宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[居家隔离是小国时代的极致]
谢选骏文集
·房奴时代宣言
·九二共识就是南北朝宣言
·伪装的难民和腐化的巡警
·割让给原住民还是割让给马克思
·宣传机器为何失灵,因为梦境飘忽不定
·宣传机器为何失灵,因为梦境飘忽不定
·千年沉疴并非五年计划可以解决
·比川普更加mother_fuxxer的来也
·冷战陷阱——从苏联的过去看中国的现在
·中国局势已经失控了
·古装戏都实现了一胎化了没救了
·去拉丁美洲戒毒旅游
·逼迫代购人士为娼的大连海关
·敲骨吸髓的治病救人
·美国开始废垃化进程
·汉族人该死
·老一辈无产阶级革命家为何没有断子绝孙
·中国人缺乏安全感
·失主的的确确选择了窃贼
·列强就是中国的皇帝
·白求恩也是个白人优越论者
·共产党中国正在学习如何整合世界
·全球意识的诞生即将创造全球政府
·天安门屠杀三十周年亡魂归去来
·美国全国紧急状态法是走向世界帝国的基石
·现代南北朝进入晚期了
·马云原来是只鼹鼠
·错谬的《八九民运史》(陈小雅编造)
·联邦雇员以外的损失也应补偿补偿
·弱者相互原谅但强者从不宽恕
·现在的中国比毛泽东时代温柔三百多倍
·傀儡高官的下场最惨
·毛泽东火烤侄女惨死
·飞虎队摧毁了中国的文明
·飞虎队摧毁了中国的文明
·为什么要对偷听敌台施以重刑
·噗噗是否同性恋的跨国恋人
·白宫变成了川普大楼
·中国人为什么这么杂
·没有费城律师就没有独立战争
·毛泽东的祖先在贵州
·放纵加拿大毒贩的公检法也应该绞死
·台湾不知亡国恨
·魔鬼附体的科技文明
·佩洛西·波罗蜥真是老糊涂了
·母亲真的只是一个借口吗
·大陆可以购买台湾的主权吗
·黑人并不都比白人愚蠢
·加拿大的今天就是欧美各国的明天
·北极熊终于干倒了美国鹰
·美方还在危险地自我麻痹
·白求恩是个断了脊梁骨的国际流氓
·基督教中国的黄金时代到了
·国家爱你的血汗和心肝
·教皇国与乌托邦
·谣言推动历史前进
·人民币膨胀到了临界线
·房子就是废垃的仁义道德
·卡尔·马克思确实是一个跳梁小丑
·卡尔·马克思确实是一个跳梁小丑
·美国紧急状态是整合全球的关键步骤
·他的老婆出卖了他
·乌克兰的红颜是祸水吗
·柯文哲没有文化
·两脚羊也会咬死狼
·纽约警察种族歧视
·企业家精神的背后是基督教
·上行下效的强迫劳动
·你们支那人是无法理解我们大和民族的情感的
·拥护中国共产党就是伤害这个世界
·台湾的长荣航空性骚吸客
·佛教的危害
·“自由航行”并非仅仅针对中国
·活不下去的梁家河
·北中国的没落一瞥
·北中国的没落一瞥
·欺人太甚的不是白人而是老板
·台湾不知亡国恨
·台湾的监狱像大陆
·为何不去燕山隐居
·预测——看得见的事实与看不见的事实
·我为什么有能力敲打毛泽东的脑袋
·政府关门是通俄门检察官造成的
·政府关门是通俄门检察官造成的
·欧盟是一具没有灵魂的行尸走肉
·印度人——并非亚裔的亚裔
·习近平会成为隋炀帝吗
·基督教作为中国国教
·基督教中国化加速了中国基督教化
·如何防止总统叛国
·记杨恒均一事
·历史的桂冠往往都由窃国大盗说了算
·中国基督教化是下次转型的主轴
·川普又犯法了
·手太小的川普败在一个老女人手下
·毛泽东鬼迷心窍
·毛猪头复制了十亿猪脑
·索罗斯加冕习近平为全球首脑
·厕所也是可以吃的
·设伏陷害导致请君入瓮
·红二代反对红二代
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
居家隔离是小国时代的极致

   谢选骏:居家隔离是小国时代的极致
   
   大国解体,小国崛起;小国解体还是不够,大众被迫退回家里——以便形成新的全球社会!迈向全球政府的崭新秩序!
   
   《新冠疫情下美就业市场严峻 失业人口1680万》(2020年4月10日 法广RFI旧金山特约记者 王山)报道:


   
   在新冠疫情打击下,美国失业人口再创新高,已达1680万人,相当于每十位劳动人口中便有一人失业。联邦劳工部9日发布的最新报告显示,上周全国共新增660万失业人口,失业人口总数高达1680万人,是1948年以来增长速度最快、人数最多的失业现象;相比之下,上个世纪30年代经济大萧条时期,失业人数大约在十个月左右才达到这一程度,而新冠疫情下仅用了不到一个月。
   联邦劳工部报告显示,由于各行各业相继停摆,全国失业人口将继续增加,4月底将有超过2000万人失业,全国失业率将达到15%。报告显示,新冠疫情已导致本季经济产出减少了近三分之一,全国48个州和地区已关闭非必要商业,餐饮、酒店、百货商店,无数小商业已裁去成千上万员工,但仍难以维持生计。加州上周的失业人口为全国最多,高达92万5000人。
   
   摩根史坦利(Morgan Stanley)的数据显示,与去年同期相比,3月最后一周全美非杂货的零售服务业收入(Non-grocery retail business )暴跌97%,航空旅客比去年减少了95%,旅馆业的收入下降了80%。
   
   宾夕法尼亚大学商学院预测,尽管联邦政府提供了有史以来最大的援助计画,全美4—6月季度的经济将以30%的惊人速度收缩,是自第二次世界大战以后的最大下跌季度。
   
   谢选骏指出:这是一个“美国瓦解”的历史过程的开始。
   
   《德国抗击新冠疫情措施取得初步成果》(2020年4月10日 法广RFI柏林特约记者 丹兰)报道:
   
   德国总理默克尔表示,为抗击新冠疫情而采取的限制社会生活的措施取得了初步成果。但她告诫人们不要掉以轻心。德国电视一台报道,默克尔总理周四在柏林总理府就疫情状况表示,疫情数据平缓下来,这带来了“谨慎希望”。她在周四的新冠危机内阁会议上表示,采取措施的目标是为了不让卫生系统超负荷。这一点到现在完成得很好。“现在有了希望的曙光。”但局势仍然很脆弱。“我们不能掉以轻心。”重要的是,不要破坏迄今为止已取得的成就。因此,在即将到来的复活节期间,大家继续遵守交际限制就极为重要。
   
   卫生部长施潘也呼吁人们继续遵守交际禁令。他还说,德国统计的大约110000名新冠病毒患者中,已有约50000人痊愈。目前,有3000名患者在医院住院接受治疗,其中大部分需要呼吸机。但德国还有10000个重症监护床位是空的。德国一天可检测新冠病毒最多10万人。6/7的患者只需在门诊部接受治疗。施潘表示,复活节假期过后,可以考虑逐步松动限制。
   
   马克斯普朗克研究所也表示,限制措施取得了预期效果。但交际活动在随后两周内还必须继续限制在最小值。之后才可以考虑松动限制。
   
   新冠病毒在德国还在攀升。根据德国广播电台周四傍晚的报道,德国现有113296名患者。一天内新增5633人。死亡人数达2349人。一天内死亡333人。
   
   N-TV新闻电视台报道说,新冠危机已给德中经济带来明显打击。根据德国统计署公布的数据,德国对华出口二月份大大下降,与去年同比下跌了8.9%,为68亿欧元。从中国进口下跌更为严重,同比下跌了12%,为74亿欧元。中国远远是德国最重要贸易伙伴。德国全球出口二月份达1093亿欧元,与去年同比略增了0.4%。N-TV电视台表示,德中两国三月和四月的经贸往来数据还会大大下跌。德国经济2020将陷入大萧条。根据权威经济学家的估测,德国经济今年将缩减4.2%。
   
   谢选骏指出:经济学家死到临头还在骗人说什么“今年将缩减4.2%”——把灾难缩小十倍,就能超越灾难吗?
   
   《居家隔离如何改变我们的工作规律》(BBC 2020年4月5日)报道:
   
   大多数人们一周工作五天,接着是两天的周末用来休息、放松,为下一周工作做好准备。但在新冠病毒肺炎全球性传染病大流行的现在,学校关门了,购物街一般商店和办公室也关门了,除了医疗紧急部门等绝对必要的工作人员之外,其他人一律待在家里避免散播病毒。
   
   被迫待在家里,许多人习惯的工作日和周末的界限也变得越来越模糊。如果你整天穿着睡衣,电视和工作电脑随时待命,那么现在几点,今天星期几,还有什么重要呢?周末和一般工作日还有什么区别?
   
   正常情况下,一些外部因素决定我们的规律作息,例如孩子们上学放学的时间,大人们上班下班和开会的时间,火车时刻表等等,一旦这些外部因素消失,世界各地的人们就要自己决定自己的作息时间。
   
   在西雅图工作的库鲁尼欧提斯(Chaney Kourouniotis)说,虽然她现在在家工作,但她还是按照以前的模式,每天早晨在固定时间起床,固定时间开始工作,睡懒觉只留给周末。
   
   家里有孩子的人也一样,在家里也必须尽量按照学校的作息时间。在巴黎工作的瑟夫特尔(Emily Seftel)和先生两人轮流照顾六岁的儿子。他们定了一个有关周末的规矩,那就是周末的时候,她和丈夫可以有三个小时的时间留给自己。这样一来他们就特别期盼周末的到来。瑟夫特尔说,在那三小时的时间里,其他人就假装他/她不在家。“上个周末我轮到星期六上午和星期日下午各休息三小时,我分别在阳台晒太阳读书,然后在房间里看电视。”
   
   社会规范——为什么要有周末?《周末效应:休息的好处》(The Weekend Effect: The Life-Changing Benefits of Taking Time Off and Challenging the Cult of Overwork)一书作者昂斯塔德(Katrina Onstad)表示,地球自转一周是24小时,公转一周是一年,但一周七天却是一种社会规范而非自然规律。她说,一周工作五天、休息两天是1930年代经济大萧条之后才逐渐定下来的。当时还没有采取一周工作40个小时的行业为了减少损失而缩短工时。1938年,美国立法将每周工时不得超过40小时写进法律。
   
   但是现在面临的这次疫情危机,却有可能会让长久以来维持不变的规律出现变化。例如,在家工作,你知道今天星期几吗?
   
   维持规律——耶鲁大学(Yale University)心理学教授桑托斯(Laurie Santos)表示,目前情况带来的一大挑战就是人们习惯的作息时间完全被打乱了。他说:“人是习惯性动物,什么时候工作,什么时候休息都是有规律的,这有助于我们降低不确定感。”
   
   朴次茅斯大学(University of Portsmouth)历史学教授比文(Brad Beaven)表示,即使在新冠病毒疫情出现之前,通过互联网远程工作,自营商和零工经济已经使得传统的工作时间概念出现很大的变化。“很有意思的是,居家隔离在某种程度上让人们能够自行决定自己的工作时间。”全球许多公司实行灵活工作制,允许雇员在家中办公。
   
   维持常态——整体社会如何适应变化还有待观察,但对个人而言,维持某种程度的作息规律是在面临疫情危机之际降低不确定感和压力的一个有效办法。
   
   现在的情况是,很多人被迫待在家里或在家工作,避免一切不必要的出门,不能和亲人、朋友和同事见面,不能上学,同时又要在工作、家庭和辅助孩子在家上学之间取得平衡。
   
   事实是,我们不能控制的事情太多了,维持某种程度的作息规律,确保我们仍然感觉到时间的存在,可以说是我们在疫情危机下唯一能控制的事。
   
   谢选骏指出:居家隔离是小国时代的极致,那么,居家隔离会不会成为小国时代的顶峰呢?我认为,这很难说。如果,小国时代不能顺利地转向全球政府的话,可能还有或必然还有更大的灾难,伏击惶惶不可终日的人类社会。
   

此文于2020年04月10日做了修改
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场