宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[雪峰导游改变了我的意识(葱茏草)]
生命禅院
·最近的一些人生小感悟/雪峰
·凡得利需付出代价/雪峰
·反物质能量的吸收
·感性 理性 知性 灵性
·获取正果妙法经
·看偶然现象的必然性所阐发的启示
·理性思维和灵性思维的分野
·攀登人生和生命巅峰的18个细节
·内在结构决定一切
·走出心灵的埃及。--《天启篇》之九十八
·请了解模糊时空
·自 然 之 道/雪 峰
·让我们来读无字天书
·让我们来读无字天书(2)
·人生的轨迹与自由意志
·人生剧本探秘
·如何解脱生死
·如何攀登人生和生命的巅峰
·请了解模糊时空
·如何与“另一半”相遇
·生活在第二家园里为什么不会生病
·生命禅院第二段历程禅院草启程词
·生命探索:量子纠缠与人的另一半
·“我”阻挡住了前往天堂的道路
·“我”阻挡住了前往天堂的道路
·“我”阻挡住了前往天堂的道路
·我看到的一切井然有序
·我们需要的成熟和不需要的成熟
·无为和有为的含义及区别
·无为和有为的含义及区别
·无我无相 走向涅槃
·国家必将消失 国家正在消亡
·现实与虚幻的辩证关系
·心灵神交
·心与相(象)辩证法
·修行修炼者不能聚集物质能量
·雪峰释缘
·生命禅院里诞生了45尊仙佛/浑沌元初
·寻找真正的自己(一)
·寻找真正的自己(二)
·寻找真正的自己(三)
·寻找真正的自己(四)
·一切依人心而变
·一无所有 拥有一切
·与人争辩者没有善良之辈
·与人争辩者没有善良之辈
·宇宙八大辩证法
·宇宙三要素之三:能量——《传道篇》四十四
·缘的奥秘和真谛
·只管创造奉献 不管得失成功
·专注与坚持可获奇迹
·自性 佛性 如来本性 天性
·遵循自然之道潇洒度人生/雪峰
·通向仙岛的桥梁/雪峰
·前往天堂的24个硬指标/雪峰
·我与魔王的又一次对话/雪峰
·自然之道解析/雪峰
·个人如何顺应自然之道/雪峰
【禅院文集——36道八卦阵】
·情阵:三十六道八卦阵之一
·欲阵:三十六道八卦阵之二
·伦阵:三十六道八卦阵之三
·属阵:三十六道八卦阵之四
·心阵:三十六道八卦阵之五
·智阵:三十六道八卦阵之六
·时间阵:三十六道八卦阵之七
·800 Values No.301~400
·800 Values No.401~500
·空间阵 三十六道八卦阵之九
·结构阵:三十六道八卦阵之十
·命阵:三十六道八卦阵之十一
·引力阵:三十六道八卦阵之十二
·性阵:三十六道八卦阵之十三
·惰娱阵:三十六道八卦阵之十四
·定数阵:三十六道八卦阵之十五
·本能阵:三十六道八卦阵之十六
·三十六道八卦阵 智慧阵
·三十六道八卦阵 生死阵
【第二家园成员遭迫害的系列文章】
·十万火急
·生命禅院十万火急通告/雪峰
·一则政府实施遣散计划的信息
·生命禅院十万火急通告/雪峰
·一则政府实施遣散计划的信息
·十万火急生命禅院十万火急通告/雪峰
·政府实施遣散计划的信息(3)
·政府实施遣散计划的信息(2)
·生命禅院非暴力不合作内容/雪峰
·我想告诉民政局一个理念/雪峰
·十八届三中全会决定为第二家园建设开辟了道路/雪峰
·向西部沙漠戈壁寻找家园/雪峰
·对第二家园兄弟姐妹实施的遣散措施是非法的/雪峰
·三分院四十位兄弟姐妹今日安全撤离/雪峰
·中国生命禅院生命绿洲与日本木之花社区联合公告
·人类处在大变革前夜 禅院草怎么办/雪峰
·人类处在大变革前夜 禅院草怎么办/雪峰
·请尊重和发挥第二家园群众的首创精神/雪峰
·第二家园对孩子的培养战略和具体方案/雪峰
·第二家园是集体淫乱场所吗/雪峰
·Michiyo就是灵桥草/雪峰
·生命禅院是宗教组织吗/雪峰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
雪峰导游改变了我的意识(葱茏草)

雪峰导游改变了我的意识

   

葱茏草

   

   

   

    我成为禅院草已经14年了,从第一次和雪峰导游见面到现在也近12年了。还记得第一次见到导游是在非洲的津巴布韦,当时是娥皇和导游到津巴布韦首都哈拉雷机场来接我的,因为之前在网络上和导游经常沟通,所以见面一点没有陌生感,当时感觉导游非常平易近人,娥皇姐姐不仅长相甜美,也很热情。到达津巴布韦的中午导游和娥皇就亲自下厨做了他们拿手的臊子面给我吃,热乎乎的汤面,有肉糜、土豆和四季豆,汤头非常鲜美,那味道让我至今怀念;最重要的是吃着热乎乎的汤面心里觉得暖暖的,让我有回到家的感觉。

   

   

   

   

   

    下面我就谈谈这么多年不管是和雪峰导游面对面接触还是网上交流,我心目中雪峰导游的形象吧:

   

   

   

   

   

   勤俭节约

   

    导游的生活简朴,这体现在日常生活的方方面面,比如吃饭时一张多层的餐巾纸导游会分开给几个人用,用餐巾纸会折叠几次,用完后的餐巾纸也会整齐地叠好放着,导游教导说餐巾纸这样用节省,用完以后叠着美观。自从那以后,我也受导游的影响,用餐巾纸绝不浪费。

   

   

   

    导游在津巴布韦的家明亮整洁干净,也有宽敞的前院和后院,住着很舒服,但家里没有任何奢侈品,所用的家俱也是必需品。

   

   

   

    2008年,导游有意在津巴布韦开创一个家园,当时在离导游家大约十公里以外的地方开了一个杂货店,我们每天早晚往返于家和杂货店之间。导游和娥皇开的是两辆旧车,其中一俩蓝色的轿车外表看着已经非常陈旧了,导游依然用着,他说这辆车跟着他十多年了,他对它有感情,只要能用就用着,不舍得丢弃。

   

   

   

    物质生活简朴,在精神心灵领域,导游博览群书,导游以前津巴布韦的家保存着很多《读者》杂志,也有修行修炼方面的书籍,还有圣经及其他外文原版书。

   

   

   

    雪峰导游非常勤劳,没做导游之前他曾在津巴布韦从事过一段时间的销售工作,在津巴布韦时导游的老上司曾经多次称赞导游的勤劳,据说导游做销售工作非常踏实,愿意不辞辛劳耐心地一家一家拜访客户,也因为如此导游的销售业绩突出、深受上司赏识。

   

   

   

   

   

   不失童真

   

    导游除了写文章,和禅院草交流,他也很爱招呼大家一起打扑克、争上游。导游每次打扑克赢了做上游都很开心,手舞足蹈,像个孩子,做了下游则故意装出一副垂头丧气的模样,让人看了忍俊不禁。

   

   

   

    导游还爱唱歌,尤其是边开车边歌唱,常常开着车就兴奋地放声高歌,我第一次坐导游的车,看着他放开歌喉投入歌唱的模样,心想这导游怎么像个小孩子般那么可爱。导游非常爱唱的一首歌曲是《天路》。

   

   

   平易近人

   

    导游常常对我们强调他只是导游,不是什么师父,所以导游一点没给我高高在上的感觉,反而感觉很容易亲近。导游很喜欢在网上和禅院草交流,他对每位禅院草的跟帖几乎都会回帖做引导,非常有耐心,导游的回帖幽默风趣,智慧诙谐、一语中的,正因为如此,曾经有禅院草把导游的精彩回帖汇总起方便大家反复品味学习呢。

   

   

   

    还记得我成为禅院草不久我和妹妹就给导游打了个电话,那时他住在津巴布韦,导游的声音浑厚有磁性,语速不疾不缓,带着我以前没听过的西北口音,从电话交谈中能感觉出导游灵活圆融、幽默风趣,以致后来见到导游本人一点没有陌生感。

   

   

   

   

   

   

   

   诲人不倦

   

    导游引导禅院草的方式也是因人而异的,大部分情况导游针对家园发生的一些事情给禅院草做引导是通过写文章讲道理的方式来进行,文章中不会点名道姓,但聪明的禅院草都能意会导游文章提到的的哪一条和自己有关,哪一条也是自己的缺陷,自己在哪方面违背禅院理念了。我通常都是从这些文章来对照自己的起心动念和言行举止,提醒自己在哪些方面应做出改变,需提高升华。但有的时候,雪峰导游也会比较严肃地专文点名批评教诲禅院草,摆事实讲道理,当禅院草出现一些令他觉得有损家园利益或有损禅院草灵性升华的言行时,导游会毫不留情地给禅院草“洗澡挑刺”、“刮骨疗毒”。

   

   

   

   

   

    总之,导游的每篇文章,不管是博大精深的《上帝篇》、《生命篇》,充满浪漫情怀的《诗歌篇》,还是风趣幽默信手拈来的打情骂俏文,都有一个目的,就是用高层生命意识引导禅院草完美心灵花园、提高思维能力和振动频率、转变意识,用千年界、万年界、极乐界的意识取代人的意识。

   

   

   

   

   

   尊重女性

   

   

   

    我曾在2012和2013年去当时位于云南的家园居住过,在家园期间,雪峰导游倡导的一个文化我非常喜欢和赞赏,它就是“仙女为尊”。也即是说在家园生活的仙子一定要尊重女性,不能对女性有任何骚扰,仙子不经过仙女的同意不能擅自进入仙女的房间,如有仙子骚扰仙女必将受严惩。这条理念让当时住在家园的我感觉很安心,很安全。后来我也拜访过世界上其他几个社区,但没有一个社区有这么严格的规定,在尊重女性方面表态这么坚决、执行得这么彻底。作为一名女性禅院草我也因此深感自豪。

   

   

   

   

   

    反观如今的世俗社会,不管是东方还是西方,有多少家庭暴力让女性遭受着身心灵的摧残,甚至被迫害致死,又有多少女性面对性骚扰而无力反抗,而雪峰导游创立的生命绿洲不仅将女性从繁重的家务劳动解放出来,还为女性树立了尊严,让女性体验到了真正的开心快乐自由幸福。

   

   

   

   

   

   敬老爱幼

   

    雪峰导游对老人尤其关爱,称他们为家园的宝贝,还特别著文《生命绿洲照顾老人的十八个细节》教导禅院草如何无微不至地照顾老人生活起居及丰富老人的精神生活,从家园老人健康的身体和喜悦的笑容中我知道他们真正实现了老有所养、老有所乐。

   

   

   

    在家园孩子的教育方面,雪峰导游强调重点要树立孩子的上帝知识和做人知识,培养孩子的独立意识和独立生活能力。十年前成长在家园的几位孩子现在已经是青少年了,他们勤劳淳朴、活泼开朗、意识清晰、文采出众,有的还拥有了一技之长。

   

   

   

   

   

   智慧深厚

   

    其实用“智慧深厚”来形容导游是不恰当的,因为导游的智慧深不见底,深不可测,朴实的外表背后是一个来自高层生命空间的伟大灵魂,这一点从导游持续十多年撰写的《禅院文集》和《雪峰文集》文字中能感受到。

   

   

   

   

   

    记得我还未成为禅院草时,有一段时间天天上网读导游的文章,好像上了瘾,着了迷;我自儿时起就对很多科学不能解释的现象充满好奇,很爱读《奥秘》杂志,因为里面有讲述发生在世界各地的奇事和未解之谜,这些故事引发了我对宇宙时空和生命奥秘深深的好奇,直到成人依旧如此。

   

   

   

   

   

    导游的文章如《上帝篇》、《传道篇》、《宇宙时空篇》、《反物质世界篇》等涉及人类起源、时间、空间、反物质世界等,内容浩瀚,好像在我面前打开了一个全新、未知而超出我想象的世界,当时我就认定能写出这些内容的生命肯定不是凡夫俗子,而是从高层空间来的生命,否则无法写出这样的旷世巨作。

   

   

   

   

   

    导游有专文描写过八大思维,从物质思维到浑沌思维八个思维层层升级,一个思维比一个思维厉害、一个思维比一个思维高妙,而关于浑沌思维导游没有做过详细的描述和解释,我猜想这是因为浑沌思维太玄妙了,只可意会不可言传吧,而导游就是具备浑沌思维的高人呢。

   

   

   

    其实雪峰导游的优点数不过来,比如锲而不舍、行事果断、刚毅坚定、勇于开拓、灵活圆融等等等等,如果要一一写出来能写成一本书呢。

   

   

   

   

   

    下面我来谈谈自己成为禅院草这么多年来自己的意识发生哪些变化吧。

   

   

   

   

   

    在成为禅院草以前,我对人生的意义是模糊的,三十多年的人生过得平平淡淡、懵懵懂懂,小学、中学、大专学习基本顺利如意,毕业工作开始几年做为职场新人对一切感觉很新鲜,过得还算充实,后来这种新鲜感逐渐消失,总觉得日复一日同样的生活不是我想要的,渐渐地对自己的生活状态感到不满,没有意义,但不知出路在何方,有段时间还得了抑郁症;后来我给自己找了一条路,就是出国去看看,体验一番,心想着换个空间也许能让我领悟到人生的意义。到国外的第三年接触了修佛的人士,跟着去了佛堂,因缘际会碰到一些比较玄的事,从此又激发了我对宇宙时空、生命奥秘的好奇探索,心中常常祈祷上帝给我指引(虽然自己不是基督徒,但天生就相信冥冥中有个唯一全能的造物主),不久以后我在网络上搜索灵修信息的时候就遇到了生命禅院,从此我的生命开启一个全新光明的旅程,直到今天我依然相信遇到生命禅院就是上帝给我的指引。

   

   

   

   

   

    记得我刚开始读《禅院文集》和《雪峰文集》的时候,非常兴奋,感觉这些文章好似一个个我从未见过的珍珠玛瑙,我要好好地仔细地欣赏它们,了解它们;看一遍不够,要重复地看,反复地品味,那时候雪峰在我心目中就是个神人,总之,他“神”了,这个世界好像就没有他不知道的奥秘。再后来我就随着心灵驱动申请了禅院草,并介绍生命禅院的网站给我两个妹妹了解,今天我们三个都是生命禅院的禅院草。

   

   

   

   

   

   

   

    成为禅院草之前,我的意识中还有家庭观念、单身的我也会向往美好的婚姻和一对一互相爱恋的情感,那时初读导游关于婚姻的文章时还有些不解;后来随着导游的引导和自己的思考领悟到了婚姻存在的弊端和它对灵性升华的阻碍,所以现在我看到别人一家几口其乐融融丝毫没有羡慕,反而觉得婚姻就是个陷阱,人的一生就这样为一个小家活着太浪费了,更别提婚姻中的女性要承担多种角色时要面对的烦恼痛苦,所以现在我看到别人结婚反而会为新郎新娘感到可惜,感叹传统观念真是害了一辈又一辈的人,同时我也庆幸自己仍然是自由身。

   

   

   

   

   

    成为禅院草之前,我找不到活着的意义,难道人活着就是为了成家立业,有份好工作,住上好房子,找个好夫君,养个乖儿子,过人上人的生活吗?如果是这样,这好像不是我理想中的生活,也不是人生的意义,可是什么又是更理想的生活方式呢? 我不知道。成为禅院草,体验过第二家园的大家庭生活以后,我明白只要人可以做到不以血缘关系论亲疏、勤劳淳朴,无私奉献、相互服务、各尽所能,就可以过上很开心很快乐的生活,这种开心快乐是心灵精神的富足,是无价之宝。所以人生的意义就是追求开心快乐自由幸福,追求自己的开心快乐自由幸福,也让别人开心快乐自由幸福,原来人生的意义就这么简单,这也是上帝创造我们的目的呢。在如何获得幸福生活的途径上,社会大众大多是先追求物质的富足,他们认为物质富足是开心快乐幸福的先决条件,就算追求的过程中有烦恼有痛苦有挫折,他们也选择忍受。而雪峰导游教导我们要想人生开心快乐幸福,首先要净化心灵、完美心灵花园,关于完美心灵导游就写了无数篇的文章引导禅院草,我也渐渐领悟到,一个充满杂草的心灵,即使物质条件再好,也难以感受到上帝恩赐我们的本自具足;所以我要持续地在完美心灵花园上下功夫;因为“绝美的事物等待绝美的生命去享受”。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场