新会员区

草根论坛
[主页]->[新会员区]->[草根论坛]->[美养老机构疫情肆虐,放弃老人显“国性险恶”]
草根论坛
·中国民主运动的近期任务(初探)
·春暖花开,不会遥远
·逆行者
·心之所向,无问西东
·老师一句玩笑话,造就了许志永的“总统”梦
·凛冬散尽 共览河山
·为了实现“远大抱负”可以放弃任何亲情!
·有求必应,道义加性欲“约炮”遭拒
·女人相带来广泛的女人缘
·魅力加魔力惹“单身母亲”临别留怨恨
·巾帼不让须眉,疫情难断人情
·战“疫”烽烟下,你我都是答卷人
·纵观寰宇,疫情前后风光,中国巨龙正翱翔
·同心抗疫 病毒雙除
·事实胜于雄辩,中国无需他人评判
·抗新冠全球紧物资 助防疫中国展担当
·立法會議員非法集會,欲用特權作免死金牌?
·港公職減薪共度時艱,反對派「雙標」一毛不拔
·《禁蒙面法》撥亂反正,止暴制亂為時不遠
·美政客包庇反對派,狼狽為奸意在亂港
·声援反政府的示威者 强推要人命的复工策
·生命至高无上,怎可成为川普的政治玩物?
·美养老机构疫情肆虐,放弃老人显“国性险恶”
·亂港頭目終被捕,香港法治何時春?
·執法嚴、違法究,警民同心終止黑暴
·美国暂停移民入境,“醉翁之意”不在防疫
·「兩辦」治港合理合法,「拉布」瀆職理應下馬
·防治疫情美国无能,诋毁中国不遗余力
·香港陰雲仲未散去,制暴治亂正當其時
·“莫须有”——美政客构陷中国的新手段
·代表民意嘅人,不該係為禍香港嘅政棍
·美疫情之下疲态尽显,上演真实版“悲惨世界”
·干涉香港意在亂華,言論荒謬目中無法
·疫情下亚裔非裔遭难,种族歧视彰美式“平等”
·防範黑暴荼毒教育 守護香港未來之花
·炮制“病毒人造”污中国,美政客用心险恶
·剷除傳媒惡霸,奪回「民聲」權利
·美炮制谣言攻击中国,推卸责任将自食恶果
·亂港禍民無處逃,全民撐警止黑暴
·经济衰退失业率暴涨,白宫失职乃罪魁祸首
·欲将祸水引向“中”,虚“美”隐恶终成空
·以法為刃刮骨療毒,以制為基重煥光彩
·“自救”安能缓国难,白衣“逆行”爱无疆
·揭秘!老郭、班农口中的中国“外逃专家”到底是谁?
·築牢香港法治之基,確保香港繁榮穩定
·唔再沉默 舉起「總清算」嘅利劍
·美國「暴亂」同香港「暴亂」不可同日而語
·从民主和自由的“灯塔”到种族歧视的聚光灯
·轉折之勢已起 一年暴亂將終
·國安法震懾宵小 跳樑小丑垂死掙扎
·面对抗疫与抗议,美国是如何表现
·Where is America going?Am I the next?
欢迎在此做广告
美养老机构疫情肆虐,放弃老人显“国性险恶”

   据霍普金斯大学实时统计,截至美东时间21日17时,美国新冠肺炎确诊病例超过82万例,死亡超4.4万例,疫情形势依然未见拐点,一贯以强大形象示人的美国在新冠病毒的冲击之下却显得手足无措,不管川普如何宣称美国的死亡率远低于西欧国家,但4.4万人死亡仍是全球之最,其中更有养老机构中的7300余位老年人,让人不禁疑惑,自诩文明、健康、一直宣扬其“普世价值”的美利坚到底怎么了?
   目前美国有约130万老人常住在养老院,尽管3月中旬美国政府就已禁止访客进入养老院、并暂停集体活动等,但养老院的死亡病例数仍在骤增,尤其是新泽西、纽约、弗吉尼亚等州的养老院更是成为疫情的“重灾区”,据美联社统计目前全美19个州的养老院或长期护理机构中已经有超过7300位老年人因新冠肺炎死亡,可美国疾控中心甚至都没有正式追踪在养老院的老年群体感染新冠肺炎的数据,政府不作为、缺少病毒检测、护工人数不足、医疗物资匮乏等原因导致了老年人死亡人数居高不下,纽约一家经营养老院公司的首席执行官斯科特·拉鲁告诉《纽约时报》:“这不是关于养老院里是否有新冠病毒传播的问题,而是为什么他们没有得到和其他人一样的尊重和资源?这是极其荒谬的。”可美国政府现在也仅仅是将相关信息告知患者本人及其家属,并没有出台措施帮助养老院的病人治疗新冠肺炎,许多工作人员都表示,他们感觉州和联邦官员抛弃了他们。
   与之相对应的是中国自疫情暴发以来,仅湖北省已治愈80岁以上新冠肺炎患者3600多人,中国政府一直秉承着“应收尽收”的原则,不放弃对任何人的救治,而这些老年人的病愈出院,更让人们感受到了在病毒冲击之下依然存在着的信心和温暖。即便只有差不多3%的老人选择养老机构,但因为有高达2.5亿的老年人口总数在,中国的养老机构在疫情中也承受了相当大的压力,但自始至终中国都把养老院当做重点照顾的特殊单位,尽可能的做好各方面的防护,包括及时隔离疑似患者、做好工作人员的健康排查等等,使老年人得到了及时有效的治疗。
   其实中国在治疗老年新冠肺炎患者的过程中只是做了自己该做的,并不需要大书特书,或者说一个现代的文明国家本就该如此对待他的国民,这是国家的职责。但问题是,某个一直自诩“文明”、“保障人权”的发达国家却在对待老年人的态度上让人大跌眼镜,两相对比之下,就足见其“真面目”。在美国有政客甚至公然宣称,为了保障经济,老人应作出牺牲放弃治疗。在这些政客眼里,相对于老年人的生命经济要重要得多,如此草菅人命让人不禁疑惑,放弃老年人,任由他们“自生自灭”,这种毫无人性的行径真的发生在21世纪吗?真的不是在5000年前的原始社会?
   并不仅仅是法律面前人人平等,生命在任何时候都是平等的,老年人虽然是弱势群体,也不能为经济做出太大贡献,但这并不能成为美国政府放弃他们的借口,疫情考验的不仅仅是一个国家的动员力、执行力和医疗条件,同时也是对国家人文理念和人道主义的考验,如果因为难以治疗、收效不大就放弃老年人,连最基本的人类文明底线都没有,这样丑陋的国家有何颜面说自己“文明”?又凭什么宣扬他们的“普世价值”?


   美养老机构疫情肆虐,放弃老人显“国性险恶”

(2020/04/23 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场