宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[卡尔·马咳死的鬼魂痛击欧洲]
谢选骏文集
·活人也可以覆盖国旗——这是最高的川普总统荣誉!
·川普政府高估了中国
·一步失去自由还是步步失去自由
·川普的营垒从内部攻破了
·美国还有十六年寿命
·镇反运动就是惩罚叛徒吗
·中国人无赖太多没有专制不行
·毛煮稀流毒哈佛大学
·川普只能打败希拉里
·人类有望进化为虫子
·千面女人的话能信吗
·崔永元是大陆的郭文贵吗
·特型演员不仅是毛泽东的专利
·文革和改革的暴虐都是源于老人的极乐
·民族界限其实是一个模糊的东西
·伊斯兰就是法西斯
·自己和自己结婚就是新社会了
·中国成为世界的领头羊
·《国家利益》杂志毫无国际常识
·基督教为何不能取代共产党
·中国应该建立父母责任制度
·“主权网络”冒充“网络主权”
·中华民国为何弱智
·马恩列斯四大狗头到底姓“中”还是姓“西”
·国王是无需选举的
·中德联手就能击败美日同盟
·中德联手就能击败美日同盟
·波音公司研发自动飞行的新技术
·波音公司研发自动飞行的新技术
·反川普就是去毛化
·伊朗伊斯兰共和国的人不是人类
·实验学校测试亡国奴受毒的极限
·美国人不知道染发致癌吗
·总统套房犹如监牢
·革命就是杀人放火
·沉闷诡异才体现了永恒的中国
·好人统治世界还是坏人统治世界
·经济学人的愚蠢
·共产党中国人缺乏基本常识
·美国的新闻管制
·毛泽东为何能够吃人不吐骨头
·孙立平不知蒙古统治
·美国可以立即接管全球统治权吗
·任人唯亲就是监守自盗
·共产党领袖不如一只乌龟
·谢选骏:美国医疗体系为何唯利是图
·满遗的末日来临了吗
·谢选骏:满遗的末日来临了吗
·谢选骏:天文数字只是小菜一碟
·谢选骏:雷锋是个四面人吗
·谢选骏:埋葬尸体比调查真相更加重要
·中国回归家族统治
·中国回归家长政治
·取消汉字才能脱离中国影响
·领袖成佛是南北朝的显著特点
·又红又专的赵家人
·又红又专的赵家人
·美国缺乏英国的天下之志
·毁灭是新生的开始
·为什么没有人质疑特别检察官屈服于川普阵营的恐吓勒索
·美国已经沦为美洲病夫了吗
·世界科技中心可能正向中国转移
·一个社会已经恶贯满盈
·一切意外都是必然的意料之中
·美国的意志就是国际法
·一带一路不如万国来朝
·三个代表与三座大山
·不听党的话使得美国变得伟大
·中国女犯即将超过美国
·“历史必然性”是蚂蚁国巫师的催眠暗示
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·通过赃物还原古史——中国人为什么没有能力保存自己的经典
·蒙娜丽萨是劳动妇女
·新西兰变成伊斯兰国
·伊斯兰国和伊斯兰教共存
·中国是世界的加工厂而不是世界的工厂
·全球三分之一的女犯关在美国
·五毛创造愚人节笑话
·奥威尔是一头自供的共产党蠢猪
·中国已经摆脱了斯大林主义的枷锁
·欢迎北京开始解放农奴
·占中九子为何有罪
·乾嘉学派居狗胯下所以狗屁不通
·民主制度需要一个另类作为基础
·亚琛教堂是帝国野心的见证
·不许说话的中国只能撅起屁股挨打
·人口贩卖是北方民族的习俗
·户籍制就是人身依附制
·共和党美国和共产党中国正在趋同
·北美社会急剧中国化
·北美社会急剧中国化
·十月革命其实在1921年就失败了
·反优生学的列宁是安乐死还是自杀
·铁杆汉奸毛泽东不吃美国的救济粮却纳粮救济苏联
·战场经济不存在债务问题
·求仁得仁就没有被打败
·班农和习近平遥相呼应
·列宁是个充满自信的独裁者
·列宁主义就是战场经济的核心
·澳大利亚被人血馒头撑死了
·废垃社会不镇压行吗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
卡尔·马咳死的鬼魂痛击欧洲

   谢选骏:卡尔·马咳死的鬼魂痛击欧洲
   
   《新冠疫症正在改变全球的格局?》(2020-03-28 江夏编译)报道:
   
   美国-比利时的“危机集团”(Crisis Group)网站发表分析文章说,由于全球体系已处于重新调整中,武汉新冠肺炎对特定问题地点的潜在影响被放大。因此,当前的时刻与其它相对最近的国际危机不同。当2008年金融危机引发全球经济衰退时,美国仍然拥有足够的影响力,可以通过G20制定国际应对措施。


   
   2014年,在英国、法国、中国和古巴等国的帮助下,美国负责对西非埃博拉危机,作出了慢半拍的多边应对。今天,美国的国际影响力已经大为削弱,加上对自己国内的疫情处理粗糙,未能将其它国家团结起来,激起国际怨恨。川普总统不仅抨击这一疫症源起中国,而且还批评欧盟弄糟了美国的对抗措施。
   
   相比之下,中国不得不应对疫症最初爆发的后果——最初为隐瞒疫情的决策,以及混乱的反应付出高昂代价,还不时试图通过不负责任的“甩锅”运动来指责美国。现在则在卫生危机中,看到了借助人道主义姿态,影响其它国家的机会。中国已使其外交机器高速运转,将自己定位为国际社会应对非洲大陆可能广泛爆发疫情的领导角色。
   
   3月16日,中国亿万富翁马云宣布,他的基金会将为非洲大陆54个国家各提供2万套测试工具、10万只口罩、1000套防护装备。这些物资将通过埃塞俄比亚捐助,由2019年诺贝尔和平奖得主、该国总理艾哈迈德(Abiy Ahmed)协调分配。 3月19日,北京进一步宣布,计划在内罗毕建立“非洲疾病预防和控制中心”研究设施。中共政府还向欧盟成员国提出援助建议,淡化了欧洲对其最初处理武汉疫症蔓延的批评。虽然世界卫生组织呼吁团结一致,但疫症大流行正使地缘政治呈现出分裂。例如,塞尔维亚由于得不到欧盟的实际支持,总统武契奇(Aleksandar Vucic)宣布,“我个人的所有希望都集中在中国及其主席身上”。目前担任20国集团轮值主席的沙特阿拉伯,呼吁召开类似于7国集团已经举行过的“虚拟峰会”。但这次疫情危机可能加剧华盛顿、北京和其它大国之间的紧张关系。欧盟专家警告说,俄罗斯正在西方国家传播关于疫症流行的虚假信息。大国之间利用大混乱的局面牟利,不仅会使针对疫情的技术合作复杂化,而且还会使大国难以一致处理由此产生或加剧的政治争端。
   
   更广泛地说,如何处理首先在武汉爆发的新冠肺炎疫症,可能会对其后果浮现后的国际多边秩序形态,产生深远的影响。但现在评估这些影响还为时过早。目前我们可以看到两种相互竞争的说法从中获利。一种认为,各国为了更好地抗击疫症,应该团结起来。另一种认为,各国为了更好地保护自己,需要有各自不同的应对之策。这场危机也是对自由和非自由国家的的严峻考验,看谁能更好地处理极端社会危机。随着这一大疫症的蔓延,不仅将考验联合国、世卫组织等国际机构的运作能力,而且还将考验支撑其价值观和政治交易的基本假设。
   
   谢选骏指出:2018年,共产党中国隆重纪念卡尔·马克思冥诞200周年;2019年,共产党中国就向全球输出了武汉肺炎——这两者之间有无因果关系?当然有的!因为“卡尔”就是“卡住你的脖子”,“马克思”就是“让做牛做马的人们都咳嗽而死”!所以,“马克思”就是“马咳死”了。现在,犹太瘟神卡尔·马咳死的鬼魂痛击欧洲,就是在二百年之后,把传给中国的欧洲幽灵,还给了欧洲!其途径,就是那两位瘟神的使者——“意大利和欧洲首两例新冠肺炎患者”、“武汉华中师范大学马主义文学理论教授”胡亚敏(女)夫妇。
   
   《全球确诊破65万 意大利死亡率破10%病死人数破万》(2020年3月29日 综合新闻)报道:
   
   意大利死亡人数破万。新冠肺炎疫情在全球蔓延,迄今有超65万例确诊病例,死亡人数亦突破3万。意大利民防部28日公布,该国新增近6000例确诊病例,另有889人病死。自爆发疫情至今,意大利累计共92,472人染疫,病殁人数破万达10,023人。
   
   意大利27日死亡人数创单日新高后,数字有所回落。此外,当地已有12,384人康复,人数亦较前一天的10,950人增加;惟送往深切治疗部的病人,则由3,732人微升至3,856人。因应国内爆发疫情,意大利月中决定全国封城抗疫,惟有关法令4月3日到期。当地衞生专家表示,需要维持封城令数周,控制疫情蔓延。
   
   全球第二大疫区意大利虽然在国内疫情爆发后效法中国封城,但每日确诊人数和死亡人数仍以破千破百的速度增加,死亡率逾10%,远超过中国号称的3.8%或是邻国德国的0.3%。米兰是意大利灾情最严重的城市,全国有68%的病例来自于此。
   
   萨科医院传染病科主任盖利(Massimo Galli)直言,目前政府统计的数字不足以代表全部的感染人数。
   
   盖利进一步解释,意大利疫情在过去一个月急转直下,只能将检测人力集中在出现明显症状的患者,而轻症或是尚未出现症状的患者则被疏忽,导致疫情致死率明显增加、统计数据可信度不高。
   
   众所皆知,感染肺炎的患者14天内都有可能出现如干咳、发烧等明显病状,在那之前,患者仍具有传染力。专家普遍认为这样的「隐密传播」情况正是导致疫情大爆发的原因,进而产生社区传播。
   
   尽管各年龄层都有人感染肺炎,但所有病患当中,又以罹患慢性病的老人死亡率最高,其原因不外乎与免疫力下降有关。根据意大利国家卫生院(National Institute of Health),意大利85.6%的肺炎死亡人口年纪大于70岁。
   
   意大利的健保体系为人民提供普遍保障,多数的医疗服务不需付费。意大利作为全球仅次日本第2高龄的国家,老年人大多都能接受良好的医疗照护,然而这些老人若是罹有其他严重疾病,也相较其他族群的民众更容易受到病毒攻击,无法撑过这波疫情。意大利国家卫生院最新报告显示,因肺炎死亡的人有48%都是生前罹有其他疾者。
   
   谢选骏指出:马咳死鬼魂痛击欧洲,为何特别深耕意大利呢?这也许因为,意大利是文艺复兴的故乡,而背叛上帝的犹太瘟神马克思,正是文艺复兴的粉丝——所以,告别欧洲,就要从告别意大利开始!马咳死鬼魂痛击欧洲,就像背叛上帝的文艺复兴从意大利开始!
(2020/04/01 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场