宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[纽约加州的6000万人待家远超武汉湖北的5000万人封城]
谢选骏文集
·“镇压反革命”就是“镇压继续革命”
·为何世界上最幸福的穆斯林生活在新疆
·阿拉伯人为何比中国人还要离心离德
·中国的货物价格是美国的五倍
·第四美国与第四危机
·300万字的《资治通鉴》浓缩成这一句话
·拥抱俄国与拥抱恶魔
·中国是世界上最危险的地方
·“欧洲制造”=“超级赝品”
·进化论、超人哲学、世界大战、极权主义
·她为何欺骗自己的父亲
·威权主义俄国与极权主义中国
·德国人为何会崇拜朝鲜
·黑猫白猫与病猫癞猫
·微信是罪犯朱冬们的天堂
·谢选骏:中国的穆圣、活的洪天王
·新的社会组织正在“传销”中诞生
·鲁迅是匿名写作的第五纵队
·不为五斗米折腰是官迷的哲学
·气候到底有没有暖化
·洪秀全父子的黑暗故事
·中国人为什么精神失常
·龙与象都不是肉食的老虎
·反腐的要害是争夺最高领导权
·龟眼看世界,千年如一日
·自己捐款给自己是慈善还是洗钱
·一句话主义
·论“言论主权”
·全球政府取代主权国家的矛盾一体论
·一个中国与一个欧洲都是假的
·彻底的绝对的独断近乎谬误
·灭绝中国的毒计
·大家都知道中国贪官有钱
·征服普什图人就能建立全球政府
·解放军沦为豆腐渣工程
·“第三个三十年”没有思想脊椎
·缅甸的“去伊斯兰化”
·甲午战争是第二期中国文明的内战
·美国人与犹太人
·福建女孩死于日本虚无主义
·黑人歌手为何煽动“抢劫华人”
·默克尔毁了欧盟毁不了欧洲
·中国什么时候赶得上日本
·反腐就是反党,文革就是自宫
·未来的世界孕育在我们现在的思想中
·四个死刑处决一人还是处决四人
·中国的法律是看人下菜
·盲目社会的天眼工程
·最后通牒的起源
·俄罗斯煽动缅甸暴乱
·穆斯林纳粹与穆斯林共产党
·清真寺里为什么经常丢鞋
·穆斯林没有前途
·白宫前面的下跪是谁的耻辱
·非法移民就是合法移民,十黄帝不能治也
·上海对中国的殖民统治
·美国还来得及换气吗
·马德里最后的殖民统治
·“心因”不如“模因”
·暗度陈仓潜入美国下腹部
·机器人是忠诚可靠的骗子
·君士坦丁堡陷落于拉丁帝国促成意大利文艺复兴
·多难兴邦,天佑美国
·显学来自官方地位——罗马帝国在埃及普及了基督教
·人生就像抛物线
·现代南北朝理论的深入人心
·180度大转弯还是首鼠两端
·百家争鸣的原始性质
·中国比波兰更加愚蠢懦弱
·神话为何体现了民族精神
·满清的满汉关系与中共的党群关系
·网络时代的话语权就是思想的主权
·专政国家也见思想的主权
·没有敌人就是天下无敌
·没有仇恨是太上忘情的圣人还是白痴
·太上忘情与太上老君
·尊孔读经与第三期中国文明
·洛杉矶和切尔西的流氓行为是文明衰落的结果
·清真早于清真教和清真寺
·无神论者陈子昂
·《金瓶梅》为何不负责任、艺术失真
·南朝政客承认北朝政府“伟大”了
·自由贸易是强者在扩张
·文言文是第一期中国文明的载体
·西方文明的自恋
·小国牵着大国的鼻子走
·小国牵着大国的鼻子走
·人生就是一座监狱
·日本人也成亡国奴
·委内瑞拉倒退毛泽东时代闹饥荒
·社会主义导致智力衰退
·台湾董事长也是无赖
·中国为何失去了“工匠精神”
·把世上的所有句号变成问号
·中文翻译中的帝王意识
·周王拒绝称帝的典范
·《金融时报》向我看齐
·《当中国统治世界》误解了我的光辉思想
·中国如何失去了马来西亚
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
·孔子学院为何不受欢迎?——办个庄子学园,大概更受欢迎
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
纽约加州的6000万人待家远超武汉湖北的5000万人封城

   谢选骏:纽约加州的6000万人待家远超武汉湖北的5000万人封城
   
   《焦点:美国新冠肺炎感染病例猛增 纽约州和加州下令6000万人待在家里》(路透社 2020年3月20日)报道:
   
   美国纽约州和加州实施了严格的新限制措施,限制这两个州6,000万人的活动,以遏制冠状病毒的蔓延,并下令所有非必要企业的员工待在家里。2020年3月20日,美国洛杉矶,新冠疫情爆发,加州发布健康令后街上行人稀少。


   
   纽约州州长库莫在宣布周五的行动时,呼吁增加医疗人员和医疗用品,以救治冠状病毒感染病人,这些病人可能让该州的医院不堪重负。纽约州有将近两千万人口。 “这是我们所能采取的最严厉的行动,”库莫在宣布一项行政命令时说。行政令要求所有非必要企业的员工呆在家里,所有非必要企业关闭。 他说:“待在室内,独自出去锻炼。”
   
   在库莫发表声明几个小时后,纽约的中央公园一片寂静,但绝非空无一人。在这样一个多云的春日,路上有几个骑自行车和慢跑的人,大多数是一个人,但也有少数成双成对的。往年被各个学校校队争抢的棒球场如今空荡荡的。“这是真的,很可怕,我讨厌这样的日子,”49岁的理疗师Kerry Cashin说。“我感觉我早就都知道事情会这样发展,但这还是让我很害怕。”
   
   **生活被彻底改变**过去一周,席卷全球的新冠病毒大流行彻底改变了美国很多地区的生活,学校和企业关闭,数以百万计的人在家工作,迫使很多人停止工作并限制出行。 在加州的伯克利,出门遛狗、跑步和骑自行车的人比平时工作日的早上多得多,行人为了避免在狭窄的人行道上擦肩而过,便走到了几乎空无一人的大马路上。
   
   周四,加州当局对该州4,000万人发布了健康令,但允许人们在保持6英尺(2米)距离的情况下进行户外活动。
   
   37岁的风险投资家Meredith Finn在富裕的洛杉矶西部社区Brentwood遛她的爱犬Brady,那里的街道比往常更空旷。
   
   “这绝对是正确的举动,”她谈到加州州长Gavin Newsom的开放式命令时说。
   
   “我们需要认真对待它,防止疫情传播。没错,独自在家不是最有趣的事,但我会带我的狗出来散步。我会通过FaceTime和Zoom与朋友和家人保持联系。”
   
   加州已有确诊病例1,000多例,其中死亡病例19例。
   
   自3月16日以来,美国第一个出现冠状病毒感染群体的华盛顿州已经关闭了酒吧、餐馆和娱乐设施,并禁止所有50人以上的聚会。
   
   **感染病例猛增**截至周五,美国已有200多人死亡,确诊病例超过14,600例,病例激增反映出检测人数增加。卫生专家认为,实际的感染病例要多得多。
   
   在华盛顿特区,特朗普总统和其他官员对记者说,美国正在与墨西哥合作,暂停非必要的边境通行。美加边境已经暂停非必要通行。“必需的商业活动不会受到影响,”代理国土安全部部长Chad Wolf表示。库莫称,纽约州的命令将以民事罚款和强制关闭任何不遵守规定的企业的方式执行。他说,这不是一个“就地避难”令,加州也不是,他说,这个词应该只在发生大规模枪击事件时使用。库莫说,必需服务包括食品供应商、杂货店和药店,保持互联网运行,以及水和电供应等服务。
   
   纽约有7,102例确诊病例,其中2,950例为新确诊。住院率为18%。在纽约州的确诊病例中,有4,408例在纽约市。纽约市是美国人口最多的城市,约有850万人口。库莫促请呼吸机和防护口罩生产商增加生产,以应对可能出现的病例激增。“呼吸机之于这场战争就像导弹之于二战一样,”库莫说。他表示,政府将向那些能够提供更多个人防护装备、手套和口罩的公司“支付溢价”。他要求有能力生产这些产品的公司“发挥创造力”。
   
   谢选骏指出:纽约加州的6000万人待家,数量虽和武汉湖北各地5000万人封城相当,但其对于美国的打击相形更大——因为这些地区更加重要,产值大概具有全国的三分之一。而且纽约还是联合国所在地,是美国乃至世界的经济文化中心!
   
   《特朗普政府宣布纽约为重灾区》(2020年3月22日 美国之音)报道:
   
   美国总统特朗普星期六(3月21日)在白宫举行例行记者会,介绍疫情的防治情况。新冠病毒疫情继续在全美爆发,特朗普政府宣布纽约为重灾区。周六,美国确诊感染新冠病毒人数超过24,000,日增确诊病例过7,500。纽约州长说,40%到80%的纽约人会被新冠病毒感染。
   
   周六,特朗普总统在记者会上确认了周五晚他已批准联邦紧急事务署发布的纽约《重大灾难宣言》(Major Disaster Declaration)。他说,他跟纽约州长科莫密切合作,他称此为“前所未有“的联邦政府对灾情的回应。根据这一宣布,纽约州可以从救灾基金中获得数十亿美元的援助。
   
   根据约翰斯·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)截至周六下午的数据,全美确诊病例为24,148,比一天前增加了7,510例,或45%。周五的数字是16,638;全美新冠病毒感染者的死亡人数为285,比一天前的216增加69人,死亡率为1.12。
   
   纽约州长:40%-80%纽约人将被感染——纽约州依然是全美疫情最严重的州。周六,纽约州确诊病例11,645例,比一天前增加了4,400例,或60%,周五的数字是7,245。新冠病毒感染者的死亡人数为56人,比一天前的39人增加了17例,死亡率为0.54%。
   
   纽约州、华盛顿州、新泽西和加州是美国遭新冠病毒打击最严重的四个州。周六,华盛顿州新冠病毒确诊感染人数为1,524,新泽西州1327,加利福尼亚州1,283。四州总和占全美总数的65%。
   
   纽约市是纽约州的重灾区。周六,纽约市确诊病例达6,211,比一天前增加1,049例,或20%,周四的数字是5,151。纽约市确诊病例占全州60%。“测试进行越多,发现阳性越多。”周六,纽约州长安德鲁·科莫(Andrew Cuomo)在记者会上说。他表示,纽约人口的大约40%到80%将会感染新冠病毒,也就是780万到1,560万。但是他解释,抗疫的目标就是减缓确诊感染数字的增长,赢得时间,从而使对患者的照顾得到管理。
   
   一个值得警惕的现象的是年轻的确诊感染者在增加。科莫表示,纽约将近55%的案例是18至49岁的患者,“我们有一个年轻人不遵守(抗疫要求)的问题。”
   
   纽约新冠病毒人均测试率已超中国和韩国——科莫说,纽约的人均测试率已超过中国和韩国。据报道,韩国对20多万人进行了测试,成功分离了感染者,大大降低了死亡率。科莫说,纽约的测试人数也是全美最高的,已达45,437人,超过加州的23,200例和华盛顿州的23,343人。
   
   周六,随着新泽西州发布居家令(Stay at Home),全美已有超过8,000万人处于足不出户、居家保安全状态。之前发布类似命令的有加利福尼亚、纽约、康乃狄克和伊利诺伊州。
   
   谢选骏指出:纽约是川普的老巢,和加州同为反对川普的重镇,现在却被川普的淡化疫情所害——纽约加州的6000万人待家远超武汉湖北的5000万人封城,这就是川普以前所说的“让美国重新伟大”了吗?
(2020/03/24 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场