宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[全球领导无能正是全球政府的预备]
谢选骏文集
·科研发明与技术运用
·在中国从政、治学、明星……每个人都是狗
·拉铁摩尔是苏联间谍以及中国的二元性
·欣赏自己与欣赏他人
·日本核危机敲响了主权国家的丧钟
·王国维死于“国民党的文革”
·缺乏知识的哈佛主任
·欧洲最穷的地方特兰西瓦尼亚
·两个中国钱多人傻
·惨遭封杀的主权和猪权
·惨遭封杀的主权和猪权
·王岐山与孙中山都是美国公民
·真正的穷是越变越穷
·自由是通向奴役的道路
·24史都应该禁止出版
·中美关系是38年还是50年
·多数国家都参与了六四屠杀作恶——纪念六四屠杀28周年之二十
·国家主权控制思想主权的典型案例
·中国特有的创新并非中国特有的创新
·台湾逃犯为何反对郭文贵爆料
·普京牧师的忏悔
·把美国大学生改造成为共青团员
·共青团员进入美国会不会遭到审查
·中华复兴——在英国建立租界
·王岐山算是相对的清官
·美国逐渐变成两百年前的满清
·以夷制夷结果让中国变成了夷
·论苦行的医治作用
·上海不惜工本修补半殖民地垃圾
·“修昔底德陷阱”不就是“一山不容二虎”
·欧盟不甘心就这样走向灭亡
·美国已经开始走向“老二”
·谈谈匿名攻击的组织系统
·80%的谣言来源于政府
·“元规则”就是“元朝的规则”
·吸毒取代了吸烟成为流行趋势
·满洲奴隶比共产奴隶更加“爱国”
·感谢网友的声援
·欧美虚无主义的担忧
·保姆比母亲更加神圣吗
·孔府里的汉奸记录
·意大利人不全都是垃圾
·智商和地缘
·治国者不能治家
·刘晓波与瓦姆比尔
·蒙古狗娶了俄罗斯女人
·《约翰福音》应该纳入中国大学课本
·一切的丰盛
·“修齐治平”与制度性腐败
·国家主权的通病就是如此无情
·曾节明可以继续深刻的奇谈怪论
·中国迈向中央之国的道路
·堡垒都是从内部攻破的
·中国何时有望成为一个民主国家
·谢选骏:“毋宁死”与“没希望”
·人均产值后面的陷阱
·中美交战将不分胜负
·裴敏欣忽视了习近平本人的想法
·溃而不崩还是改朝换代
·张学良的特务生涯改写了历史
·张学良的毒瘾和党性
·刘晓波就是萨达姆侯赛因
·论圣人
·华人为什么喜欢吃肠子
·名校名牌与趋亡国奴性
·马克思的货币理论一钱不值
·三不朽与两杆子
·虚无主义是新宗教的前奏
·两个中国与苏俄卵翼
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·甘阳是八十年代文化热中的贩夫走卒
·北京也会否定中美三个联合公报
·亡国奴说“我们民族最缺笨人”
·“伦敦客”对一个生命的即将消失如此开心
·“伦敦客”喜看晓波“死也要死在西方”
·改变地缘的新技术
·是中医还是马铃薯让中国人口增长
·害人的魔鬼是老师而不是校友
·《河殇》为什么会“肤浅”
·ABC神学与洋泾浜英语
·中国如何才能征服日本
·中国学者为美国引爆定时炸弹
·中国没有自由因而比美国安全吗
·邓小平的阴魂复出香港
·英美何德何能建立世界帝国
·为什么中国模式无法复制
·小国时代不是谢选骏的臆测
·一国两制与南北朝政治
·李光耀必须成为吸血僵尸
·一国两制是南北朝而不是土司制度
·专制奴化的女生容易绑架
·俾斯麦是中国需要的稻草人
·中国可以联姻统一俄罗斯
·超级玩具“辽宁号”航母
·欢迎中国政府给2017年G20峰会献礼
·祝贺郭文贵荣升政治局常委
·全球战国进入晚期
·满清为何挖空心思地阻止中国发展
·乔姆斯基不知道悬崖底下是太平洋
·“均富”的恶果就是伤口撒盐
·不需要入侵的入侵
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
全球领导无能正是全球政府的预备

   谢选骏:全球领导无能正是全球政府的预备
   
   《欢迎来到全球领导无能大流行时代》(2020/03/17 木子编译)报道:
   
   正在全球蔓延的公卫事件,也像照妖镜一样,让民众能看出各国领导人有多无能,而且最一致的是,从中方到西方,无一例外。


   
   美国政治新闻网站Politico就痛批,过去75年来,全球领导人从来没有像现在这样彻底失败过。举凡从北京到布鲁塞尔,从罗马到华盛顿、伦敦甚至其它国家,这次爆发的危机不仅政客没有及时站出来应对,反而还在打马虎眼、混淆视听,不仅耽误了许多宝贵的性命,也大大地拖延应对的时机点。
   
   先是这场公共事件的起源点:中国,当局起初忙着隐瞒情况,直到纸包不住火才对外公开,最终导致危机根本压不住,更进一步朝全世界扩散。至于这起事件在中国爆发之后,许多专家就不断警告这起事件将在全球爆发,无奈各国领导人,尤其西方国家领袖,几乎没有任何作为,去阻止疫情发展。
   
   先从美国说起,美国总统川普一开始把这起公卫事件称为“民主党借机制造来攻击我的骗局”,还预言这起事件会 “像奇迹一样”消失。直到情势越发严重,才急忙在上周发表全国讲话,并无预警宣布30天内禁止欧洲旅客入境美国,而且事前完全没有和任何欧盟领导人打声招呼。
   
   本周末更有媒体爆料,川普试图透过银弹攻势,重金收购德国一家生物制药公司CureVac,或独家采购其开发中的疫苗,确保“美国优先”。但讽刺的是,川普先前才宣布不采用世卫组织认可的德国研发测试试剂,改而选择开发美国自己的版本。这项决定造成美国检测大幅落后,导致公共灾难事件在美国境内更加猖狂地大肆传播。
   
   当然,川普和习近平两人才不会孤单。巴西总统Jair Bolsonaro先前才把这起公卫事件说成只是无谓的幻想,结果隔天他的新闻秘书随即被确诊,之后还一度传出他本人也被确诊,急得他赶紧发推文,强调自己检测结果为“阴性”。
   
   至于英国首相约翰逊(Boris Johnson),上周五发表的演讲更让英国民众无言以对,直接采取达尔文式的放任政策,说因为英国医疗福利系统无法承载巨大染病人口,不如不理,任由病毒蔓延,令国民自行“出现抗体”。约翰逊还直接对全国民众表示:“预料将有更多家庭会失去亲人”,让英国民众更加恐惧,也显示目前约翰逊领导下的英国政府根本没有具体防疫计划。英国《观察家报》的民调亦显示,仅36%受访者相信约翰逊。
   
   至于德国总理默克尔呢?过去在2008年金融危机到2015年欧洲难民危机一肩担起责任的默克尔,一开始把整起事件的掌控权交给年轻的卫生部长Jens Spahn,直到上周一市场崩溃和意大利宣布锁国后,默克尔才像突然惊醒一般出现在大众眼前,还不断坚称自己从今年1月以来就一直在幕后监控整起危机。媒体批评,事实是近几周来默克尔一直把注意力集中在希腊和土耳其接壤的难民潮和利比亚危机上,根本无暇他顾。
   
   尽管德国上周六宣布史无前例的经济纾困计划,提供企业由国有银行担保的贷款,规模从5500亿欧元起跳,协助企业在危机期间能维持经营,德国财长Olaf Scholz更表示,必要时甚至可加码到5兆欧元,强调“额度没有上限”。
   
   不过,仔细检视德国内部的措施却一点也不连贯,有些州宣布关闭学校,有些却不然。上周,柏林取消了所有文化活动,却仍允许职业足球赛进行,直到民众强烈抗议后才宣告取消。而且,柏林原本还允许酒吧、俱乐部等继续开放,直到上周末才决定立即封锁关闭。反观慕尼黑的啤酒馆迄今仍对外营业,显示德国内部一点都不同调。正因为政治上的不作为,也让许多德国人到本周才相信,本次公共卫生事件比季节性流感更加严重。
   
   不只英国和德国,其实欧洲大部分地区也出现类似情况,民众一度无视眼前危机,直到眼见意大利情况失控,法国、奥地利等国领导人才像突然醒过来,纷纷宣布各种限制措施,避免公共事件继续传播失控。
   
   此外,本次公共卫生事件中,欧盟也没有起到从中协调作用。现任欧盟主席冯德莱恩,眼看境内的意大利等国相继沦陷,冯德莱恩却一点也不了解这次事情的严重性,还强调欧盟委员会的应对小组已控制局势,更强调旱小组“每周开会一次”,还忙着吹嘘自己上任100天的功绩,种种行为实在令人摇头。
   
   看到各国领导人各种荒腔走板的言行,最后我们只能无奈的说,欢迎来领导无能大流行的时代,请擦亮眼睛、勿信其言、自求多福。
   
   谢选骏指出:全球领导无能是必然的,因为他们都是垂死的主权国家时代回光返照!同时,他们的失败更加彰显了全球政府的必要性——在这种意义上,全球领导无能正是全球政府的预备,当然在全球政府落实之前,全球社会还将迎来此起彼伏的各种危机,直到大家臣服下来,接受礼制的天下秩序,一个持久的和平时代。
(2020/03/19 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场