新会员区

草根论坛
[主页]->[新会员区]->[草根论坛]->[“莫须有”——美政客构陷中国的新手段]
草根论坛
·中国民主运动的近期任务(初探)
·春暖花开,不会遥远
·逆行者
·心之所向,无问西东
·老师一句玩笑话,造就了许志永的“总统”梦
·凛冬散尽 共览河山
·为了实现“远大抱负”可以放弃任何亲情!
·有求必应,道义加性欲“约炮”遭拒
·女人相带来广泛的女人缘
·魅力加魔力惹“单身母亲”临别留怨恨
·巾帼不让须眉,疫情难断人情
·战“疫”烽烟下,你我都是答卷人
·纵观寰宇,疫情前后风光,中国巨龙正翱翔
·同心抗疫 病毒雙除
·事实胜于雄辩,中国无需他人评判
·抗新冠全球紧物资 助防疫中国展担当
·立法會議員非法集會,欲用特權作免死金牌?
·港公職減薪共度時艱,反對派「雙標」一毛不拔
·《禁蒙面法》撥亂反正,止暴制亂為時不遠
·美政客包庇反對派,狼狽為奸意在亂港
·声援反政府的示威者 强推要人命的复工策
·生命至高无上,怎可成为川普的政治玩物?
·美养老机构疫情肆虐,放弃老人显“国性险恶”
·亂港頭目終被捕,香港法治何時春?
·執法嚴、違法究,警民同心終止黑暴
·美国暂停移民入境,“醉翁之意”不在防疫
·「兩辦」治港合理合法,「拉布」瀆職理應下馬
·防治疫情美国无能,诋毁中国不遗余力
·香港陰雲仲未散去,制暴治亂正當其時
·“莫须有”——美政客构陷中国的新手段
·代表民意嘅人,不該係為禍香港嘅政棍
·美疫情之下疲态尽显,上演真实版“悲惨世界”
·干涉香港意在亂華,言論荒謬目中無法
·疫情下亚裔非裔遭难,种族歧视彰美式“平等”
·防範黑暴荼毒教育 守護香港未來之花
·炮制“病毒人造”污中国,美政客用心险恶
·剷除傳媒惡霸,奪回「民聲」權利
·美炮制谣言攻击中国,推卸责任将自食恶果
·亂港禍民無處逃,全民撐警止黑暴
·经济衰退失业率暴涨,白宫失职乃罪魁祸首
·欲将祸水引向“中”,虚“美”隐恶终成空
·以法為刃刮骨療毒,以制為基重煥光彩
·“自救”安能缓国难,白衣“逆行”爱无疆
·揭秘!老郭、班农口中的中国“外逃专家”到底是谁?
·築牢香港法治之基,確保香港繁榮穩定
·唔再沉默 舉起「總清算」嘅利劍
·美國「暴亂」同香港「暴亂」不可同日而語
·从民主和自由的“灯塔”到种族歧视的聚光灯
·轉折之勢已起 一年暴亂將終
·國安法震懾宵小 跳樑小丑垂死掙扎
·面对抗疫与抗议,美国是如何表现
·Where is America going?Am I the next?
欢迎在此做广告
“莫须有”——美政客构陷中国的新手段

   如今全球防疫已经持续数月,整体形势依然未见好转,尤其是成为“震中”的美国。截止到目前,美国新冠肺炎确诊病例超过90万例,死亡人数更是达到5万人。美国国内民众对联邦政府的防疫工作已愈加不满,但美国政府非但没有积极防疫,反而继续网罗罪名对中国“污名化”,妄图转移国内矛盾。
   众所周知,自新冠疫情出现以来,美国反华政客就千方百计的想要将新冠病毒同中国绑在一起,把病毒政治化以作为攻击中国的口实。现在新冠病毒的起源仍不能确认,可早在数月前美国总统川普在没有科学依据的情况下,就将新冠病毒称为“武汉病毒”,国务卿蓬佩奥更是在3月25日的七国集团外长会议上就提出将“武汉病毒”写进联合声明,遭到各国明确拒绝。在将病毒中国化上遭到全世界反对之后,保守派政客似乎有所收敛,但随着近期美国国内疫情形势加剧,川普等政客又继续“甩锅”,蓬佩奥等政要们天天蹲在马路边守着“路边社”,从左一个“不愿透露姓名的人士”,右一个“匿名消息”处得来的“真实信息”来攻击中国。但真正面对疫情时,川普给出的“科学”建议往往让人惊掉下巴,据悉在周四白宫记者会川普上当众表示,既然消毒剂可以在一分钟内杀死病毒,科学家不妨研究一下直接向人体内注射消毒剂,如此“深厚”的科学素养,足以证明川普的信息来源的“正确”和他的“卓越眼光”。
   23日蓬佩奥又继续“开炮”,他在保守派媒体的一次访问中说:“中国政府可能早在11月就知道有首波病例”,并指责中方随后的一些做法的不透明,甚至扬言“中国会为他们的所作所为付出代价,毫无疑问要对美国付出代价”。蓬佩奥似乎已经找不出什么可以用来攻击中国的借口,于是便开始自己凭空捏造了,以为用上“可能”一词,再加上反华媒体的添油加醋,就可以制造出“事实”来污蔑中国。这让人不禁想起将大约900年前力主抗金的大将岳飞被宰相秦桧诬陷而下狱,最终死于狱中,成为近千年来无人不感悲愤的一起冤案,秦桧构陷岳飞用的罪名正是“莫须有”,换成今天的话来说就是“可能有”。当年的情况同现在是何其的相似,中国自疫情发生以来就积极防疫,不但迅速控制住了自己国内的疫情,更尽全力帮助全球抗疫,说是抗击新冠病毒的中流砥柱亦不为过。而美国政府不顾自己国内严峻的疫情形势,致力于污蔑中国,一心想要给中国安上一个“莫须有”的罪名,可谓用心险恶。
   只是在21世纪的现在,“秦桧”再想用“莫须有”来构陷“岳飞”就是痴心妄想了,孰是孰非全世界都看在眼里,某些政客继续一意孤行污蔑中国,也只是徒增笑柄而已。美国《华盛顿邮报》就发文称,蓬佩奥反华举动没有意义,他妄图将疫情的暴发归咎于北京,试图阻止中国援助其他国家的努力,而中国的这些援助正是川普政府做不到的。蓬佩奥在防疫期间毫无建树,可以说是美国历史上最糟糕的国务卿之一。
   无论蓬佩奥等政客如何污蔑,中国在疫情防控上的努力和成果是无可争议的事实,这些政客的的诋毁是对中国人民为防控疫情付出巨大努力和牺牲的不尊重,也是对美国人民生命和健康的不负责,罔顾美国国内严峻的疫情形势,一力污名化中国,借此以推卸责任,转移国内矛盾的图谋亦注定不会得逞。


   “莫须有”——美政客构陷中国的新手段

(2020/04/26 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场