宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[共产国际控制了美国]
谢选骏文集
·论习近平主义之四
·论习近平主义之五
·论习近平主义之六
·论习近平主义之七
·论习近平主义之八
·论习近平主义之九
·向中国政府特进一言
·论习近平主义之十
·论习近平主义之十一
·论习近平主义之十二
·论习近平主义之十三
·论习近平主义之十四
·论习近平主义之十五
·论习近平主义之十六
·论习近平主义之十七
·论习近平主义之十八
·论习近平主义之十九
·论习近平主义之二十
·论习近平主义之二十一
·论习近平主义之二十二
·论习近平主义之二十三
·论习近平主义之二十四
·论习近平主义之二十五
·邓小平终于失败了
·论习近平主义之二十六
·解放军会死于背后一刀
·明星从嘉宝那时变成了妓女
·善心汇与太平军
·中美两国资产者已成战略伙伴
·一带一路面临腰斩
·22年前的预言和42年前的预言
·遗产真的是遗祸无穷
·北京已是空城计
·萨哈罗夫原来是个魔鬼的孩子
·后纳粹主义的文明自杀
·《纽约时报》希望新疆变成中东的乱局
·民主政治不如廉洁政治
·华人社会为何流行以黑治黑
·现代南北朝即将结束、中国即将统一
·指望外国夷狄不如指望天子自己
·为什么福建人容易出事
·郭文贵是中国领袖的私生父亲
·全世界基督徒夺回君士坦丁堡
·美国的敌基督力量十分猖獗
·“现实站在暴君一边”
·穆斯林可以变成基督徒
·烈士与逃兵
·俄国真会支持中国对付印度吗
·贱民的中文与贵族的中文
·专制未必胜——民主未必败
·以色列为何支持伊斯兰国
·白色蒙古俄罗斯
·联合国总部可以搬到北韩
·大脑的宫刑
·穆斯林可以变成基督徒
·马克思与虚无主义
·网络主权是对思想主权的误解
·全世界资产者按照我的剧本联合了起来
·六四受益人铲除六四受益人
·拿下台湾、建立新的隋唐
·台湾人投靠“百年马拉松”
·妈妈的浮肿
·毛泽东就是现代儿皇帝石敬瑭
·“瓷房子”隐喻中国社会政治的脆弱
·华人为什么喜欢拥戴恐怖统治
·中国是全球民主革命的策源地
·三民主义与神汉建国
·1980年代的出版圈子不是文化思想派别
·美国缺乏“神化的标本”
·60多岁中国公民建军节对60多岁国家连开18枪自杀
·中国基督教化的重要步骤
·军备优势是否毁掉了中国军队
·统一中国的是隋朝而不是唐朝
·刘晓波与“左联五烈士”
·缅甸和平有待于中国领导
·大国小国平起平坐
·余杰为刘晓波树了一个死敌
·网络军管是南北朝时代的特征
·德国终于变成了新母系社会
·富士康配合台独准备逃离大陆
·军事管制、边疆危机、改土归流
·军事管制与剩女现象
·盲人学校与军事管制
·铁达尼号的精神随着铁达尼号的沉没一去不返
·用纳粹的方法反对纳粹
·中国文明整合全球的关键一步
·中国走向机器人统治是祸是福
·中国文明整合全球的关键一步
·北朝鲜加入联合国常任理事国
·印度为什么不如中国?因为缺乏王者意识!
·印度准备先打垮中国再说
·没有中国压力,印度瓦解更快
·英国通过并吞印度才成为帝国
·中国共产党的“去共产党化”
·共产党是不是一个传销组织
·成吉思汗没有理念
·德皇威廉二世的精神后裔
·印度是不是天安门广场
·独裁比寡头更有效率
·一切刚刚开始还是一切即将结束
·小国时代的哀的美敦书(最后通牒)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
共产国际控制了美国

谢选骏:共产国际控制了美国
   
   《美国会追究世卫组织之声不断 共和党领袖称其为中共“同谋”》(美国之音 2020年4月12日)报道:
   
   美国国会共和党议员近日来接连对世界卫生组织提出尖锐批评。众议院外交委员会共和党领袖直言,世卫组织是中国共产党政府在隐瞒新冠病毒疫情早期信息方面是“同谋”。与此同时,议员要求世卫组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)辞职下台的呼声不断。“有件事要说清楚,这里发生了人类史上最糟糕的掩盖活动,”众议院外委会首席共和议员麦克尔·麦考尔(Rep. Michael McCaul, R-TX)星期五(4月10日)在接受美国福克斯电视台访问时说,“中国共产党所进行的掩盖活动,导致了我们所见过最严重的大流行病之一。”“世界卫生组织没有保护世界免于这场大流行病的侵袭,我认为他们是中国共产党的同谋。”

   
   根据美国约翰霍普金斯大学实时累计数据显示,截至美东时间4月10日,全球新型冠状病毒肺炎死亡人数总计突破十万,确诊病例累计达160万件。美国确诊人数新增至49万多例,死亡人数超过1万8千人。
   
   来自德克萨斯州的麦考尔众议员加入了连日来多位国会共和党人的行列,呼吁世界卫生组织总干事谭德塞辞职下台,称他与中国共产党同流合污。同一天,众议院监督和政府改革委员会共和党成员海斯(Rep. Jody Hice, R-GA)也在接受美国电视新闻节目访谈中表示,谭德塞应该下台负责。“国会中已经有其他成员呼吁他辞职,我不认为这个呼吁在这个时候有任何的不妥,”来自乔治亚州的共和党众议员海斯说。“你看看,中国做了什么,世卫组织又做了什么,他们告诉全世界没有人传人的事情发生。”
   
   原为埃塞俄比亚外交部长的谭德塞2017年5月23日在世界卫生大会上当选成为世界卫生组织总干事,并于2017年7月1日上任,开始其长达五年的任期。谭德塞是世界卫生组织首次由非洲人出任总干事。他拥有社区卫生博士哲学学位和传染病免疫学硕士学位。他是世卫组织首次没有医生资历的总干事。
   
   星期三(4月8日),谭德塞强势回应美国总统特朗普对世卫组织拿美国钱却以中国为中心的批评。“请不要将病毒政治化,”谭德塞说,“如果想被病毒利用,想见到更多的裹尸袋,那就请便。如果不想有更多的裹尸袋,就不要政治化。”谭德塞敦促对把疫情政治化的行为予以“隔离”,并呼吁美中两国和其他国家应携手合作,共同应对疫情。
   
   当天晚些时候,特朗普总统反驳说:“看看他们跟中国的关系,他居然说政治化,我简直不能相信。中国花了4千2百万。我们花了4亿5千万。而一切似乎都是照中国的方式。这是不对的。对我们是不公平的。而且说实话,对世界是不公平的。”“我们给的(资金)超过中国十倍,但他们非常以中国为中心”,美国总统特朗普在10日的疫情简报会上被问到疫情期间谈论削减或停止给世卫组织的经费是否恰当,特朗普总统说他会在下星期详细讨论这个问题;不过他重申世卫组织没有公平对待美国; 他还提到世贸组织也有同样的问题。
   
   在星期五(4月10日)的白宫新冠病毒疫情记者会上,特朗普总统再次说,美国给世卫组织的资金是中国的十倍,而世卫组织却非常以中国为中心。麦考尔指责说,谭德塞作为世卫组织领袖,却在早期呼应了中国有关病毒没有发生人传人情况的谎言。“谭德塞必须要承担责任,”麦考尔说道。“他们没有做好他们的工作,他们和中国在这个掩盖行动中的每一步都与中国串通一气,这不是世界卫生组织应该运作的方式。”他还补充,世卫组织需要全面进行检视和调查。
   
   麦考尔在上个月底致函美国国务院,敦促国务卿蓬佩奥考虑采取更多行动,包括与其他民主国家一同对北京当局掩盖新冠病毒的行为展开多边调查。星期四(4月9日),参议院外交关系多边机构小组委员会主席的共和党议员托德?扬(Sen. Todd Young, R-IN)致函世界卫生组织总干事谭德塞,要求他出席听证会,就外界的疑虑作出解释。
   
   托德·扬参议员在声明中对世卫组织面对全球新冠疫情所扮演的角色深表怀疑,并担心中国在该组织中的影响力已经产生压倒性和危险的后果。“作为世卫组织最大的资助者,美国纳税人有权知道世卫组织对疫情反应的事实,如此一来,世界才能从错误当中学习,”他在声明中说。与不少美国议员一样,托德·扬参议员也批评世卫组织排除台湾的做法。他说:“台湾多次试图警告新冠病毒具有高传染性,但世卫组织则没有接受相关告知。”
   
   共和党领袖致函谭德塞提六大质问——对世界卫生组织表现不满的还有参议院财政委员会主席、资深共和党参议员格拉斯利(Sen. Chuck Grassley, R-IA)。星期五(4月10日),格拉斯利致函谭德塞,针对世卫组织在新冠病毒疫情的处理以及世卫组织与中国之间的关系提出质疑。“不幸的是,有充分的理由对世卫组织在中国疫情爆发早期迹象的反应提出质疑。在面对来自中国最初误导性的公开信息之下,世卫组织缺乏独立的分析和建议,导致几个国家在失去时机后急忙应对,”格拉斯利在声明中说。
   
   格拉斯利在写给谭德塞的信中提出世卫组织是否根据独立核实信息行动、宣布新冠病毒为全球大流行前有过何种讨论、2019年底是否接获任何有关疑似大规模肺炎爆发的通知、台湾与中国在政府及卫生体系皆不同,为何将台湾数据纳入中国、世卫是否将会把台湾数据与中国分开计算,以及世卫是否计划将台湾纳入全球疫情警报和反应网络(GOARN)等六大疑问。?格拉斯利还提到,美国为世界卫生组织最大的捐赠国,光是2019年一年的就提供了超过4亿美元的资金。格拉斯利说,美国国会有责任和义务监督对国际组织的捐款,并确保美国人民的利益和福祉。
   
   共和党领袖警告要砍除世卫预算——联合国旗下的世界卫生组织1948年成立,目前共有194个成员,其经费来源主要包括两大类:会员国评定会费和自愿捐款。会员国评定会费按照该国的财富和人口状况计算,评定会费占规划预算的百分比逐年下降,近几年占比甚至低于世卫组织资金总额的五分之一,其它通过自愿捐款筹集。以2018-19世卫组织双年度预算金额来看,各成员国的评定会费仅占资金来源17%,其它83%来自于国家或组织的捐赠。
   
   美国为世卫组织最大资金来源,根据2018-19世卫组织双年度预算,美国占世卫总资金来源14.67%,中国则占0.21%,排名总收入来源第49名。在美国之后,世卫组织2018-19年最大资金提供者分别为比尔及梅琳达·盖茨基金会、全球疫苗免疫联盟(GAVI)以及英国。
   
   美国同时也是成员国评定会费中单一占比最高国家,为22%;中国则为7.9%。“我们监管着纳税人5亿美元流向世卫组织资金,我们必须展开全面的调查,”众议院监督与政府改革委员会成员的海斯议员说。“我认为我们必须撤回资金,直到调查结束为止。”
   
   美国国会参议院司法委员会主席、共和党重量级参议员林赛·格雷厄姆(Sen. Lindsey Graham, R-SC)本星期稍早在特朗普总统宣布将考虑取消提供给世卫组织的资金后直言,他不会再让本届国会审预算时拨款给世卫组织。“我将减轻总统的负担,下一项拨款法案将不会有任何资金给世界卫生组织,”作为拨款委员会国际援助小组主席的格雷厄姆参议员说,“我负责的拨款小组委员会,我不会为世卫组织在目前的领导下提供资金,他们一直以来欺骗,动作缓慢,而且他们一直是中国的辩护者。”“我不认为世卫组织在目前的领导层下是美国一个好投资。在他们改变行为和更换新领导层之前,我认为撤回资金符合美国最佳利益,”格雷厄姆说。
   
   谢选骏指出:美国国会已经开始意识到联合国组织已经遭到共产党渗透,但是他们尚未意识到这就意味着一个新的共产国际已经形成了,并且控制了联合国组织。
   
   《川普:正面临迄今为止最重大的决定》(2020-04-10 美国之音)报道:
   
   美国总统川普周五表示,何时结束抗击冠状病毒的停工,重新开放美国经济,是他迄今为止面临的最大决定,并承诺在做出这一决定时会听取卫生专家的意见。川普在白宫冠状病毒简报会上说,他将在下周成立一个新的咨询小组,该小组将专注于经济开放的进程。
   
   川普总统因在早期阶段淡化该病毒的威胁而受到批评。政府建议的严格社会隔离措施给经济造成了破坏性影响,他对此感到恼火。这些隔离措施将维持到4月底。此后,总统将需要决定,是延长这些措施,还是开始鼓励人们重回工作岗位,并回到更正常的生活方式。川普说:“我将不得不做出决定,我希望上帝帮我做出正确的决定。这是我有生以来最大的决定。”
   
   川普尽管重申了想重新开放经济的愿望,但表示,事实将决定下一步行动。当问到他将使用什么度量标准做出判断时,他指着额头说:“这里的度量标准就是我的度量标准。”川普表示,新感染的人数正在趋于平缓,死亡人数将低于最初预计的十万多。他说,他可能会在星期二宣布新的咨询委员会的成员。一些州长将被任命。川普表示,为对抗冠状病毒而采取的严格的社会疏远措施和居家措施,已经显示出成功的迹象,而且路易斯安那州的新奥尔良和密歇根州的底特律等热点地区的局势正在稳定。
   
   据路透社统计,周五美国的新冠病毒死亡人数超过18,100。但是,政府官员警告说,放宽限制还为时过早,并表示信徒们不应在复活节星期日假期到教堂聚会。彭斯副总统敦促信徒们说:“我们知道,在每年的这个时候很难避免举行十人以上的聚会,但是,我们很感激很多的教堂,犹太会堂和礼拜场所都做到了这一点。”彭斯并敦促信徒们“继续遵守指南。”
   
   根据《纽约时报》首先报道并得到国土安全部官员证实的预测,新的美国政府数据显示,如果按计划在30天后取消居家令,那么,夏季冠状病毒的感染将激增。根据从国土安全部和卫生与公共服务部获得的预测,如果在30天后取消就地庇护令,估计死亡人数将达到200,000。川普在简报会上说,他和他的顾问们还没有看到新的预测。川普说,他接到的州长紧急寻求设备和帮助的电话越来越少。他说:“我们的呼吸器数量充裕,防护服也一样,我们还有满载货物的飞机将会到达。但是,此刻我们没有接到州长们的电话。”
   
   白宫冠状病毒特别工作组的协调员黛博拉·伯克斯(Deborah Birx)博士说,美国正像意大利那样拉平曲线,其中许多成功来自纽约市的进步。官员们指出,在遭受重创的纽约,冠状病毒的住院率正在下降,重症监护病人也在降。这是社会隔离措施取得成效的迹象。“但尽管如此,我们仍未进入峰值。因此,我们每天都需要继续重复昨天做的事情,还要重复上星期以及上上星期做的事情,因为这最终才会让我们跨过高峰进入下坡。” 伯克斯说。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场