宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[你的喜爱和傲慢无礼让纽约沉沦]
谢选骏文集
·基督徒还是小人儒
·西方世界的人血馒头
·食品成熟——文明腐败
·不被囚禁就没有完整的人生
·超流的人生把错误变成创意
·莫斯科机场好像罗生门
·勿忘初心
·上帝的信息
·说到了等于做到了
·变逆向殖民,为全球整合
·变逆向殖民,为全球整合!
·向两河文明前进
·真言
·“矛盾”只是思想的死角
·苟富贵 勿相见
·苟富贵——勿相见!
·真言
·佛教与虚无主义
·投降吧年轻人
·意大利人都是公猪?
·中国开始“进出日本”
·全世界犹太人联合起来
·华尔街精英人渣的犹太骗局阴魂不散
·我与唐崇荣的对话
·美国新闻自由的限度
·纽约时报又在播报假新闻了
·土地改革是犹太人的拿手把戏
·长城、大运河、雄安新区
·共产党中国的“疯了”
·川普向纽约的复仇战争
·美国已被共产党军事管制
·瑞典女王是个虐待狂
·郭文贵同志会自杀还是被自杀
·中国人与中国国籍的人
·为什么男尊女卑
·旅行就是任人宰割
·没有语言统一,欧盟如何不散
·雷朋批判“川普的主要敗筆”
·谁是美国的寄生虫
·用穆斯林的方法解决伊斯兰教问题
·人类进步的动力
·人类进步的动力
·姓名学与极端主义
·命运的厉害
·胡人与洋鬼子
·川普是不是缩头乌龟
·川普老了!尚能饭否?
·砍下铁木真猪头成吉思狗头
·俄克拉荷马州的报应来得真快
·许多人的今生是动物
·你可以叫醒一个装睡的人
·特朗普承认中国对于朝鲜的统治权
·学霸、学阀与恶霸、军阀
·合法的行贿受贿
·资产者也会盗窃国库
·美容、整容、变容
·中国老百姓的咒语为什么不灵
·阿拉伯航空公司
·“君临世界”的意义
·“君临世界”的意义
·延安人民比亲弟弟和亲儿子还让毛泽东纠结?
·美国授权中国干预人民币汇率
·西伯利亚是中华文明的故乡
·川普不是恶魔、教皇不是天使
·纪念六四屠杀28周年之十一
·意识形态是权力的奴仆
·美国为何迎合习近平的“世纪工程”?       &nbs
·西西里的海水具有不同的颜色
·有钱能使美国之音推磨
·亡灵的归来郭文贵
·文明的冲突还是文明的挣扎
·欧洲人如此推崇毛匪
·英国脱欧是个假命题
·驻日美军这样替慰安妇们报仇
·纪念六四屠杀28周年之十四
·美国进入恐怖竞赛
·雕像和文字留得最久
·新疆西藏内蒙的基督教化
·“狼图腾”的先驱人物
·李白不懂活水的奥秘
·谢选骏:美国黑人多由白人混血
·官僚主义的危机
·“伦敦客”眛于大势的自相矛盾
·过度的真理就是错误
·答“伦敦客”组织
·“坐怀不乱”旨在批判蒙古人的淫乱
·从川普推特到最高指示
·逊尼派vs.什叶派是民族主义的体现
·君士坦丁大帝如何战胜尼禄暴君
·主权和猪权
·“物自体”的说法是一种语义矛盾
·中国和美国的差距在于缺乏信息自由
·共产党与狗粮党、美分党
·革命与妓女
·罚款和赃款都去哪里了
·独狼行动的实际原因
·犹太人与摩洛哥人的相似
·谢选骏:法庭之前人人决不平等
·我是跨时代的人类
·米开朗基罗和达芬奇都是美第奇的家奴
· 每个人在“活着”的意义上平等
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
你的喜爱和傲慢无礼让纽约沉沦

谢选骏:你的喜爱和傲慢无礼让纽约沉沦
   
   《中国驻美大使:中方已尽己所能,坚信我喜爱的纽约能熬过去…》(2020年04月06日 环球网)报道:
   
   中方尽己所能,为包括美国在内的有关国家提供支持,而位于美国疫情“震中”的纽约州正是重点支持对象。中国驻美大使崔天凯5日在《纽约时报》刊文指出,围绕疫情中美两国间有一些不和谐的声音。“但现在不是相互指责的时刻,现在我们需要团结合作、互帮互助。”

   这篇题为《同舟共济 定克时艰》的文章说,此时此刻团结至关重要。要保持清醒、明辨是非,对那些企图煽动种族主义和歧视仇外、把别国或别的种族当成替罪羊的愚蠢言行说不。因为这样的言行不仅会严重破坏中美当前合作抗疫的努力,也将埋下猜疑甚至对抗的祸根,将两国的人民拖入险境,甚至殃及全球。文章表示,中方始终负责任地通报疫情信息。中国建立了新冠肺炎疫情网上知识中心面向所有国家开放。中美两国卫生部门和防控专家也一直保持着密切沟通。文章认为,作为世界最大的两个经济体,中美应该引领治疗技术和疫苗研发国际攻关合作,充分探讨治疗药物技术共享,联手帮助缺乏医疗条件的国家,推动完善全球卫生治理。此外,还要加强宏观经济政策协调,稳市场、保增长、保民生,确保全球产业链和供应链开放、稳定、安全。文章介绍说,中方尽己所能,为包括美国在内的有关国家提供支持,而位于美国疫情“震中”的纽约州正是重点支持对象。目前,中方正协助美政府在华采购抗疫物资。中国企业加班加点,生产、交付纽约与全美采购的医疗物资。华为向纽约州和华盛顿特区捐赠了数万件防疫物资。中资企业总计已向美捐赠150万只口罩、20万个检测盒、18万个手套及许多其他防疫物资。文章称,不久前,中国也遭受了疫情的迎头痛击,因此我们对美国人民的苦痛感同身受。我们搏斗过,付出了巨大牺牲,所以深知这里及世界各地抗击疫情的艰难。我们铭记,在最困难的时候世界各地的朋友给了我们慰藉和帮助,其中很多是美国人,很多是纽约人。现在我们也愿真诚回报他们的善意,与他们共渡难关。
   
   谢选骏指出:中国驻美大使“哪壶不开提哪壶”——他哪里懂得,正是“你的喜爱让纽约沉沦”了!如果你们不爱纽约,不去纽约,纽约可能不会沉沦——因为正是你们带来的人血馒头的“红利”,让华尔街股市一飞冲天,也让你的“喜爱”的钱串子纽约悲惨沉沦了。中国驻美大使“哪壶不开提哪壶”——有这样的“驻美大使”,中国可能不为美国的灾难“背锅”吗。
   
   《肺炎疫情:纽约湖北人经历的两场疫战》(BBC 2020年4月6日)报道:
   
   新冠病毒肆虐全球,海外华人在初期就密切关注中国疫情;抗疫重心转到欧美后,他们又在所在国亲身抗疫,经历了两场有时间差的疫情,又两度组织跨洋捐献紧缺的医疗物资。疫情初期,许多海外华人透过同乡会、同学会、职业协会等组织,援助中国。待到疫情在欧美蔓延,他们又把医疗物资从中国运回所在国,一些防疫用品还在最初捐献的原包装内。
   
   在海外华人当中,身在纽约的湖北人的处境尤为特别。“责无旁贷,”纽约黄鹤会的会长刘春这样形容他与湖北同乡当时对家乡的援助。“黄鹤会”名字取自武汉地标黄鹤楼,会员主要是身在纽约的湖北人。刘春对BBC说,包括纽约黄鹤会在内的美国东岸的3个湖北社团,1月23日听闻武汉封城的消息后,募集到20万美元用于购买医疗物资,3天后开始向武汉60多家医院发放了50万套医用口罩、防护服和温度计等。由于海外医疗物资捐赠的程序繁琐,绝大部分物资在中国采购。
   
   当时,捐赠物资抵达医院的“最后一里路”尤其艰难。除了救护车以外的车辆,通通不被允许上路。海外华人社团就安排身在武汉的会员与亲友,在仓库中等候前来领取物资的医护人员。“有些小地方来的医护人员,几乎要下跪了。”据刘春转述,有从湖北省偏远地区专程驱车前来的医护人员称,当地的医疗资源更为紧缺,医护人员几乎是毫无防护的“裸奔”状态。
   
   当纽约变成“美国的武汉”——没人预料到的是,不到两个月后,类似的场景在纽约重演。美国病例数飙升至全球首位,近半的确诊病例出现在纽约州。州长库默形容,疫情犹如“失速的子弹列车”。而人口稠密的纽约市更是“震央中的震央” ,仿佛变成了“美国的武汉”。
   
   对于从一开始就密切关注新冠疫情的第一代华人移民来说,足不出户的隔离、医院里的人群拥挤而焦虑、医疗物资短缺、医护人员只能自制防护……这些在欧美陆续出现的现象,全都似曾相识。在筹措物资驰援中国后,海外华人又通过微信、GoFundMe等平台筹措资金,支援所在国的医护人员。
   
   3月中旬,眼看纽约疫情急转直下,刘春所在的海外华人组织赶紧用剩余的善款,买下一批停在纽约肯尼迪机场、原本准备运向湖北的美国产N95口罩,把即将稀缺的医疗物资留在了纽约。纽约的华人医生刘应现协助把这批物资分流捐赠。他告诉BBC,他所在的华人医师会在3天内筹措了7万美元,从中国采购医用口罩、防护服和KN95口罩,捐到5家纽约医院。同时,刘应现在纽约布鲁克林一家社区医院工作,负责诊断病人是否感染新冠病毒。刘应现和刘春自从1990年代移民美国,就一直生活在纽约。目睹“第二故乡”深陷疫情的心焦,一点也不比此前远观中国疫情时的要少。
   
   网络上流行的一个段子写道,全球新冠疫情中,中国打上半场,其他国家打下半场,而海外华人则打满全场。疫情之下,海外华人却在中国与海外都面临尴尬与争议。作为一个工作生活在纽约的武汉人,如今正处于中美双重鄙视链的底端。战战兢兢,门不敢出。
   — Hui Zheng (@xyz98) 2020年3月29日
   结尾 Twitter 帖子 用户名 @xyz98
   
   中国国内有人指责,因西方疫情愈趋严重而赶回中国避难的留学生与海外华人,是在“万里投毒”。在西方国家,因新冠病毒而起、针对华人的骚扰与歧视事件屡发,还有批评声音指,海外华人在年初囤积物资、送往中国,导致欧美医疗物资短缺。
   
   生活在纽约的武汉人杨方曦认为,海外华人大多遵循“哪里需要(医疗物资)就往哪里运”的原则。“上半场顾娘家,下半场顾亲家。” “到纽约开始需要了,武汉又把口罩运回来了。” 杨方曦对BBC说,近日不时收到身在中国的朋友的关心:“你们需要口罩吗?”不少曾经接受捐赠的武汉个人和机构开始把医疗物资往回寄,有的物资还在当初捐献的原包装中。各地的华人组织随即将其分发到当地医院、警察局、老人院等机构。
   
   美国各地华人提供援助的事例层出不穷。《纽约时报》报道,尽管在美华人面对诸多种族骚扰,他们仍团结一致,通过微信连结在中美的人脉,从中国采购物资协助美国抗疫。阿里巴巴集团创始人马云与蔡崇信,近日向纽约捐赠了1000台呼吸机与防护装备,纽约州长库默在简报会与推特上特以致谢。华裔美国人领袖组织“百人会”筹集了100万美元。“只要还有地方有疫情,全世界都不会安宁,” 刘春说,面对全球危机,爱心也不应分国界,“疫情从武汉传到全世界,我们应该做点事情。”
   
   谢选骏指出:你们施展浑身解数,但却丝毫不懂,正是你们的喜爱让纽约沉沦!
   
   《美国新型肺炎死亡人数破万 科莫:“我们低估了疫情 正在付出代价”》(2020/04/06 法广)报道:
   
   美国新冠病毒肺炎死亡人数周一突破一万人,累计确诊超过34万7千例,位于全球排首位。纽约州州长科莫表示,不管是否达到峰值都不能松懈。他说,“我们从第一天起就低估了疫情,我们正在为此付出代价”。另外,关东地区美军基地进入公共卫生紧急事态。
   
   据美国霍普金斯大学周一发出的统计,新冠病毒疫情在全美造成的死亡人数已达10335人,排在意大利(15877人)及西班牙(13055人)之后,位于全球第三;而美国确诊34万7003例,位居第一。
   
   在疫情严重的纽约州,单日有接近600人死亡,新增确诊8600多例,累计超过13万例。法新社报道,纽约州仍是美国疫情最严重的地区,纽约州周一宣布,延长限制措施到4月29日。纽约州州长科莫表示,将关闭学校及停止非必要商务活动的措施延长到本月29日。科莫认为,目前不是放宽社交距离规定的时候,反而要加强执行有关规定,对违反者要加倍罚款到1000美元。
   
   不过科莫在每日记者会上表示,入院和死亡等近期数据显示,纽约州的疫情危机可能处于平稳期,纽约州死亡人数已经连续两天持平。纽约州人口2000万,新冠肺炎已造成4758人死亡,确诊13万例。科莫并指出,州医护系统的承受力达到上限,医院所面对的压力不能持续。科莫说,不管是否达到峰值都不能松懈。他说,“我们从第一天起就低估了疫情,我们正在为此付出代价”。“香港,韩国都犯了这样的错误,我们不能再犯错误”。
   
   到目前为止,自新冠病毒肺炎在中国武汉爆发以来,全球确诊病例突破130万例,死亡人数超过7万2千人。另据报道,由于东京新冠疫情扩大,驻日美军司令部周一宣布,包括横田、横须贺等关东地区美军基地进入公共卫生紧急事态,将采取严格措施,控制疫情进一步蔓延。驻日美军司令部声明称,根据公共卫生紧急事态宣言,将向各基地指挥官赋予必要权限采取相关对策,以保障在美军设施内工作生活的军人,市民以及军人家属的健康。紧急事态实施期限到下月5日。
   
   谢选骏指出:你们低估疫情,是因为你们不信上帝;你们不信上帝,是因为你们傲慢无礼——正是因为你们的傲慢无礼,让纽约沉沦。
   
   《纽约新冠患者死亡率 这个族裔最高》(2020-04-08 世界日报 )报道:
   
   市府数据显示,西语裔新冠患者死亡率最高。纽约市府8日发布的新冠肺炎死亡患者的族裔分布数据显示,西语裔患者死亡率为34%,其次为非洲裔28%和白人27%,亚裔患者死亡率则最低,仅为7%。
   
   根据市府数据,占纽约市人口29%的西语裔,在此次新冠肺炎疫情中,死亡率最高,高达34%,占全市总人口22%的非洲裔新冠死亡率为28%,占人口32%的白人死亡率为27%,亚裔占全市人口比重最低,为14%,死亡率也最低,仅为7%。市长白思豪(Bill de Blasio)指出,该数据是根据纽约市死亡总人数中63%的数据统计而来,未被统计在内的数字多为实验室获得的数据,这些数据并未将死者族裔统计在内。
   
   谢选骏指出:为何亚裔死亡率最低?因为亚裔最为压抑,最能自我克制。而西语裔最为放纵,最爱聚众狂欢,他们一发工资马上喝得烂醉,不再上班了;不像亚裔会小心保存,度日如年。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场