百家争鸣
天下事
[主页]->[百家争鸣]->[天下事]->[与世界逆向而行的美国抗疫“日常”]
天下事
·兩岸有和解的機會嗎?
·本欄目的原則
·陳水扁以反共掩蓋洗錢案
·陳水扁以反共掩蓋洗錢案
·精神分裂的民進黨
·再论精神分裂症的民进党
·葉宜津的雙重標準與民進黨
·民進黨的“民主”形象
·斗膽問民進黨人
·黑道與蔡英文
·葉宜津的理由
·民進黨應該懸崖勒馬
·今日民進黨走進歷史
·日本讀賣新聞睜眼說瞎話
·曹長青先生,你錯了!
·民進黨的誤區
·民進黨登高一呼露出了馬腳
·征求资料与信息
·改革开放三十年言路却没有开放
·严打与中国
·严打的真真正意图(一)--严打掩盖了中国公安不作为
·严打的真正意图(二)-以言代法
·陳致中認罪說明民進黨之流徹底破產
·為何不審判
·官員有必要學方言嗎?
·吹捧日本殖民統治算不算侮辱國格
·風水輪著轉
·中國豬與臺巴子
·台灣的民進黨有是非標準嗎?
·民進黨的去中國化政策根本行不通
·我們一定要生氣
·精神有病的孙东东
·台灣故宮翠玉白菜也政治化了
·我们一定要记住胡公与赵公的历史贡献
·政客李遠哲與科學家李遠哲
·邓玉娇案与舆论的作用
·谁来关心果敢人
·曹長青請你拿出證據來
·也论林彪争当国家主席与郭知熠先生商榷(一)
·瘋子·台獨·民進黨
·言論自由是解放思想的絕對保證
·言论自由是通往诺贝尔奖的前提
·再論瘋子·台獨·民進黨
·李鴻忠應該下台向全國人民謝罪
·富士康的啟示
·郭台銘不可以批評嗎
·李登輝等不僅是政客,還是信用騙子
·蔡英文的雙重標準
·台灣悲情‧泛政治化‧民進黨
·曹長青是一個沒有道德標準的“民主人士”
·獨裁者的下場與人民勇敢的關係
·泛暴派嘅糖衣炮彈
·疫情當前辨忠奸,救港為假禍港喺真
·老师一句玩笑话,造就了许志永的“总统”梦
·与世界逆向而行的美国抗疫“日常”
·团结的世界,我们心向往之
·禍根罪行齊齊「齊上路」港警匡扶正義「顯忠勇」
·大好人生何蹉跎,割席亂港一身輕
·花季後生仔何苦選擇亡命天涯
·粗暴干政行卑鄙 亂港罪昭心可誅
·撐暴打砸荼毒弱冠,止暴治亂拯救未來
·點樣破解暴行接連?撐警執法必不可少
·地獄空蕩蕩,惡魔喺香港
·提堂過審肥佬黎,全民抗議盼嚴懲
·镣铐缠身仍到处“摆谱”,惯性推责最终讽刺了谁?
·港青施暴釋放危險信號,全民守法方能化解困局
·穩秩序團結拒攬炒,紓民困香港再出發
·毒蝕香港嘅惡果應徹底拔除
·勿使香港教育成為「港獨」訓練營
·以雷霆之力重塑香港法制底線已刻不容緩
·亂港毒瘤勿囂張!國安法即將來臨!
欢迎在此做广告
与世界逆向而行的美国抗疫“日常”

    截至北京时间4月10日,美国新冠肺炎疫情确诊病例已达462135例,死亡16513人,已经覆盖美国所有50个州、华盛顿特区以及域外领土。新冠伊始,原以为最早对中国进行断航的全球第一经济体——美国断不可能成为疫情的震中,但462135这一数字还是无情扯下了美西方的皇帝新装。疫情在美国爆发以来,美国一系列“日常”操作,可谓与世界抗疫大势逆向而行。

    苛求他人须完美,宽容待己可从权

    抗疫,美国本不必“从零开始”、慌乱应对,但在中国政府及人民以沉重代价换来的有效经验面前,美国政府选择闭目塞听,并不断地抹黑中国、甩锅“世卫”,利用媒体洗脑民众,企图推卸防疫不力的政治责任。

    在4月8日疫情通报会上特朗普总统继甩锅中国之后,“义正辞严”指责世界卫生组织偏袒中国,对武汉的疫情“视而不见”,国务卿蓬佩奥也斥责世卫组织未尽其责导致疫情扩散。昭昭日月,朗朗乾坤,面对疫情,美国政要不但可以选择性的无视世卫的警告,甚至连白宫发出的新冠病毒预警的备忘录都能装瞎看不见,不知其何来的底气自建立场,红口白牙地斥责中国和世界卫生组织?

    再说到此次医疗物资,3月1日至4月4日,中国共验放出口约38.6亿只口罩,特朗普竞选团队资深法律顾问埃利斯却根据所谓刑法指责中方禁止出口口罩的行为相当于谋杀的程度,并污化中国故意、冷血的预谋行为为一级谋杀。敢问从泰国半途劫走20万只运往德国的口罩,高价欲拦截送往法国的口罩就不是海盗行为。美国作为发达国家在面对新冠肺炎“躲”字当头,“推”字当先,反应迟缓,在确诊数已达到世界第一的严峻形势下仍无所作为,真可谓脑勺子后长疙瘩却对他人吹毛求疵。

    不惧人民如草芥,畏虑金权不加身

    连日来,美国确诊及死亡病例逐日攀升,各州医疗系统防护设备、医疗资源严重短缺,初出茅庐的特朗普女婿在动用国家外交,领导医疗物资采购后却将口罩卖给5家私人企业,更为可笑的是各州想要医疗物资,需高价竞拍。敢问拿着纳税人的钱跨国运物资,却转手让私营企业去卖,是在上演驸马爷走马上任倒发国难财的戏码吗?

    据美媒报道:美国疾病控制与预防中心正在考虑更改居家隔离指南或将考虑允许与新冠肺炎感染者接触过的无症状人群逐渐恢复工作。中国在取得阶段性胜利后,因境外输入及无症状感染者等潜在威胁尚不敢掉以轻心,美国居然在无明显管控成效的前提下考虑让接触感染者之人复工,难道真的是为了挽救经济,而不惜实现“群体免疫”吗?

    当被问及羟化氯喹是否有副作用时?特朗普总统轻描淡写的一句“和死亡相比,副作用不算什么”,将美国“抗疫队长”安东尼福奇的科学忠告再次践踏于脚下。

    在如此严重的疫情面前,美国的口罩是拍卖品,美国的接触感染者却无症状人士是复工先驱,受众是服用羟化氯喹却要忽视副作用的小白鼠,难怪美国抗疫所经之路走荆棘丛生。

    静坐应常思己过,闲谈莫论人是非

    目前瑞典已经走投无路、被迫清醒了!英国也承认早期方法失败了!而美国方面,连续几日,日日创下恐怖新高,在恐惧席卷大地的时候,美国的政要却一直活在指责他人、自我安慰的状态里:4月9日白宫发布每日简报狠批 “美国之音”,只因“美国之音”称中国武汉是个成功模式,只因其在推特上分享了武汉的灯光秀;面对与日俱增的数据4月10日特朗普还能自信的说:“我们的状态很好”、“我们可以开始帮助其他国家了”……美国的一味指责和盲目自信并不能有效控制疫情蔓延更不能减少民众的恐惧,联合全世界国家的力量,正视问题寻找正确的防治方法才是正道!一如英国诗人约翰•多恩曾写下的,“没有人是自成一体,与世隔绝的孤岛,每个人的死亡都是我的哀伤,因为我是人类的一员。所以,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而敲响!”

    当下的美国正面临疫情困境,新冠病毒它不仅仅是美国的敌人,更是全人类共同的敌人,中美应做志同道合的伙伴,就算言语、制度、文化有差异但步调一致并肩前行,胜利的彼岸总是不会遥远,若坚持抹黑卸责,宁做那东郭之狼、农夫之蛇,于抗击疫情无益,于挽救生命更是无义!

(2020/04/11 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场