新会员区

草根论坛
[主页]->[新会员区]->[草根论坛]->[《禁蒙面法》撥亂反正,止暴制亂為時不遠]
草根论坛
·中国民主运动的近期任务(初探)
·春暖花开,不会遥远
·逆行者
·心之所向,无问西东
·老师一句玩笑话,造就了许志永的“总统”梦
·凛冬散尽 共览河山
·为了实现“远大抱负”可以放弃任何亲情!
·有求必应,道义加性欲“约炮”遭拒
·女人相带来广泛的女人缘
·魅力加魔力惹“单身母亲”临别留怨恨
·巾帼不让须眉,疫情难断人情
·战“疫”烽烟下,你我都是答卷人
·纵观寰宇,疫情前后风光,中国巨龙正翱翔
·同心抗疫 病毒雙除
·事实胜于雄辩,中国无需他人评判
·抗新冠全球紧物资 助防疫中国展担当
·立法會議員非法集會,欲用特權作免死金牌?
·港公職減薪共度時艱,反對派「雙標」一毛不拔
·《禁蒙面法》撥亂反正,止暴制亂為時不遠
·美政客包庇反對派,狼狽為奸意在亂港
·声援反政府的示威者 强推要人命的复工策
·生命至高无上,怎可成为川普的政治玩物?
·美养老机构疫情肆虐,放弃老人显“国性险恶”
·亂港頭目終被捕,香港法治何時春?
·執法嚴、違法究,警民同心終止黑暴
·美国暂停移民入境,“醉翁之意”不在防疫
·「兩辦」治港合理合法,「拉布」瀆職理應下馬
·防治疫情美国无能,诋毁中国不遗余力
·香港陰雲仲未散去,制暴治亂正當其時
·“莫须有”——美政客构陷中国的新手段
·代表民意嘅人,不該係為禍香港嘅政棍
·美疫情之下疲态尽显,上演真实版“悲惨世界”
·干涉香港意在亂華,言論荒謬目中無法
·疫情下亚裔非裔遭难,种族歧视彰美式“平等”
·防範黑暴荼毒教育 守護香港未來之花
·炮制“病毒人造”污中国,美政客用心险恶
·剷除傳媒惡霸,奪回「民聲」權利
·美炮制谣言攻击中国,推卸责任将自食恶果
·亂港禍民無處逃,全民撐警止黑暴
·经济衰退失业率暴涨,白宫失职乃罪魁祸首
·欲将祸水引向“中”,虚“美”隐恶终成空
·以法為刃刮骨療毒,以制為基重煥光彩
·“自救”安能缓国难,白衣“逆行”爱无疆
·揭秘!老郭、班农口中的中国“外逃专家”到底是谁?
·築牢香港法治之基,確保香港繁榮穩定
·唔再沉默 舉起「總清算」嘅利劍
·美國「暴亂」同香港「暴亂」不可同日而語
·从民主和自由的“灯塔”到种族歧视的聚光灯
·轉折之勢已起 一年暴亂將終
·國安法震懾宵小 跳樑小丑垂死掙扎
·面对抗疫与抗议,美国是如何表现
·Where is America going?Am I the next?
欢迎在此做广告
《禁蒙面法》撥亂反正,止暴制亂為時不遠

   自舊年以來,香港飽受黑暴侵擾,特首同行政議會喺舊年10月引用《緊急法》訂立《禁蒙面法》追捕暴徒,以止暴亂,但泛暴派立法會議員以特首引用《緊急法》違反《基本法》為由提出挑戰,高院原訟庭判《禁蒙面法》違反《基本法》而無效,港府隨即上訴。近日高院上訴庭裁決特首引用《緊急法》並唔「違憲」,《禁蒙面法》適用于非法集會。司法機構自我糾錯,呢個對渴望和平嘅市民來講喺好消息,對黑衣暴徒來講佢哋接受法律審判嘅日子即將到來。
   每個市民都睇得到黑衣暴徒對香港造成嘅破壞,假借遊行示威爭取「民主自由」之名上街,暴徒夾雜喺示威者中或者公然非法集會,對街市商鋪肆意破壞打砸,暴力對待無辜市民,甚至武力襲警等,暴徒蒙面使佢哋能夠隱藏身份,喺犯罪後脫咗黑衣摘咗面罩混入人群,搖身一變成咗我哋身邊一員,最終達到逃脫法網逃避刑責嘅目的。而昵班逃脫嘅暴徒下一次依然可以繼續施暴,危害香港同市民,我哋又點能夠容忍呢班暴徒隱藏喺人群中伺機破壞香港,威脅我哋安全呢?通過《禁蒙面法》一方面使「禁蒙面」成為一項法律法規,市民可以更好辨別暴徒,既然法律已經明確禁止,咁喺遊行集會中仲喺蒙面出行就喺違反法律,市民可對其有所警惕,減少危險。另一方面可以使暴徒喺光天化日之下無所遁形,一旦做出違反犯罪嘅事警方就可以迅速查明其身份,依法拘捕。不過令人遺憾嘅喺,高院上訴庭裁定經過合法申請嘅遊行唔適用《禁蒙面法》,使暴徒仲有一定活動空間,呢個同西方國家《禁蒙面法》有好大差別,譬如德國就規定任何人蒙面集會即屬犯法。
   喺舊年《禁蒙面法》被高院原訟庭宣佈無效時,泛暴派議員彈冠相慶,好似暴徒蒙面搞破壞活動就成咗「合法」行為一樣。呢次高院撥亂反正後,泛暴派又坐唔住,跳出來稱要上訴到最高院,仲詭稱是為咗「捍衛市民嘅基本人權同自由」。實際上《禁蒙面法》並唔喺香港獨有,世界各國諸如美國15州、德國、法國、瑞典、加拿大等歐美國家同地區都訂立咗禁蒙面法,嗰班泛暴派向來鼓吹歐美,如果禁蒙面法侵犯咗市民嘅人權同自由,咁豈唔喺嗰啲歐美「民主國家」民眾都冇人權同自由?公民党郭榮鏗等宜家話特首引用《緊急法》喺「違憲」,但喺2018年颱風「山竹」襲港時郭榮鏗等建議特首動用《緊急法》,自我矛盾搞雙標,真喺泛暴派一貫「特色」。只要我哋諗下就知道,法律喺允許合法遊行嘅,蒙面上街對合法遊行來講冇任何必要同益處,呢啲只喺暴徒隱藏身份嘅手段,泛暴派反對《禁蒙面法》表面喺「為民請命」,實際只為俾暴徒打掩護,助長黑暴氣焰,幫其逍遙法外而已。
   《禁蒙面法》撥亂反正向社會傳達咗一個訊息,就喺全港都唔容許暴徒自恃蒙面難以追查真實身份就可以肆意違法,勸誡嗰啲衝動嘅年青人唔好以身試法,同時港府亦會全力保障每個市民嘅合法訴求。雖然《禁蒙面法》仲有啲缺陷,但喺個好開始,暴徒為所欲為大肆破壞嘅日子即將結束,止暴制亂還香港朗朗晴天嘅日子已為時不遠!
   《禁蒙面法》撥亂反正,止暴制亂為時不遠


(2020/04/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场