新会员区

草根论坛
[主页]->[新会员区]->[草根论坛]->[港公職減薪共度時艱,反對派「雙標」一毛不拔]
草根论坛
·中国民主运动的近期任务(初探)
·春暖花开,不会遥远
·逆行者
·心之所向,无问西东
·老师一句玩笑话,造就了许志永的“总统”梦
·凛冬散尽 共览河山
·为了实现“远大抱负”可以放弃任何亲情!
·有求必应,道义加性欲“约炮”遭拒
·女人相带来广泛的女人缘
·魅力加魔力惹“单身母亲”临别留怨恨
·巾帼不让须眉,疫情难断人情
·战“疫”烽烟下,你我都是答卷人
·纵观寰宇,疫情前后风光,中国巨龙正翱翔
·同心抗疫 病毒雙除
·事实胜于雄辩,中国无需他人评判
·抗新冠全球紧物资 助防疫中国展担当
·立法會議員非法集會,欲用特權作免死金牌?
·港公職減薪共度時艱,反對派「雙標」一毛不拔
·《禁蒙面法》撥亂反正,止暴制亂為時不遠
·美政客包庇反對派,狼狽為奸意在亂港
·声援反政府的示威者 强推要人命的复工策
·生命至高无上,怎可成为川普的政治玩物?
·美养老机构疫情肆虐,放弃老人显“国性险恶”
·亂港頭目終被捕,香港法治何時春?
·執法嚴、違法究,警民同心終止黑暴
·美国暂停移民入境,“醉翁之意”不在防疫
·「兩辦」治港合理合法,「拉布」瀆職理應下馬
·防治疫情美国无能,诋毁中国不遗余力
·香港陰雲仲未散去,制暴治亂正當其時
·“莫须有”——美政客构陷中国的新手段
·代表民意嘅人,不該係為禍香港嘅政棍
·美疫情之下疲态尽显,上演真实版“悲惨世界”
·干涉香港意在亂華,言論荒謬目中無法
·疫情下亚裔非裔遭难,种族歧视彰美式“平等”
·防範黑暴荼毒教育 守護香港未來之花
·炮制“病毒人造”污中国,美政客用心险恶
·剷除傳媒惡霸,奪回「民聲」權利
·美炮制谣言攻击中国,推卸责任将自食恶果
·亂港禍民無處逃,全民撐警止黑暴
·经济衰退失业率暴涨,白宫失职乃罪魁祸首
·欲将祸水引向“中”,虚“美”隐恶终成空
·以法為刃刮骨療毒,以制為基重煥光彩
·“自救”安能缓国难,白衣“逆行”爱无疆
·揭秘!老郭、班农口中的中国“外逃专家”到底是谁?
·築牢香港法治之基,確保香港繁榮穩定
·唔再沉默 舉起「總清算」嘅利劍
·美國「暴亂」同香港「暴亂」不可同日而語
·从民主和自由的“灯塔”到种族歧视的聚光灯
·轉折之勢已起 一年暴亂將終
·國安法震懾宵小 跳樑小丑垂死掙扎
·面对抗疫与抗议,美国是如何表现
·Where is America going?Am I the next?
欢迎在此做广告
港公職減薪共度時艱,反對派「雙標」一毛不拔

   喺疫情嘅衝擊之下,香港經濟陷入停頓,已出現諸多商鋪關門、失業率增長等現象,為此港府繼首輪防疫基金及財政預算案後,再次撥款1375億元用以救市紓困,其中有800億用作就業保障計畫,以期推動社會經濟正常運行。於此同時,特首林鄭、各司局長及行會成員減薪一成,與市民共度時艱,各公營機構亦紛紛回應宣佈減薪,毫無意外,反對派喺關係到自己荷包嘅時候就立刻躲躲閃閃當起咗「鐵公雞」。
   早喺疫情爆發初期,特首林鄭及港府官員就捐出一個月嘅薪金,呢次減薪係第二次自掏腰包為抗疫作貢獻,與市民同甘共苦嘅呢份心意令人感動。反對派先前一直喺炒作港府官員薪金問題,如今港府和特首已用行動展現咗自己嘅擔當。同為公職人員嘅立法會議員中卻出現咗不同嘅現象,建制派議員紛紛回應減薪捐薪行動,民建聯捐出共約300萬元薪酬支援失業者,工聯會捐出一個月薪酬併發起成立1500萬元嘅緊急失業救濟基金,同樣支取公帑做薪金嘅反對派議員卻一再拒絕回應。公民黨黨魁楊嶽橋稱,議員薪酬係議員自己嘅,即便減薪也會用以協助「抗爭者」及「黃色經濟圈」,議員嘅薪酬來自公帑,如今全港市民都喺度受困,而反對派卻將市民貼上政治標籤,疫情之下仍不忘鼓吹「顏色」之別,真可謂係其心可誅。除咗立法會議員當「鐵公雞」,反對派區議員同樣也係一毛不拔,中西區議員葉錦龍聲稱自己已經派發過口罩,唔需要捐出薪金。深陷「限聚令」事件嘅元朗區議員張秀賢亦聲稱好多議員墊付咗防疫物資嘅錢,冇余錢可捐。呢啲反對派議員們成日對港府和建制派批評攻擊,讓別人減薪、辭職,輪到自己時就搖身一變成咗鐵打嘅縮頭烏龜,一分錢都唔見佢哋捐出去,足見其雙標行徑。
   更令人作嘔嘅係有啲反對派議員們不但不減薪捐款,反而對減薪嘅港府肆意攻擊。工黨張超雄稱,官員減薪係因為防疫當中做錯事,所以要扣錢,係一種「贖罪」,但議員冇做錯,所以唔需要減薪。此等言論當真係無恥之極,港府一直喺度盡心盡力抗疫,以身作則與全港共度時艱,當然反對派也有自己對香港嘅「貢獻」,咁就係無休止嘅搗亂和破壞,「拉布」阻礙立法會工作,阻撓政府撥款,陳淑莊等人公然違反「限聚令」,被曝光後不但唔認錯反而玩「特權」,疫情如今持續蔓延,仲真係多得咗呢啲反對派議員們嘅「貢獻」!而呢啲反對派議員仲認為自己「冇做錯」。如果要「贖罪」,咁樣也係反對派來贖自己阻礙防疫、禍亂香港嘅罪,以還香港朗朗晴天。
   近一年來反對派嘅所做作為充分驗證咗其「雙標」嘴臉,每每將口號嗌得震天響,卻不見做出一件對香港有益嘅事。嘴上嗌住「民主自由」,實際支持黑暴打砸,一邊攻擊港府抗疫不力,一邊公然阻礙防疫,炒作港府官員應減薪捐款,自己卻一毛不拔,事不關己就「大公無私」,一旦關係到自己嘅利益就變成一副小人嘴臉,如此無賴行徑必遭全港市民唾棄!
   港公職減薪共度時艱,反對派「雙標」一毛不拔


(2020/04/11 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场