宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[打倒川普解放美国]
谢选骏文集
·中国海洋文明的最早范例
·中国人为什么兽性十足
·单一民族就是土著
·土人吃土
·什么叫做“风流人物”?就是“今朝”
·中国人口减半符合毛泽东邓小平的计划
·毛泽东是“娘炮”的大姐
·革命都是模仿来的
·革命都是模仿来的
·文革的面向之一就是“造党委的反”
·大火和雾霾都是炒地皮惹的祸
·大饥荒强化极权主义
·共产党为什么战胜不了宗教——只有基督教能够统一中国
·“弃国病”与“亡国奴”
·两个门罗主义之间的冲突拉开序幕
·两位功勋演员上演我的《小国时代》
·库克船长死于冒充上帝的邪教崇拜
·左派和右派都可以救命
·新疆为何无法独立
·滴滴顺风车是一个犯罪团伙
·赌城为何起诉受害者
·中国知识分子是一种“党产”
·天不生猪头,万古如长夜
·川普为何不敢宣布中国是汇率操纵国
·中共是美国的盟友还是对手
·教会组织的人员首先学会教育自己吧
·跟着老毛子死路一条
·中共是美国的盟友还是对手
·邓小平成功地愚弄了美国
·“禅宗”和“佛教”同样可笑都是胡闹
·共产党扼杀学术研究
·只有君主可以制止贪腐
·上山遗址与天子万年
·川普的圣战——把传统纸媒送进棺材,连同主编和记者控制的电子媒体!
·海纳百川与长城精神
·共产党中国如何暗度陈仓
·台湾日本的武器都是玩具吗
·美国为什么没有欧洲那么臭
·中国的“抗生素崛起”
·为何说警匪一家
·他们是怎样传教的
·无神论的流行让美国出现了《毒疫》
·Uber变成了滴滴、谷歌变成了百度
·飞行会让人类变态吗
·借来的幸福能够持久吗
·吹牛也是要交税的
·曼德拉终于搞垮了南非
·中国的三重陷阱就是三个三十年
·共享经济崩盘因为中国不适合社会主义
·中共海军能否走出长城精神
·安纳塔汉岛杀戮揭示共产主义天堂鬼话
·韩国人就是笨
·台湾至今还是一个拉美化国家
·最安全的制度也是最危险的制度
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·重庆党委为何纵容滴滴杀人犯归山
·烈士都是求来的
·烈士都是求来的
·白富美的美国
·文革其实从未间断
·剪毛人除了欺负绵羊还能欺负谁
·新兴市场原来都要仰美国之鼻息
·女真蒙古满洲日本苏联为何能够入主中国
·中国怎样才能成为超级大国
·“爱国宗教”的典型代表
·川普不解小国时代的风情
·文化阶层能否统治中国
·戊戌过后两年就是灭顶之灾
·从《西方的没落》到《全球化的陷阱》
·横行霸道的公路杀手大货车
·除了美国谁会买中国和日本的货
·一带一路不如万国来朝
·极权和开放无法并存
·不是淫僧不会长
·财富就是毒药
·俄国占领的远东与外蒙古都离不开中国的滋养
·非洲君子,中国小人
·法国的文物古迹是安乐死的最佳点
·达赖喇嘛的中国文明整合全球
·川普为何软了,是吃了还是拿了
·不听党的话使得美国变得伟大
·没有歧视是不可能的
·英国的澳大利亚经验得到推广
·骗人的悉尼野生动物园
·有钱就能逃避法律制裁
·西班牙还不如把非洲还给非洲人
·朝鲜是中国的少数民族
·瑞典是打酱油的国家吗
·商品房预售是黑社会做法
·中国确实需要一点复古主义
·英国的澳大利亚经验得到新疆推广
·主教徒所信的不是基督而是教皇
·亚洲人喜欢鸟笼住宅
·温柔的一刀川普先生
·周恩来为何断子绝孙
·废垃怎能不当炮灰
·大学的堕落
·中国只是世界工厂的租界
·告诉你们没有中国只有红区你们不信
·共产党中国直接介入了美国选举
·中国人崇拜棺材——棺材就是“官—财”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
打倒川普解放美国

   谢选骏:打倒川普解放美国
   
   《川普煽風3州:解放密西根!解放明尼蘇達!解放維吉尼亞!》(編譯田思怡 2020年04月18日)报道:
   
   密西根州保守派團體15日抗議該州禁足令,並高舉挺川普標語。在三個由民主黨擔任州長的州,美國總統川普的保守派支持者違反「在家避疫令」,上街抗議防疫限制,川普周五(17日)在推特上連串發文公開力挺,川普用全英文大寫推文:「解放密西根州!」、「解放明尼蘇達州!」、「解放維吉尼亞州,救救你們的憲法第二條修正條文。它被圍困了!」密西根州和明尼蘇達州的民主黨州長為了防疫採取保持社交距離政策,關閉商店和學校,迫使民眾待在家中。


   
   「把她關起來」密州抗議分子叫囂女州長——本周稍早由保守派團體發起的抗議活動,1000多名抗議分子開車上街,圍堵密州首府蘭辛。其他未開車的抗議者揮舞支持川普和抗議女州長惠特默(Gretchen Whitmer)的標語,並高呼口號「把她關起來」。
   
   川普才說各州決定復工 轉眼又見縫插針——紐約時報報導,川普的推文是他鼓動抗議者的鮮明例子。川普前一天才宣布讓各州州長決定逐步解除禁足令的時程,轉眼又見縫插針,發文搞破壞。
   
   在明尼蘇達州聖保羅市,一個自稱「解放明尼蘇達州」的團體,17日違反居家避疫令,結集數百人在州長華爾茲(Tim Walz)家門口抗議。維吉尼亞州也有抗議禁足令的活動。一名抗議者說:「我們健康的人要出門,要做生意。我們要繼續生活,現在是時候了。」
   
   華盛頓州州長:川普推文可能助長暴力——川普在福斯新聞台報導明尼蘇達州和其他地區的抗議活動後推文。華盛頓州州長英斯利(Jay Inslee)表示,川普的推文可能助長暴力並導致疫情升高。
   
   密西根州、明尼蘇達州和維吉尼亞州都是2016年總統大選的關鍵搖擺州,川普贏得密西根州藍領階級的支持,是他贏得白宮寶座的關鍵,而這次疫情導致過去四周美國有2200萬人首次申請失業救濟金,其中密西根州是因禁足令失業最多的州之一,不難想像川普會藉此機會爭取該州選民的支持。
   
   谢选骏指出:“解放各州”,这本该是独立派的声音,现在却被联邦的头领叫了出来,这也太离奇了吧,这是一个真正的不祥之兆!
   
   《悲慘密西根…「我認識的人幾乎都失業」》(編譯林育正 2020年04月17日)报道:
   
   受到新冠肺炎疫情衝擊,全美申請失業救濟的人數三周累積已超過2200萬人;密西根州長葛瑞琴?惠特默(Gretchen Whitmer)下令關閉商家,但也讓超過100萬人斷炊,不得不向政府求援。「我認識的人幾乎都失業了,或一周只零星工作幾個小時。」在密西根州經營鋁工廠,供貨給福特汽車的強森(Charles Johnson)談到自己的銀行存款時說,「所剩不多了。」
   
   密西根州約一千萬人口,就有超過百萬人失業,將近四分之一的勞動人口申請失業補助;10多年前密西根的經濟就曾遭蕭條衝擊,導致許多勞工失業甚至無家可歸。但復甦來得緩慢,福利遭刪減,工廠並沒有如期增聘人員;一波未平,新冠疫情又讓密西根州必須面對另ㄧ波大蕭條。密西根公共政策聯盟執行長吉爾達·雅各布(Gilda Z. Jacobs)表示:「疫情爆發前,就有許多家庭生活非常掙扎,現在情況更糟。」
   
   民眾對政府的不滿也隨之爆發,許多人在15日戴著「讓美國再次偉大」的帽子,走上首府蘭辛市(Lansing)的州議會大廈,大喊要把州長惠特默「關起來」,高呼解除「居家避疫」。但惠特默表示,重啟經濟將「危害人民性命」。4年前川普或得經濟困頓民眾的支持,拿下密西根州;但日後通用汽車和美國鋼鐵關閉當地工廠,川普的貿易政策和關稅,卻讓經濟持續衰退。就連共和黨策士達爾諾伊(Dennis Darnoi)都說:「總統有很大的問題,他將失去選票。」
   
   新冠肺炎疫情在全美造成2200萬人失業,密西根慘遭重創,截至11日有21萬9000人首次申請失業補助;因為汽車產業為當地經濟命脈,情況預計還會更糟。密西根大學經濟學家艾瑞里克(Gabriel Ehrlich)表示,當地失業率可能超過10年前的蕭條,將持續攀升至5月。他說:「其實整體來看,密西根之前的狀況,已經比很多州還好了,但沒有人預料會是這樣的程度。」
   
   在未來18個月,當地稅收預計將減少70億元,日前全國2兆的紓困案仍不足夠。密西根州聯邦眾議員黛比·丁格爾(Debbie Dingell)直言:「州政府需要更多資金。」
   
   谢选骏指出:在川普的领导下,人民不是面对死亡,就是面对失业——所以,只有打倒川普,才能解放美国。
   
   《川普吁各州放宽禁足令 3民主党籍州长不以为然》(法新社华盛顿2020年4月17日电)报道:
   
   美国42个州因应疫情下达禁足令,民众出现抗议声浪,总统川普今天推文支持解禁,不过3位民主党籍州长选择冷处理。川普在推特上接连写道:「解放明尼苏达州!解放密西根州!」共和党籍的川普接下来继续推文说:「解放维吉尼亚州,并拯救你们伟大的(美国宪法)第二修正案,它遭受围攻!」明尼苏达州、密西根州和维吉尼亚州本周纷纷传出民众示威事件,反对州长为防堵病毒扩散而实施的封锁措施。
   
   这3个州的州长均为民主党籍,川普的推文似乎出于政治动机。目前全美50州有42州实施禁足令,在民众配合联邦政府的扩大社交距离指导方针情况下,约95%的美国人口处于某种形式的封锁状态。密西根州长惠特梅尔(Gretchen Whitmer)今天对记者表示,她希望川普的推文「不是在鼓励更多抗议活动」。惠特梅尔说:「我想现在大家都很焦虑。我认为对一个有平台可以发言的人来说,最重要的事情,是试着藉由这个平台告诉大家,‘我们会熬过去的’。」她还说:「情况安全时,我们会重新让经济活络起来。」
   
   维吉尼亚州州长诺森(Ralph Northam)对川普的推文选择冷处理,表示自己和下属正忙着打生物战争,没空卷入川普的推特战争。明尼苏达州州长华兹(Tim Walz)被问及川普推文时则表示,自己的首要职责是保护州民安全。他说:「我实在没时间琢磨为什么会发生这样的事。」
   
   谢选骏指出:明尼苏达州州长华兹(Tim Walz)被问及川普推文时则表示,自己的首要职责是保护州民安全。他说:「我实在没时间琢磨为什么会发生这样的事。」——因为州长华兹他也长着一个猪脑袋,不明白只有“打倒川普”,才能“解放美利坚合众国”、并且“解放各州各国”;只有打倒了川普,才有州长自己喘息的时间。
(2020/04/21 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场