宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[COVID 19与 2019年预言]
谢选骏文集
·信用社会能兼容于共产极权吗
·新中国的决心只是赚钱吗
·新华社挖苦习近平只会重复毫无新意
·中国的戈尔巴乔夫
·封建之美胜过现代之恶
·希特勒和默克尔都是穆斯林
·西方文明榨干了地球资源
·希特勒的塑造者
·毛泽东最喜欢黄色电影
·列宁孙文毛大虫都享受不到的待遇
·“伊斯兰国”油尽灯枯,欧洲变成太平间
·共产党中国已经西方化了吗
·共产党是共产党的敌人
·文革杀死了八亿人
·伪民族主义唯恐天下不乱
·中国人是高智商还是低智商
·言论自由的限度
·文化战的前哨抵达欧洲
·沃伦参议员终于认识到了人权的经济学价值
·政教分离与政教合一的历史循环
·中国人太不了解美国了
·堡垒都是从内部和高层攻破的
·毛泽东是改革开放的急先锋
·电影公司其实就是电淫公司
·广告也是中特社的文化战争的一条战线
·和氏璧为何成为帝国的传国玉玺
·台湾何不改名叫“外国”
·华人为何善于浪费公民权
·中国为何三十年才能反省一次错误
·伟大时光夺走你的一切,活该。
·美国有个第三世界
·德国人不懂取消外资股比制是个陷阱
·中国政府=私营部门=犯罪团伙
·可否修宪以结束中国的百年革命
·灵魂深处爆发逆向的革命
·官府怕洋人的传统美德
·中国还不是西方的对手
·鬼魔崇拜害人不浅
·中国大陆已经分裂为几大块了
·拉丁人为何特别“流氓”
·隐瞒共产党员身份可能触犯美国移民法
·中兴事件与大国解体
·“决不当头”与“高个子顶着”是两股道上跑的车
·戈尔巴乔夫敦促普京投降书
·这35人是什么皇亲国戚
·宣告破产还是继续上诉
·日本的成就来自甘做老二的安分
·中兴华为的业务可能独立于政府但不可能独立于共产党
·川普总统成为巫婆——“通俄门”离“通共门”一步之遥
·基督之爱进入敌基督的环境
·靖国神社与毛泽东纪念堂异曲同工
·反美就是反中共
·个人创新与国家盗版
·天才与庸人
·经济学家缺乏人性
·警察只会调查,无法阻止犯罪
·核心技术的核心是基督教
·我更伟大
·要是胡适多一点宽容
·除了太监谁没有两个弹
·佛教为制毒窝点保驾护航
·当无产阶级专政的淫威渗透美利坚加拿大
·围绕知识产权的宗教战争
·野鸡大学还是雄安大学
·郭文贵为何如此值钱
·苏珊·桑塔格为什么会去中国
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·环时加入“反美就是反中共”——胡锡进是反共分子
·叛徒毛泽东包庇叛徒康生——这就砸烂了毛泽东的狗头
·独裁国家的信息民主
·美中贸易战成全习近平的全球战略
·中国的跳岛(台湾)战略面临挫败
·龙神又吃人
·马也会长兔唇吗
·特朗普正在帮助中国走向文明吗
·台湾正式升格为美国盟国了
·对川普的误判还是对文明的误判
·除了法院没有特权
·当总统是最好的享受
·佛教比共产党更加堕落和唯物主义
·江泽民说她被轮奸是罪有应得
·抗战胜利却丢了蒙古
·民选政府才会照顾人民
·微信是极权主义的产物
·好人不可能联合起来
·中国文明整合美国
·新一代恐怖分子的首脑诞生了
·吹牛犯法吗
·实战与花枪
·中国需要远交近攻、以邻为壑
·《遇见你之前》(Me Before You,2016)影射霍金吗
·自由的中国才能崛起
·中国游客是俄罗斯的衣食父母
·“军委主席就是一把手”的地方
·戈培尔精神传到英国
·不做生意才不会坐牢
·有钱却没有信用
·红色旅游有无死亡保险
·印度人为何欺软怕硬
·扫兴的东西最实惠
·如果列宁律师成功就不会有十月革命了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
COVID 19与 2019年预言

   谢选骏:COVID 19与 2019年预言
   
   《肺炎疫情:电影<传染病>纯属巧合还是好莱坞预言成真》(BBC 2020年3月11日)报道:
   
   2011年,一批英美电影大明星主演了有中国背景的《传染病》(Contagion),似乎早已预言了新冠肺炎疫情这场席卷全球的灾难。好莱坞影片《传染病》(Contagion)2011年公映时票房表现一般,但现在不但再度走红,还比当初要火爆,据信主要原因是当下在全球肆虐的新冠肺炎;10年前影片的情节和今天的现实有不少令人惊诧的相似之处。但那是纯属巧合呢,还是编剧导演先知先觉?


   
   这部片子有不少影星,有中国元素,还似乎警世预言般预见到了武汉新冠肺炎疫情,还对时下这场席卷全球的灾难提出过警告。
   
   在这部影片中,由好莱坞明星格温妮斯·帕特罗(Gwyneth Paltrow,又译桂莉芙·柏德露)饰演的一名女商人到中国出差时感染了一种神秘而致命的病毒后不治身亡。之后,病毒在全球流行,世界各地爆发医疗卫生危机。《传染病》中的病毒、传染、防疫、假药、人性的光辉和阴暗,有不少都在2020年新冠疫情中得到折射。
   
   而在新冠病毒疫情开始席卷欧美之际,帕特罗2月26日在从美国飞往巴黎的飞机上,在社交媒体Instagram上贴出了一张自己戴着口罩的照片。她发帖说:“在去巴黎的路上。偏执?审慎?恐慌?冷静?大疫?宣传?帕特罗只不过是在飞机上戴着这个东西睡觉了。”这位有600万Instagram粉丝的女演员写道:“我演过这部电影。保持安全。不要握手。经常洗手。”好莱坞大明星格温妮斯·帕特罗和马特·达蒙等出演了《传染病》。
   
   电影和现实的相似之处——电影《传染病》的故事和10年后发生的现实有不少相似之处。帕特罗饰演的角色在跟一位香港厨师握手时传染了名为MEV-1的病毒;这名厨师曾经处理过一只被蝙蝠感染的屠宰猪。然后,她成为超级传染者,乘飞机飞回家,病得很重,没多久就病故,她的儿子受感染后很快也去世了。但是,由马特·达蒙(Matt Damon)饰演的丈夫被发现对这种病毒有免疫力。
   
   在现实生活中,一些医疗卫生专家认为,新冠肺炎始于中国武汉市的动物对人的传播,2019年12月疫情爆发。人们甚至认为这种新型冠状病毒最初的宿主也是蝙蝠,就像2002-03年的萨斯疫情一样。然后,它通过另一个物种传染人类。
   
   病毒传染问题——目前关于到底是什么动物传染给人的问题并没有共识(电影《传染病》中是猪),但中国专家们曾表示,武汉华南海鲜市场可能是这次疫情的一个传染源。
   
   与目前称为Covid-19的新型冠状病毒株一样,电影中虚构的病毒也是通过人与人之间的密切接触或接触受污染的表面传播的。
   
   电影中的虚构病毒和现实生活中真正的病毒都导致呼吸系统问题,但电影中MEV-1病毒是基于一种称为Nipah的真实病毒的衍生物,它不是来自同一系列的病毒Covid-19。
   
   如同电影《传染病》一样,一些医疗卫生专家认为,新冠病毒开始于中国武汉市的动物对人的传播。
   
   病死率比较——目前新冠病毒疫情远没有电影中虚构病毒那么致命。在影片中,角色经常提到25%的死亡率,而根据世界卫生组织的数据,新冠病毒Covid-19的病死率目前被认为在3.4%左右。在电影《传染病》中,MEV-1一个月内在全世界造成2600万人死亡。现实中,疫情在中国首次爆发3个月后,新冠病毒造成的死亡人数尚未达到4000人。
   
   与电影《传染病》最近似的历史疫情,是1918-1920年的西班牙流感大爆发,当时有超过5000万人死亡。如同电影《传染病》一样,在蝙蝠身上发现新冠病毒。
   
   防疫措施——电影《传染病》中,当专家怀疑爆发了疫情时,流行病情报机构(这是一个真正的组织)的工作人员被派去识别和隔离感染者。在电影中,美国芝加哥市被封锁隔离。在现实中,中国大规模封城抗疫,意大利现在也全国封城,试图控制新冠病毒蔓延。
   
   电影《传染病》10年后突然重新受到影迷关注,让斯科特·伯恩斯大吃一惊;电影剧本是他写的。他在接受《财富》杂志采访时说,编写《传染病》一片的最初想法是表明现代社会容易受到这种疫情爆发的冲击。
   
   社会恐惧和连锁反应——伯恩斯说,电影《传染病》和新冠病毒疫情之间有无相似性并不重要。他说,更重要和更有意义的是社会反应、恐惧的传播以及这种影响的连锁反应。他也许指的是电影《传染病》中一个特定的角色:一个名叫艾伦·克鲁姆维德的阴谋论博主。
   
   这个由英国影星裘德·洛(Jude Law)扮演的克鲁姆维德散布关于该病毒的毫无根据的谣言,并推动销售一种假药和疗法。在现实生活中,零售巨头亚马逊最近宣布,由于卖家谎称某些商品有助于阻止或治疗新冠病毒Covid-19,该公司已经阻止了超过100万件第3方商品的销售。
   
   美国著名电视推销员吉姆·巴克与纽约州当局发生了争执,此前他推广了用银子制成的补品,作为治疗新冠病毒的方法。目前的新冠疫情还引发了一连串的假新闻,例如,病毒最初是作为化学武器开发的。《传染病》的编剧伯恩斯自己成了阴谋论的目标。他在接受《纽约时报》采访时说,一些人通过社交媒体联系到他,指责他是控制世界事务的秘密组织的成员。伯恩斯说,假信息的传播可能和病毒一样泛滥和危险。电影《传染病》里的病毒致死率目前远高于新冠病毒。
   
   科学依据——电影《传染病》目前大受欢迎的程度,原因之一是伯恩斯致力于使这个故事从科学角度更可信。在编写剧本时,他曾与病毒学家和流行病学家和世卫组织专家进行了讨论。他们给他的一些建议令人心惊。伯恩斯对媒体表示,当他与这一领域的专家交谈时,他们都说,疫情不是是否爆发的问题,而是时间早晚的问题。
   
   谢选骏指出:伯恩斯不懂的是,虽然从生物学上说,瘟疫的发生是迟早的事,甚至不可避免;但是,人类对此作出的反应却可以是千差万别的,有的成功,有的失败。就武汉病毒或“COVID 19”我想说的是,“COVID 19”与“中华人民共和国七十年周年的2019年预言”却是惊人一致的!“COVID 19”和“2019年预言”彻底改变了人类的命运!
   
   网文《甩锅甩出了个中国病毒》(思想之芦 2020-03-19)报道:
   
   中国政府的甩锅战疫,栽赃新冠病毒来源于美国,引起了美国总统川普的愤怒。川普多次明确地把新冠病毒称为中国病毒。 川普不是讲究政治正确的人,他寻求的是一个明确、鲜明的符号,能够标明病毒来源何方。其他名字Coronavirus、SARS-CoV-2、2019-nCoV、Covid-19等等,又麻烦,又拗口,而Chinese Virus简洁明快,好记方便。
   
   Covid-19不太好记,但是如果理解成 Chinese Outputed Virus in December 2019, 即中国输出病毒于2019年12月的缩写,就会帮助记忆。
   
   一般来说,简洁,好记的名字最后会流行,所以中国病毒这个叫法也许会流行。当然中国病毒很多,包括生物的、政治的。这个名字有点儿泛指,不如叫中国冠状病毒或者武汉病毒。
   
   别跟我扯什么世卫组织说不要污名化。这场世界级疫情已经证明世卫组织已经完败,只会背书中国。WHO就是CHO (Chinese Health Organization)。
   
   中国驻俄国大使张汉晖前两天刚发完文说:“我们不应忘记,1918年始于美国、带走近亿人生命的西班牙流感让全世界陷入了长期挣扎,埃博拉、猪流感也让人类付出了惨痛代价。“ 西班牙流感的政治正确的名字是1918年流感(1918 influenza pandemic)。中国老话说:己所不欲,勿施于人。你不喜欢中国病毒这个名字,那就别叫西班牙流感。另外埃博拉病毒也是以非洲刚果的埃博拉河命名的。
   
   顺便提一句,1918年流感的起源地还存在争议。当时几乎是在全球同时爆发,有三个主要的起源地:美国堪萨斯州, 一个位于法国的英国兵营和中国的东北。当时的对流行病的医学跟踪系统没有建立, 历史记载也不完整。考虑当时洲际的主要交通工具是邮轮,传播速度不快,真正的起源地很难说。
   
   用病毒和疾病的起源地命名一种病毒和疾病是国际惯例:比如2009年H1N1又叫墨西哥流感,西尼罗病毒West Nile virus以西尼罗河命名,莱姆病(lyme)以起源地美国康涅狄格州的Old Lyme县命名,还有前面提到的西班牙流感,埃博拉病毒等等。当地人并没有玻璃心,提出抗议。人人都知道这只跟发源地有关系,不会因此对某一国家,民族或者地区的人产生歧视。
   
   谢选骏指出:早在二十多年前,我就根据圣经启示的“巴比伦之囚”和“苏联七十年”的现代历史,而得出了“2019年中国七十年巨变主题”!——不过就是连我也没有想到,2019年预言竟然是通过武汉病毒——“COVID 19”实现的!所以圣经这样说——“耶和华说:‘我的意念不是你们的意念,你们的道路也不是我的道路。……天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。’”在上帝面前,我永远只有敬畏。
(2020/04/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场