宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[消灭富贵病——毛泽东主义自杀宣言]
谢选骏文集
·英国的反革命活动猖獗
·谢选骏:和川普对着干还是洗洗睡了
·自由好还是不好
·人精还是人渣
·特朗普成功敲榨共产党中国
·美国的“中国通”多是半瓶子醋
·美国的颠覆政权如此轻松
·帝国转型的任务艰巨
·第四美国的真相
·联邦狠还是州府狠?
·挑战“一中”只是打出了一个信号灯
·骗子看别人都像骗子
·孙中山首倡百年马拉松
·川普怎样登上了舞台中央
·基督徒还是异教徒
·共产党中国的屈服
·要些合乎标准的移民
·是心理问题还是社会爆炸
·帝国与合众国
·现在的中国人真是忘本了
·国家主权的罪恶
·经济日报社批判习近平对美软弱
·移民潮正在改造全球文明
·美国国旗与穆斯林头巾
·谴责特朗普破坏司法独立的黑色幽默
·给特朗普挖一个陷阱吧
·“一中”与“文革”哪个更危险
·查士丁尼大帝早有先例
·中国凭什么和美国叫板
·是革命还是内斗
·历史观与世界观
·太平洋足以淹没中美两国
·川普应该做一个奥巴马式的骗子吗
·川普世界观是对全球的威胁吗
·用巫术和亡灵来对付川普
·美国媒体都是垃圾
·革命还是反革命
·一个全球性的危害
·金钱与思想之间的搏击
·川普的孤独与不孤独
·司法内战已经开始
·美国法官担心自己成为“人民公敌”
·答复邱国权或巴山老狼
·移民运动与废奴运动
·网络干预大选是一种文化战
·独狼行动是文化战的延续
·基督徒还是小人儒
·西方世界的人血馒头
·食品成熟——文明腐败
·不被囚禁就没有完整的人生
·超流的人生把错误变成创意
·莫斯科机场好像罗生门
·勿忘初心
·上帝的信息
·说到了等于做到了
·变逆向殖民,为全球整合
·变逆向殖民,为全球整合!
·向两河文明前进
·真言
·“矛盾”只是思想的死角
·苟富贵 勿相见
·苟富贵——勿相见!
·真言
·佛教与虚无主义
·投降吧年轻人
·意大利人都是公猪?
·中国开始“进出日本”
·全世界犹太人联合起来
·华尔街精英人渣的犹太骗局阴魂不散
·我与唐崇荣的对话
·美国新闻自由的限度
·纽约时报又在播报假新闻了
·土地改革是犹太人的拿手把戏
·长城、大运河、雄安新区
·共产党中国的“疯了”
·川普向纽约的复仇战争
·美国已被共产党军事管制
·瑞典女王是个虐待狂
·郭文贵同志会自杀还是被自杀
·中国人与中国国籍的人
·为什么男尊女卑
·旅行就是任人宰割
·没有语言统一,欧盟如何不散
·雷朋批判“川普的主要敗筆”
·谁是美国的寄生虫
·用穆斯林的方法解决伊斯兰教问题
·人类进步的动力
·人类进步的动力
·姓名学与极端主义
·命运的厉害
·胡人与洋鬼子
·川普是不是缩头乌龟
·川普老了!尚能饭否?
·砍下铁木真猪头成吉思狗头
·俄克拉荷马州的报应来得真快
·许多人的今生是动物
·你可以叫醒一个装睡的人
·特朗普承认中国对于朝鲜的统治权
·学霸、学阀与恶霸、军阀
·合法的行贿受贿
·资产者也会盗窃国库
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
消灭富贵病——毛泽东主义自杀宣言

   谢选骏:消灭富贵病——毛泽东主义自杀宣言
   
   《肺炎疫情:哪些人群最脆弱且重症风险最高》(BBC 2020年3月11日)报道:
   
   肆虐全球的新冠武汉病毒让每个人担心。因为,人人都可能被感染,继而发病、传染给别人。然而,那些已经有其他疾患和慢性病的人群,特别是老年人,感染后更有可能出现严重症状,甚至死亡。


   
   到目前为止,疫情在全球范围内已经造成超过4千人死亡。但是,无论是在中国还是其他国家,大多数死者都是老年人以及那些已经患有心脏病、糖尿病等慢性疾病的人。
   
   这是为什么?本身有其他疾病并不等于比别人感染的机会更大,但是一旦感染,病症可能更严重。
   
   新冠病毒主要攻击肺部。英国传染病专家、布赖顿和萨塞克斯医学院荣誉教授科恩(Jon Cohen)说,新冠病毒导致肺部感染——引发肺炎。肺部感染之后——不仅仅是新冠肺炎,还包括任何其他种类的肺炎——肺泡积水。于是,身体就要更努力地工作保证血液供氧。
   
   这位教授还形容,通常,心脏和肺部紧密配合“就像一个团队”。但当受新冠病毒引发肺炎时,心脏必须要超负荷运转。很显然,如果已经有心脏疾患,那会给心脏增加额外的压力。
   
   从中国早期住院的患者情况可以看到,在那些因感染新冠病毒后病症严重必须住院的患者中,40%或者有心血管疾病,或者有脑血管疾病——影响大脑供血的疾病,比如中风。
   
   美国明尼苏达大学医学副教授瓦尔丹尼(Orly Vardeny)解释,上述数字并不表明有心脏病的人感染病毒的风险更大,但是,一旦感染“更容易出现并发症”。
   
   糖尿病患者——一型、二型糖尿病患者风险更大,原因大同小异。科恩表示,许多糖尿病患者都有心脏、肾脏病症。病毒感染给人体带来的额外负担有可能引发这些器官的继发性问题。科恩还说,此外我们已经知道,糖尿病患者的免疫功能和常人相比通常更弱,抵抗感染的能力更低。
   
   英国糖尿病慈善机构负责人豪沃思(Dan Howarth)说,冠状病毒可以在糖尿病患者中引起更严重的症状和并发症。他建议糖尿病人如果感染了病毒,并出现咳嗽、发烧以及呼吸困难等,一定要密切监测血糖变化。当然,无论是心脏病人还是糖尿病人,他们最终的风险指数取决于每个人的健康情况,比如,病史多长、病情多严重、是否经常出现并发症以及是否还伴有呼吸问题等。但是,从新冠病毒疫情初期的总体死亡率来看,65岁以上患者的死亡率是最低风险人群的5倍。通常,年龄越大,就越容易有各种身体疾患。
   
   如何预防病毒——养成清洁习惯,减少感染机会。老年人、男性更危险?其他疾病比如高血压、肺病以及免疫系统有问题的患者,也属于较脆弱人群。一旦感染新冠病毒,病症有可能更严重。这也适用于老年人。因为老年人本身免疫系统就比较弱,感染病毒后身体应对能力也更弱。
   
   2月底,中国疫情严峻、欧美病例开始出现激增苗头时,全球流行病学家对中国提供的首批4万4千病例资料进行研究和分析后,总结出以下几大特点:
   
   1、受病毒感染死亡率最高的是80岁以上的老年群体。数据显示,新冠病毒在80岁以上感染人群中的死亡率占15%,而这一比例在10岁以下儿童中则为零。
   2、男性的死亡率似乎大于女性。
   
   《新冠重症患者7成超重 专家:肥胖者应隔离》(德国之声中文网)报道:
   
   新冠肺炎疫情肆虐,为何过重或肥胖人士死亡率特别高?体重指标(BMI)多少不宜出门?
   
   英国一项数据显示,新冠肺炎重症病患中有超过六成属于过重或肥胖。专家指肥胖人士较易呼吸衰竭,建议他们自我隔离,注意防疫。另有组织警告,肥胖大国墨西哥属高危。
   
   英国国民健保服务(NHS)旗下研究中心国家加护审计与研究中心(The Intensive Care National Audit and Research Centre)日前分析全国医院有关新冠肺炎病人的数据,发现入住ICU的194名重症病患中,约7成属于过重或肥胖;当中56名病人体重指标(Body Mass Index, BMI) 25至30丶58人BMI 30至40丶13人BMI高达40或以上。
   
   根据世卫准则,BMI在25至29.9属过重,30至39.9属肥胖,40或以上属极端肥胖。英国政府已把“BMI超过40”的超重人士划入高危行列,建议他们自我隔离,严格保持社交距离。
   
   香港中文大学医学院呼吸系统科讲座教授许树昌对德国之声解释,人类呼吸首先要气管畅顺,再运用横膈膜肌肉把空气拉进肺部,或肋间肌肉(intercostal muscles)辅助;超重人士脂肪较多,躺下时腹部脂肪会往上顶压,导致横膈膜没有空间拉空气,而辅助的肋骨肌肉又会被胸部脂肪压住而无法运用。他指出,超重人士如感染新冠肺炎丶肺部功能下降,会比体重正常者更容易呼吸衰竭,加上超重者很多会有糖尿病和心血管疾病,更属高危。他建议BMI 35或以上肥胖人士减少外出,避免参与聚会,以减低受感染风险。
   
   新冠死亡率糖尿病患增三倍——肥胖增加患糖尿病和心血管疾病的风险,如感染新冠肺炎,死亡率比一般人高。中国疾病控制及预防中心早前发布的数据指,截至2月11日,新冠肺炎整体死亡率是2.3%,但高血压患者死亡率达6%,糖尿病患者死亡率7.3%,心血管病患者死亡率更高达10.5%。而武汉大学2月发表百多名新冠病毒肺炎住院患者的数据,当中超过四分一人因并发症转至ICU,这些重症病人中超过两成患有糖尿病,比例是非重症病人的4倍。
   
   肥胖大国美丶墨高危——这为肥胖大国亮起警号,经济合作与发展组织(OECD)报告显示,美国15岁以上人口肥胖率高达38.2%,高居经合组织成员国之首。目前美国确诊人数已达69000多宗,死亡个案也已超过一千。墨西哥是继美国后最胖的国家,15岁以上人口肥胖率达32.4%,即每3个成年人就有一人肥胖。同时,墨西哥糖尿病成人发病率在经合组织成员中最高,达15.8%,比平均的7%高两倍。
   
   倡议组织食品健康联盟(The Alliance for Food Health)一份报告显示,墨西哥首5例新冠病毒死亡个案中,有4名死者是糖尿病人。另一倡议组织消费者力量(Consumer Power)研究员马嘉娜(Paulina Maga?a)指出,墨西哥有1100万名糖尿病人,形同“新冠病毒的培养皿”。
   
   目前墨西哥新冠肺炎确诊病例有475宗,死亡6宗,并有1656宗疑似病例。
   
   谢选骏指出:在毛泽东时代,高血压、糖尿病、心脏病都被叫做“富贵病”,只有像老毛那样吃得肥头大耳的死猪,才有权利获得病的权利。而毛泽东本人最忌恨的,也就是这些像他一样肥胖的人,他所批斗的人,多属这些特权阶层的。消灭富贵病——就是毛泽东这头肥猪的首要任务,在这个意义上,专挑富贵病人下手的武汉病毒,真是一个毛泽东主义者。而毛泽东主义的自杀宣言,就是命名了“新冠肺炎(COVID-19)”!“新冠肺炎(COVID-19)”,就是2019年登基的冠状终身制!它横扫整个世界,就像毛说“要扫除一切害人虫”,而且还要“全无敌”!但是消灭了富贵病患者之后,“全无敌”的COVID-19会否像毛僵尸一样,爬进玻璃盒子呢。
(2020/04/14 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场