宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[信任屠夫的各国理应被宰]
谢选骏文集
·灭绝中国的毒计
·大家都知道中国贪官有钱
·征服普什图人就能建立全球政府
·解放军沦为豆腐渣工程
·“第三个三十年”没有思想脊椎
·缅甸的“去伊斯兰化”
·甲午战争是第二期中国文明的内战
·美国人与犹太人
·福建女孩死于日本虚无主义
·黑人歌手为何煽动“抢劫华人”
·默克尔毁了欧盟毁不了欧洲
·中国什么时候赶得上日本
·反腐就是反党,文革就是自宫
·未来的世界孕育在我们现在的思想中
·四个死刑处决一人还是处决四人
·中国的法律是看人下菜
·盲目社会的天眼工程
·最后通牒的起源
·俄罗斯煽动缅甸暴乱
·穆斯林纳粹与穆斯林共产党
·清真寺里为什么经常丢鞋
·穆斯林没有前途
·白宫前面的下跪是谁的耻辱
·非法移民就是合法移民,十黄帝不能治也
·上海对中国的殖民统治
·美国还来得及换气吗
·马德里最后的殖民统治
·“心因”不如“模因”
·暗度陈仓潜入美国下腹部
·机器人是忠诚可靠的骗子
·君士坦丁堡陷落于拉丁帝国促成意大利文艺复兴
·多难兴邦,天佑美国
·显学来自官方地位——罗马帝国在埃及普及了基督教
·人生就像抛物线
·现代南北朝理论的深入人心
·180度大转弯还是首鼠两端
·百家争鸣的原始性质
·中国比波兰更加愚蠢懦弱
·神话为何体现了民族精神
·满清的满汉关系与中共的党群关系
·网络时代的话语权就是思想的主权
·专政国家也见思想的主权
·没有敌人就是天下无敌
·没有仇恨是太上忘情的圣人还是白痴
·太上忘情与太上老君
·尊孔读经与第三期中国文明
·洛杉矶和切尔西的流氓行为是文明衰落的结果
·清真早于清真教和清真寺
·无神论者陈子昂
·《金瓶梅》为何不负责任、艺术失真
·南朝政客承认北朝政府“伟大”了
·自由贸易是强者在扩张
·文言文是第一期中国文明的载体
·西方文明的自恋
·小国牵着大国的鼻子走
·小国牵着大国的鼻子走
·人生就是一座监狱
·日本人也成亡国奴
·委内瑞拉倒退毛泽东时代闹饥荒
·社会主义导致智力衰退
·台湾董事长也是无赖
·中国为何失去了“工匠精神”
·把世上的所有句号变成问号
·中文翻译中的帝王意识
·周王拒绝称帝的典范
·《金融时报》向我看齐
·《当中国统治世界》误解了我的光辉思想
·中国如何失去了马来西亚
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·中山装是典型的汉奸服装
·有钱能使鬼推什么样的磨
·一带一路仿佛现代大运河
·保险业亵渎神灵
·联合国奄奄一息挣扎于小国时代
·恐怖分子为何前赴后继、视死如归
·匈牙利人是伪欧洲人
·《锵锵三人行》狡兔死走狗烹
·历史虚无主义创造历史
·非法移民与废奴运动
·日本人只会模仿不会创造
·美俄关系属于远交近攻的案例
·汉奸为何避讳斯大林侵占中国国土
·中国农民的智商等同美国黑人
·族群分裂是阶级划分的结果
·人民战争的活学活用
·通缉令下的写作
·死刑是古老的“基因筛选”
·传销是一种新的生活方式、社会组织
·朱元璋是一头蠢驴
·中国能够火烧白金汉宫吗
·中国的大脑何时赶上中国的四肢
·斯大林毛泽东都是“来俊臣主义者”
·五朝政治不倒翁的秘传经典
·福布斯为何捧杀中国
·古代中国的天子图式
·“全世界资产者联合起来”的英明论断
·中国为何能够强力“维稳”
·中国有望接管英国
·新权威主义就是军事独裁
·《纽约时报》的假新闻
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
信任屠夫的各国理应被宰

谢选骏:信任屠夫的各国理应被宰
   
   《疫情造假誤導 西方對中國失基本信任》(北美世界日报社論 2020年04月18日)报道:
   
   美國國務卿龐培歐日前受訪表示,他與世界許多國家外長交談,都認為中國當局瞞報疫情,以致疫情從中國傳遍世界,導致成千上萬人死亡,重創世界經濟,中國須負責任。龐培歐還對武漢病毒研究所的角色質疑。福斯新聞網引述多位消息人士說法,再度指新冠病毒源自武漢一處實驗室。川普總統本周表示,美國政府正進行徹查。這標誌著歐美追究中國隱瞞真相、誤導疫情責任已開始,西方國家對中國失去基本信任,重新審視對中國戰略和關係。

   
   儘管不少分析說,川普指病毒來自中國,是競選連任助攻的部署,疫情處理對川普構成持續而危險的壓力。為贏得大選,川普和共和黨只有對外甩鍋、轉移公眾憤怒。但從中國對疫情遮遮掩掩、拚命甩鍋外國等表現看,美國對中國的究責可能掌握了一些關鍵資訊,對中方的指責不是空穴來風。龐培歐說:「我們過去就知道這個研究所有具高度傳染性的材料。我們也知道他們在經營這個病毒傳染性項目。」福斯新聞網透露,美國政府有高度信心,雖然冠狀病毒是自然產生,但它來自武漢病毒實驗室,因為安全措施鬆懈。北京早有消息稱,武漢封城後,中國首席生化武器防禦專家陳薇少將立刻率防生化武器部隊進駐,全面接管P4實驗室,並緊急拆除P4內一些建築。
   
   無論這些消息真假,只要中國不讓外國進入調查,了解病毒怎麼產生和擴散,北京就得為武漢研究所是病毒來源地「背鍋」 。北京外交部發言人趙立堅將病毒來源甩鍋給美國,聲稱病毒是美軍帶進武漢,引起美國憤怒,普遍讓歐美更失去對中方的信任。
   
   歐美國家已形成基本社會和政治共識:中國錯誤處理疫情,導致病毒蔓延世界成大災難。全球疫情發酵催生對中國反感意識。在政府層面,越來越多國家意識到,必須改變對中國的依賴,因為中國不按西方規則行事,西方須攜手找到與中國打交道的新辦法。
   
   美國哈里斯最新民調指出, 90%共和黨人和67%民主黨人認為,中國政府應對疫情負責,只有22%共和黨人和34%民主黨人相信中國公開的疫情數據準確。兩黨支持者普遍認為,中國不能信任,疫情對中國國際聲望是一次巨大打擊。這種負面態度,不僅是決策者和精英,普通民眾也如此。
   
   中國國際聲望大跌,與歐美國家的關係風險大增。因疫情危機,譬如華為5G、網路安全、南海局勢等緊張都可能加劇。一旦疫情緩解,進入追責階段,非歐美國家民衆也可能隨著一起指責中國給他們帶來災難。中國學者章立凡才有中國面對「80國聯軍,甚至更多」的說法。
   
   中國失去國際信任,對新冠病毒疫情初期隱瞞,對李文亮醫師等「吹哨者」 打壓,大大折損中共形象。而為了找回面子,中國在全球加強外交宣傳,提出「世界應感激中國」、「中國體制優越」 等觀點,更加深西方反感。
   
   更有甚者,「戰狼」 外交官做法推波助瀾,弄巧成拙。包括中國駐法大使館網站刊文,指西方國家養老院護理人員「集體出逃」 ,導致老人「成批餓死、病死」,導致法國外長召見中國駐法國大使盧沙野提抗議。大陸網上流傳文章,指哈薩克斯坦「渴望回歸中國」,被指渴望回歸的國家或種族還包括越南、緬甸果敢人和其他與中國接壤的外國民族。結果導致哈薩克外交部14日召見中國大使張霄,表達對文章流傳的不滿。
   
   疫後西方重新審視與中國供應鏈關係和依賴,歐美越來越多人呼籲和中國「脫鉤」 ,做到戰略上不對中國依賴。川普表示啟動調查新冠病毒來源,除了內政需要,也在回應中國對疫情瞞報和誤導,對外宣傳還擺出戰狼姿態,欺騙世界。
   
   弔詭的是,中共黨媒和大陸社會瀰漫義和團式仇外情緒,愈「慶賀」歐美國家疫情嚴重,日後歐美對中國追責聲討力度可能就越大越強。李文亮被定為造謠者,新聞後曾有超過61萬個點讚;英國首相強生日前感染新冠肺炎,後面也有44萬個點讚,中國這種民情讓國際難以接受。
   
   北京如不改弦更張,抑制這類不文明舉動,對外公開信息,准許國際專家進入調查真相,疫後歐美和世界各國追責和制裁可能更無情。當局如今似還陶醉在民族主義的保護中,不知何時能調整。武漢官方大幅修訂死亡人數,是否是調整的開端,我們且等著看。
   
   谢选骏指出:上述猪头社论和他所谈论的各国猪头一样可悲可叹,因为他们责怪骗子骗了自己,而不检讨自己为何被骗。俗话说,没有贪心就不会上当;不想骗人就不会被骗。西方各国宽容六四屠杀,进而信任屠夫,就算从中国大陆加入世界贸易组织算起也有十八年了!十八年足够天地翻覆的了!所以说,信任屠夫的各国理应被宰。
   
   网文《梦见屠夫是什么意思 梦见屠夫宰下来一块肉是什么意思》(2019-10-27)报道:
   
   梦见屠夫——屠夫的职业总是和杀生联系在一起,因此,通常梦见屠夫,象征灾祸、不吉。梦见自己成为屠夫,象征你性格中潜在的破坏的一面,或是阴暗面。
   
   如果感觉梦里的屠夫是你熟悉的长辈,可能你曾犯过错,因此内心充满恐惧,害怕权威严惩。如果梦里的屠夫是不认识的陌生人,表示你内心中害怕自己受到冤枉或委屈。
   
   梦见屠宰牲畜,还有可能预示着精神系统的疾病。如果梦里屠夫是在市场或肉铺中,提示你最近在签署文件、合同时要多加小心,防备受人宰割,被人欺骗。
   
   心理学解梦——梦境解说:在梦里,屠夫代表区分善与恶的法院。你还体现了你破坏性的一面。
   
   心理分析:梦里的屠夫可能暗示你注意自己本质中的破坏性。
   
   精神象征:在精神层面上,梦里的屠夫代表一个人的消极和破坏性相结合的阴影面。
   
   梦境描述:说起来梦也是挺怪的,有时什么梦都会做出来。不知怎的,我梦见我到了屠宰场,屠宰场挺大的。这时,走过来一个屠夫,他问我有什么事。我心中纳闷:我怎么到这里来了。
   
   梦境解析:梦中出现屠夫,是提醒你小心谨慎并注意身体。梦中梦见屠夫,是提醒你做事要小心,不要麻痹大意,特别是在你签署文件时应加倍小心,以免出现不必要的损失;如果梦见屠杀生灵,暗示你应该注意自己的身体,不要劳累过度,以免身体上出现疾病。
   
   梦见屠夫宰下来一块肉——屠夫上门灾祸至——屠夫的职业是杀生,在中意味着灾祸。梦见屠夫,意味着灾祸临头。
   
   谢选骏指出:十八年又是一条好汉,理屈词穷的中共屠夫也又重新崛起了,西方各国理应被宰的日子也就到了——这就叫做“恶有恶报”、“天道好还”。不宰信任屠夫的世界各国,那宰谁呢。
   
   《肺炎疫情:这些国家争相示爱取悦北京背后的考量》(BBC 2020年2月27日)报道:
   
   中国新冠病毒疫情引起世界关注之初,中东各国争相向北京“示爱”,力图赢得中国这个日渐重要的伙伴的青睐。有口头表示友情关爱的,有慷慨解囊提供物资的,在中东和北非部分地区,取悦北京似乎成了不少国家的重要任务之一,为此甚至与对手竞争。
   
   近年来,中国已经成为中东和北非最大的外国投资金主,全世界最大的原油消费国,并且积极推广自己集中控制实现高速发展的模式,作为解决中东地区一些老问题的途径。
   
   伴随着疫情危机的发展,局面愈加明朗:中国已成功地将自己的影响力扩展到中东不同阵营——对中国的支持不仅来自以沙特为首的一方,还来自伊朗及其盟友,以及以色列、卡塔尔和土耳其。
   
   美国的传统盟友下了很大功夫表示对中国的支持——“岂曰无衣,与子同袍”——2月5日,中国外交部发布已捐献防疫物资的21个国家名单,其中包括埃及、伊朗、阿联酋、阿尔及利亚和土耳其。这些都是中国在该地区的亲密伙伴。埃及和阿尔及利亚在国内独立战争期间就和中国建立关系,过去一些年,双方在军事、商业领域的往来进一步加强。阿尔及利亚1990年代爆发内战,西方投资者倾盘撤出。此后,中国国营公司一直在援建该国重要的基础设施项目。中资也大笔投入埃及新行政首都和苏伊士运河经济区的建设。
   
   连续几十年,中国一直和伊朗保持着密切的政治、军事和商业关系,在伊朗能源领域扮演重要角色。制裁导致伊朗在国际间倍受孤立,加上近年来中国迅速崛起,双方关系进一步巩固。伊朗外长扎里夫2月4日用中文连发推特,称赞中国的抗疫努力,并且引经据典展示爱心。
   
   Twitter 用户名 @JZarif: 在同我的好朋友、中国国务委员兼外长王毅的通话中,我对中国抗击疫情的成功举措表示赞赏和感谢,中国不仅制止了疫情在国内恶化,更阻止疫情向国际蔓延。我们谴责美国趁人之危的做法,比起2009年美国对H1N1流感的防控,中国显然更负责任、也更成功。图片版权 @JZarif @JZarif
   
   Twitter 用户名 @JZarif: 伊朗人说,“阿丹子孙皆兄弟,兄弟犹如手足亲。造物之初本一体,一肢罹病染全身。”中国人说,“岂曰无衣,与子同袍。”无论何时何地,伊朗都坚定与中国站在一起。
   
   或许让人感到哭笑不得的是,在中国和伊朗,推特这个社交媒体平台都受到严格的审查和管制。古丝绸之路上的土耳其也和中国长期保持关系。近年来,中国出境游蓬勃发展、进口产品大增等都让土耳其从中受益。结果,土耳其不再严厉谴责北京的新疆政策,并且在2017年将“东突伊斯兰运动”定性为恐怖组织。土耳其还开始遣返在国内避难的维吾尔活动人士。
   
   阿联酋传统上和西方大国结盟,但是,该国有中东地区最大的中国劳工社区,而且还是中国技术的热情粉丝。2018年,阿联酋的哈利法港成为中国中东地区一带一路计划关键选址之一。其他地点还包括阿曼的杜库姆、沙特的吉赞、埃及的塞得港和艾因·苏赫纳港。还有报道说,阿联酋是中国翼龙2号无人机的“零号”客户,在与利比亚和也门的冲突中受命出征。迪拜,中国银行四大巨头在这里都有分支,迪拜还有地区人民币交易中心。王储阿布扎比王储本-扎耶德说,迪拜已经做好准备、“持续”向中国提供防疫“所需的一切”。病毒已经扩散到中东,这将给中国形象带来怎样的影响还有待观察 。
   
   “相信中国政府的能力”——沙特国王萨特曼不甘示弱,转天便给中国领导人习近平打电话,“分享中国人民的痛苦”、表达“对中国政府(应对危机)能力的信心”。沙特迅速和国际供应商签署合同,向中国提供医疗器材、防护用品。沙特是世界最大的军火进口国之一,近年来,因为被禁止从美国采购,沙特也将目光投向中国的军用无人机;沙特石油公司沙特阿美和中国公司计划筹建多家合资企业。沙特还表示,其2030经济改革计划要和中国的一带一路挂钩。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场