酷嫂後援會力挺周美青
·夜景1644-17親親我我(慎入.雷人文.哈)
·夜景1644-17亲亲我我(慎入.雷人文.哈)
·夜景1644-17亲亲我我慎入.雷人文.哈
·死人贾庆林三要三不要.要民主.要人權.要直選啦!不要狗黨狗專.不要一胎化.不
·死人陈泱潮才罪不容赦.接受1644-18無需解釋
·鼓勵身障音樂家.鋼琴大師辦甄選
·鼓励身障音乐家.钢琴大师办甄选
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
《隱形俠》隱形之謎

   <隱形俠>
   
   @@@@@@
   
   序: 隱形之謎

   
   有個論述是說隱形人,必須是瞎子,因為他的眼睛無法感光;真正的隱形人覺得這可真是狗屁理論;隱形俠的眼睛很好,他不僅可以隱形,他還可以透視,更棒的是他隱形後還可以飛,可以穿越物體,他就是隱形俠;他就在你我身邊,他不隱形的時候很平凡,他隱形後是無敵超人,信不信由你,他一直存在你我之間。
   
   隱形人是個高中男生,有一天起床後,他發現自己可以隱形;他有一個小小年紀的女朋友。
   
   他發現自己可以隱形那一天,他覺得自己很倒楣,他騎著心愛的腳踏車上人行道回家,突然身後傳來一個粗魯鄉音很重的老伯伯吼道:「騎什麼車!!歪歪斜斜的幹甚麼!?直直騎!!」
   
   他回家之後又因為一些小事和父母鬧憋扭,他那個小胖妹女友也不在家。他的兩個姐姐和雙胞胎妹妹更是例行性的艘擾他、、、他簡直要爆炸了、、、
   
   
   隱形俠『季野』是我另一個文的主角,原本是要取名『賈野』的,有點、、、、所以就用了舊名字。
   
   @@@@@@
   
   1-1 隱形奇遇記
   
   
   其一 隱形原理
   
   季野身邊的人
   『季野』:大姐『季珍』二十九歲的女法醫;二姐『季珠』二十七歲的女警官;『季野』十五歲;兩個十四歲雙胞妹妹『季玉』、『季佩』;季野的家可說是模範之家,父親是個迷糊的科學家季銘(季野會隱形一半拜他所賜);媽媽(林麗美)是精明的房地產專家兼家庭主婦(連買菜一塊錢都要計帳、計較)。
   
   季野很討厭他的家人(愛之深、、、),他常常想既然生了兩個優秀的姐姐,何必有他呢?!
   既然有了他,又何必生兩個吵死人的妹妹、、、可是林媽媽很委屈的,本來不想生的,已經38歲,大女兒都上國中了還生,更慘的是第二年還生雙胞胎;真正是『增產報國』。
   
   話說 季野 變身那一天是個星期天,天氣非常好,太陽很大;父親邀請他一起去學校實驗室,美其名是『增進父子情宜』,其實是去打雜。
   
   父親是科學院首席科學家,但是在北城的大學裡兼課;季野很清楚父親只專注於一件事的個性;父親是搞生物科學的物理學家,專長是遠紅外光學研究及人體潛能專家,父親有一個秘密身份,是在國科會軍事機密研究所,研究人體潛能的各項題目;其中最困難的是『隱身實驗』,其它增強體能的研究不過是聊備一格;一開始實驗很順利,無生命的物體可以順利隱形一分鐘,可是活的卻不行;大型動物的屍體也可以順利隱形一秒鐘,但活的小果蠅卻不能隱形,實驗一直失敗而處於停頓狀況。(有人質疑隱形效果是錯覺,隱形時間太短無法印證)
   
   由於這段時間父親只專注於實驗室的事,母親經常為這件事翻臉、、、猶其是所謂青少年關係、父子問題、、、其實季野煩死了!!為什麼??姐姐妹妹就可以置身事外、反正母親和姐姐妹妹已經夠煩了!?舉凡倒垃圾、買醬油、脫地、搬東西、、、跑腿、打雜自己一定有份;兩個怪異優秀的姐姐是不用做家事的(艾!也不嫁!!),叫妹妹幫忙、還不如自己做(反正很吵!!);節省又有潔癖的母親更可怕、、、唸個不停!?而且只會在自己面前唸、、、、
   
   父親很好玩,出門如果下雨帶傘,回家沒下雨一傘定丟掉;可以好幾天不吃、不睡、不洗澡只會做實驗;母親很氣父親亂丟東西、不洗澡的個性、、、、而且由父親自己管理的學校實驗室非常雜亂、、、、國科會的當然又大又氣派、、、、。
   
   反正季野很認命,誰說什麼都好。
   「小野,出門了!」
   「好」
   
   「不是要去學校嗎?!」
   「對阿!可是先去國科會一趟!有個學校要用的樣品!」
   「嗯!?小孩可以進去嗎??」
   「不行!」
   「你在外面等,反正這陣子沒進展!經費快撤了?」
   
   到了國科會。
   於是小野就換了證件等。等了很久,有實驗室人員忽然請季野進去。
   
   經過一個很長的地道;換上實驗衣、再搭電梯;小野覺得很無聊,不過他很認命。有十個噴嘴往他身上噴灑藥劑、好像漂白藥水味、、父親身上常有;地下室很明亮、空調很冷、可是很乾淨、、、父親會有什麼事!!?
   
   原來是幫忙搬東西?!;艾!!果然還是打雜!!
   
   國家安全五級真空滅菌實驗室;反正經費撤了,下個月要騰出來給其他研究案,據說是更嚴重的 ”撒思” 傳染病緊急研究計畫、、、
   
   身為科學院首席科學家,實驗室主持人之一,當然有權決定誰可以進入實驗室;看不出來爸爸那麼威風、、、反正自己是打雜的,也沒差!?
   
   實驗室並不大,有四道管制門鎖,兩道隔離設備;出入穿全備式的隔離衣;但由於是最先進的實驗設備,且研究『隱身實驗』不須戴頭罩,僅需用隔離廂與傳屜廂;季野是去幫忙移動 遠紅外線光譜儀:父親的寶貝,並幫忙搬一些私人物品。
   
   「遠紅外線不是什麼大不了的儀器,很多減肥中心都有,可以使皮膚發紅、增加深層脂肪新陳代謝,簡單講身體會發紅發熱、、、可以減肥」;可是父親的寶貝不同:「它的激發器是晶精石,奇幻星球的寶貝;其實遠紅外線光譜儀,主要是來研究宇宙星光的頻譜,可以研究遠處恆星的基本構成、、、、、」;父親仔細的講給季野聽,季野覺得好無聊、好冷,早知道就套件薄外套。
   
   「反正就是搬東西、打雜?!、、、、」;「如果光譜儀可以監測遠處薄弱的星光;反過來如果能量控制得當,將光譜儀反轉、、、就應該可以隱形、、、、」
   
   @@@@@@
   
   1-2 隱形之前(上)
   
   其二 隱形之前(上)
   
   <紀野在實驗室隱形的過程有點曲折、我會在番外記仔細交代>
   、、、、
   序文提道『季野』剛從警察局回來、、、
   
   是這樣子的;星期天、一大早小野被爸爸季銘抓去出公差、美其名:連絡父子親情,其實是去打雜、搬東西;在那個國家安全五級真空滅菌實驗室搞了一個上午,出了一大堆鳥事,本來要去爸爸學校,因為太晚了,爸爸想下次再去;也好,季野總算平安回家、、媽媽和姐妹們也去親子交誼了、、、去逛百貨公司(艾!真是名實相符)、、、。爸爸叫了一些外賣、又匆匆趕去實驗室。
   
   「哇!好棒?!好安靜!」「好安靜!」紀野滿足的靠在沙發上;、、、逛百貨公司、、這下子可以清靜一個下午了!他有點頭痛、、小睡了一下、、放冷氣、、看電視。
   
   等睡醒,四點了,他很舒服、又有點覺得可惜、、難得清靜、竟然在睡覺、、、,有點餓了,口好渴!爸叫的外賣有夠難吃、死鹹!!還是媽好!唸歸唸,煮的東西好好吃;而且等一下逛街回來一定大包小包、有好料的吃!大概七、八點才會回來吧!?可以去借幾支錄影帶,可以在客廳看自己喜歡的錄影帶很難得;一向都只能用那台破爛的電腦看(是姐姐淘汰的)!
   
   季野騎他的腳踏車,他們家不窮,住在東區最高級的住宅區,還可以看見「世界第一高樓202」、、、、;可以算是有錢、不過是媽媽有錢;爸的錢除了房貸、車子、學費、、、、通通投給學校實驗室;『騎機車』,別傻了!?上大學再說吧!小氣鬼媽媽,其實媽媽是膽小鬼,她就這麼一個『寶貝兒子』!!;大姐、二姐、、、別傻了,大姐的??田新車、連送自己上學都不肯,說是繞路,妹妹們可以座,順便上課!?二姐的價值不菲的重型機車更是「只可遠觀、不可亵玩焉!」,連偷偷摸一下,留個手印都被罵死了!?
   
   季野沿著人行道騎,匆匆忙借了「?鋒戰士3」(有夠難看、小野看後感、第1,2ok),還有基努的新片「??偵探」(一樣難看、救世主比較好看)、、、、、、買了一杯無糖綠、洋芋片(小野的原來身份要買的)、、、頭給他有點痛,在人行道歪七扭八的騎(會不會是實驗室亂搞一通的後遺症??!),東區最高級的住宅區很僻靜、給他有點遠,還好下午有點天空陰陰的、、、突然怪老伯伯(一樣是騎鐵馬老老的那種)吼道:「騎什麼車!!歪歪斜斜的幹甚麼!?直直騎!!」、、、、給他嚇死了!!!,小野從背後瞪了他兩眼停下腳踏車、心理頭罵道:死老頭!!!嚇死我了!
   結果著一停下來、、、、看到一件怪事??
   
   @@@@@@
   
   1-3 隱形之前(下)
   
   其二 隱形之前(下)
   
   一輛白色的?喜車,就停在路旁人行道上面、一棵大樹蔭下、有些隱密處;小野他剛好也騎腳踏車停下來喝茶(被怪老頭嚇了一跳!);他無聊的想、那個白癡將車開到人行道上、!
   
   他好奇的靠近車子、往裡頭張望,車子還在發動;一個留長髮、面色蒼白的女子、、、;
   真是白癡啊!?那有人在車裡戴帽子、戴口罩、、、(在睡覺ㄡ??),小野一邊喝水、一邊想、、突然他嗆了一下,茶水、、碰的掉下去、、、他想蹲下去撿飲料、、罵自己、真是白目!他更靠近車子、、一腳還跨在腳踏車上(越野型的、座位很高、有橫桿的那種、、),很吃力、笨拙的去撿茶?王保特瓶、、(漏了一大半、媽的!)
   
   總算撿到保特瓶、、(髒髒的、、靠!);他又滑了一下,身體靠著車門,趴一聲!!臉整個貼在車窗上、、完蛋了!?會被車主罵死、、!沒想到,他仔細看、、、整個人嚇得跌下腳踏車、、!!
   
   那女子半張著眼(怖滿血絲、、),歪著頭、口罩已經掉一大半、、還口吐白沫、、,啊!!死人啊!!
   
   他連滾帶爬的站起來、、,顧不得寶貝腳踏車、、拔腿飛奔到兩條街口的警察局!救命啊!!警察先生,有死人、、!!?
   
   警察先生慢吞吞的要紀野帶路、、、警察先生破壞車窗查看、、那女孩還沒死透、、被送醫急救、、;紀野快被嚇死、、等救護車走、被警察先生帶回警局作筆錄!?
   
   所以紀野發現自己會隱形前一天,他覺得自己很倒楣、、、、。
   
   
   !!新年恭喜!!金狗行大運!!舊稿貼一貼!看倌笑一笑!祝福大家!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场