百家争鸣
左爾辰
[主页]->[百家争鸣]->[左爾辰]->[大地上,最美的声音音]
左爾辰
·工会算只什么鸟
·怎样唤醒愤青
·恶人不念经,何苦去西游
·戏说崇祯皇帝朱由检
·
·愿你漂泊异乡,归来时仍是少年。
·愿你漂泊异乡,归来时仍是少年。
·里根35年前在复旦的演讲给今天什么启示?
·天龙八部
·没有上锁的门
·微风吹鬓
·当你老了
·大地上,最美的声音音
欢迎在此做广告
大地上,最美的声音音

   大地上,最美的声音音

    遍地习习的风声,燕子归来的呢喃,落叶匆匆翻过屋脊的飒飒声,一粒种子的落地声……可黄土塬上的人开口闭口喜欢说:人老五辈子,读书声听起来最美。
   黄土塬上的老人们还说过:人一辈子,老牛一样浑身上下全是力气,一咬牙能搬得动一座座山峁,可肚里喝了墨水的人才能走出茫茫大山,才能看到山外的天比山里的大得多。
   于是,我的父母亲也就有了一个天大的心愿:即使砸锅卖铁,也要供几个娃娃上学念书。
   小时候,我也就有了“肚子里要喝上几点子墨水,千万不能像狗舔了一样,什么也没有”“喝墨水,要走出大山的梦想”的话暗暗提醒自己不要“枉来人世间一趟”。


(2020/05/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场