胡志伟文集
[主页]->[独立中文笔会]->[胡志伟文集]->[李萬銘式的騙子逍遙法外]
胡志伟文集
·深圳踢竇記
·超級老千充當深圳黃埔同學會會長
·自稱是胡宗南外甥、顧祝同女婿
·宋楚瑜怎樣搞垮香港時報?
·口沫橫飛 漏洞百出
·李萬銘式的騙子逍遙法外
·晚清文學刊物《中外小說林》的文學價值
·古籍重印功德無量
·吳法憲不相信林彪反毛,不相信林彪搞政變
·迫害幹部的罪魁是毛澤
·吳法憲從未想到要坐共產黨自己的大牢
·周恩來逼死林彪
·李震之死
·楊成武秘書同楊女春風一度
·特任官在香港聖保羅中學教文史課
·陳克文讚蔣介石剛毅堅定
·孔祥熙是中樞的主和派
·未開苞的臭丫頭居然處理國事
·未開苞的臭丫頭居然處理國事
·孔祥熙會做官會籠絡人心
·當事人證實孔宋家族確實貪賄
·魏道明因其妻鄭毓秀而富貴
·谷正綱一夜耗保險套六枚
·羅隆基調戲民女上法庭
·蔣介石說党部職員都是八旗子弟
·羅隆基妻子王右家閫德不修
·唐生智棄南京貪四十萬軍餉 李宗仁赴美國捲三十萬美金
·程滄波霸佔下屬端木露茜致使其夫儲安平投共
·抗戰前期國軍兵敗咎在中下級軍官指揮失宜
·李宗仁赴美捲走公帑三十萬美金
·「自由中國抵抗運動」的開場與收場
·湯恩伯摑掌蔡文治
·衛立煌的乘龍快婿潦倒難民營
·衛立煌的乘龍快婿潦倒難民營
·我所認識的吳敦義
·國民黨怎樣才能打翻身仗?
·“戰犯”吳敦義的老奸巨猾與貧嘴薄舌
·上海公安局長楊帆隻身赴港晤蔡文治
·長白山空投
·反特影片《寂靜的山林》演的是真人真事
·自由中國運動三年耗一
·張梦还傳
·組織川西反共縱隊
·仰望青天期盼反攻 深入虎穴救助同袍
·朱瘦菊傳
·中國電影事業的拓荒者
·當代司馬遷錢海岳
·南明史是廿八史之極品
·生為大明人 死為大明鬼
·明末的忠臣
·志士仁人,無求生以害仁,有殺身以成仁
·王蒙在一九八九
·中共阻撓王蒙赴瑞導致北島落選諾獎
·中共阻撓王蒙赴瑞導致北島落選諾獎
·王蒙推薦北島、韓少功、鐵凝、王安憶
·文革造反派陰魂未散
·歷史絕不是任人打扮的小姑娘
·歷史人物的是非曲直須由歷史學家裁定
·秦皇的封建社會一去不返了
·依附草木者 其人格不足觀
·傳記文學若為政治服務就會變成速朽文學
·暗殺軍統在港澳的三名少將級特務
·《怎樣活到一百歲》序言
·日本發三千囚徒援助南明抗清
·鄭氏家族在日本的寄存百萬銀軍餉
·澳門葡萄牙當局發兵三百助南明反攻
·朱舜水七次渡海乞師
· 崇禎帝誤中後金的反間計
·真本吳三桂演義》編校後記
·反清小說《鏡中影》重印版序
·梟雄末日
·灑向人間盡是怨
·閻王不叫自己去
·帝王駕崩時一定要睡在皇宮
·昔日妲己毀一商,今朝艷妖舞翩躚
·翻江倒海民怨滔天
·六百多人死在棒下
·隕石預告暴君死亡
·八三四一紅日將落
·唐山強震天怒人怨
·氣若游絲托孤無人
·王佐在奈何橋索命
·袁文才要討回公道
·強姦孫維世
·扒灰劉松林
·剋死總統、首相近三十人
·公開陳列的一塊臘肉
·最古老史學著作是《尚書》
·《史記》是廿八史的龍頭
·《項羽本紀》像一幅巨大的油畫
· 生當作人傑 死亦為鬼雄
·垓下之戰
·五步之內以頸血濺大王
·蘇武堅持民族氣節
·蔡邕《范丹碑》是雜體傳記代表作
·曹操的自傳《讓縣自明本志令》
·曹植《王仲宣誄》傳誦千古
·嵇康任性而佻達
·大陸學者尊崇錢穆鄙視郭沫若范文瀾
·錢穆推崇孫文學說融會中西開創新局
·共軍渡江前錢穆號召知識份子人自為戰
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
李萬銘式的騙子逍遙法外

   李萬銘式的騙子逍遙法外
    至此,我覺得真相已經大白,沒必要再聽他絮絮叨叨了,乃打道回港。在廣九列車上,我想起五十年前哄動全國的一宗要案,被告李萬銘,在大陸易手時不過是個二十多歲的小夥子,抗戰末期在青年軍二○七師做過少尉政工人員,但由於精於揣摸,巧於逢迎,竟騙過了各級共幹,在不長的時間內就成為紅極一時的「革命英雄」,平步青雲,身膺要職。他用肥皂鐫刻了二野大型公章和政委印鑑,偽造轉業軍人介紹信、殘廢軍人證明信、中共黨員證明函、鑒定表,混進陝西安康專署民政科任科長。他偽造了以下「光榮」歷史:一九三六年參加紅軍,歷任三五九旅連、營長、志願軍某部參謀長,偽造了二野組織部調令、志願軍歸國代表團團長李雪三與陳賡大將的信函、代總參謀長聶榮臻的函電等等,用以證明他「將調赴朝鮮擔任副師長和參謀長等職」,但「因身體不好暫回中南休養」,後即以此為憑據,歷任中南農業科學研究所主任、中南行政區農林部人事處副處長、部黨委書記等。一九五四年四月,依靠騙術,躋身「中國農民訪蘇參觀團」出國,隨後又奉調到中央林業部任職。一九五四年秋,他偽造川西軍區司令員周士弟函件,稱要調他「擔任十二軍參謀長兼卅五師師長,速乘飛機至蘭州商談軍務」,於是一九五五年一月三日飛抵西安。
    他在這座九朝古都終於失手被捕,當時作為全國性大案押解北京審訊。一九五六年八月卅日被北京市中級法院判刑十五年,一九六八年又以反革命罪加刑十年,至一九七九年才出獄。一九四六年他在國軍退伍時,因冒領一萬法幣退伍費,立即被捕關入瀋陽陸軍監獄;但他在中共治下,竟行騙七年才穿幫,換得了北大荒廿三個春秋的苦役。他當官時騙得一位年青貌美崇拜英雄的少女之愛,入獄後立即勞燕分飛。作家老舍曾親赴監獄採訪李萬銘,寫下了膾炙人口的話劇《西望長安》,在全國各大城市公演,長居票房榜首。老舍贈送李萬銘三百元「採訪費」到文革初竟成了紅衛兵批鬥他的「罪狀」之一,他熬刑不過,便投太平湖自盡了。
    拿朱汲與李萬銘相比,相同點是:都有相當出色的記憶力,都是國軍低級軍官出身,貧苦農民成份。然而老朱卻比老李幸運多了,他不必私刻公章偽造文書就有那麽多中央級傳媒——平面與立體,國內與港澳(如晶報)——主動為他作免費宣傳,使他能以出鏡率、見報率來訛騙各級共幹與涉及官非的台商,然後以充任司法黃牛騙來的黑錢賄買自中央至地方的各級公檢法幹部,再扮豬食老虎,以徐向前、羅幹、丁關根甚至楊尚昆鄧小平的名義來哄騙那些唯利是圖又誤上賊船的台商。如此這般鬼蜮伎倆竟能在深圳鬼混二十多年,每天上午都在酒樓包一張大圓桌,總有那麽多失意的、被冤枉的、受委屈的人以及案犯家屬來向他求告,而今日的共產黨與五十年代截然不同了,95%的億萬富豪都是高幹家屬或子女,他們憑藉走私、漏稅、批地蓋樓等非法手段累積了數以萬億計的不義之財。今年三月四日溫家寶總理在全國政協經濟和農業界別聯席會議上終於親耳聽到七旬老委員楊志福當面唸出那段民間順口溜:「村騙鄉,鄉騙縣,一直騙到國務院;國務院,下文件,一層一層往下唸;唸完文件進飯店,文件根本不兌現」,他一邊聽一邊沉思,然而束手無策——在這「全民皆騙」的國度,當權者怎麽好意思把大大小小的騙子一個個都揪出來呢?「穩定」是第一位的,「法不責眾」嘛!返回來說,如果李萬銘活在今天,他的所作所為委實不至於坐牢。毛澤東在世時,對台統戰工作推出一撮貳臣降將或特赦戰俘,他們畢竟同臺灣方面有千絲萬縷關係;最使我發笑的是,如今重用的竟是純粹的騙子老千,似乎到了黔驢技窮的地步。更令人遺憾的是,聰明伶俐如曹景行之流,竟不加查證,對那些「齊東野語」照單全收,而國安電視臺的編輯、編審、總編、製片人都能一路綠燈,拿到籃裏就是菜。嗚呼!有怎樣的領導人就有怎樣的國民,就有怎樣的傳媒,信然。
(2020/04/11 发表)

blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场