宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[联邦结构适于开发进取不适于整合守成]
谢选骏文集
·《财经》记者欢呼美国首都的陷落
·人民只是政府的玩物——废垃国家尤其如此
·外交工作就是如何贯彻双重标准
·治愈与否的权柄在于上帝
·曾国藩是南京大屠杀的先驱
·任志强不懂华国锋、邓小平解决不了的中国问题
·既然末日,何须食品
·假新闻与假总统——媒体骗子与政治骗子
·武汉肺炎攻克了麦加
·日本是最为优秀的病人
·澳洲音乐家真是野蛮人
·人人平等需要一颗元首的脑袋
·中国是一个空城计(四题)
·自由就是破坏他人的自由
·特朗普种疫苗来及了
·瘟疫就是解放
·上书和对话都是不行的
·武汉封城引爆全球大流行
·武汉肺炎比新冠病毒更能警醒世人
·中国病毒还是共产党病毒
·川普开始承认上帝的主权了吗
·武汉肺炎的威力证明中国正在整合世界
·武汉病毒受到神化
·武汉病毒原有解药——开始攻陷欧美的另类长征
·全球领导无能正是全球政府的预备
·武汉病毒的播种机惨遭遗弃
·武汉病毒长征加拿大
·武汉病毒意在消灭现代文明的生活方式
·瘟疫的可怕之处就是人人平等
·种族隔离可以降低瘟疫的传播力
·公主是不祥的恶魔
·李文亮只是一个可怜的小市民
·各国央行构成最大的金融犯罪集团
·言论自由有真伪之分
·衰老与卖老
·爱凑热闹的废垃民族
·病毒来袭促成新的世界秩序
·共产党是共和党的前车之鉴
·俄罗斯是欧洲病毒的传媒
·一带一路沦为疫带疫路
·“爱国”是科学家最后的遮羞布
·阳光卫视是泄密还是传谣或者只是一个霉体
·打倒习党反动派能解决中国问题吗
·来自中国的西雅图疫情
·汉朝可以征服罗马帝国
·张颐武只是一只蟑螂义务的宣传员
·方舱不是方舟
·人类是一群最大的害虫
·中国比美国更有能力整合全球吗
·纽约加州的6000万人待家远超武汉湖北的5000万人封城
·无人回应是你的幸福
·无人回应是你的幸福
·岳飞后人竟是鞑靼杂种——任何姓氏的人都可能是任何姓氏的人的后裔
·剥光衣服的皇帝典出唐朝的精光天女
·百老汇沦为百老秽
·要钱不要命的经济学家
·武汉封城日记是基督教中国的闪光
·中国为何无法取代美国
·中国护照的十年免签害死了美国
·香港游客的沙漠鼠行
·美国的社会安全系统几乎崩溃
·川普是个白眼狼
·武汉病毒变成淹没中美两国的太平洋
·今天和主在乐园里
·老虎为何比人要珍贵
·主权国家都不在乎人民的死亡
·犹太人祸害了纽约
·犹太人祸害了纽约
·新技术要消灭所有的健康者吗
·中共外交部战狼赵立坚原来是个伊斯兰恐怖分子
·英国首相全民感染肺炎的自我预言实现了
·指着奸臣骂昏君
·一日入党终身为奴
·越南通过武汉病毒向美国军舰复仇
·武汉封城为何不可复制
·纽约州长和美国总统半斤八两
·家天下给美国带来瘟疫
·美国式的瞒报疫情
·白宫开始了痛苦的反省
·武汉病毒比川普的解放军更有力量
·英国毒贩如何清算共产贱民
·三分钟热度的写作
·美国式的外行领导内行
·第三次世界大战将是全球统一战争
·高瑜竟然参加了维稳行动
·卡尔·马咳死的鬼魂痛击欧洲
·灾难是史诗的来源
·选民才有资格获得政府的羊毛
·COVID 19与 2019年预言
·口罩就是马辔,戴口罩就是留辫子
·2020年是否全球人口数量的顶峰
·逆向马歇尔计划的苗头
·美国政府沦为借钱度日的专业户
·加拿大成为全球政府的典范
·大国担当还是苦中作乐
·呼吸机上的现代文明
·肺炎疫情将加速全球统一进程
·美国错失整合全球一大良机!
·“美利坚合众囚”都带上“识别码”
·美国到底像是分裂的希腊还是更像是统一的罗马
·全球政府才能控制全球疫情
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
联邦结构适于开发进取不适于整合守成

   谢选骏:联邦结构适于开发进取不适于整合守成
   
   联邦结构适于开发进取不适于整合守成,所以周的封建制联邦制要让位给秦的郡县制帝国制。
   
   《新冠疫情下美国就业市场严峻 全美失业人口1680万 月底达2000万》(法广 2020/4/9)报道:


   
   美国疫情严重,失业率大增。3月19日,一名男子离开泽西市政府办公大楼时戴着口罩。在新冠疫情打击下,美国失业人口再创新高,已达1680万人,相当于每十位劳动人口中便有一人失业。
   
   联邦劳工部9日发布的最新报告显示,上周全国共新增660万失业人口,失业人口总数高达1680万人,是1948年以来增长速度最快、人数最多的失业现象;相比之下,上个世纪30年代经济大萧条时期,失业人数大约在十个月左右才达到这一程度,而新冠疫情下仅用了不到一个月。
   
    联邦劳工部报告显示,由于各行各业相继停摆,全国失业人口将继续增加,4月底将有超过2000万人失业,全国失业率将达到15%。报告显示,新冠疫情已导致本季经济产出减少了近三分之一,全国48个州和地区已关闭非必要商业,餐饮、酒店、百货商店,无数小商业已裁去成千上万员工,但仍难以维持生计。加州上周的失业人口为全国最多,高达92万5000人。
   
   摩根史坦利(Morgan Stanley)的数据显示,与去年同期相比,3月最后一周全美非杂货的零售服务业收入(Non-grocery retail business )暴跌97%,航空旅客比去年减少了95%,旅馆业的收入下降了80%。宾夕法尼亚大学商学院预测,尽管联邦政府提供了有史以来最大的援助计画,全美4—6月季度的经济将以30%的惊人速度收缩,是自第二次世界大战以后的最大下跌季度。
   
   谢选骏指出:联邦结构类似封建制,联邦结构适于开发进取不适于整合守成——所以联邦制的苏联不仅失去了东欧各国的卫星体系,连自己的加盟共和国也守不住了。因为最好的防卫就是进攻,如果失去了整合守成的能力,那么开发进取的成果被时间瓦解只是一个时间问题。联邦结构适于开发进取不适于整合守成,所以周的封建制联邦制要让位给秦的郡县制帝国制。但是,秦的郡县制帝国制过于激进,最后由汉朝的“非刘氏不得称王”,向周的封建制联邦制中和之,长治久安了两个两百年。
   
   《白宫爆猛料:《美国之音》已沦为中共大宣传》(2020-04-09 epochtimes)报道:
   
   周四(4月9日),白宫在每日简报(1600 Daily)中指出,由美国纳税人资助的美国之音(VOA)为中共宣传,浪费纳税人的钱。
   
   根据白宫的每日简报,VOA每年获得美国政府约2亿美元的资助,主要任务是向全球人士“讲述美国的故事”以及“清晰有效地介绍美国的政策”。“然而,今天美国之音经常为美国的对手,而不是为其公民说话。”白宫说,“记者应该报导事实,但美国之音却助长了北京的宣传力度。”白宫指出,中国共产党在这场冠状病毒大流行仍维持其一贯的说谎伎俩,隐瞒疫情导致这种致命的病毒传播到世界各地。
   
   在4月9日的每日简报中,白宫列出VOA近几日为中共宣传的例子。例如本周,美国之音报导武汉封锁是“成功的典范”,并在推特上发布了共产党政府“庆祝检疫工作结束”的灯光秀视频。白宫说,更糟的是,美国之音甚至领先其它美国媒体,用中共政府的统计数据制作了美中死亡人数的对照图表。情报专家已指出,根本无法验证中共公布数据的准确性。
   
   除了对新冠病毒的报导,白宫指出,VOA去年还突出报导伊朗外交部长贾瓦德?扎里夫(Javad Zarif)的推文,为其宣传威胁美国内容以及分享俄罗斯的反美视频。
   
   根据白宫提供的信息,在第二次世界大战期间成立的VOA,设立宗旨之一是“代表美国”。许多年来,VOA一直在履行这一使命,为全世界渴望获得自由及民主信息的观众提供服务。“今天,VOA为中共宣传,用的是美国纳税人的钱。”白宫说。
   
   谢选骏指出:可怜的白宫,现在不仅管不住总统川普的臭嘴,连吃它津贴的《美国之音》也管不住了。由此可见,现行的联邦结构适于开发进取不适于整合守成,所以一旦遇到危机,连守成也出了问题,将士们纷纷弃械而逃甚至开城迎敌了——这是因为苟全性命的叛徒们,因为失业的压力而另谋出路了。
   
   《训诫与开除伺候——吹哨医护在美频传遭打压》(星洲人 2020年4月10日综合)报道:
   
   美国的2019冠状病毒病(COVID-19)疫情严峻,医护人员现还面临讲真话恐饭碗不保的危机。部分医院已对向外界揭发工作环境安全疑虑的医护,祭出警告、训诫甚至开除。
   
   身兼当地护理师工会主席的维特,在得知一名同僚因在私人脸书揭露院内曝露冠状病毒风险而遭医院惩处后,向院内告假以出席惩戒听证为当事人辩护,结果自己也惹上麻烦。医院竟宣布维特被停职,理由是不假缺席。维特后来在本月6日的惩戒听证遭开除,雇主所持理由是他旷职,但他相信原因是他坚持在大流行期间对管理部门的质疑。
   
   纽约大学朗格尼医学中心共有6个住院院区、数十个门诊据点与大学部医学院。他们就在3月27日警告所属职员,未经获准受访“会被提交训诫,包括终止聘雇”。
   
   谢选骏指出:中国出了个吹哨者李文亮,得到了全球悼念;谁能想到在此之后,美国还会出现好多个吹哨者牺牲品!这都是因为三百年老酒的美国联邦制已经变质了——造成了“天高皇帝远”的政出多门,除了养活一堆贪婪的律师,几乎一无是处了。而如果没有足够的银两,律师是不会前来充当犬马的。

此文于2020年04月12日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场