宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[我心中的导游雪峰(正信草)]
生命禅院
·没有阶级 城乡脑体工农差别消失——第二家园亮点系列十六/逸仙草
·对大自然的消耗降到最低——第二家园亮点系列十七/逸仙草
·凡事公开,来去自由——第二家园亮点系列十八/逸仙草
·没有办公室,从不开会——第二家园亮点系列十九/逸仙草
·追求实效,不搞形式——第二家园亮点系列二十/逸仙草
·实事求是,实话实说——第二家园亮点系列二十一/逸仙草
·每个人都是有思想的大学生——第二家园亮点系列二十二/雪峰
【生命绿洲纪实】
·第二家园对孩子的培养战略和具体方案/雪峰
·绿洲里的孩子1
·生命绿洲纪实(1)
·绿洲生活点滴(2)
·生命绿洲之格萨尔篇
·生命绿洲之南华篇(1)
·生命绿洲之南华歌舞
·生命绿洲的老年生活
·生命绿洲隐逸之九门台
·生命绿洲隐逸之九门台(续)
·生命绿洲小家碧玉
·拥抱第二家园新生活
·秋实随笔
·这里有一个温馨家园
·天下最勤劳最能干的一群人/雪峰
·创造一个美丽神话——纪念生命禅院生命绿洲创建八周年/
·生命绿洲里的外国友人
·生命绿洲(第二家园)优越于传统家庭的地方
·生命绿洲(第二家园)无与伦比的八大财富
【禅院草申请栏 QQ:927588751】
·禅 院 草
·如何成为禅院草?——
·致想成为禅院草的贤士
·禅院草有福了
·禅院草具有八大福份
·禅院草应具备的心理素质
·六一儿童节是禅院草的节日
·我是一株禅院草
·禅院草净心咒
·成禅院草的唯一目的是自成正果
·常驻第二家园禅院草不许生病
·禅院草以无私著称!
·灵活圆融也是禅院草的修炼内容
·我是一株禅院草
·做一株头脑清醒的禅院草
·禅院草应当具备的修养
·新的视角:禅院草是超人
·算算一冠禅院草名值多少钱
·禅院草必须背诵的80首诗词
·从人到禅院草的40个关卡
·禅院草不作非分之想
·禅院草永远不苛责政府和他人
·禅院草可遇不可求
·珍惜禅院草名
·禅院草务请“善护念”谨防走上邪道
·禅院草要接受第二家园集体生活的洗礼
·禅院草一定要知晓雪峰非常吝啬
·当一冠禅院草太难了
·容易陷入情阵中者绝对不是天生的禅院草
·简论禅院草的人生价值观
·吸纳新禅院草的标准
【禅院文集——上帝篇】
·[上帝篇]上帝篇--前言/雪峰
·[上帝篇]证明上帝存在的40个例证(1--10)
·[上帝篇]生命的保护神——臭氧层---证明上帝存在的第11例证
·[上帝篇]地球的血液——水--证明上帝存在的第12例证
·[上帝篇]价廉物美的日用品--盐---证明上帝存在的第13个例证
·[上帝篇]光合作用--生命食粮的源泉---证明上帝存在的第14个例证
·[上帝篇]自然界的对称——神秘而伟大的力量--证明上帝存在的第15个例证
·[上帝篇]黄金分割——绝美的比例--证明上帝存在的第16个例证
·[上帝篇] 大脑--宇宙的缩影--证明上帝存在的第17个例证
·[上帝篇]基因——“生命的天书”--证明上帝存在的第18个例证
·[上帝篇] 千姿百态的生命奇观--证明上帝存在的第19个例证
·[上帝篇]生命的保护机制--条件反射--证明上帝存在的第20个例证
·[上帝篇]两性愉悦,不仅仅是为了传宗接代--证明上帝存在的第21个例证
·[上帝篇]上帝的杰作--自然之美--证明上帝存在的第22个例证
·[上帝篇]明亮的眼睛--通向美的窗户--证明上帝存在的第23个例证
·[上帝篇]奇妙的生物遥感、传感和感应--证明上帝存在的第24个例证
·[上帝篇]腐化--新生命的养料--证明上帝存在的第25个例证
·[上帝篇]生死--令凡俗人迷惑的现象--证明上帝存在的第26个例证
·[上帝篇]公鸡打鸣--证明上帝存在的第27个例证
·[上帝篇]蜜蜂的智慧--证明上帝存在的第28个例证
·[上帝篇]小鸡破壳而出--证明上帝存在的第29个例证
·[上帝篇]候鸟迁徙,奥秘在哪--证明上帝存在的第30个例证
·[上帝篇]动物本能--上帝智慧的显现--证明上帝存在的第31个例证
·[上帝篇]天女散花--蒲公英的绝技--证明上帝存在的第32个例证
·[上帝篇]神秘的金字塔昭示着什么?--证明上帝存在的第33个例证(33)
·[上帝篇]法老的诅咒--神的约束--证明上帝存在的第34个例证
·[上帝篇]神秘的百慕大为何神秘?--证明上帝存在的第35个例证
·[上帝篇]海市蜃楼--极乐世界的显现--证明上帝存在的第36个例证
·[上帝篇]梦--在昭示着什么?--证明上帝存在的第37个例证
·[上帝篇]宗教与上帝--证明上帝存在的第38个例证
·[上帝篇]科学与文明--证明上帝存在的第39个例证
·[上帝篇]人类文明的兴起和衰落--证明上帝存在的第40个例证
·[上帝篇] 证明上帝存在的八个逻辑推理
·[上帝篇]上帝是唯一的--上帝的八大特征之一
·[上帝篇]上帝无定形--上帝的八大特征之二
·[上帝篇] 上帝是中性的--上帝的八大特征之三
·[上帝篇]上帝无明--上帝的八大特征之四
·[上帝篇]上帝公正--上帝的八大特征之五
·[上帝篇]上帝仁慈--上帝的八大特征之六
·[上帝篇]上帝是超能的--上帝的八大特征之七
·[上帝篇]上帝是智慧的--上帝的八大特征之八
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我心中的导游雪峰(正信草)

我心中的导游雪峰

正信草

   

   

    雪峰,他巍峨地耸立在那里,纯洁而神圣!

    他融化自己,化作涓涓细流,成为江河的源头,滋养着万千生命。

    今天,我要说的不是自然界中的雪峰,说的是生命禅院、生命绿洲的创始人-----雪峰。

    作为生命禅院导游的雪峰,他智慧无穷、灵活圆融;他谦卑简朴、平易近人;他诚实守信、言行一致;他无我无私、慈悲包容;他开朗乐观、风趣幽默;他激情豪迈、文采非凡;他带给人的是欢乐、是光明、是信赖、是宁静。他是我敬仰,爱戴,信赖,亲近的人,他是我愿意用生命去追随和守护的人。

    对生命禅院导游雪峰的认识,首先是通过生命禅院网站,阅读生命禅院的《禅院文集》、《雪峰文集》认识的,当我用大约半年的时间,全面阅读了《禅院文集》、《雪峰文集》之后,我坚信雪峰是上帝的使者,是人类智慧的最高峰,是和耶稣、释迦摩尼、老子一样的人,是为人类指明未来发展方向的人。

    我本身是师范学院毕业,学的是马克思主义唯物论辩证法,并且毕业后在大学讲授马克思主义基本原理,是一个坚定的无神论者,后来在探索中,对所学产生了怀疑,尝试在佛教、道教经典中寻找答案,但始终还有疑问和困惑,没有找到答案,直到我找到了生命禅院,如饥似渴的阅读《禅院文集》、《雪峰文集》,那一刻,仿佛干涸的大地突降甘霖,迷雾的黑夜中突然见到了灯塔,心中充满了喜悦与感恩。

    在文集中,我明白了宇宙的起源,人类的起源,明白了为什么会有人类不同的宗教信仰,我理解了生命的本质,明白了人生是生命在人间的一次旅行,生命还有美好的未来,那一刻是那么地兴奋,感动,幸福。

    在文集中,让我理解了上帝,重新认识了时间,空间,明白构成宇宙的三要素是意识、结构和能量;理解了反物质世界,突然感觉不再孤单,灵魂有了归宿,一个无限广阔而又美好的世界在欢迎你,那一刻,人生充满了希望。

    在文集中,让我重新认识到社会发展的根本动力是什么,人类社会未来的发展方向是什么,那就是以生命绿洲模式为样板的人类新的生产生活方式,人类将进入生命禅院时代。

    生命禅院理论体系十分庞大,是人类智慧的巅峰。是雪峰导游用了将近20年的时间写出来的文集,若想全面的了解,即使通读下来,也要半年以上的时间,否则就可能是盲人摸象。

    雪峰还是一个时而热情洋溢,激情澎湃,指点江山,激扬文字,时而温婉细腻,含情脉脉的诗人,创新的宝塔诗,回文无缝诗等新的诗歌形式,让人拍案叫绝,惊为天人。

    近距离和雪峰生活在一起,他是那么的无私,简朴,谦卑,平易近人,灵活圆融,风趣幽默,多才多艺,给你带来的永远是温暖、希望、光明、宁静、喜悦、平和信任,他身上仿佛有魔力,使你愿意和他在一起。

    前后和导游雪峰在一起生活了接近八年的时间,点点滴滴,历历在目,回想起来,仍然充满了感动。

    他把自己在津巴布韦的生意停掉,房产卖掉,100多万全部投入到生命绿洲的建设中,做到了一无所有。

    他用久坏掉的那个指甲刀,我还保留着,能把指甲刀用坏了,至少用了十年以上。

    和他下象棋,笑眯眯的允许我每盘悔棋三次,而自己从不悔棋。

    陪他去库尔勒医院看眼睛,怕花钱,简单检查一下处理一下就返回。

    在芝麻坡,被逼向坟头下跪之后,还安慰大家,不要有相。

    在瓦努阿图,穿着被老鼠咬破的裤子,脚上腿上化脓不愈合的伤口,却在简易的厨房,为我们烙饼,做饭,佛义烧火,君哥洗碗,而我像大爷一样坐在那里,什么也不干,那时候,食物缺乏,导游,娥皇和佛义,都瘦了很多,回忆起来既温暖感动,又有些伤感,心痛,泪水忍不住流下来。

    他称呼我为哥们,在我开长途远行的时候,给我拿上一盒烟,嘱咐我安全第一。

    历历目目,点点滴滴,我和他在一起,会忘了他写出来的那些充满智慧的理论,忘了他是上帝的使者,人类的指导灵,人类的导游,只是单纯地愿意和他在一起,因为和他在一起踏实,开心,充满了欢乐与激情。

    生命绿洲生活模式,是禅院理念的实践,既是人类未来发展方向的样板,也是禅院草升华自己的必由之路,只有生活在其中,才能体验到人生的幸福与美好,那是超越人类现有理论和认知的新的实践,任何用已知理论的理解,都无法窥探他的全貌。

    虽然我现在没有生活在绿洲,但那是我的归宿,是我的家园,是我心灵的寄托,是我心中的圣地。

    我坚信,浓缩了禅院理念的新时代人类800理念,必将成为人类共同的信仰,人类一定会进入美好的生命禅院时代。

    今天是个特殊的日子,虽然我无法用文字完全的表达我心中的导游,我敬爱的雪峰,但还是要用这样一种方式,表达我对雪峰的尊敬与爱戴,表达我对兄弟姊妹的思念,表达我对绿洲美好未来的信心。

    祝导游和娥皇在加国一切安好!祝亲人们在绿洲一切如意!

   

   

   

    2020年4月18日

   

   图为导游雪峰在瓦努阿图

   

   我心中的导游雪峰(正信草)

   我心中的导游雪峰(正信草)

   我心中的导游雪峰(正信草)

   我心中的导游雪峰(正信草)

   我心中的导游雪峰(正信草)

   我心中的导游雪峰(正信草)

(2020/04/18 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场