宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[群体免疫的血腥之路就是自由之路]
谢选骏文集
·杭州母女遭中共4狗围攻
·共产党培养教育的年轻人就是行
·1989年为何流行自杀
·大监狱和小监狱
·只有百分之三的美国人相信司法机构
·婚礼怎能在凡尔赛宫这个殡仪馆里举行呢
·通过手机统治地球
·如何欺骗铁扇公主肚子里的孙悟空自己出来
·美国为何比欧洲伟大
·埃及妖后实现了柏拉图的理想国
·大阅兵丢了美国的脸
·川普勾结中共的一个旁证
·敢不敢攻台考验习近平能否超越毛邓
·共享单车与共产中国
·东南亚就是中国
·印度教徒犹如禽兽——永不抱怨的李尔王
·川普遭遇中国式退货
·川普是上帝的鞭子
·不要命才能获得幸福
·红色恐怖进化为白色恐怖
·解放军娘娘腔和清军一样不堪一击
·美国也在掩盖公共防疫的真相吗
·装修工人的敲诈勒索
·为何大家喜欢川普
·英美决裂将改变世界格局
·一国两制寿终正寝了
·奴隶对于自由的羡慕嫉妒恨
·中国式的安乐死
·谢选骏:钱钟书是一个伪国骗子
·为什么独立派能够坚持民运
·真假案犯
·良渚文化与大禹治水的关系
·共产党中国在香港问题上向美国投降了吗
·美国军队才真是人民军队
·只有比川普更加无赖的人才能打败川普
·中国高铁真有辐射
·天子是与宇宙同振的代表
·港府和文汇报都是恐怖组织
·科技文明的末日将临
·解放军的靖国神社供奉着活人
·新台币与人民币的战争
·再论美国有一个卖国集团——反川普的狂吠暴露其行踪
·监狱就是艰苦的一线
·语言巫术不懂能指和所指的区别
·李昌钰的口技胜过刑侦技术
·大陆和香港之间是否也算“文明的冲突”
·考古学家的诅咒
·中国式的囤积居奇流行美国
·社会主义就是垄断的资本主义
·白痴的支持率创新高
·误判的大纪元
·第四权也要依靠其他权力的支撑
·一种变相的治外法权
·学习共产党过滤低端人口
·澳洲是中国的殖民地
·斗而不破是共产党的软肋
·暴力对抗是中共唯一擅长的事情
·离岸信托能够抵御严刑拷打逼供财产吗
·炼狱是天国的前站
·共和党开始分裂了
·共和党开始分裂了
·共产党化不是民族同化
·川普发作干部下放运动
·张扣扣永垂不朽
·一个人干掉一个党组织
·月亮崇拜是人类最原始的信仰
·大麻合法化与新时代英雄主义
·历史学家会用假名写作吗
·黑猩猩为何不能享有人权
·有仇报仇有冤伸冤
·衰落就是休眠
·一万年只是瞬间
·模仿屈原投江应该完全彻底
·法国“天降神兵”征服英国
·真的和假的作为现象都是真的
·政府就是流氓
·政府就是黑社会
·美国国务卿成了邪教分子
·小骗子骗倒了大骗子
·时间怎么可能是客观存在呢
·美国也是一个无产阶级国家
·是谁在猎杀美洲妇女
·共产党变成了国民党
·祸福相依这一说法的浅薄和谬误
·只有专制暴政和连环欺诈才能使得废垃中国崛起老二
·李鹏狗死人民节日
·邓小平南窜讲话写在大便纸上
·林彪作恶多端、死有余辜
·金庸非我族类,连汉奸都不如
·共产党消灭一点舒服一点
·小国瑞典世界第一
·审判李鹏就是审判共产党
·爱国就是热爱废垃殖民
·亚洲民主国家全是美国卵翼的雏鸡
·林和立他真的坐过共产党的监狱吗——解放军磨刀霍霍又要屠杀人民了
·不搞台独也是死路一条
·中国领尸馆的催命电话太多了
·死亡是文明的基础
·美国汉学家饱汉不知饿汉饥
·天安门亿万亡灵降临香港
·死刑就是消除犯罪基因
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
群体免疫的血腥之路就是自由之路

   谢选骏:群体免疫的血腥之路就是自由之路
   
   《欧洲正走上群体免疫的血腥之路》(环球网胡锡进 2020/04/07)报道:
   
   英国又有流行病学专家向政府建议采取群体免疫方式对抗新冠病毒。首先,老胡觉得,提这种建议的专家,就应该让他们带着自己全家和整个家族先全都感染上,给世界带头。


   
   英国的情况很糟糕,该国过去4天的死亡病例分别是569、684、708,621例,正在成为欧洲的又一个意大利。我觉得欧洲的实际情况就是在羞羞答答地走向群体免疫。意大利和西班牙的死亡数据在达到单日死亡五六百以上的高峰后,逐渐稳定。意大利人口和湖北一样多,死亡人数目前已经超过1万5,是湖北省的5倍,它的死亡人数肯定要超过2万人,有可能最后死3万左右。全国实际感染人数可能是几百万。英法等国最后都可能走上这样的一条路。
   
   意大利北部伦巴第大区有一个小镇据说已经有67%的献血者都测出了病毒抗体,但是伦巴第大区付出了极其惨痛的代价。需要指出的是,群体免疫显然是没有办法的办法,但凡有一点辙,谁也不愿意自己参与群体免疫的尝试。设想一下,如果中国也这样搞,放任感染和死亡,仅仅达到意大利的死亡率,全国就至少要有50万至60万人失去生命,多么恐怖。老百姓能接受吗?
   
   群体免疫实际上是用无数尸体铺出人类的未来,我认为它只是抗疫失败的一个好听名称,是块遮羞布。它是对人道主义的背叛。前天夜里我给住在东欧的一个朋友也打了电话,对方也说可能没有办法,最后只能指望群体免疫了。我说谁愿意群体免疫随他们去,你们夫妇先别染上,也都五六十岁的人了,咱们不去给他们做挡病毒的实验。
   
   看到美国媒体的报道说,新冠病毒蔓延开来,受到打击最严重的是穷人。在密歇根州,40%的死亡病例是非洲裔。在厄瓜多尔甚至出现了暴尸街头的死亡者,都是穷人。
   
   群体免疫实际上是用无数尸体铺出人类的未来,我认为它只是抗疫失败的一个好听名称,是块遮羞布。它是对人道主义的背叛。
   
   前天夜里我给住在东欧的一个朋友也打了电话,对方也说可能没有办法,最后只能指望群体免疫了。我说谁愿意群体免疫随他们去,你们夫妇先别染上,也都五六十岁的人了,咱们不去给他们做挡病毒的实验。
   
   看到美国媒体的报道说,新冠病毒蔓延开来,受到打击最严重的是穷人。在密歇根州,40%的死亡病例是非洲裔。在厄瓜多尔甚至出现了暴尸街头的死亡者,都是穷人。
   
   谢选骏指出:共产党不懂,群体免疫的血腥之路就是自由之路!自由之路不是铺满鲜花的,相反,没有时刻守卫的血腥抗争,自由就会沦为奴役——这就是“解放以后”的悲惨状态。在这种意义上说,血腥之路并非它是对人道主义的背叛,而是对“武汉封城”一类的奴役之路的抵抗。而历史已经证明,“解放以后”所形成的,并非人道主义,而是猪权现实。
   
   《张文宏:目前靠群体免疫应对疫情并不现实》(2020年4月15日 综合新闻)报道:
   
   上海冠病医疗救治专家组组长张文宏今日(15日)指出,若要达到群体免疫,按照目前的死亡率,单单美国就会有600万人死亡,因此建立群体免疫并不现实,且人类历史上从未有过传染病靠群体免疫控制。
   
   据澎湃新闻报道,中国驻欧盟使团、驻比利时、荷兰、卢森堡使馆与上海市外办今日联合组织防控疫情视频讲座,张文宏在讲座上被问到一些国家提出的“群体免疫”策略时,以美国为例分析,若美国达到群体免疫,三亿人口应该至少达到50%的感染人群,也就是需要1.5亿的感染,才能达到群体免疫。
   
   张文宏说,如果按照目前的重症率,至少会有1500万的重症率,重症中的重症会有750万人,按照纽约危重症的抢救成功率来算,大概会有600万人死亡。因此,在张文宏看来,建立群体免疫是不现实的。他也介绍,在人类历史上,从来没有一例传染病的控制是靠群体免疫。另外,针对一些欧洲国家提出恢复中小学上课,张文宏认为,在一个城市的疫情没有完全结束之前,小学和幼儿园开学是有一定风险的,因为小孩子没有社交距离的概念,欧洲应该也不会让学生在学校戴口罩。他指出,等两到四星期,如果当地没有报感染,才算是比较安全的。对于在欧中国人是否应该把孩子送去学校,张文宏建议,等欧洲疫情再下来一些,再将孩子送到当地学校会比较妥当。
   
   谢选骏指出:张文宏不懂世界历史,所以才会说什么“在人类历史上,从来没有一例传染病的控制是靠群体免疫”。他哪里知道,英国人倡导的“群体免疫”,正是他们对付美洲人和澳洲人的殖民战略)他们在依靠这个战略在塔斯马尼亚岛100%地消灭了原住民,在美洲和澳洲也都有效减少了原住民的人口,彻底掠夺了他们的土地和资源。只是,英国人和欧洲人现在想在本国和本洲推行这一战略,不知后事如何——正如希特勒把英国成功灭绝北美印第安人的“群体免疫”战略用在了犹太人和东欧人的头上,结果并不成功。
   
   《研究:人群免疫度达80%才算抗疫成功 社交距离要保持到2022年》(2020年4月16日 综合新闻)报道:
   
   美国洛斯阿拉莫斯国家实验室的最新的研究发现,新型冠状病毒疫情的传染力此前被低估,新数据表明,人群免疫率要达到82%才能遏制住疫情。与此同时,哈佛大学的研究说,保持社交距离的做法可能需要持续到2022年。
   
   美国疾病控制与预防中心(CDC)出版的学术期刊《新发传染病》(Emerging Infectious Diseases)预先发表在其网站上的这份研究说,凭借新的数据和研究方法,估计武汉疫情爆发初期,被单个感染者传染的人数中位数为5.7人,这是此前估计的2.2—2.7人的两倍多。报告说,这意味着,要铲除疫情,人群免疫程度需达到82%。免疫力可以通过接种疫苗或经过感染痊愈后获得。此前的科学研究推算认为人群免疫度达到55%即可。目前多国正在加紧研制和试验针对新冠病毒的疫苗。
   
   这份报告说,新冠病毒的潜伏期(指从接触到病毒开始到出现症状所需时长)平均为4.2天,这与其他类似的研究基本一致。此前对中国武汉疫情爆发初期的分析认为,感染人数翻倍的所需时间是6—7天。但最新研究认为,感染人数翻倍只用了2.3—3.3天,
   
   研究人员还评估了对包括无症状感染者在内的感染者识别能力对疫情控制努力的影响。报告认为,当社会有能力对多数感染者进行识别时,隔离手段和追踪有症状感染者的接触者两个方法可以有效控制病毒传播,但如果病毒传播的20%都来自未被识别的感染者,就需要采取保持社交距离的方式遏制病毒传播,这说明了早期有效监控、接触者追踪和隔离的重要性。
   
   与此同时,美国哈佛大学公共卫生部门研究者研究认为,如果没有有效干预,为了防止新冠疫情再度大规模爆发,持续或间歇保持社会距离的做法需要进行到2022年。报告强调,额外的干预措施,包括扩大危重病护理能力和有效的治疗手段,将提高间歇性采取保持社交距离做法的成功率,并加速获得群体免疫。
   
   哈佛大学的学者说,韩国和新加坡的做法表明,有效增加社交距离的措施可以缓解医疗系统的压力、让进行接触者追踪和有效的隔离手段成为可能。研究承认,长期进行保持社交距离的做法将对经济造成负面影响,对社会和教育产生不良后果。报告预计,新冠疫情可能会在2024年卷土重来,即使疫情在一定程度得以遏制,对新冠病毒的监控仍要持续下去。
   
   谢选骏指出:群体免疫的血腥之路不仅是自由之路,而且也是形成新的文化之路——所以我说,全球瘟疫是一场不折不扣的“新文化之战”。哪种文化模式有利于控制疫情,那种文化模式就能够占据下一个历史时期的主导地位!
(2020/04/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场