百家争鸣
左爾辰
[主页]->[百家争鸣]->[左爾辰]->[微风吹鬓]
左爾辰
·工会算只什么鸟
·怎样唤醒愤青
·恶人不念经,何苦去西游
·戏说崇祯皇帝朱由检
·
·愿你漂泊异乡,归来时仍是少年。
·愿你漂泊异乡,归来时仍是少年。
·里根35年前在复旦的演讲给今天什么启示?
·天龙八部
·没有上锁的门
·微风吹鬓
·当你老了
·大地上,最美的声音音
欢迎在此做广告
微风吹鬓

    温柔的阳光,和煦的微风,天地之间就像张合的双唇,轻轻一动,便吹皱了一池碧水,也吹乱了我的双鬓。
     傍晚的温润,深邃的星空,一颗流星从头顶划过,闪烁的影子,留下千年的梦幻,打破了你我的思绪,便走向了另一种境界。
     圆润的`月色,斑斓的窗棂,孤独的依一把轮椅,摇动着瓢泼的灵魂,飞向遥远的天空,任你的充满无限的遐想。但,总会附于你的身体,回到喧闹的红尘。
     晶莹的露珠,喧闹的清晨,漫步在乡野田埂,任你视野远望,看到的永远是美好的景致,别致的人生。
     无论你怎么样调节你的心情,可在点点滴滴、影影绰绰中,童年的趣事,青年的幻想,无时不在你脑海里翻动。


     无论你怎么样规划未来,可在凄凄迷迷、朦朦胧胧中,思念的情怀,牵挂的心灵,无时不在你的眉宇间晃动。
     过去,就像影子,牵动着你的思绪与灵魂。
     坐在树影下,你会想起当年这些大树是如何在戈壁滩上顽强的成活。走在街道旁,你会想起,先辈是如何把沙漠变成一块块绿洲。躺在被窝里,你会想起,妻子(丈夫)远行了很久,留下孤独的你总会回忆起在一起的温存。看到泪眼迷离的,双手挥动,总会想起亲人们离别的情景。拿起孩子小时候的小花裤,你总是会想起,孩子稚嫩的双唇呼喊第一声"妈妈,或爸爸"的情景,也许你还想起小时候自己穿的补丁裤……
     独坐楼台,夜葬阳光,一场场尘时旧梦,刻录下岁月的记忆,也储存了怀旧永恒。
     尘世间每一次记忆,无论你是经意,还是不经意的,总是像汩汩流淌的泉水,时常在你脑海中涌动。
     生活中每一次颤动,总是魂牵梦萦。
     工作中每一次成就,总是释怀振奋。
     怀旧,似残花滴落,又似春风再生。
   微风吹鬓

(2020/05/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场