宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    大雁功
[主页]->[宗教信仰]->[大雁功]->[杨梅君告读者]
大雁功
·即簡即深的道家昆仑派大雁氣功
·即簡即深的道家崑崙派大雁功
·大雁气功前六十四式
·杨梅君告读者
·陈传刚演练的大雁功视频
· 大雁功愛好者修煉者互相交流學習處
·[求助]练大雁功要下多大功夫才有效果
·大雁功的練功要領---陳 傳 剛
·大雁氣功電視彔相帶----功理【陳傳剛】講述 功法蔡貴江示范
·练大雁气功遇到的问题
·有關大雁功第28代傳人的真相
·何謂煉氣功?一體悟 陳 傳 剛
·浅谈功法继承与发展
·談談練大雁功如何進功形成氣功態效應
·大雁氣功二十八代傳人陳傳剛的嚴正聲明
欢迎在此做广告
杨梅君告读者

   杨梅君告读者
   
   此文是杨梅君老师生前和大雁功第28代掌門陈傅刚老師合写的一篇有关大雁气功练功治病的文章。澳门大雁气功学会在此公开发表。
   我作为大雁气功第27代掌门人,多年竭尽全力培养后人。现在我已年届百,弟子们推举我为大雁气功终生宗师。同时为了气功事业继承,我已立长子陈传刚为第28代掌门人。诚望社会各界一如既往,予以大力支持。此致意。
   下面,我与陈传刚合写气功治病一文,以飨读者。

   杨梅君陈传刚
   一:概说
   根据对祖师传授功法的继承以及近二十年来大雁弟子和广大学员们练功实践,证明这门气功确是上乘一流的功法,因为此功有一套即简即深的独特机制。最突出的特,它是一种自然功。并具有多种功能。由于主张练静练松不如练空,它可产生强身、袪病、增寿、益智四大效果。而且,这四大效果又是每套功练功过程出现的综合效应。至今我功派已向社会提供了22套动静功法,其中除了(前64式)须坚持天天练以外,其它功皆可有针对性地选练(以前曾述及,每套功七七四十九天,即可向下过度,但专治特定疾病者,练的时间根据需要而定)。叫它为自然功,主要的表現是:
   (一)【心意自然】不作意念导引、脱意练空、“什么都不想,也不意排除杂念,妄念本空”。
   (二)【调息自然】不须调息,自然呼吸,气场圆通后,调息自然形成。
   (三)【身形自然】身形直、膝不弯曲、自然放松、松面肌、垂肩堕肘松腰胯、须含胸拨背、而是胸开背合、“胸轻张、任通、背(脊)梢挤而督行”。 (四)【补泄自然】由于功法机制,行功中体内病浊气自动排散体外,大自然的元气(天、地、中气“中气为天地气相交”)自动纳收体内,促进开穴通经,激发气场,脏腑营补,并加速“三气成丹”(三气为天地气含中气与人体元气混元)。 (五)行功自然;练功只要求放松入静,舌抵上,眼看平。松静不须造作,在行功过程松静态逐渐自然形成。体放松,大自然元气从体表穴位进入与体内五藏气混元。舌抵上(门齿上的牙龈处、任督自然流动。眼看平,眼球平视不动,目光内含,自然进入虚空态。始练可以意随动作,气运和顺后不再往身上带意念。持续练空。行功自然,包括只要空气清新,在任何处所皆可练功,活运用。政府和企业机关人员,作为休息,在办公室即可练一组动作。况且整套功所需时间很短,10佘分钟即可练完,尽量掌握工作与练功两者兼得。另外“前后64式”还可分步练(一次只练一步功)或练一组动作,皆有优良效果。例如:前64式可练“前七式”【心肾交媾法】、前九式【七窍开合法】、前十一式【百会贯通法】。或练一节动作,如“前64式”的“寻食一飞”即可练全身经络大循环,能治多种病,久练还可防治癌症。行功自然,还包括老幼皆宜,没有禁忌,绝对安全,动作练得准碓或不太准碓(如身体活动不自如、残疾人、老年人)只要持之以恒,皆得良好效果。有病治病,病则练功健身,并行不悖。最后行功自然,不注意念,自动纳运八卦,但每套功所练功法后,接走几圈八卦(正反向)完后轻微默想一遍“回归八卦”以起到【纳卦、圆气、固丹】之效果。
    作为自然法门,因气场圆通,功能全面,因而产生强身、袪病、增寿、益智四大效果。已如上述,尤其益智方面,既可提高大脑的记忆思维推理创造功能,又可改善全身活动技能,如身手足的机敏、准碓、爆发、耐久能力,以及操作技巧和表现能力。当然也包括自然激发人体固有潜力。此皆为不少练功者的实践所证明。自然法与多功能相结合,概括起来,基本宗旨就是【正准实】(心正念、行准为、相实相)及道法自然、天人合一、道德得道。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场