烟波渔者专栏
[主页]->[独立中文笔会]->[烟波渔者专栏]->[曾“风光无限”却晚节不保 班农折戟沉沙凸显凄凉!]
烟波渔者专栏
·网络封锁,何日是穷期?
·重学雷锋,说明中国社会的道德已死!
·对读经的思考
·六四,该不该遗忘?
·铭记历史,正视现实
·传销,缘何在中国阴魂不散?
·英灵永不朽,正气浩然存
·电视连续剧《任长霞》开播前之感言
·“反日”游行--愚民政治下的狂欢
·诗歌七问
·关于诗歌的几点看法
·做一棵树
·家,永远的怀念!
·诗歌:六四
·诗歌:写给高智晟律师
·诗歌;一千个拒绝眼镜的理由
·诗歌:我们的国家
·诗歌:陋室自题
·诗歌:奉献
·作客吴越成旧事 诗心玫瑰总飘零
·诗歌:写给张林和郑贻春
·诗歌:清明
·诗歌:冬天来了,春天还会远吗?
·诗歌:王昭君
·诗歌:心画
·诗歌:生命
·诗歌:日本印象
·贺第三条道路文学网站三道文会开坛并赠各位文朋诗友
·诗歌:怀念鲁迅
·诗歌:诗乐
·甲申岁贺父六十华诞
·诗歌:春日
·中秋佳节传千古 明月清辉照万年
·诗歌:爱情
·诗歌:写给高智晟律师
·诗歌:读酒徒杨雄之《秦腔越调》有感
·诗歌:梅雪齐临
·诗歌:偶成
·诗歌;诗性重作
·诗歌:都市,天堂?
·设局骗财闹剧凸显瘟鬼穷途末路悲哀
·翁鬼道尽途穷自寻死路
·爆尿革命形势大好?大小跟屁虫争相出逃!
·大跟屁虫组建“复仇者联盟”,瘟鬼惨遭“内讧革命”
·瘟龟借疫骗财可耻,人生犹如病毒遭弃!
·GTV先天不足胎死腹中 瘟龟穷途末路彰显悲哀
·识破瘟龟GTV原始股骗局,还会有人上当吗?
·瘟龟草搭骗局平台 终是人生梦幻一场
·瘟龟抓紧骗财节奏 玩弄潜逃消失套路
·瘟龟直播兜售GV 想做P2P“跑路党”!
·瘟龟设局骗财再被揭 GTV昙花一现终凋零
·洗不白的跨国行骗 瘟龟再入FBI黑名单
·瘟贵成为“焦点人物” GV实为网络诈骗
·GTV原始股已泡汤 瘟龟再推G币新骗局
·瘟龟巧推“万能G币” 难掩人生悲哀结局!
·瘟龟谎言骗局不断 难逃法律严厉惩戒
·曾“风光无限”却晚节不保 班农折戟沉沙凸显凄凉!
·暂时性永久关闭的G币 “负豪”穷疯思骗的道具
·瘟龟直播骗财不亦乐乎 秒变币圈大佬无法自救!
·GTV私募文件被曝光 瘟龟谎言人生遭重锤
·G币骗局系统不断升级 瘟龟团伙诈骗阴魂难消
·瘟龟诈骗玩弄“新花样” G币敛财套学“老鼠会”
·FBI介入调查GV内幕 瘟龟团伙难逃法律惩戒
·GTV遭遇FBI强势调查 瘟龟骗局不断“爆雷”
·瘟龟谎言难掩骗局 穷途末路“币”不得已
·瘟龟班农“2P”组合“喷射”“P4”之谣 “P3”人员在美“出炉”真相大白
·“病毒专家”落入狼窝 远离瘟龟方还清白
·巨骗撒饵“请君入瓮” 弱女子失足“噩梦正酣”
欢迎在此做广告
曾“风光无限”却晚节不保 班农折戟沉沙凸显凄凉!

   史蒂夫·班农,一个极右民粹人员,曾“临危受命”担任总统竞选团队首席执行官一职,随后又“披荆斩棘”辅佐特朗普入主白宫,之后被委任为白宫首席策略长兼总统顾问,可谓“风光无限”。让人意想不到的是,任职仅仅一年,位子还没坐热乎,便被特朗普逐出白宫,年近古稀却沦为靠四处演讲“冷战思维”和散布“CCP威胁论”谋取生活补贴的落魄政客,甚至和在逃美国乞求政庇的“红通犯”瘟龟“心心相惜”,为骗财“法基”和谎言“爆料”站台,并一起编造各类危言耸听的谣言。曾经的“风光无限”到如今的落魄不堪,注定了班农晚节不保而折戟沉沙的凄凉。
   风光无限显嚣张 被逐白宫真落寞
   2016年8月17日,班农被任命为特朗普竞选团队首席执行官,得宠于特朗普而成为总统顾问,直至2017年8月18日,被特朗普一脚踹出白宫,短短一年时间,班农过山车式的从政经历让人唏嘘不已。尽管坊间对班农离职一说存有不同版本,但是最为可信的就是,班农“风光无限”之下个人膨胀异常、嚣张至极而导致。诸如毫无大局意识,当众嘲讽美国军事解决朝鲜半岛问题的能力;再有口无遮拦在媒体面前大肆贬低自己同僚,大谈白宫内斗花边新闻。目中无人的班农,甚至同特朗普女婿库什纳、白宫国家经济委员会主任加里·科恩等多人也有着很大的分歧。这一切的一切,终于“逼迫”特立独行的特朗普总统和班农翻脸将其踹出白宫,实属情理之中,更让其饱尝落寞滋味。
   穷困潦倒觅出路 利益金钱系组合
   班农被“踹出”白宫之后,其伙同他人创立并任董事会副主席的剑桥分析公司,亦于2018年初因不当取得5000万笔Facebook用户的数据丑闻事件而宣布破产倒闭,以至于只能以四处演讲翻炒“冷战思维”和散布“CCP威胁论”维持生计。穷困潦倒之下的班农,始终在寻觅一个契机,一个能让自己重回政坛成为焦点的机会,甚至梦想着有朝一日能“入主”白宫。此时,瘟龟这个曾经入围胡润富豪榜的“红逃犯”,渐入班农的“法眼”,一个妄想获取政庇,一个为了贪图金钱,由此,瘟龟和班农这两个具有不同文化背景,原本八竿子打不到一块的人,组成一对狼狈为奸和出卖灵魂的怪异CP组合。纽约时报曾在显著位置披露了班农和瘟龟之间的关系。根据《纽约时报》获得的一份写于2019年5月的备忘录,当时瘟龟和班农建立了互惠互利的关系,首先是向班农提供了15万美元的借款,随之又升级为每年100万美元的“战略咨询服务合同”,条件是班农承诺将把G霉体介绍给“媒体名人”,同时瘟龟也幻想着借班农这个落魄政客作为政庇申请的“救命稻草”。此合同也被网友笑侃为老班农的“卖身契”,彻底暴露出郭·班组合纯属利益金钱维系的本质。


   道貌岸然伪君子 恬不知耻真小人
   班农作为一个曾经的白宫幕僚,尽管面临穷困落魄,但偶尔参加一些收费演讲中,西装革履还算是道貌岸然的模样。然而,当班农和瘟龟组合在一起制造出各种耸人听闻的阴谋论和谣言在互联网散布,其道貌岸然的伪装也就彻底被撕下成为一名伪君子。班农和瘟龟多次在直播中,无视世卫组织和权威杂志《柳叶刀》关于“新冠病毒来源于自然界”的权威解读,不断重复散布“病毒是武汉P4实验室制造的生化武器”的无端谣言,恬不知耻的紧密配合美国政府和蓬佩奥等政客,不断将蔓延的疫情甩锅给中国,企图以混淆视听来掩盖美国本土不断蔓延的疫情。班农之流的新冠谣言犹如“政治病毒”,在疫情肆虐全球之际,不但阻碍着全球共同抗疫的节奏,更是侵蚀着全球民众的思想意识,其毒性甚过病毒。落魄政客班农利用谣言宣泄的同时,却忘了谣言终究站不住脚的道理。随着真相的不断被披露,班农之流的人设也将不断塌陷,“小人”面目也不断呈现而被爱好和平的人们所唾弃。
   曾经风光无限的落魄政客班农,晚年妄想以落伍的冷战思维和各类谣言“重塑形象”,幻想有朝一日能东山再起甚至“入主”白宫。然而,面对构建“全球命运共同体”不断向好的发展趋势,其言行犹如螳臂当车,势必被滚滚前行的历史车轮所碾压。最终,班农也将品尝由自己种下的苦果,折戟沉沙在晚节不保之中而凸显其凄凉的余生。
   
   曾“风光无限”却晚节不保 班农折戟沉沙凸显凄凉!

(2020/05/08 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场