宗教信仰

生命禅院
[主页]->[宗教信仰]->[生命禅院]->[【禅院百科】自然之道]
生命禅院
·贤人(二)--《天启篇》之七十
·性命攸关时光着屁股跑。--《天启篇》之七十一
·有所为,有所不为。--《天启篇》之七十二
·物质思维--《天启篇》之七十三
·形象思维--《天启篇》之七十四
·联想思维--《天启篇》之七十五
·迷幻思维--《天启篇》之七十六
·心像思维--《天启篇》之七十七
·手机重获新生的启示
·细节与品质
·品质不配 挥泪更换
·太极思维--《天启篇》之七十八
·太极思维(续一)
·太极思维(续二)
·太极思维(续三)
·太极思维(续四)
·相拥而活难结大果
·大热必有大寒
·不明就里的死亡前预兆--《天启篇》之八十一
·瘦为美?--《天启篇》之八十二
·瘦为美?--《天启篇》之八十二
·生存的层次越低斗争越残酷--《天启篇》之八十三
·放下--《天启篇》之八十四
·再放下!--《天启篇》之八十五
·继续放下!--《天启篇》之八十六
·此地--《天启篇》之八十七
·最小阻力原则--《天启篇》之八十八
·文字智慧宝库--《天启篇》八十九
·生命的泉水--《天启篇》之九十
·撒旦的告示--《天启篇》之九十一
·恼人的沙砾。《天启篇》之九十二
·人情不是债,急时把锅卖。--《天启篇》之九十三
·珍惜自由!--《天启篇》之九十四
·生命签证--《天启篇》之九十五
·然后呢?--《天启篇》之九十六
·喝了醋喷不出酒气。--《天启篇》之九十七
·走出心灵的埃及。--《天启篇》之九十八
·万象生心灵,心灵超万象。--《天启篇》之九十九
·第二巢蜜蜂搬家的启示--《天启篇》
·家庭不是社会的细胞
·绞杀榕的启示--《天启篇》
·谨防心灵的阴暗角落——《天启篇》
·绝美的事物在等待绝美的生命去享受
·零态杯子的启示——《天启篇》
·李子酸甜的启示
·麻将 浑沌与中华文化--《天启篇》
·品质不配 挥泪更换
·情爱性色与自然之道
·石墨和金刚石结构给我们的启示
·手机重获新生的启示
·细节与品质
·小惠 调琴 能量三启示
·小雪豹给我的困惑和启示
·雪峰现在的心态
·这些成语也是天启(一)
·妈妈是女儿儿子是爸——《天启篇》
·这些成语也是天启(二)
·这些字词在告诉我们什么
·越纯越稳定/雪峰
·若无报应则无天理/雪峰
【禅院文集——智慧篇】
·【智慧篇】答复国际哲学团体联合会主席提出的四个问题/雪峰
·是我们自己出卖了自己的自由
·It was We who Sold our Own Liberty
·《智慧篇》前  言
·一、石头渡河
·二、我的六个小时上哪去了
·是人应当思考的问题
·三、空、灵、秀
·四、务虚与务实
·五、人的仇敌会是自己家里的人
·五、人的仇敌会是自己家里的人
·六、仇人即是恩人--还债之道
·七、空间与仇恨
·八、信即真理,爱即生命。
·九、忙什么呢
·十、孕育时间越长,果实越香。
·十一、给生命增值
·十二、健康的秘诀
·十三、谁错了
·十四、不要打搅,乐就在其中
·十五、客观世界是主观意识的反映
·十六、突破围墙意识
·十七:天人合一同频共振
·十八、走出绝望
·十九、人生的参照系和坐标系
·二十、相生相克保持平衡
·环境造就仙佛
·二十一、破坏与创造
·二十二、两条平行线相交于一点
·二十三、获取无穷无尽能量的奥秘
·二十四、人生的三大追求
·二十五、表象与本质
·二十六、给自己的人生定位
·二十七、饮食奥秘
·二十八、知晓来生益处多
·二十九、无悔人生
·三十、灵性人生
·人生是一场幻象
·三十、灵性人生
·三十一、长不大的婴儿
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
【禅院百科】自然之道

自然之道

   

   自然之道即上帝之道。

   

   道法自然。道法,自然。道,法自然。

   

   入道之道,顺其而然。得道之道,顺应自然。与道合一之道,法自然。

   

   自然,就是宇宙大千世界的规律和法则及各种存在和现象。法自然,就是按照规律和法则思想和办事,不要人为地干涉和改造其本来的运行程序。

   

   自然之道就是宇宙大千世界的规律和法则所限定的运行程序。

   

   “大道甚夷”,大道,就是自然之道。自然之道简单易行平坦舒缓。

   

   违背自然的一切行为叫逆道而行,逆道而行复杂艰难曲折痛苦。

   

   人,当你感觉活着开心、快乐、自由、幸福时,证明你走在了自然之道上。

   

   人,当你感觉活着烦恼、痛苦、焦虑、忧愁时,证明你在逆道而行。

   

   

   

   目录

   

   走自然之道者的意识能级高

   遵循自然之道潇洒度人生

   谨守自然之道——生命绿洲文化建设七

   得道者一任天机

   

   一切事物遵从了自然之道,就是实现了自己存在的价值

   上帝之道是自然之道,人所需要的,上帝已经全部赐给了我们

   

   自然之道——努力与等待

   情爱性色与自然之道

   人类的科技发明和技术进步并没有违背自然之道

   

   

   

   走自然之道者的意识能级高

   

   如何走自然之道呢?

   

   该吃,吃;该喝,喝;该睡,睡;该做,做;该玩,玩;该用,用;该生,生;该死,死。

   

   不着急,不上火,不执着,不期盼,不求成功,不求卓异,不做规划,不定目标,无为而为,随遇而安,随缘而化,随性而动,随机而作。

   

   哪些行为属于逆道而行呢?

   

   该吃的,不吃;不该吃的,却吃。该喝的,不喝;不该喝的,却喝;该睡时,不睡;不该睡时,却睡。该做的,不做;不该做的,却做。该玩时,不玩;不该玩时,要玩。该用的,不用;不该用的,非要用。该生时,不生;不该生时,非要生。该死时,不死;不该死时,却要死。

   

   着急上火,执着期盼,求成功,求捷径,求卓异,求法术,求神通,求奇迹,制定计划,设定目标,作茧自缚,不满足,不知足,非要光宗耀祖,非要有车有房,非要活成人上人,非要成仙成佛等等。

   

   走自然之道有什么好处呢?

   

   好处是,心静,平和,喜悦,健康,祸患少,造孽少。

   

   逆道而行有什么坏处呢?

   

   坏处是,心浮气躁,魂不守舍,烦恼焦虑,多灾多难,造孽连连。

   

   从以上走自然之道的好处和逆道而行的坏处可以看到,走自然之道者的意识能级高,根据霍金斯能量与情绪层级图知道,走自然之道者的能级在540以上,而逆道而行者的能级在200以下。由此可以证实,前往天堂的都是走自然之道者,前往动物层和地狱的都是逆道而行者。

   

   

   

   遵循自然之道潇洒度人生

   

   上帝之道即自然之道,自然之道即万物严格遵循的法则和规律,自然之道是一种程序,顺应此程序,就符合自然之道,违拗此程序,就背离了自然之道。

   

   顺应自然之道,一切将和谐,社会和谐,人身和谐,精神和心灵也和谐。违逆自然之道,一切将混乱无序,社会将动荡不安,人将会烦恼不断,焦虑丛生,不得宁日。

   

   我们从人的孕育诞生来理解自然之道,几微米的精子和几毫米的卵子结合,然后发育,最后发育成一个健全的人体,这个人体的复杂程度是难以想象的,四肢毛发、五脏六腑、骨骼神经、血液细胞、九窍经络、身高肤色等等是按比例成就的,同时,运动系统、消化系统、呼吸系统、泌尿系统、生殖系统、内分泌系统、免疫系统、神经系统、循环系统自然成就,随之,七情六欲感受感觉都自然诞生,等十月怀胎发育健全,就自然分娩,这一系列复杂的发育过程就是一种程序,这个程序就是自然之道。

   

   遵循自然之道,一切自然成就,不费力。

   

   整个宇宙在自然之道中,毫无疑问,人也在自然之道中,尤其是人的诞生、成长和死亡就在自然之道中。既然人在自然之道中,那么,我们就遵循自然之道。

   

   如何遵循自然之道呢?

   

   十六个大字:随遇不求、随缘顺应、随性无为、随机平和。

   

   既然自然之道是一种程序,程序设定了一切,程序成就一切,那我们就按照程序潇洒度人生,让一切水到渠成瓜熟蒂落。

   

   随遇不求:随遇而安,什么都不求。一切自然来了,就接受,就承受,有茅草屋,就住茅草屋;有别墅,就住别墅;有豪华宫殿,就住豪华宫殿。有飞机,就乘飞机;有小轿车,就开小轿车;有自行车,就骑自行车;须步行,就迈开双脚走。让当总统,就当总统;需要当乞丐,那么就心安理得当乞丐。绝不羡慕什么,绝不刻意求什么。千人千面,万人万心,永远不去模仿他人,永远不去学习他人,永远不听他人的教唆鼓动,永远不去听什么成功学讲座和蛊惑,永远不让权力、地位、名誉、美色、金钱、房子、车子、奖状等等牵着自己的鼻子走,就做自己,只做自己。

   

   随缘顺应:随人缘,良缘自然来了,就顺应,就结交,但不去巴结,不去攀附,不去刻意追求。随事缘,有事来了,就做,不管是什么事,只要自己喜欢,只要适合自己的爱好和特长,就将自己的时间精力投入其中开心地做。随天缘,命中注定什么就欢喜地接受什么,命中注定身高一米六,绝不为此烦恼而羡慕一米八,命中注定以唱歌为生,那就尽情地唱歌,绝不羡慕科学家或放羊娃,命中注定是黄皮肤黑眼睛,绝不羡慕白皮肤蓝眼睛。随地缘,走到哪里,哪里里就是家,就热爱哪里,降生非洲,绝不向往欧洲,生活在农村,绝不羡慕城市。在某处生活得好好的,绝不处心积虑搬迁到别处甚至想移民出国。

   

   随性无为:是鸟,肯定要飞;是鲜花,肯定要绽放;是蚯蚓,肯定要入土;是小偷,肯定要做贼;是蜘蛛,肯定要结网;是母鸡,肯定要下蛋。所有生命,其生存的环境和生存的方式是由其性决定的,让老虎吃草,让羊吃肉,让鱼儿在草原上生活,让牛羊到水里求生,都违背了它们的性,只有顺着各自的性,才会悠然自得轻松自如。是金刚钻,就干瓷器活,不是金刚钻,千万不能干瓷器活。随自己的性,让性充分地绽放,不要压抑自己,也不要非要达到什么目的或成就什么事业,喜欢玩泥巴,就尽情地玩泥巴,不要非要玩成雕塑家。

   

   随机平和:季节会交替,月亮每月只圆一次,许多情景一生可能只能领略到一次,所以要随机,“机不可失,时不再来”,机遇机会来了,就不失时机地绽放自己,不能坐失良机,春天是播种的时机,秋天是收获的时机,都不能错过。好事来临,赶紧抓住,机会来了,趁机把该办的事办了。乘晴晒草,趁热打铁,当官的机会来了,赶紧当;发财的机会来了,赶紧发;积累功德的良机来了,赶紧积累;桃花要盛开了,赶紧把桃花运逮住;知己知音来了,乘机聚在一起喝上几杯醉上一场;神佛仙来了,爷爷的,这样的良机千载难逢岂能错过!如果什么机会都没来,没关系,任凭潮起潮落花开花落,保持心态的平和,自己即使是天才,没机会,埋没就埋没了吧!人生短暂,但生命长久,今天没有等明天,今年没有等明年,今生没有等来生,反正有的是机会,不急不躁。

   

   遵循了自然之道,人生处处潇洒时时惬意,再也没有烦恼忧愁,再也没有挂虑恐惧,“行于是,止于是,潇洒于是,逍遥于是”。记住,不是自己想成就什么就能成就什么,不是自己想怎样就能怎样,一切早已在自然之道这个程序中设定和安排,顺应自然之道就是仙佛之路。或者可以说,如果一个人真能完全彻底地遵循了自然之道,就已经是佛,已经是仙了。

   

   

   

   谨守自然之道——生命绿洲文化建设七

   

   “大道甚夷,而人好径。”“道之尊,德之贵,夫莫之命而常自然。”“道法自然。”——《道德经》

   

   上帝之道乃自然之道,自然之道就是天人合一之道,是与道合一之道,是为人之道,是光明之道,是通达太平之道,是开心、快乐、自由、幸福之道,是前往天国千年界、万年界、极乐界及其仙岛群岛洲之最易、最简、最近、最省之道。

   

   谨守自然之道,是生命绿洲文化与众不同的特色文化之一。

   

   如何谨守自然之道?

   

   一、自然万事万物万象皆乃上帝之细胞和话语,敬畏自然,热爱自然,不损伤自然,与自然融为一体,与自然和谐相处共荣共存。

   

   二、宇宙大自然就是上帝的殿堂,因此,生命绿洲不再建设教堂、庙宇、寺院、道观等等崇拜上帝之所,直接崇拜自然就是崇拜上帝,直接敬畏自然就是敬畏上帝。

   

   三、不雕塑任何关于崇拜上帝的塑像或人造物,直接崇拜自然万事万物万象即可。

   

   四、从内心深处生发对上帝的感恩感激之情,摒弃崇拜形式,不烧香、不焚纸钱、不磕头、不用动物和任何其他生命祭拜、不供奉食物祭品。

   

   五、“日出而作,日落而息”“黎明即起,洒扫庭除”,法自然而生,法自然而存、法自然而活,法自然而亡。除与自然相连的节日如清明节、端午节、中秋节、春节等节日外,生命绿洲不过其他人为设定的节日。

   

   六、“饥来吃饭困来眠”,禅院草修炼法门遵从自然法则,该吃时吃,该睡时睡,该乐时乐,该作时作,不打乱自然节律,不营奢华住所,饮食俭约不食奇珍异味,“不贵难得之货”,不佩戴钻戒,不慕不贵人造艺术品,不修炼法术神通,不企求特异,不走捷径,摒弃一切违背自然的修炼形式和法门。

   

   七、说话要符合事实,行事要符合科学和客观规律,推理要符合逻辑,摒弃与神对话,与高灵接通,借助神灵说话,以上帝神灵名义发话等神神道道方式,不行神迹奇事,不显奇能异事,不传奇谈怪论,不冒充基督耶稣弥勒佛,“敬鬼神而远之”,不算命,不揣测,不驱鬼招魂,不行巫术,不行法术,不穿和佩戴显示身份的特殊服饰,一切自自然然不加造作。

   

   八、“天下多忌讳,而民弥贫;人多利器,国家滋昏;人多伎巧,奇物滋起;法令滋彰,盗贼多有。”——《道德经》。所以,在“不逾矩”的基础上要百无禁忌,绿洲家园不拥有除生产和生活娱乐之外的其他器具,不生产制造和拥有刀枪武器,不鼓励人学奇巧技艺,不设法令,一切遵从自然。

   

   道法自然,所以,谨守自然之道,遵从自然之道,就是在走上帝之道,就是走在了生命的大道上,自然之道春光明媚,光风霁月,吉祥和谐,简单易行,越走会越宽广,越走会越明亮,越走会越高尚,越走会越完美。

   

   自然之道不仅是人道,更是仙道,只要谨守和遵从自然之道,久而久之,必成神仙天仙。

   

   

   

   得道者一任天机

   

   禅院草走的是自然之道,那么什么是自然之道?

   

   春天,播下一粒种子,这粒种子就会生根、发芽、开花、结果,至于哪天生根,哪天发芽,哪天开花,哪天结果,自有种子自己的生长轨迹,不会少一天,也不会多一天,人不要打搅它,不要拔苗助长,它自会按照设定的程序自然地进行和完成每一个细节和步骤,这就是自然之道。

[下一页]
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场