宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[【百草话雪峰】我在生命绿洲从童年少年到青年的成长历程(雪晴草)]
生命禅院
·二十九、无悔人生
·三十、灵性人生
·人生是一场幻象
·三十、灵性人生
·三十一、长不大的婴儿
·三十二、绝利一源,用师十倍
·三十三、黑洞中的太阳
·三十四、观妙观徼
·用血泪铺洒一条天国之路
·三十五、觉悟
·三十六、随性而动
·三十七、人有远虑 必有近烦
·三十八、把地球撬起来
·明道若昧 进道若退--《智慧篇》三十九
·三十四、观妙观徼
·四十、最高级的交流方式
·四十一、伊朗核危机的实质
·四十二、永远只做简单事
·四十三、寻求最佳组合
·四十四、莫为目标苦己身
·四十五、偶然是必然链条上的环节
·四十五(续一)、巧合是偶然的吗
·四十五(续二)、从必然王国走向自由王国
·四十五续三、万事皆必然 唯我逍遥行
·四十五续三、万事皆必然 唯我逍遥行
·四十五续三、万事皆必然 唯我逍遥行
·四十六、未曾用的药品是最好的药品
·诸法有我--《智慧篇》四十七
·诸法有我--《智慧篇》四十七
·诸行有常--《智慧篇》四十八
·人生的三大财富--《智慧篇》四十九
·有之以为利 无之以为用-《智慧篇》之五十
·用之不可见 见之不可用《智慧篇》之五十一
·避免小负荷能量的长期冲击--《智慧篇》之五十二
·生命的寄托--《智慧篇》之五十三
·逃离生命的陷阱--《智慧篇》五十四
·追赶太阳 逃过黑夜--《智慧篇》五十五
·悟道 求道 证道 得道 守道-《智慧篇》之五十六
·转180度看风景如何--《智慧篇》五十七
·转识弃智 登堂入室--《智慧篇》五十八
·同于道者,道亦乐得之--《智慧篇》五十九
·上善若水--《智慧篇》六十
·穷人进不了天堂
·穷人进不了天堂+人生的三大财富
·上智无形--《智慧篇》六十一
·上智无形--《智慧篇》六十一
·The Poor Can not Enter into Heaven
·思维惯性的危害--《智慧篇》六十三
·秀才不出门--《智慧篇》六十四
·拓展生命的空间--《智慧篇》六十五
·寻求生命的最佳支点--《智慧篇》六十六
·从心所欲不逾矩--《智慧篇》六十七
·返老还童第一步--《智慧篇》六十八
·化矛盾于无形--《智慧篇》六十九
·人不求我勿助之--《智慧篇》七十
·七十(续)、再论"人不求我勿助之"
·最容易获得的最珍贵--《智慧篇》七十一
·神奇的第一次--《智慧篇》七十二
·庄严宣告:生命禅院加拿大生命绿洲今日诞生/雪峰
·异想天开 玩玩特异功能--《智慧篇》七十三
·如如不动与随性而动--《智慧篇》七十四
·必要时跟着感觉走--《智慧篇》七十五
·大道与小径--《智慧篇》七十六
·丰富自己的内涵--《智慧篇》七十七
·将人生交给道安排--《智慧篇》七十八
·意识 结构 能量--《智慧篇》七十九
·意识 结构 能量--《智慧篇》七十九
·意识 结构 能量--《智慧篇》七十九
·意识 结构 能量--《智慧篇》七十九
·有涯与无涯--《智慧篇》八十
·小事与大事--《智慧篇》八十一
·丰满人生三要素--《智慧篇》八十二
·核桃与桃子的启示--《智慧篇》八十三
·混沌与浑沌--《智慧篇》八十四
·战略人生--《智慧篇》八十五
·寻找自己的伊甸园--《智慧篇》八十六
·放弃也是一种收获——《智慧篇》之八十七
·The Secret and Truth of Predestination
·比较之心乃恶心——《智慧篇》八十八
·易伤处便是薄弱缺陷处——《智慧篇》八十九
·以自己丰富内涵立足于社会——《智慧篇》八十七
·小脑和大脑——《智慧篇》九十一
·没有谁是错的——《智慧篇》九十二
·从人到仙的八大觉悟——《智慧篇》九十三
·对父母的小孝、中孝和大孝之别
·对兰颜提出的弦和超弦问题之回答
·关于心的小学问
·降服魔性
·进入空灵状态的几个小技巧
·经纬草超凡的灵智
·看看自己属不属于芸芸众生一员
·如何运用自由意志
·我们是否应当保持善良
·宿命及宿命的超越
【禅院文集——传道篇】
·恐惧使我们远离真理/雪峰
·《传道篇》之一:广义相对论的启示
·《传道篇》之二:量子力学的困惑
·《传道篇》之三:超弦理论的盲点
·《传道篇》之四:宇宙全息
·《传道篇》之五:宇宙全息(二)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【百草话雪峰】我在生命绿洲从童年少年到青年的成长历程(雪晴草)

   


   
   我在生命绿洲从童年少年到青年的成长历程

   
   


   
   雪晴草

   
    在没进入家园之前,我还是一个不记事的小孩子,童年的生活里就是每天跟着妈妈在河南的小村子上生活着,经常能看到爸爸妈妈吵架,三天两头吵一次,家里的东西被摔得七零八碎的,可想一个什么都不懂的孩子,看到这个场景是多么的害怕,但又不知怎么能让他们不吵架,只能放声大哭来表示自己的心情。
    在2009年12月底,即将接近新年了,妈妈带我来到了一个和睦温馨,人人都开心快乐,自由幸福的地方。到达火车站是恒德爸爸来接的我们,他带着我们先到达了天国客栈,那里是一个仙韵图文公司,是以设计,制作,装裱图画的地方,也是当时家园的收入来源。第一个认识的就是漂亮温柔的阡陌姐姐,她带着我和妈妈到楼上给我们安排的房间。12月从寒冷的河南到四季如春的春城昆明,这要横跨一个很大的温度带,我穿着一身手工缝制的大棉袄,在这个春城昆明是非常的热,第二天恒德爸爸就带着我和妈妈去买了一套不太厚的小裙子,我非常的喜欢,这是我到家园生活的第一件衣服,一直穿了好几年,直到自己穿不下都还舍不得丢。后来我还认识了四个和我差不多大小的小伙伴,我们一起玩耍,一起吃饭,一起去上学,特别的开心。当时记得阡陌姐姐,宝娟姐姐,窈冥妈妈是我们的生活老师,我们的生活起居,梳洗打扮她们照顾的无微不至。
   
    随后,我们到达了世外桃源卧龙岗,一进门看到院子里满园梨花,格外的芳香,哇!好美啊!家园建立了自己的学校,我们不用在世俗上学了,从那开始我们接触了禅院理念,有教我们上帝知识和做人知识的老师,有教我们语文、数学、英语的老师,还没有课后作业,都是课堂上就完成的,简直别提有多幸福了,一些在世俗学校学不到的知识在这里都能学到。
   
    彼岸妈妈当时是我们的生活老师,她每天除了给我们上完课以外,还亲自带领我们种植和浇灌月季花,格桑花,太阳花,炮仗花,大丽花,万寿菊,石竹花,绣球花,菊花。她一 一给我们讲解怎么浇灌,耐心的她还经常带领我们去山上搂树叶,捡柴火,并时刻关心着我们每个人的安全,红梨成熟了,彼岸妈妈带领着我们切梨片,晒梨干,这幸福快乐的童年生活在家园里才会有的。
   
    家园在彩云之南建立了三所分院,分别是安宁一分院,楚雄三分院和临沧四分院。在一分院生活了几年后,去往四分院,再去四分院时,路过了楚雄三分院,三分院坐落在一个群山环抱的山谷里,那里盛开着好多红色的三角梅,漫山遍野的梨树和杨梅是三分院的特色,在那里住着很安静。不过,我们在三分院只住了半天就启程前往四分院了,我记得那时候是导游和正信爸爸开车带我们一群小伙伴去的四分院,一路上看到了,崇山峻岭,云雾缭绕,还有美不胜收的澜沧江,辽阔的江面,空气清爽怡人,过了几个小时以后,我们顺利到达了气势恢宏的四分院。
   
    这么多地方对我印象最深刻的就是四分院,因为那里是非常的美丽,那里四周环山,云雾缭绕,时常有彩虹光顾我们的家园。我们住的都是有小木屋的房子,房间门口是一个做出来的浴池和瀑布,在房间的窗台往下看,就是大河川,那里是亲人们住的地方,从大厅两边对称排列着,整整齐齐的,在大厅两边各一个浴池,大河川往下就是茶园,再往下就是鸡舍和鸭塘。四分院的茶园经常就是我们玩耍的场地,我们小伙伴在彼岸妈妈的带领下,一起去茶园采茶,采茶累了会休息一会儿,在休息的时候我们会玩茶果大战,上奔下蹿,我砸你一下你砸我一下,玩耍一会儿,彼岸妈妈就会让我们继续采茶,就这样愉快的一天很快就过去了。还有就是每次爬山搂树叶沤肥,我们拿着袋子爬到山里,山上全是松针叶,地上非常的滑,我们把麻袋放屁股底下从上面滑到下面,一边玩一边装烂树叶,就成为了我们每次最开心的时刻。
   
    后来从四分院被迫离开,我们去了荒漠戈壁----南疆,从云南到南疆,是我人生之中第一次坐飞机,到南疆以后亲人们就给我们找了一个离家园比较近的学校,但是这里的学校离家园稍微较远,要住校一周,回一次家,那时候我是特别不适应离开家园学校到世俗学校去上学的,隔三差五的哭闹,隔三差五的身体不舒服。有一次,我不想上学,慈恩妈妈去学校,我哭闹着要回去不去学校,没办法慈恩妈妈和灵子姐姐开车把我带回去了,后来娥皇妈妈非常耐心的开导我,并且循循善诱的给我讲道理,最后慢慢的才适应世俗的学校。
   
    后来南疆的分院也不能住了,大家又被分散开来,有的去打工了,但是我们还没有成年,都还是十一二岁的孩子。在导游安排下我们去了江西,在那里继续上学,学习知识。在世俗上学老师们是一直夸我们,说我们懂事,学习好,我想这就是世俗教育出来的孩子和从小在家园理念下熏陶出来的孩子的区别吧。兜兜转转又回到了云南,这次是云南丽江,那里多是少数名族,环境优美,四面环山。但是,再次遭到了遣散,再次分散去到各个城市打工。
   
    总而言之,导游给我的第一印象是,温柔、慈祥,和蔼可亲,每次见到导游都迫不及待的想跟导游问好。还记得家园初次建立分院,慈恩妈妈要离开我去三分院建设,这是我人生中第一次跟妈妈分离,那时候只有八岁,对于我来说,从来没有跟妈妈分开过,突然让我跟妈妈分开是各种的不舍得,后来为了让我们可以见一见父母,让我再依赖一下妈妈,导游就破例让我们孩子们去三分院暂住几天,导游对我们孩子是多么的关爱和呵护啊! 还有后来在鹏城时,导游从瓦努阿图回来,跟我们一块住在一位禅院亲人的家里,导游会时不时的来我房间关心我,因为那个时候其他小伙伴都有学上,而我没有,导游怕我不开心,经常来跟我聊天。在导游要离开鹏城前往加国之前,导游问我有没有什么愿望,导游第一次问,我傻乎乎的说了个没完,在离开的前一天晚上在餐桌上导游又问了我一次,我毫不犹豫的就说出了想成为禅院草,说完导游就让我去写申请书,第二天早上导游就把草名封给我了。我记得在封草名之前导游就说,“你必须要跟雪峰一样是雪字辈的,”于是导游说他想到的是“雪芹”,导游想了又说雪山上的芹菜是长不好的,不行得改改,“沁”不行过于生硬了,在、最后定了“雪晴”,雪峰山下雪后晴空万里,最后封的草名便是“雪晴”。 2017年4月27日,我拥有了属于自己的生命签证,生命签证是我从记事以来一直渴望的,现在终于有了,当有了自己生命签证那一刻我觉得自己长大了,不再是一个不懂事的孩子了,而是一个拥有自己独立意识的小大人了。我会时不时看一看自己申请生命签证时的申请书,时刻警醒自己现在是一株禅院小草了,凡事严格要求自己,不违背禅院理念。
   
    看,导游是多么和蔼可亲的一个人,我何德何能让导游这么绞尽脑汁的思考。后来导游离开了鹏城去到加国,我也开始在鹏城上学,有一次放学回来,慈恩妈妈说每次导游跟她视频第一个找的就是我,就问“雪晴呢?怎么没见到雪晴?”可见导游对我的关爱和疼爱。
   
    转眼进入家园已经十一个年头了,从那时六七岁调皮的冯婧到现在懂事听话十七岁的雪晴,感谢我的妈妈把那么小的我带进了这个充满爱的家园,不受世俗的污染。感谢导游和家园老师的细心呵护和教导,让我健康茁壮的长这么大。感恩上帝的安排让我能够从小生活在家园。
   
    2020.04.26
   
   

此文于2020年05月21日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场