百家争鸣
陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[紫薇聖人:上帝之道人權灵本主义]
陈泱潮文集
·8.3.8.上帝信仰在中共国勃起初见成效
·ZT毛泽东创造历史上皇帝的34个第一
·8.4.今日中共国当局拒绝和阻碍唯一真神信仰的后果1
·8.4.2.没有唯一真神信仰的中共国,宗教信仰走火入魔
·8.4.3.超常稳定的西方国家是具有三角稳定结构的体制
·8.4.4.国家没有正确的宗教信仰,就等于没有灵魂
·诺贝尔和平奖委员会主席托尔比约恩·亚格兰的演讲词
·8.4.5.儒家文化本质上是无神论专制文化,已经不合时宜
·8.4.6.无神论国家科技与军事必然永远落后于信仰 上帝的国家
·8.4.7.坚持无神论专制独裁,中共国必然加速覆亡
·8.5.【弥勒皆大欢喜学说】是中国民主化和平转型的最佳方略
·9.只有【弥勒皆大欢喜学说】才能有效拯救中国世道人心
·10.【弥勒皆大欢喜学说】是本次人类文明毁灭大劫到来前夕的导师之言
·11.【弥勒皆大欢喜学说】既是 上帝信仰的中国化,也是 上帝之道的全球化
·12.【弥勒皆大欢喜学说】所证明的【上帝本体实存】对净化人心的重要作用
·13.【弥勒皆大欢喜学说】所倡导的【灵本主义】对匡扶世风的重要作用
·14.【弥勒-指导灵】对中共决策者顽固反对普世价值政改的严肃警告
·答关于“中国不需要什么国师”之说
·二答关于“中国不需要什么国师”之说
●党棍邓力群
·邓力群——一根维护官僚特权阶级专制独裁暴政的党棍!
·邓力群的卑鄙之处
●九尾狐狸精王狐佞
·正陰謀篡位的九尾狐狸精王狐佞是中國和世界的禍害!
·一臉陰邪晦氣的狗頭軍師王狐佞,嚴重諏Ш涂雍α肆暯
●本·拉登之死
·中共专制独裁救星本·拉登已死
·本·拉登之死的意义
·ZT我们是上帝庇护的国度
·小布什功追里根总统
·任雯颐 “怎样处理本-拉登的遗体说明美国是个什么样的国家”
·李天笑:本‧拉登毙命 中共心事几人能解
·ZT奥巴马收看拉登击毙过程 这张照片说明了什么
●金正恩
·談判破局嫁禍屬下?傳金正恩肅清二號人物
●李光耀亞洲價值觀批判
· 1、爲李光耀之死而嘆息且自責
·天意流布于互聯網:ZT紫薇聖人將在2015年前出世!!
·2、習近平必須堅決打破新加坡迷信
·3、請習近平但看新加坡在李光耀死後局勢的變化
·4、再次提請習近平一定要三思!
·5、李光耀亞洲價值觀無異於說亞洲黃種人劣等論
·李光耀之死与所謂亞洲價值觀的破滅
·6、李光耀亞洲價值觀的邪惡本
·7、亞洲民主國家成功的例證是對李光耀亞洲價值觀的否定
·8、中共專制獨裁教父李光耀是中國人民的災星
·9、李光耀教唆中共如何在法制的名義下厶と藱
·10、李光耀未能在新加坡實行光榮革命的重要原因
·對李光耀亞洲價值觀的批判
●無神論科學迷信者霍金是生理上心灵上的严重殘疾人
·霍金無神論科學迷信者的殘障形象值得人們深思
◇◇◇◇◇
▲視野與關注卷
●反对派应端正思想路线
·新唐人電視臺可否就孫中山問題組織一場電視辯論?
·温家宝就是应当这样勇往直前、再接再厉!
·唯我独革类与五不搞胡说集团居然高度一致
·谁的声音对党政军观念的转变更有影响力?
·未来中国覆巢之下岂有完卵?
·民间应当理直气壮公开声援和支持温家宝疾呼政改
·反对派不应和五不搞胡说集团异曲同工一致打击温家宝疾呼政改
·人人自我为中心的无神论党文化是中国民主化的大敌
·“要民主最力的普世个体自由主义核心”批判
·西欧:马克思主义本土化的成功范例
●事情正在起变化
·民心已变,做党心虚——兼谈江僵后对胡锦涛先生看法的相应调整
·《民心已变,做党心虚》一文非求胡也——兼与友人言志书
·中共16大已经形成邓规江随军委主席终身制
·江泽民未死而报丧,是中共高层权力斗争的表现
·ZT温家宝:未来中国的走向
·中共体制人亡政息是必然
·隐性帝制绝对权威难以长期为继
·江泽民坐失开创宪政民主千秋伟业的大好良机
·中共垮台后中国必分裂大乱的原因及救治方略
·江泽民的罪孽
·胡锦涛要吸取江泽民的教训:天予不取获罪于天
·观念和事情正在起变化
·看韩寒文章有感:年轻一代渴望变革
·民主春风二度解冻专制中国——骆家辉效应(2图)
·习近平关注网络,重视重量级异见领袖文章
·中国若有宪政民主制度,试看天下谁能敌?
·ZT姜维平:薄熙来要发动军事政变?(图)
·ZT各界急切寻求政治出路
·这些令人震惊的数字不能不令人得出这样的结论
·TPP向中共敲响了警钟
·ZT中共广东省委书记汪洋高调谈改革
·ZT温家宝势力十八大前异军突起(图)
·ZT中国需要一场大变革
·关于薄熙来问题复某直线思维网友
·ZT匿名人士:500个特权家庭垄断中国
·中国民主化的希望(一图)
·新春寄语∕郭永丰
·反叛者起義者的心聲
·ZT评习近平提出取消毛泽东思想这个重大议案
·如此之多震惊世界的中国倒数第一说明了什么?
·中國已經國將不國的兆頭
·究竟是谁要扳倒薄熙来?/陈破空
·40年前的《特权论》与40年后中国触目惊心的特权政治
·夹缝中的良知和智慧/白岩松
·寻求体制内外民主化和平转型的共识
·ZT梁京:中国通胀,一场规模空前的财富大抢劫
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
紫薇聖人:上帝之道人權灵本主义

(彌勒皆大歡喜學説)


《放眼全球,寄望神州——陳泱潮宗教政治學文選》6


   
   紫薇聖人:上帝之道人權灵本主义

   

    上帝之道作为宗教的哲学表达,是有神论世界观。上帝之道强调唯一真神上帝耶和华,是创世造人的造物主。造物主对宇宙世界和人类命运具有主宰力。领会和顺应造物主唯一真神上帝耶和华的旨意,是英明的掌权者带领他的国家走向繁荣昌盛富强文明的首要任务。任何人一旦确立了这样的世界观,就能够建立和接受尊神爲大、在上帝面前人人平等、要爱人如己的原则和维护人民人权自由民主法治的普世价值,就能够具有弃恶向善、與專制獨裁黨國體制決裂、抛弃专制独裁黨國体制的原动力。
   
    上帝之道是一神论宗教。《申命記》6:4.5 説“以色列阿、你要聽.耶和華我們 神是獨一的主。你要盡心、盡性、盡力,愛耶和華你的 神。”《以賽亞書》45:5等一再强調“我是耶和華、在我以外並沒有別神、除了我以外再沒有 神。”
   
    一神论宗教有以下要素:在宇宙世界的起源问题上,确认并且坚信宇宙世界是造物主所创造;造物主是唯一真神上帝。造物主惟一真神上帝,是世間萬事萬物的主宰者。人应当且只能敬拜和感恩于造物主唯一真神上帝,不可敬拜其他神祗,更不能敬拜人手所造的偶像。各种各样的神祗,不过是通过修炼而获得自有永有的造物主唯一真神上帝允准才具有一定特异功能〔即神通〕的受造物。因此,神祗是受造物而绝对不是自有永有的造物主,受造物神祗绝对不可与自有永有的造物主唯一真神上帝相提并论。
   
    唯一真神上帝的唯一性,主要体现在以下方面:自有永有,無形無相,全方位無時無處不在,似有非有,似無非無,玄妙莫測;绝对不是父母所生養的受造物,而是獨一無二的造物主超自然存在;无形无相,無可比拟——这是所有一神论宗教:犹太教、基督教〔包括天主教、东正教、新教等推崇和信仰圣经的宗教如耶和华见证人等〕,都强调不得拜偶像的根本原因;无时无处不在,无所不知、无所不能,能力无限。与受造物分别为公母、雌雄、男女,有所不同,造物主唯一真神上帝是唯一阴阳混元合一的客观存在。
   
    伊斯兰教也是一神教。阿拉伯人的祖先、伊斯蘭教的根,也都同樣是我造物主耶和華的朋友亞伯拉罕。伊斯蘭教和猶太教、基督教,這三大一神教都一致不能搞偶像崇拜。伊斯蘭教之所以也叫回教,就是命定要回歸惟一真神我耶和華自有永有無形無相的造物主正信!
   
    在宇宙世界和生命的起源问题上,一神教确认并且坚信宇宙世界和生命,是造物主惟一真神上帝所创造。一切有机物有灵物之生命和无机物组成的整个物质世界,无一不是造物主惟一真神上帝所创造。造物主惟一真神上帝,是所有生命的源头,或者说造物主惟一真神上帝是众生真生命本质和载体〔灵魂〕的创造者、赐予者。
   
    传统一神教由犹太教发展到基督教(含天主教、东正教、新教)、伊斯兰教,确信末日论,相信世界有末日。传统一神教由确信末日论,进而相信确立造物主惟一真神上帝信仰者,可以规避末日劫难,往生/重生天国。此外,传统一神教儘管有的地方表述不十分清晰,但總的认为宇宙物質世界與動植物有靈物生命,乃是全息共同体,是一体化互相联系、互相影响、互相制约、互相依存的心物共同体,造物主惟一真神上帝的灵,充满、贯穿和運行在其中, 主宰一切。这是全息一体化的世界有统一意志、运行井然有序的原因所在。
   
    但是,造物主惟一真神上帝的本体實存到底是什麽?造物主惟一真神上帝到底在哪里?传统一神教为什么不能够搞偶像崇拜?
   
    ——这三个极其重大的问题,一直是犹太教、基督教、伊斯兰教存在以来,求索而未能获得明确正解的问题。
   
    而且,传统一神教对生命奥秘和存在形式的複杂性认识不足。除了人一次性生死、信造物主惟一真神上帝者往生/重生天国之外,仅涉及末日审判之时,世世代代所有生命都要复活接受审判——这与传统一神教关于所有生命都是造物主惟一真神上帝创世时所造的基本观念和信条不无矛盾:如此世世代代繁衍众多的生命到底是造物主惟一真神上帝同一天内创造的?还是除始祖亚当夏娃是造物主惟一真神上帝所造之外,都是父母所创造的?为什麽传统一神教会认定造物主惟一真神上帝是众生的阿爸父?
   
    因此,传统一神教对生命奥秘和存在形式的认识存在缺陷。人类不仅迫切需要进一步瞭解和认识惟一真神上帝的本体实存是何形态?存在于何处?为什么不能够搞偶像崇拜?而且迫切需要对生命奥秘和存在形式有进一步的全面的瞭解和认识。神圣的全能的仁慈的造物主惟一真神上帝,似乎把正确认识和解答这些个极其重大问题的使命,奇妙地安排和交托给远在东方的佛教,在本次地球人類文明临近终结之时来完成。
   
    但是,傳統一神教對造物主的惟一性等特質的認識,受之於天啓,是正確的。傳統一神教認爲造物主惟一真神上帝特質之一是公义的。祂对世界包括每个人的主宰,乃是有原则,信守公义的。领悟、认识和遵循造物主惟一真神上帝的公义原则,对于人类至关重要。全地的人都应当感恩、讚美、歌颂、敬拜造物主惟一真神上帝。
   
    一切物质世界的运转和一切有灵物的命运都是由造物主惟一真神上帝所主宰。一切有机物有灵物生命亦如物质世界一样,无一不是造物主惟一真神上帝所创造。造物主惟一真神上帝是所有生命的源头,或者说造物主惟一真神上帝是众生真生命本质和载体〔灵魂〕的创造者赐予者;之所以说灵魂是真生命本质和载体,乃是因为肉体不过是灵魂一次性旅店,灵魂离开肉体,肉体就断气成尸,归于泥土。
   
    万物有灵,水都知道答案。日本着名科学家江本胜博士已经经过数百万次水结晶科学实验,非常有说服力雄辩地证明了万物有灵,水都知道答案。(见《视频:此生必看的科学实验:水知道答案》 http://blog.boxun.com/hero/ 201205/chenyc/20_1.shtml )
   
    人生命的本質和載體是靈魂,是智慧生命人類社會產生宗教信仰的根本性必然性原因。
   
    也就是説,人生命的本質和載體是靈魂這一生命奧秘,是人類社會產生宗教的根本。
   
    或者換言之,宗教起源于人靈魂的存在及其轉世輪回因果報應信息和遺傳密碼,出於人之本能:人本性潜意识染色体中,不僅具有靈魂轉世輪回因果報應信息和遺傳密碼,而且天生具有对超自然力量造物主的敬畏和感恩基因。
   
    宗教有天启一神論宗教和自发汎神論或曰多神論宗教之别。
   
    一神论宗教受之于天启,之後成为传统。一神論天啓宗教对造物主惟一真神上帝的信仰和崇拜,有一定的自觉性。
   
    泛神论宗教或曰多神论宗教,是人出于万物有灵的经验〔例如先人的神话传说〕及传统文化〔例如民间习俗節慶〕的影响,其对自然力量或超人力量的信仰和崇拜,多出于自发性,沒有造物主信念,沒有造物主就是自然力量或超自然力量惟一真神上帝的清晰認識,因而沒有對造物主創世造人恩典的感恩之心,卻具有對受造物修煉出一定功能來的汎神或曰多神的恐懼心理,因而用自己的手泥塑木彫製造出來的偶像,作爲信仰崇拜之物。
   
    什么是宗教?确认超自然力量或者超人力量的存在及其主宰力,对世界根本究竟、生命起源及本质、以及主宰力本体实存的认识,上升到信仰高度,对大众具有独特教化能量之意识形态、组织系统及信仰崇拜對象、仪轨、音乐等要素,表现了人作为智慧生命对终极真理的关怀和对永恒生命的追求,就是宗教。
   
    宗教之本质即有神论世界观。其对世界起源和生命来源的追溯,有认祖归宗之义,是为宗;教,则是教化,是关于主宰力对世界法则和人行为准则规范之界定、认识、教导和教育。
   
    确认超自然力量或者超人力量的存在及其主宰力,规范和教导人的行为要趋善避恶或曰离恶向善,是各类宗教教化的共通点。
   
    从社会学来看,宗教的功能在于訴諸信仰崇拜對象,施行信仰教化,教导和维护人心道德,使之趋善避恶、离恶向善,从而据以维护社会秩序、公道和正义。
   
    从神学的观点来看,宗教的功能不僅在于对人心趋善避恶的引导和测试,而且,作为本次地球人类文明的表现,是对末日審判到来之际的预备,以便届时作为判定个体生命本质灵魂存灭的依据。
   
    不教而誅,有失慈悲。先教而後實施賞罰,差派耶穌授權的人子在末日審判前替天傳道,傳達聖靈完成教化階段之教材恆約,最後由惟一有資格全權代表上帝的聖子耶穌主持末日審判,以決定個體生命靈魂的存滅。這是造物主惟一真神上帝顧惜愛護受造物生命的慈悲摯愛、盡可能普施拯救之道。
   
    從邏輯看宗教的分別,似乎不能簡單用排中律兩分對立規律,而應當用函中律來加以區分。所謂函中律,就是指對象不僅有“是”或者“不是”這兩種狀態,還有“非是”和“非不是”之中間狀態。
   
    佛教在長期“空”、“有”之論爭後,發展出一種中道論,或曰中觀。或許就説明了這種兩頭小中間大狀態,往往是一種客觀、真實、較普遍的存在。
   
    也就是説,宗教不僅有正教與邪教之別,還有介乎正教與邪教兩者之間的非正教亦非邪教,處於中間狀態的宗教——中國傳統的儒釋道,就是這種狀況。
   
    例如傳統佛教,有信仰崇拜對象,有浩瀚的經典文論,有僧團傳承,有戒律儀軌,有法器音樂,强調生命之生死輪回因果報應,善有善報,惡有惡報,教導衆生諸善奉行、諸惡莫作、小心因果報應、、、、、、你能說佛教不是宗教?
   
    但是,佛教不講造物主主宰者惟一真神上帝,不講末日審判,不講永生;而且,千百年來大搞偶像崇拜,全然不知感恩造物主主宰者惟一真神上帝,你說傳統佛教是正教還是邪教?
   
    儘管現在當來下生彌勒,已經指出和證明了《金剛經》其實已經隱證了傳統佛教的信仰崇拜對象“無所從來,無所從去”的如來,就是造物主主宰者惟一真神上帝。可是佛教依然還沒有承認釋迦牟尼《金剛經》如來正信(佛教的信仰崇拜對象,其實就是造物主主宰者惟一真神上帝),依然還在搞偶像崇拜!你能說這樣不顧釋迦牟尼關於佛教信仰崇拜對象原教旨,大搞偶像崇拜、大行邪道、大肆斂財商業化的佛教不是邪教嗎?
   
    可見,在正教和邪教之間,存在着以上自發的汎神教或曰多神教,這種介乎正邪之間、非正非邪、似正似邪的狀態、、、、、、
   
    有人把無神論也當作是一種宗教。這是不對的。
   
    因爲如上所述,宗教的宗,具有認祖歸宗之義,是為宗。無神論根本沒有這個意思。無神論引以為据的理論是進化論。進化論反對神創論,否定世界是造物主惟一真神上帝所創造。主觀武斷地認爲人是猿猴進化來的,是高級動物。然而,迄今爲止,世界上沒有找到任何人是猿猴進化來的考古證據。一切物種幾乎都生而完美,如同整個宇宙世界,都是冥冥之中全能智慧精心精密設計出來、稍微偏差一點點,生命存活的條件就完全喪失一樣。進化論完全抹煞了造物主惟一真神上帝創世造人的恩典,哪裏有半點認祖歸宗的意思?

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场