新会员区

草根论坛
[主页]->[新会员区]->[草根论坛]->[揭秘!老郭、班农口中的中国“外逃专家”到底是谁?]
草根论坛
·中国民主运动的近期任务(初探)
·春暖花开,不会遥远
·逆行者
·心之所向,无问西东
·老师一句玩笑话,造就了许志永的“总统”梦
·凛冬散尽 共览河山
·为了实现“远大抱负”可以放弃任何亲情!
·有求必应,道义加性欲“约炮”遭拒
·女人相带来广泛的女人缘
·魅力加魔力惹“单身母亲”临别留怨恨
·巾帼不让须眉,疫情难断人情
·战“疫”烽烟下,你我都是答卷人
·纵观寰宇,疫情前后风光,中国巨龙正翱翔
·同心抗疫 病毒雙除
·事实胜于雄辩,中国无需他人评判
·抗新冠全球紧物资 助防疫中国展担当
·立法會議員非法集會,欲用特權作免死金牌?
·港公職減薪共度時艱,反對派「雙標」一毛不拔
·《禁蒙面法》撥亂反正,止暴制亂為時不遠
·美政客包庇反對派,狼狽為奸意在亂港
·声援反政府的示威者 强推要人命的复工策
·生命至高无上,怎可成为川普的政治玩物?
·美养老机构疫情肆虐,放弃老人显“国性险恶”
·亂港頭目終被捕,香港法治何時春?
·執法嚴、違法究,警民同心終止黑暴
·美国暂停移民入境,“醉翁之意”不在防疫
·「兩辦」治港合理合法,「拉布」瀆職理應下馬
·防治疫情美国无能,诋毁中国不遗余力
·香港陰雲仲未散去,制暴治亂正當其時
·“莫须有”——美政客构陷中国的新手段
·代表民意嘅人,不該係為禍香港嘅政棍
·美疫情之下疲态尽显,上演真实版“悲惨世界”
·干涉香港意在亂華,言論荒謬目中無法
·疫情下亚裔非裔遭难,种族歧视彰美式“平等”
·防範黑暴荼毒教育 守護香港未來之花
·炮制“病毒人造”污中国,美政客用心险恶
·剷除傳媒惡霸,奪回「民聲」權利
·美炮制谣言攻击中国,推卸责任将自食恶果
·亂港禍民無處逃,全民撐警止黑暴
·经济衰退失业率暴涨,白宫失职乃罪魁祸首
·欲将祸水引向“中”,虚“美”隐恶终成空
·以法為刃刮骨療毒,以制為基重煥光彩
·“自救”安能缓国难,白衣“逆行”爱无疆
·揭秘!老郭、班农口中的中国“外逃专家”到底是谁?
·築牢香港法治之基,確保香港繁榮穩定
·唔再沉默 舉起「總清算」嘅利劍
·美國「暴亂」同香港「暴亂」不可同日而語
·从民主和自由的“灯塔”到种族歧视的聚光灯
·轉折之勢已起 一年暴亂將終
·國安法震懾宵小 跳樑小丑垂死掙扎
·面对抗疫与抗议,美国是如何表现
·Where is America going?Am I the next?
欢迎在此做广告
揭秘!老郭、班农口中的中国“外逃专家”到底是谁?

   如今,美国已经成为全球新冠肺炎疫情最严重的国家,特朗普政府的疫情防控不力表现与糟糕的协调施策能力已备受各方指责。恰恰今年的美国大选日益临近,特朗普的处境已四面楚歌。
    所以可以说,特朗普对新冠肺炎病毒疫苗的渴望绝不亚于躺在病床上奄奄一息的重症患者。
    这不前段时间,特朗普政府就试图用“一大笔钱”和德国生物制药公司Cure Vac合作,独占其研发的新冠肺炎疫苗。对此,德国卫生部长回答的很“委婉”——去你的吧……
   特朗普又把目光瞄准了中国,前几日美国联邦调查局还发布所谓报告称中国黑客试图窃取美国的新冠疫苗研究信息。
    这种报告明显可以看出特朗普“急眼了”,因为这种抹黑实在过于低级。众所周知中国在抗击疫情中已取得重大成果,新冠疫苗的研究已走在世界前列,难道不应该是美国窃取中国的疫苗研究成果吗?在遭到中国外交部的怒怼后,美国对这种自己都不信的报告突然闭口不提了。


    为啥?因为眼珠一转,又生一计!这不,近日老郭和班农突然兴奋地向全世界宣布:中国公共卫生实验室重要专家外逃到美国,沾沾自喜,如获至宝。
    都知道老郭、班农说话一向不着边际,但我还是对他们口中的中国公共卫生实验室的这位所谓的专家认真进行了一番考证,也把考证的相关信息与知情人士进行印证。
   结果大跌眼镜……
    原来老郭、班农不仅热衷于欺骗中国人,这回连美国主子也给骗了……
    老郭、班农向主子交差的这位所谓的“中国公共卫生实验室研究专家”名叫闫丽梦,是香港大学公共卫生实验室研究员。
    别被这位闫“专家”的名头唬住了,这个香港大学公共卫生实验室虽然是从事流感及冠状病毒等高传染性病毒研究的,但并不是国家的重点实验室,远没有它的名头那么高大上,其相关研究数据及阶段性研究成果均会在国际学术期刊上公开发表。
    而闫丽梦更不是什么所谓的专家了,她今年只有30多岁,在实验室里属于最基层的研究员,主要工作就是用小仓鼠做实验,分析病理反应及传染性,连稍微内部些的资料都接触不到。虽然在新冠疫情期间,其所在的实验室在《自然》杂志上发表过相关论文,闫丽梦也仅为共同作者之一,而论文的主要内容是描述仓鼠感染新冠病毒后,病症与人类受感染后出现的症状进行比较,并不涉及疫苗研发及抗病毒药物研制的有关内容。
   
   说白了,老郭、班农口口声声所谓的外逃美国的疫苗研究专家实际上就是一位给小仓鼠打针并进行监测记录的小姑娘。
    老郭怎么会挑这么一位“傻白甜”糊弄美国主子呢?实际上,首先一点我们都知道,老郭本来对年轻女性就是情有独钟,强奸女助理,还与另一位女助理王雁平通奸,孩子打掉了好几个。像闫丽梦这类穿着白大褂的女子在老郭的眼里就是“制服的诱惑”,怕是难逃其魔爪。
    还有更重要的一点,这位闫丽梦确实也具备他诱骗胁迫的各类条件。据闫丽梦的同学讲,她原来在内地上学时成绩很优秀,家庭条件也非常优越。到了香港后,虽然挂着港大实验室研究员的名头,但做的都是研究小仓鼠的这种初级工作,而且在香港的生活很困苦,只租住了一个不到30平的房子,生活拮据到经常要靠身在内地的父母接济。
    这种工作和生活的双重压力下,闫梦丽还一度患上了抑郁症,对社会的评价很负面,经常在网上发一些比较极端的言论。闫丽梦也曾跟同学和朋友提出过希望有朝一日有机会可以到美国的实验室做一些高端的研究工作,报酬丰厚又能实现自我价值,言语中充满了向往。
    机缘巧合下,闫丽梦在网上结识了老郭和其小马仔路德。老郭在了解了闫丽梦的真实身份后,开始频繁联系闫,并许诺赠送旗下公司股份、给予巨额奖金,还为她提供在美工作机会。在这样的诱惑下,闫丽梦就如飞蛾扑火般投奔而去。
    可惜闫丽梦不知道,老郭、班农给她准备的不是精致的实验室,而是一个华丽的“牢笼”。
    据闫丽梦的同学称,自从闫丽梦到了美国后,与同学交流时像变了一个人,感觉很忧郁,情感复杂,思想彷徨,犹如提线木偶一般。而她的父母更是着急,想要与闫丽梦视频连线却一直被拒绝,只能在固定的时间与女儿语音通话,并且每次女儿都开着免提,言语间显得很惊恐,总感觉身边还有其他人在监视、控制着她。
    父母和同学现在都认为,闫丽梦到了美国后,应该是被老郭、班农等人胁迫控制起来了。闫的家人如今非常着急,已经想尽办法在美国报警求助,但至今没有得到任何反馈……
    那么,对于闫丽梦这样一个并没有研究新冠疫苗能力、又没有掌握任何有价值资料的普通研究员,老郭、班农、路德等又为何秘密囚禁她至今呢?
    其实,稍微想一下我们就可以明白,从老郭、班农以往的骗术、劣迹来看,他们一定会利用闫丽梦这个所谓公共卫生实验室研究员的名头而大做文章,下一步,他们不外乎编造以下几个剧本:
    首先,老郭、班农会大造声势,说中国“外逃专家”已经被美国政府保护起来了,手中掌握大量中国“隐瞒疫情”、“疫苗研究成果”等核心机密。如果有人质疑,他一定又会说“美国政府已经下了禁令,虽然自己掌握但不能随便透露”。
    第二,故伎重演,拿出一个高仿的所谓“内部文件”,披露中国政府涉疫情的各种“黑料”和“证据”。
    第三,老郭、班农还会拿出他们的“看家本领”——搞直播、接采访,让闫丽梦露面发声!至于会说些什么内容,既然闫丽梦在他们手上,那大家自然都能猜得到了……
   曾记得VOA中文部主任龚小夏?OZ妄议热线的细丝小哥?明镜新闻的何频?每次与老郭视频都痛哭流涕的赵岩?鞍前马后俯首称臣的庄烈宏?搂着脖子一起合影的雾婷?发起顶锅运动的美猴王?
    最后,老郭、班农一定会把闫丽梦捧得很高,来不断吹嘘她的权威性和重要性。但捧得越高,摔得越惨。
   可怜的闫丽梦,原本不过就是研究小仓鼠的,如今却沦为了老郭、班农笼子中的“小仓鼠”。失去价值后,终究逃不过被抛弃的命运。
    所以奉劝闫女士,有机会的话,赶紧逃出来吧,你妈喊你回家吃饭……
   揭秘!老郭、班农口中的中国“外逃专家”到底是谁?

(2020/05/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场