宗教信仰

谢选骏文集
[主页]->[宗教信仰]->[谢选骏文集]->[武汉封城为何不可复制]
谢选骏文集
·蚂蚁会有心吗
·中国模式终于控制了美国
·列宁是个玩猫的女人
·暴君的惩戒——秦始皇的后代都被肢解
·中国大陆薪资水平不及欧美百年之前
·列宁是个玩猫的女人
·英国间谍劳伦斯把表演进行到底了
·无产阶级为何无法阻止帝国主义战争
·柬埔寨的今天就是“亚洲民主国家”的明天
·江浙地区经济文化发达是因为道德高尚吗
·中国只有万分之一不到的人是正常的人
·英国虽死,余威犹在,毛邓都怕
·中国是浑身插满管子的手术病人
·马可·奥勒留的《沉思录》是婊子的牌坊
·凯撒首先不是大帝而是革命的发起者
·谢选骏:“法广网”老是误判中国事务
·习近平遭到了亿分之一的批评
·世代健忘症
·不能牺牲儿女的就不能成为大帝
·“对立统一”的南北朝缺一不可
·抗美援朝是毛泽东对中国人欠下的巨额血债
·蒙面歹徒必须退出社会生活
·淫乱的佛教“啊ME TOO佛”
·淫乱的佛教“啊ME TOO佛”
·Twitter推特的老板是共产党还是人民币
·自决是创造文明的开始也是毁灭文明的开始
·自由的人创造人工智能
·贸易战是推动中国进步的唯一动力
·自由的人创造人工智能
·一个社会已经恶贯满盈
·川普正在帮助好朋友习近平获得更大的权力
·穆斯林兄弟会被谁洗了脑
·美国多给了共产党十年时间
·中国为何需要改朝换代
·万精油并非绝对权威
·没有隐私就是最好的保护隐私
·美国正在兴起的义和团(乱枪党)
·清朝为何提高达赖喇嘛的地位
·毛泽东是条断了脊梁骨的癞皮狗甚至不如慈禧妖婆
·恐怖主义是一把双刃剑
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·“华航”改名“台航”皆大欢喜
·废垃的呼声
·秦岭违建别墅伤了龙脉吗
·不是生活沦陷而是生命露馅
·中国的改革开放在东欧和苏联成功了
·专制可以,马列不行!
·中国基督教化的标志
·北欧海盗的赎罪之旅
·广岛悲惨还是海兰泡悲惨
·特朗普帝国的最新例证
·国家不可能属于人民
·脚踩两条船的危险
·脚踩两条船的危险
·基辛格真是一个跟屁虫
·经济周期就是贪婪和恐惧之间的心理波动
·选个好点的坏蛋出来主持工作
·四论习近平是中国的戈尔巴乔夫
·珍妃与瑾妃代表两种为官之道与两种命运
·气候暖化与白种人灭绝——白种人的命运会不会像北极熊一样?
·“2018年危机”应验了“70年周期”理论
·艾森豪威尔为什么污蔑美国
·中国终于恢复了连坐法
·《世界日报》危害全美500万华裔真该死
·日本想第三次解放中国吗
·无神论政权欺软怕硬
·《澎湃新闻》举起了可耻的白旗
·只有美国能够教训土耳其病夫
·废垃加废垃还是等于废垃
·桃花源记的丑陋
·布伦森牧师终于激活了美国的良心
·土耳其恨不得把自己的脸皮都换成里拉
·法国人真能破案说实话吗
·小康社会就是中等收入陷阱
·中央社逃台太久不知可能出现新的反右运动
·古人只知“其心必异”不知“其性必异”
·华航偷工减料导致的空难
·共产党中国会和土耳其一起沉没吗
·是败家子还是败家的政权
·苏区、匪区、红区、解放区
·川普模仿独裁者还是独裁者模仿川普
·泥足的警察国家——从巴比伦到中国
·不去伊斯兰化就不能阻止新疆变成第二个叙利亚
·战场经济VS市场经济
·独裁可使专制国家避免迅速崩溃
·我们的自由与未来就是出卖你们的自由和未来
·土八路毛泽东只知国内不知国际
·中国需要一个少吃黄豆的运动
·美军开始肃清华裔军人了吗
·穆罕默德不如自杀攻击者
·周立波分不清楚华北和西北
·神职的邪恶
·中国现在依然是苏联的势力范围吗
·中国的国库已经被掏空了
·网络民主还是网络主权
·圣女贞德与纽伦堡审判——《审判圣女贞德》是对纽伦堡审判的反思吗
·最初的社会化就是吃螺丝钉、就伴随着杀机
·三国演义和三国志哪个更真实
·蚂王在蚁国如此操纵蚁民的生死
·中国的崩溃与重建才是人类社会里规模最大的
·真冒险与假冒险
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
武汉封城为何不可复制

   谢选骏:武汉封城为何不可复制
   
   《武汉封城换取宝贵反应时间 可以复制吗?》(2020-03-26 中央社)报道:
   
   研究显示,中国武汉封城得以让2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情快速平息下来,为医疗体系争取到关键喘息空间处理严重病例。但作者认为,武汉模式不可能完全复制。


   
   武汉是中国的交通枢纽,在1月爆发武汉肺炎群聚感染后,中国当局下令中小学、大学停课,并要求企业关闭。因应疫情而祭出的措施,导致数以百万计中国人被限制待在家中。
   
   武汉肺炎大流行之际,目前约30亿人被建议待在家,医学期刊"刺胳针公共卫生"(The Lancet Public Health)今天发表的研究报告,检视其他国家可以从武汉封城中学到什么。研究人员利用人们在特定地点互动的频率发展出模型,检视停课、关闭企业对武汉肺炎传播率的影响。
   
   研究人员发现,停课与关闭企业对于减少新增案例带来显著影响,为医疗体系换取到极其重要时间来处理激增案例。研究团队还预测解除防疫措施的影响。他们的模型显示,等到4月才解除保持社交距离措施,感染总数将会减少1/4。同时也会将8月的第2波疫情高峰延后至10月,并再度替医护人员争取到重要时间。
   
   但研究报告第一作者、伦敦大学卫生暨热带医学院(London School of Hygiene and Tropical Medicine)的普姆(Kiesha Prem)说,武汉还是要避免过早解除物理距离措施。他解释,因为这可能导致第2波疫情高峰提早来临,但如果中国采取的是逐步放松限制,可能就可以同时延后并让疫情高峰获得缓和。
   
   共同作者刘洋(Yang Liu,音译)说,武汉模式不可能完全复制到其他地方。他说:“但我们认为物理距离是非常有用的,而且必须仔细调整防疫措施的解除时间,以免伴随复工与开学而来的后续感染潮。如果后续感染潮太早来到,医疗体系可能会招架不住。”
   
   谢选骏指出:作者没有说清,武汉封城的“成功”是建立在“祸水外溢”的基础之上的——那时候全球还是一片净土,而现在呢?全球都是武汉病毒的灾区了!即使封城,难民也无处可逃了。武汉封城为何不可复制?君不见
   
   《罗德岛派军队挨家挨户搜捕纽约人!强制隔离,多州对纽约客实行强制隔离令》(2020年03月29日 综合新闻)报道:
   
   在纽约成为新冠病毒爆发地之后,大量纽约人逃往外州躲避,然而一些感染者或者无症状携带者也混在其中,导致疫情往外州扩散,罗德岛就深受其害,有一般的确诊者是纽约人。为此,从周五开始,罗德岛警方开始拦截悬挂纽约车牌的车辆。周六,罗德岛州长指示国民警卫队,协助当地警方挨家挨户地搜查纽约客,并要求他们进行为期14天的自我隔离。
   
   罗德岛州长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)说:“现在我们面临着一个明确的风险。这种风险来自纽约市。”吉娜说,罗德岛将近一半的新冠病例来自纽约,特别是纽约市都会区,而且病例数每天都在增加。她说,由于纽约的地理位置靠近罗德岛,因此必须采取这一措施以降低感染率。吉娜周五表示,“我重申一下我宣布的命令,任何以各种途径从纽约来到罗得岛的人都必须被隔离14天。此项命令具有法律效力。违反命令的人最高将被罚款500美元,或者监禁90天。”
   
   此命令一出,罗德岛的国民警卫队和警察,挨家挨户上门搜查纽约客,他们还在纽约进入罗德岛的95号高速公路出口,拦截悬挂纽约车牌的汽车。国民警卫队军人和警察上门搜查纽约客——国民警卫队在火车站拦截纽约客。国民警卫队在高速公路路口拦截悬挂纽约车牌的车。
   
   国民警卫队对纽约客发指引。许多纽约人在罗德岛都有避暑别墅,尤其是在托尼纽波特(tony Newport),吉娜表示,当局会在那里进行检查。罗德岛州州长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)在周六的新闻发布会上宣布了该州首次出现两例与新型冠状病毒相关的死亡病例,她还颁布了一项“封城”令,要求全州范围内居民“留在家中”。
   
   纽约州州长大发雷霆——纽约州州长安德鲁·库默(Andrew Cuomo)在星期六接受CNN采访时大发雷霆,表示如果罗德岛不改变政策的话,他将起诉罗德岛,“这是违反宪法的,任何人无权限制美国人进行洲际旅行。”库默说,他正在跟罗德岛州长进行协商。与库默一样,罗德岛州长吉娜也是民主党人,她说自己已经咨询了律师,她虽然无权关闭边境,但她有信心自己可以实施隔离措施。“无论您如何到达罗德岛,无论是公共汽车、汽车、火车还是飞机,都必须隔离14天。”雷蒙多说。
   
   多个州也限制纽约客——除了罗德岛,还有其他州也宣布了类似的禁令。佛罗里达州,德克萨斯州,南卡罗来纳州和马里兰州要求纽约州,新泽西州,康涅狄格州三州地区的入境者必须进行14天强制性检疫。周六早些时候,美国总统川普也表示,他正在考虑对三州地区居民进行强制检疫。而纽约州州长库默则警告川普,(如果这么做的话)这是一场内战。
   
   周六晚间,川普在推特上表示,“对纽约、新泽西、康州进行隔离是没有必要的”。他同时表示,CDC会发布旅行警告。川普写道,“根据白宫疫情应对小组的建议,在咨询了纽约、新泽西、康州三州州长后,我已要求CDC发布强力的旅行警告,将由各州州长在咨询联邦政府后执行。隔离是不必要的。细节稍后将由CDC公布。谢谢”
   
   纽约是美国疫情影响最严重的州,目前已经有超过5.2万人确诊,728人死亡,其确诊病例是第二大受灾州新泽西州的五倍。在新泽西,死亡人数也在增加。一天前单日最高死亡增幅是19人。周六,新州宣布新增32个死亡病例,使得死亡总数达到140例。确诊病例达到1.1万例以上。
   
   康涅狄格州是三个州中病例最少的州,有近1300例确诊病例和27例死亡病例,两者仍然比绝大多数其他州要多。星期六晚些时候,美国疾病控制与预防中心(CDC)对纽约、新泽西和康涅狄克州发出国内旅行警告。
   
   谢选骏指出:不但美国国内互相封锁,美国也遭到其他国家的封锁,因此,武汉式样的“全球逃亡的抗疫”已经无法复制了。
   
   《中国宣布:全面禁止所有外国人入境》(2020-03-26 BBC中文网)报道:
   
   中国加大疫情防控力度,将从28日起暂时停止外国人持目前有效来华签证和居留许可入境。中国外交部、中国国家移民管理局在26日发布公告说,鉴于新冠肺炎疫情在全球范围快速蔓延,中方决定自2020年3月28日0时起,暂时停止外国人持目前有效来华签证和居留许可入境。暂停外国人持APEC商务旅行卡入境。但是公告还说,外国人持公告后签发的签证入境不受影响。
   
   公告称,这是中方为应对当前疫情,参考多国做法,不得已采取的临时性措施……中方将根据疫情形势调整上述措施并另行公告。
   
   迫不得已——全世界为了防止疫情的扩散,几乎所有的国家都针对疫情最为严重的地区采取了不同程度的封关措施。最近中国内部的疫情得以控制后,防止境外输入的感染病例成为中国防疫的重点。中国在宣布这一决定时表示,这是应对当前疫情,参考多国做法,不得已采取的临时措施。
   
   在世界上其他地方,禁止外国人入境的国家和地区的还有很多,其中包括:泰国 、所罗门群岛、越南、澳大利亚、朝鲜、马来西亚、新加坡、印尼、菲律宾、文莱、巴布亚新几内亚、不丹、斯洛伐克、丹麦、捷克、波兰、拉脱维亚、立陶宛、芬兰、萨尔瓦多、玻利维亚、哥伦比亚、厄瓜多尔、阿根廷、秘鲁、俄罗斯、以色列、哈萨克斯坦,台湾、香港,等等。
   
   谢选骏指出:武汉封城式样的全球逃亡既然无法实现,大家只能“立地成佛、就地正法”了——
   
   《纽约疫情再恶化 单日增100死 确诊病例冲破3.7万》(2020-03-26 中央社)报道:
   
   美国纽约州武汉肺炎疫情持续恶化,单日新增100死,确诊总数冲破3.7万例。纽约州长古莫说,病患仰赖人工呼吸器时间愈长,愈有可能因新型冠状病毒引发并发症而死。根据纽约州政府最新数据,全州确诊2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)较昨天增加21%,达3万7258例,累计385人死亡,持续高居全美首位。令人忧心的是,住院治疗人数暴增40%,医疗系统压力愈来愈沉重。
   
   古莫(Andrew Cuomo)今天简报时虽强调,单日数据不足以呈现疫情全貌,最新数字仍沖淡了他昨天以住院病例倍增预估时间拉长为例、认为病毒散播可能减缓的乐观看法。古莫说,2019冠状病毒疾病重症患者仰赖人工呼吸器的时间达11至21天,相较之下,多数呼吸道疾病患者只需3至4天。纽约州死亡率攀升,部分原因是高龄与衰弱病患仰赖机器呼吸20天以上,时间愈长,病情就愈不乐观。
   
   最新数据显示,纽约州有5327名感染武汉肺炎的病患住院,住院率从昨天的12%升至14%,其中1290人住进加护病房。古莫日前预期,纽约州疫情将在2至3周内达到高峰,届时估计需要多达14万张医院病床、4万个加护病房床位。尽管多方报导指纽约地区医院物资不足,医护人员需要重复使用口罩、拿垃圾袋当作手术衣,古莫仍坚称纽约州有足够防护装备满足医护人员需求。
   
   根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)统计,截至发稿为止,全球超过49.5万人感染武汉肺炎、逾2.2万人丧命,全美确诊病例已突破6.9万例、至少1049人死亡。
   
   纽约州是全美疫情最严重地区,确诊病例占全美逾半,死亡人数占近4成。人工呼吸器是纽约迫切需要的资源,疫情高峰需求估达4万台,远高于现有的4000台。古莫昨天说,州政府已增购7000台,联邦政府提供的4000台已运往纽约。
   
   全美各地疯抢医疗资源之际,纽约长老会医院(NewYork-Presbyterian Hospital)本周已开始在旗下哥伦比亚大学尔文医疗中心(CUIMC)展开"呼吸器分享",部分人工呼吸器一次提供多名病患使用。
   
   谢选骏指出:武汉封城为何不可复制?就像拿破仑不可复制、希特勒不可复制一样,现在的武肺灾区所能做的,只能是自己消化自己的瘟疫,而没有机会向外人转移危机了。
(2020/03/30 发表)
blog comments powered by Disqus

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场