宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[相伴十一载 悠悠雪峰情(娇仙草)]
生命禅院
·生命篇序言/雪峰
·知音哪里找/雪峰
·打坐 静坐 脱凡骨禅定法 定静功夫
·生命绿洲八大文化建设
·论生命禅院时代(1-8)
·微信群里大都是强奸犯/雪峰
·关于第二家园80问答(1-4)
·《生命禅院》的人性观: 真善美,人性的核心价值
·【禅院百科】偿还债务
·梦——在昭示着什么?
·【禅院问答】整个人类是在“虚幻”中顽固地生存着
·【禅院百科】新时代意识
·一切都是“虚幻”的,都是抓不住的
·没有量变的积累“奇迹”是不会发生的
·只要恢复自性如来,可“无为”无不为
·“无为”生存,随遇而安
·“无为”无不为,有为有不为
·【禅院百科】无神论者
·生命禅院破导游的哭诉和呐喊/雪峰
·【禅院百科】忏悔
·向传统开炮(1)家里人都是仇人/雪峰
·性格就是“本性”
·向传统开炮(2)夫妻是最丑陋的关系/雪峰
·“本性”是道性,入道得生命
·【禅院百科】自私 无私
·【禅院百科】宽恕
·【禅院百科】我执
·求证:若无益 便有害/雪峰
·穿越模糊沼泽地/雪峰
·【禅院百科】无我无相
·【禅院百科】脱凡骨禅定法
·【禅院百科】一对一特殊关系 夫妻关系
·【禅院百科】红尘
·不要把自己看成一碟菜/雪峰
·【禅院百科】仙性
·【禅院百科】随性 任性 性自由
·【禅院百科】自然之道
·【禅院百科】各尽所能,按需索取
·Daily Prayer against Plague God 008
·【禅院百科】一无所有,拥有一切
·【禅院百科】心中的神灯
·【禅院百科】初级修行
·【禅院百科】初级修炼
·再造神话 祝贺生命禅院生命绿洲诞生十一周年(雪峰
·【禅院百科】高级修行
·【禅院百科】天命
·【禅院百科】生命禅院
·【禅院百科】禅院草
·【禅院百科】导游雪峰
·【禅院百科】去天国路线图、导游路线图、人生和生命线路图
·【禅院百科】上帝、道、上帝之道
·【禅院百科】生命禅院时代(新时代)
·【禅院百科】极乐妙境、性感高潮
·【禅院百科】宇宙三要素
·【禅院百科】灵魂 灵觉 灵眼
【百草话雪峰】
·我眼中的导游雪峰/娇娥草
·【图说】生命禅院导游雪峰给四分院亲人们的新年“洗礼“ /同心草
·惜福惜缘,感恩遇见亲爱的雪峰导游(天际草)
·我为什么心甘情愿跟随导游雪峰/娇娥草
·我心中的雪峰导游/照明草
·跟随雪峰十二载/逸仙草
·跟随雪峰十五载
·我为什么相信雪峰导游/广法草
·上了生命禅院导游雪峰的贼船好幸福 (舒婕草)
·我心中的雪峰导游(寿佛草)
·一位家园88岁老人的心声(神慈草)
·我心中的导游雪峰(正信草)
·上帝使者在人间
·我为什么相信雪峰导游(百川草)
·【百草话雪峰】雪峰不是人,在我心中雪峰是神、是佛、是仙、、、、、、 (蓝
·死心塌地走上帝之道禅院之路(金慈草)
·死心塌地走上帝之道禅院之路(金慈草)
·小草眼中的雪峰(琼皇草)
·【强烈推荐 深度好文】我心中的导游雪峰(同心草)
·【百草话雪峰】雪峰就是贼(生命草)
·禅院之路 雪峰之上 天馨花开(天馨草)
·雪峰导游改变了我的意识(葱茏草)
·繁华似锦的童年时光(佩瑶草)
·81岁老人心中的导游雪峰(佛慈草)
·二十几岁小伙儿心中的导游雪峰(地球草)
·相伴十一载 悠悠雪峰情(娇仙草)
·我的心路历程及对生命禅院的见证(沧海草)
·雪峰下的连心草
·【百草话雪峰】凡居仙纪(曙明草)
·我的禅院简约历程 本真草
·我见证和体验了绿洲新生活模式的优越性(恒德草)
·这辈子和下辈子都要追的浑蛋-------雪峰(入灵草)
·十年亲历 幸遇雪峰的仙路奇缘(智师草)
·我在生命绿洲从童年少年到青年的成长历程(雪晴草)
·【深度好文】禅路漫漫化雪峰 至爱唯乐天仙成(神功草)
·My Resonance with Lifechanyuan 我与生命禅院的共鸣(Kaer Celestial)
·【集体成仙】禅院草已达到的境界(雪峰)
·【集体成仙】生命禅院八十三冠禅院草集体成仙(雪峰)
·这里有一批为人类幸福无私奉献的人(雪峰)
·乘着音乐的翅膀 ——回忆与导游雪峰相关的几个瞬间(皇天草)
·【百草话雪峰】人间小住开圣境 风雨兼程回故乡(宝娟草)
·生命禅院是自成体系的开放系统(雪峰)
·生命绿洲照顾老人的十八个细节(雪峰)
·【百草话雪峰】感恩雪峰带我走出无边的苦海(衷情草)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
相伴十一载 悠悠雪峰情(娇仙草)

相伴十一载 悠悠雪峰情

娇仙草

   

    我是2008年11月18日获封的禅院草名(娇仙草),当时年方18,迄今为止已在家园生活了十一年,我想我是很幸运的一个小生命,从家园实体建设开始,每一处家园的诞生我都有幸参与其中,近距离的感受着导游这个平凡而伟大的生命!

   

    因为母亲(英皇草)虔诚的信奉神佛,或许是受她的影响吧,我也很喜欢听神话故事,向往他们在天上自由的腾云驾雾,还能变化出自己想要的东西,所以对神佛仙内心是敬重的,逢年过节也会跟着虔诚的跪拜。在遇到生命禅院之前母亲是学习中功的,当然我也是有样学样是其中一员。有一次放学回来,母亲拿了一本厚厚的生命禅院书说让我看看,我大概翻看了一些,知道我们信奉的老天爷就是上帝,还有人类和生命的起源,感觉好神奇呀!一下子打开了我前所未知的崭新的世界,那时我还在上小学五年级,玩心还很重,对什么修行修炼没有一点概念,生命禅院是干什么的也并不清楚,只是知道了人可以修炼成仙,还可以有一个自己的岛屿,可以随意幻化,就这样在我心底种下了一颗小小的种子,反正我不喜欢枯燥的学堂,每天无休无止的作业试题让我甚是苦恼,那时候我特别喜欢陶渊明的世外桃源隐居生活,心想要是不用金钱,可以自给自足,享受着采菊东篱下,悠然见南山的自然情怀,不用每天那么劳累的生活该多好啊!顶着重重的压力熬过了三年的初中生涯,毕业后打过两份工,却觉得人人都好自私贪婪,常呆呆的看着大街上来来往往形形色色的人,心想人生真是无聊透了,我也要这样过吗?

   

    在心灵的渴求下,08年的冬天我获得了禅院草名,犹记得当时自己还不会上网,自己交了好几篇作业也不知道有没有被收到,18日的凌晨就要关闭东方的大门,眼看还有一个时辰就到了,我还依然不知道发上去没有,我急的眼泪直掉,后来姐姐(蔚霞草)跟我说你先回宿舍吧!她找人帮我发,当我走出网吧眼泪喷涌而出,任凭寒风吹身都不能描述我如坠深渊的心,我感觉自己没路可走了,回到宿舍没一会儿,蔚霞就告诉我获封了——娇仙草,我又一次喜极而泣,合掌感恩上帝!从此我的人生生命开启了新的征程!

   

    那年冬天我在网上认识到了雪峰导游,他亲切的称呼我为小丫丫,我感觉就像是一个父亲宠溺孩子般,心里暖暖哒!他写重量级的文章时,严谨认真一丝不苟,打情骂俏时又像个孩子可以随地打滚无形无相,给心灵的家园带来了无限欢乐,感觉导游就像水一样随形而形,就这样我在网上和亲人们的打情骂俏玩乐中渡过了一个温馨的冬日。

   

    2009年4月18日游戏龙城,导游从万里之遥的津巴布韦飞回国内和禅院的兄弟姐妹们一起共渡难关。4月15日我怀揣着激动的心情左看右盼,见到了梦中的导游——雪峰,跟我梦中的样子一样的和蔼可亲,与网上的形象别无二致,导游身穿一件略显粉色的T恤,他没有嫌我们身上的打扫时落的灰尘,和我们一一亲切地拥抱,他没有觉得我们是下里巴人而显出鄙夷的神情,他更没有觉得我们都是些老弱妇孺而有所失落,导游热络的心就像见到久别重逢的亲人有诉说不完的情。

   

    记得4月18日游戏那天,夜里我和导游还有几位亲人去一个大仓库见到了好多亲人,然后我们在一个小仓库里观察事态,而我却一点都不担心和害怕,跟导游在一起反而觉得很安定,好像被一股温暖的能量包围着,由于夜深困乏我睡着了,而导游却整夜保持着高度清醒警觉的状态,他在为上千兄弟姐妹的安危保驾护航,我一觉醒转已是天亮,本要发生一些重大事情,但由于泄密致使剧本更改为阶梯式发生,此次游戏行动引起了当地公安的关注,很多禅院草害怕给导游带来麻烦,没来得及见导游一面就依依不舍的自发离去了,而导游却因没能与兄弟姐妹见一面而伤心哭泣,一个勇敢坚强无畏的人内心世界却是如此柔软的,他的情意却是那样的纯真深厚,我也不禁潸然泪下。

   

    记得我们第一处实体家园的创建是在昆明茨坝,那时每个人身上都有好多的陋习,与做人类文明的典范,一冠合格的禅院草,成就仙人品质还相差甚远,导游就在点滴上言传身教。在他的桌子上,总是放着一张用完一面叠好的餐巾纸,他说这还可以用或做其它用,在用卫生纸时,有的禅院草刚开始用厕纸时,会一次用好多,导游就会告诉大家一次只需要2片,如果不够了可以再取,一次撕一长条是严重的浪费,因为我们对大自然消耗的越多,自己就要付出更多来偿还,而我们从来没有意识到这样细微的问题。

   

    在俗世时,觉得自己还算比较干净整洁的,没想到在导游和娥皇的眼中,这些远远不够,小到一件物品的摆放,大到床铺的叠放整齐与否,皆要呈现美感,如此自己才会有一个舒适的生活空间,才配得上有素质有涵养的禅院草,在导游的不断要求不断教导下,兄弟姐妹们的房间到处都是干净整洁一尘不染。记得有次我擦桌子只擦了方便擦到的地方,而桌子上摆放的东西没有移动也没有擦,导游就亲自给我做示范,他说若不在细微处下功夫,那么大事肯定也做不好,这给我上了深刻的一课。十多年来导游就在这些细小的事情上不厌其烦的讲,导游真是用心良苦,当人性完美的时候,才会开启仙的模式,导游从来没有任何的废事废话废动作。

   

    在一分院我负责管理家园的财务,有次想,反正家园采购的钱都是从这里出,自己拿钱买双鞋也可以吧!后来还是觉得不妥没有去做。有一次聊天,跟导游提及此事,导游却说放心用,我相信你不会乱花一分钱的,只要真正需要尽管买,导游的信任让我无地自容,虽没有落实却起了心念,自此我再不敢有这样的私心。导游就像一面照妖镜,可以让丑陋的人性显露原形,并用雪峰圣水洗涮的干干净净。

   

    记得在家园建设初期,有几位年龄相仿的小伙伴,导游为了让我们不会变得懒惰,不思进取,每星期给我们制定学习内容来培养教育我们,还时不时的让我们参加体力劳动。我们一起学习一起玩乐一起劳作,还自己动手,组织了一次烧烤活动,我们边唱歌边跳舞游戏,玩的不亦乐乎,我想这比我的童年都要过的幸福快乐。

   

    导游对待我们就像是自己的孩子一样,从不严厉苛责任何人,即使有时做错了事情,导游也是耐心的引导,如果事情影响比较大,导游就会专门写文章给大家讲解其中的厉害。还记得济南事件,导游明知最后不会成功,但因为对几位禅院草的爱,在劝说无效的情况下,只能放任了,而事实证明导游的远见卓识是正确的。很多时候自己看不清前行路上的障碍,但导游却看的一清二楚,所以要想达成自己的理想,人生过得开心快乐自由幸福,严格按照导游路线图走是必须的,否则必将痛苦连连!

   

    我也不是个省心的,因为自己没有系统的学习文集,只是听导游讲解禅院理念,所以还是走了很长的弯路。导游明确说过家园里所有人都是亲人情人关系,但是人性的残留,使我陷入了情阵中无法自拔,因为知道自己违背了禅院理念,扰乱了家园程序,所以在很长的一段时间里都处在痛苦与纠结的煎熬中,而导游从来没有对我训斥或横眉冷对过,只是不断的写文章引导,希望自己能够醒悟。按照常规而言,身上有这种问题是不能在家园生活的,但导游的慈悲善良和大爱不忍心把我赶出家园,依旧用包容的心对待我,直到现在我走出了情阵。

   

    每一处家园的设计规划,点点滴滴都是导游在心中一点点绘制出来的,由禅院草建造,一处处荒坡在导游的蓝图中,变成了一处处如诗如画的家园,禅院的建设无不浸透着导游的心血,但好景不长,我们的一处处家园重建被摧毁,禅院草也是到处流落,但导游依然教导我们不怨天不怨地不怨政府和任何人,一切从自身找原因,任何时候都要彰显禅院草品质。

   

    导游的爱不仅是对禅院草,对任何一个来到他身边的生命都以慈爱之心来对待。还记得家园的小狗——雪豹,它几乎是在导游的怀抱里渡过的冬天,时常看到导游怀里揣着毛茸茸的它,导游说它太小天又冷,这样抱着会舒服些,而雪豹也能感受到导游的爱意,从不在房间里拉撒、吵闹!

    2019年6月,我有幸获得加拿大签证,与亲爱的导游一起生活了近半年,相处十多年一直都知道导游的慈爱、善良、谦卑、简朴,这一次近距离接触给我留下了很深的印象。

   

    雪峰是上帝的使者,人类新生活模式的创建者,生命的引路人,60多岁了还在建家园的前线,他是那样的伟大又是如此的平凡,在我们没去前,由于娥皇的身体虚弱,帮不上导游什么忙,除了照顾娥皇的饮食外,导游一个人每天早早起床,家园网上转一圈,然后开始帮客人准备早餐,煎鸡蛋、煎培根、准备水果、甜点和饮料,煮咖啡,样样都做的精致!边给客人聊天边拿着咖啡壶到处帮客人添咖啡,他还经常调侃到觉得自己适合做服务员,要是做服务员一定会是很称职的,而房客们离开时对导游的服务都表示非常满意,客人离开后换洗床上用品,打扫房间,角角落落都很干净整洁,隔两三天还需外出采购客人所用物品。加国绿洲的草坪非常大,导游常常割完第一遍,紧接着又长那么高,所以导游基本没有闲的时候,但导游从来没有抱怨埋怨过,每天依旧乐呵呵的唱着小曲干着活儿,晚上还要在网上写文章引导禅院草,导游从建家园开始,每天的睡眠平均在四到五个小时左右,他在极力地燃烧着自己,他一只眼睛失明,医生说不要抽烟,不要用眼过度,不然另一只眼睛也会受影响的,但导游从不在乎这些,他说抽烟可以让他的大脑异常灵敏,可以写出更好的文章来,我还记得导游写一篇比较费心神的文章,大概抽了十几支烟才完美出炉,娥皇戏说:导游的文章不是写出来的,是一根根烟熏出来的,导游也知道吸烟有害健康,可是为了一篇篇精品出炉,他对自己的身体根本不在意,他从不虚度享受每一天,每天都要写篇文章来引导禅院草,一天都不懈怠,看似打情骂悄的帖子,若没有长时间的积累,没有高尚的情商,很难说出让人喜悦舒心的话语,也很难将性花绽放出来,这是禅院最独特的修行修炼法门,在嘻嘻哈哈中成就,我自问了下,一个人十几年如一日的写文章,每天至少一篇,谁有这样的毅力?

   

    导游非常的谦卑,每次端上桌的饭菜,心里都在默默的感恩,感恩上帝赐予如此丰盛的食物,感谢姐妹们做好端上桌,不管什么菜,不论咸淡,他都说好吃,从来不挑剔,他说有食物能填饱肚子已经很好了。导游曾是好几家商店的老板,买东西从来不看价钱,只要需要就买,但现在他为家园节省每一分钱,喜欢吃的牛肉羊肉觉得太贵从来不吃,买菜时过过眼瘾就行了,什么便宜买什么,保暖衬衣的两个袖子都破了好长,他说穿在里面看不见,毛衣不保暖了,也凑合着穿,导游对兄弟姐妹却从来都不吝啬,只要兄弟姐妹们开心,他就是这样的人让你无法不爱。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场